ついに日本橋にグランドオープン! コレド室町テラス』9/27誕生!
全レストラン&カフェをご紹介

『コレド室町テラス』9/27オープン! レストラン&カフェをご紹介

『コレド室町1』『コレド室町2』『コレド室町3』に続き、『コレド室町テラス』が9/27にオープン!

場所は『マンダリン オリエンタル 東京』のすぐ隣。
『コレド室町』の斜め向かいの場所に誕生しました。

グランドオープンにあたっては、『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』『王德傳(ワンダーチュアン)』『郭元益(グォユェンイー)』といった日本初上陸の店舗に加えて、関東初出店、新業態など計31 店舗が出店します。

そこで今回は、9/27にオープンした全レストラン&カフェをご紹介しましょう。

台北の人気店「富錦樹台菜香檳(フージンツリー)」が日本初上陸

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富錦樹台菜香檳
〔コレド室町テラス〕

富錦樹台菜香檳

洗練された台湾料理をシャンパンと一緒に楽しめる台北で人気のレストラン『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』が日本に初上陸。

料理の特徴は、新鮮な野菜やフルーツをふんだんに取り入れている点と、お酒と合うようしっかり味付けしながらも油を控えたヘルシーでやさしい味わい。

品数も豊富で、野菜料理、海鮮料理、肉料理、卵・豆腐料理、麺・ご飯料理、スープ、デザートなどをラインアップする。

富錦樹台菜香檳

人気メニューは、台湾風の角煮「豚バラ肉の角煮 ナツメとハイビスカスソース」、小粒のカキを使った「カキと揚げパンのニンニクソース」、日本では大変珍しい水蓮菜料理「水蓮菜と木の実の炒め」など。

日本向けにアレンジすることなく、厳選した台湾の食材や調味料を使用し、台北本店そのままの調理法で本場の味を提供する。

ボタニカルアート(植物を取り入れたアート作品)が飾られたオシャレな空間で、美味しい時間を満喫しよう。

富錦樹台菜香檳

店舗情報
フージンツリー
富錦樹台菜香檳
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電話番号:03-6262-5611
台湾料理
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」2F
11:00~23:00(L.O.22:30)
6,000円(ランチ:1,500円)

専門の茶畑で生産した台湾ウーロン茶を多彩なスタイルで楽しむ

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王德傳
〔コレド室町テラス〕

王德傳

1862年、台湾・台南で創業した老舗ティーサロン『王德傳(ワンダーチュアン)』が、日本に初上陸。

専門の茶畑で生産するこだわりの台湾ウーロンは、独特の甘美と爽やかな風味が特徴。「徳をもって人に伝え、茶をもって友に会す」という初心をいつも胸に、大地にやさしい栽培を心がけているという。

店内は3つのエリアで構成。

ショップエリアでは、台湾産のウーロン茶、紅茶、緑茶、茶器などを販売。

茶芸館エリアには「工夫(ゴンフー)茶」と「オリジナルティー」のコーナーを設置。「工夫茶」のコーナーでは、德傳専属の茶芸師が実演。「オリジナルティーコーナー」では、ウーロン茶ベースのオリジナルドリンクやカクテル、スパークリングウーロンを楽しむことができる。

今後は、茶文化体験レッスンエリアを設けるなど、要注目の一軒だ。

王德傳

店舗情報
ワンダーチュアン
王德傳
電話をかける
電話番号:03-6262-3995
台湾茶ティーサロン
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」2F
10:00~21:00
1,500円(ランチ:1,200円)

台湾の老舗ブランド『郭元益(グォユェンイー)』が日本初上陸

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郭元益
〔コレド室町テラス〕

郭元益

創業153年、中華菓子の老舗ブランド『郭元益(グォユェンイー)』が日本初上陸。清の時代から何世代にも渡り伝承される匠の技はもちろん、その技術によってつくり出される深い味わいに定評がある評判。

なかでも『台湾パイナップルケーキフェスティバル』で金賞を受賞した「パイナップルケーキ」は、必食の人気商品。

郭元益

そのほかにも、ブランドアンバサダーの台湾人気俳優「鳳 小岳」と共同開発した「ミニパイナップルカスタード菓子」をはじめ、台湾観光局の大人気キャラクター「オーベア」をモチーフにしたクマの形のクッキー「オーベア(Oh Bear)クッキー」といった商品も販売。

日本限定販売の「日月潭蜜香紅茶味」は、手土産にもぴったり!

店舗情報
グォユェンイー
郭元益
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電話番号:03-6665-0499
台湾スイーツ
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」2F
10:00~21:00

読書の休憩にぴったり!? 自家製タピオカが人気のティーストア

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THE ALLEY
〔コレド室町テラス〕

2017年に日本に初上陸した本格派ティーストア『THE ALLEY(ジ アレイ)』。台湾・アジアを中心にグローバル展開する人気としても知られている。

モットーは「It's time for Tea お茶に恋をする、美しい生活」。

厳選した茶葉を使用しているのはもちろん、店内で炊き上げる自家製タピオカは絶品。幸せを感じるドリンクを提供してくれる。

『誠品生活日本橋店』のコンセプトは、「Books, and Everything in Between.(本とくらしの間に)」。

実は、台湾の大型書店『誠品書店』と隣接しているので、飲食を楽しんでいる間も、手の届くような位置に本や雑誌がズラリ。

目利きスタッフが選び抜いた約7万種の書籍・雑誌と共に、美味しいタピオカも楽しんでみては。

THE ALLEY

店舗情報
ジ アレイ
THE ALLEY
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電話番号:03-6262-5046
ティーストア
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」2F
10:00~21:00
500円(ランチ:500円)

本から抽出した言葉をコーヒーと共に楽しめる新しい『猿田彦珈琲』

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猿田彦珈琲
〔コレド室町テラス〕

猿田彦珈琲

「たった一杯で、幸せになるコーヒー屋」をモットーに、恵比寿で創業したスペシャルティコーヒー専門店『猿田彦珈琲』が、『コレド室町テラス』に登場。「コーヒーと言葉」をテーマにした、新しいコンセプトの店舗として誕生する。

総合プロデュースは、ブックディレクターの幅允孝(はばよしたか)氏。さまざまなジャンルの本から39個の言葉を、モーショングラフィックスとサインデザインの手法を用いて店内で表現。新しいコーヒー体験を楽しむことができる。

猿田彦珈琲

また通常メニューに加え、『誠品生活日本橋店』でしか味わえないメニュー「寿太郎のスペシャルホットケーキ(日本橋限定 鳴門金時モンブラン)」を販売。季節の味覚として11月14日まで提供する。

同じく11月14日までで、「時を越えて」をテーマに、時間・空間・文化を連結する『COREDO室町テラス』をイメージしたコーヒー「日本橋ブレンド」も用意。リッチチョコレートのような深い味わいと、滑らかな舌触りと、長く続く上質な余韻を楽しめる一杯だ。

猿田彦珈琲

店舗情報
サルタヒココーヒー
猿田彦珈琲
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電話番号:03-6910-3545
カフェ・喫茶
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」2F
10:00~21:00
600円

イタリア人が行列をつくる有名ピッツェリアが日本初出店

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Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana
〔コレド室町テラス〕

Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana

創業80年以上の歴史を持つナポリの老舗ピッツエリアが満を持して日本に初上陸。

店名にもなっている「Gino Sorbillo(ジーノ ソルビッロ)氏」は、「ナポリNo.1ピッツァイオーロ(職人)」など、数々の賞を受賞するイタリアを代表するカリスマ的存在のシェフ。

並ぶのが嫌いなイタリア人が「待ってでも食べたい」と長蛇の列をなすことでも知られている人気店でもある。

Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana

料理のコンセプトは「Bio」。有機食材をふんだんに使った伝統を感じる味わいは、まさに芸術品。

イタリアのグルメガイド『ガンベロロッソ』で最高評価を受けるほど実力派だけに、期待値も高い。今回の『コレド室町テラス』で、一番の注目店とも言える『Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana(ジーノ・ソルビッロ・アーティスタ・ピッツァ・ナポリターナ)』は、必食の一軒だ。

店舗情報
ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツア ナポレターナ
Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana
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電話番号:03-6910-3553
ナポリピッツァ・イタリアン
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:00

「白い恋人」の『ISHIYA』が手がける北海道外初の直営カフェ

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ISHIYA NIHONBASHI
〔コレド室町テラス〕

ISHIYA NIHONBASHI

1974年創業、「白い恋人」でおなじみの『ISHIYA』が運営する北海道外初の直営カフェ『ISHIYA NIHONBASHI』は、『コレド室町テラス』の広場ゾーンに登場。

イートインスペースを設けた店内では、色鮮やかで美しい札幌発の「締めパフェ」を始め、自慢のパンケーキを楽しむことができる。

ISHIYA NIHONBASHI

また物販では、6種の味わいのチョコレートを、色とりどりの「ラング・ド・シャ」でサンドした「サク ラング・ド・シャ」もラインアップ。北海道産素材にこだわり、北海道の自社工場で焼き上げていることも特徴だ。

広場ゾーンという場所柄、ビジネスマンからショッピング客まで、昼夜を問わず、たくさんの人が訪れるはず。それだけに行列になる可能性があるかも。

店舗情報
イシヤ ニホンバシ
ISHIYA NIHONBASHI
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電話番号:03-6265-1143
カフェ・スイーツ
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:00(パンケーキL.O.15:30、ドリンクL.O.22:30)
※16:00以降に一部提供メニューの変更あり
2,000円(ランチ:1,500円)

日本が誇る価値ある和牛の美味しさを焼肉で贅沢に堪能する

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東京焼肉 一頭や
〔コレド、室町テラス〕

東京焼肉 一頭や

1970年創業の老舗焼肉店の『平城苑』が手掛ける新ブランド『一頭や』。「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」といった、全国から選りすぐりのブランド牛を厳選。妥協せずに選び抜いた本物の味わいを実感できるお店だ。

上質ならではの豊かで奥深い旨味、そしてとろけるような美味しさは、食通を唸らせること間違いナシ。

東京焼肉 一頭や

もちろん、ラインアップするハイグレードなワインとのマリアージュも、まさに絶品。

また店内には個室を複数完備しているので、大切な人とのデートを始め、ビジネスシーンでの接待や会食、家族での記念日など、特別な日の利用にもぴったり。

伝統と匠の技が光る焼肉の美味しさをぜひ堪能しよう。

東京焼肉 一頭や

店舗情報
トウキョウヤキニク イットウヤ
東京焼肉 一頭や
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電話番号:03-6225-2970
焼肉
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:00
7,000円

本格的な味わいを気軽に楽しめる「いい感じの和食店」

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いい乃じ
〔コレド室町テラス〕

いい乃じ

「ちょい飲み」にぴったりの屋台カウンターから、ゆったり落ち着けるテーブル席、プライベート感いっぱいの個室など、多彩な空間を用意する和食店。

メニューには、小鍋で気軽にいただける「黒毛和牛のすきやき」や「京鴨すき鍋」といった、敷居の高いイメージのあるごちそうメニューをラインアップ。カジュアルかつリーズナブルに「おつまみ小鍋」として提供する。

いい乃じ

そのほかにも、旬の素材を活かしたメニューから、定番の海鮮や野菜の天ぷら、冷菜と温菜のおばんざい、さらにはおでんまで、料理の種類も豊富。

また、上質な昆布といりこを使用した香り高い特製出汁の「うどん」は、ランチタイムにもオーダーできるなど、いろいろと楽しめるのがうれしい。

いい乃じ

店舗情報
イイノジ
いい乃じ
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電話番号:03-6225-2120
和食
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
ランチ11:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー17:00~23:00(L.O. 22:00)
4,500円(ランチ:1,000円)

博多の日本料理店が手がける「だしいなり」の専門店

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だしいなり海木
〔コレド室町テラス〕

だしいなり海木

福岡の渡辺通にある日本料理『海木』が、「だしいなり」の専門店を『コレド室町テラス』に初出店。

もともと「だしいなり」は、『海木』の食事の締めに出していた、出汁をたっぷり吸わせて、こだわりの揚げで包む稲荷のこと。

地元では根強い人気の逸品でもある。

だしいなり海木

近年は「海木だしいなり」として催事などで提供。「お土産」や「おもたせ」として購入する東京のファンも多く、この度、満を持しての出店となった。

店舗では、テイクアウトのほかに、イートインのカウンター席も用意。気軽に「だしいなり」を楽しむことができる。

日本料理店ならではの本格的な味わいを手軽にどうぞ。

だしいなり海木

店舗情報
ダシイナリカイボク
だしいなり海木
電話をかける
電話番号:03-6262-7824
いなり寿司
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
10:00~21:00(L.O.20:30)

北海道産の素材にこだわった洋菓子やパンを楽しめる

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フェルム ラ・テール 美瑛
〔コレド室町テラス〕

フェルム ラ・テール 美瑛

2017年6月北海道美瑛町にオープンした『フェルム ラ・テール 美瑛』が北海道外に初出店。

店名は、フランス語で「フェルム=農場」、「ラ・テール=大地」。直訳すると「大地の農場」という意味。美瑛町を中心に北海道のおいしい食材を積極的に使用。体にやさしいパン、洋菓子、料理を通じて、食のライフスタイルを提案する新しいブランドだ。

フェルム ラ・テール 美瑛

契約農家がつくる美瑛産の小麦、酪農家から届くジャージー牛乳・バター、農家から直接届くアスパラガスやメロンなど、北海道の素材を生かした美味しさを味わうことができる。

店内には、パン・菓子の販売のほか、ベーカリーカフェも併設。ランチタイムにはパンビュッフェを楽しむこともできる。

北海道の美味しさを東京でぜひ。

店舗情報
フェルム ラ テール ビエイ
フェルム ラ・テール 美瑛
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電話番号:03-6265-1700
ベーカリーカフェ・洋菓子
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
7:30~21:00
4,000~5,000円(ランチ:1,200円)

「チョコレート」の世界を五感で楽しめる専門ショップ

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green bean to bar CHOCOLATE
〔コレド室町テラス〕

green bean to bar CHOCOLATE

カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を手作業で行う『green bean to bar CHOCOLATE』。ハイクオリティーで純粋なチョコレート製品を提供する新しいカタチのチョコレートショップ。

世界の『ビーントゥーバーチョコレートアワード』において、最高賞を受賞するなど、輝かしい功績を収めている。

green bean to bar CHOCOLATE

美しい和紙で包まれたそのチョコレートは、世界各国から厳選した豆を丁寧に作り上げ、カカオ本来の風味と個性を楽しむことができる。

口に含んだ瞬間に香りが広がり、長く続く余韻を楽しみ、カカオの育った風景の見える、五感を通じたチョコレート体験は、ぜひどうぞ。

なお『コレド室町テラス』のお店では、日本橋店限定の商品も登場。店内では「チョコレートドリンク」を始め、「日本酒」や「ワイン」とのペアリングも体験できる。

店舗情報
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート
green bean to bar CHOCOLATE
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電話番号:03-5542-1785
チョコレート・ドリンク
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
10:00~22:00
1,800円

クラフトビール醸造所を併設する「ビール×音楽」バル

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CRAFTROCK BREWPUB & LIVE
〔コレド室町テラス〕

CRAFTROCK BREWPUB & LIVE

『COREDO室町3』内にある『CRAFT BEER MARKET(クラフトビアマーケット)』が手がける、新業態のお店。最大の特徴は「クラフトビール醸造所」を併設しているところ。

ここでしか飲めない出来立ての自家製ビールを味わえるのはもちろん、店内ではライブ演奏も実施。日本橋に「ビール×音楽」の新たなスポットが誕生した。

ビールのラインアップも豊富。フレッシュな自家製ビール約7種のほかに、国内外から厳選するゲストビール約8種を用意。全15タップを取りそろえる。

全140席の空間は、「バルスタイルの着席エリア」「CODスタイルのスタンディングエリア」「ピクニックテーブルのテラス席」の3つの大きなエリアで構成。

ビールと音楽の最高の時間を満喫しよう。

CRAFTROCK BREWPUB & LIVE

店舗情報
クラフトロック ブリューパブ アンド ライブ
CRAFTROCK BREWPUB & LIVE
電話をかける
電話番号:03-5542-1069
ブリュワリーレストラン
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:30(L.O.22:00、ドリンク22:30)
4,000円(ランチ:1,500円)

肉屋が本気でつくったボリュームたっぷりのハンバーガー

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AURORA Burger
〔コレド室町テラス〕

AURORA Burger

肉屋が素材にとことんこだわった、ボリューミーなパティが自慢のハンバーガー専門店『AURORA Burger(オーロラ バーガー)』。熱々の鉄板でジューシーに焼き上げた分厚いパティは、ひとつ食べたらお腹がいっぱいになりそうなほど。

店舗はアメリカンなスタイルを感じさるカジュアルな空間。気軽に立ち寄れる雰囲気は、若い人たちにも好かれそう。

AURORA Burger

またランチタイムはイートインだけではなくテイクアウトも可能。オフィスでの食事から、テラス席での食事まで、気軽にいろいろ楽しみたい。

もちろんディナータイムは、お酒と一緒に、肉屋ならではのハンバーガーをじっくり堪能しよう。きっと一度食べたらやみつきになるはず。

AURORA Burger

店舗情報
オーロラ バーガー
AURORA Burger
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電話番号:03-6271-8896
ハンバーガー
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:00(L.O.22:00)
1,000~2,000円

香港で人気の「steam hotpot(蒸し鍋)」を気軽に堪能

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Tables steam hot pot
〔コレド室町テラス〕

Tables steam hot pot

鹿児島に本店を構える「薩摩揚げ」の有名店『玖子貴(きゅうじき)』が手がけるダイニング『Tables steam hot pot(テーブルス スチーム ホットポット)』。

もともと『玖子貴』は、『コレド室町2』内にテイクアウト専門店で出店しているので知っている人も多いはず。

もしかしたら、テレビ番組『徹子の部屋』で、マツコさんと黒柳さんが絶賛した「さつま揚げ」と言った方が、わかるかも。

Tables steam hot pot

今回の店舗では、香港で愛されている「steam hot Pot(蒸し鍋)」を「お客様に考えさせない」をコンセプトに再構築。一番の特徴は、肉や野菜を鍋で蒸して食べる「steam hot pot」を各テーブルで楽しめる点だ。

リラックスした雰囲気の中、ワイワイ調理を楽しみながら、会話も弾む…そんな時間を楽しめるお店だ。

Tables steam hot pot

店舗情報
テーブルス スチーム ホットポット
Tables steam hot pot
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電話番号:03-6910-3550
蒸し鍋・薩摩揚げ
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~15:00、17:00~23:00(L.O.22:00)
3,000~4,000円(ランチ:1,100円)

「米由来=100%グルテンフリー」のこだわり居酒屋

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ににぎ
〔コレド室町テラス〕

ににぎ

恵比寿の人気寿司居酒屋『あげまき』を始め、同じ恵比寿で惜しまれつつも閉店した和食『イワカムツカリ』などを手がける料理人・内山昭氏が『コレド室町テラス』に新店をオープン。

一番の特徴は「炙り肉巻き寿司などの創作寿司」「米粉で揚げる天ぷら」など、「米由来=100%グルテンフリー」でメニューを構成しているところだ。

ににぎ

もちろん「日本酒」「米焼酎」「粕取り焼酎」といった米酒も追求。「高級ではなく高品質」を、外国人ゲストも視野に入れて発信していく。

店名の「ににぎ」は、日本に稲作をもたらした農業の神である「ニニ ギノミコト」に由来。「米」を主体にした上質な居酒屋を、まずは体験してみよう。

ににぎ

店舗情報
ニニギ
ににぎ
電話をかける
電話番号:03-6910-3868
寿し・米粉天ぷら・粕取り焼酎
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
6,500円(ランチ:1,200円)

伝統と革新を巧みに取り入れた新しいスタイルの焼鳥店

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やきとり お㐂樂
〔コレド室町テラス〕

やきとり お㐂樂

朝挽きの希少部位27種類を、完全部位別に調理するこだわりの焼鳥店。

日本酒、焼塩、タレといった伝統的な調理法に、ワイン、ブランデー、香草ビネガー、バター、バルサミコなどフレンチやイタリアンの手法を巧みに取り入れることで、27種類を超える部位の持つ魅力を最大限に引き出すための、17種類を超える調理法で提供する。

やきとり お㐂樂

また、焼鳥の新しいマリアージュにもこだわり、週替わりでそろえる10種類の日本酒を始め、白ワイン、クラフトジンまで勢ぞろい。「新しいジャンルのグルメ焼鳥」を楽しめる。

そして、もうひとつのおすすめが、ランチメニューで提供するトロトロ食感の「親子丼」。「京紅地鶏」のみで仕上げる味わいは、まさに絶品。「焼鳥の重箱」もランチのみの逸品だ。

やきとり お㐂樂

店舗情報
ヤキトリ オキラク
やきとり お㐂樂
電話をかける
電話番号:03-6910-3294
焼鳥・親子丼・鶏料理
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~15:00、17:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝 11:00~16:00、17:00~23:00(L.O.22:00)
5,000円(ランチ:1,000円)

希少数生産「南の島豚」の究極のとんかつを味わえる店

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あげづき
〔コレド室町テラス〕

あげづき

神楽坂の有名とんかつ店「あげづき」も、『コレド室町テラス』に出店。こちらでは、農林大臣賞受賞、日本一のブランド豚と称される「南の島豚」の「とんかつ」を味わうことができる。

もともと稀少数生産で、高級ホテルなどでしか見ることの無い、宮崎県の永田種豚場生産「南の島豚」を、店主こだわりの調理法でじっくりと揚げた「とんかつ」として堪能することができる。

あげづき

肉質は旨味が豊富できめ細かくジューシー。脂身は融点が低くサラッとしていて、しつこさを感じない良い香りが特徴だ。

もちろん人気店になるのは必至。開店時から行列が絶えない神楽坂のお店同様、このとんかつを食べるために、多少は並ぶ覚悟は必要かも。

あげづき

店舗情報
アゲヅキ
あげづき
電話をかける
電話番号:03-6910-3558
とんかつ
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:00
2,500円(ランチ:1,400円)

国産の蕎麦の実を店頭で挽き、店内で打つ、本格蕎麦居酒屋

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ソバキチ
〔コレド室町テラス〕

ソバキチ

厳選した国産の蕎麦の実を店頭の石臼で挽き、店舗で製麺した本格蕎麦を提供する蕎麦店。

自家製二八蕎麦は、蕎麦本来の香りや食感、喉越しを重視。そして、その香りと食感に合わせる蕎麦つゆは、風味豊かな真昆布と国産の鰹の出汁を使用。食材にも調理方法にもこだわっている。

ランチタイムには、本格蕎麦と「海老天丼」や「ロースかつ丼」といった丼ぶりメニューを楽しめるボリューム満点のランチセットを用意。

ディナータイムでは、お店の名物「串天」や「もつ煮込み」を始め、お酒に合う一品料理と、好きな日本酒を3種類選べる「利き酒セット」などもラインアップ。

もちろん食事としての利用だけではなく、「ちょい飲み」「サク飲み」という時にもぴったり。気軽に立ち寄って楽しみたい。

ソバキチ

店舗情報
ソバキチ
ソバキチ
電話をかける
電話番号:03-3273-0100
蕎麦・酒・肴
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~23:00(L.O.22:00)
2,000円(ランチ:1,000円)

「ワンハンド」で手軽に美味しく楽しめるフレンチビストロ

1F
one hand
〔コレド室町テラス〕

「焼き牡蠣」を看板メニューにするオイスターバー『牡蠣入レ時』などを手がける「FOOD ARCHITECT LAB」の新業態レストランが『コレド室町テラス』に登場。

カウンターメインのフレンチビストロ『one hand(ワン ハンド)』は、その店名にある通り、片手で気軽に楽しめる多彩なメニューをラインアップする。

one hand

フレンチの技法でつくる「パイ包み」など、大人、子ども、国籍、文化を問わず、気軽に楽しめる、ビストロ風にアレンジした「one hand」メニューを豊富に取りそろえる。

こだわりのフランス産ワインと共に、ランチ、ディナー、そして「ちょい飲み」「サク飲み」など、多彩なシチュエーションで利用できるポイントも魅力だ。

one hand

店舗情報
ワン ハンド
one hand
電話をかける
電話番号:03-3527-9455
ビストロ
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
11:00~15:00(コースL.O.14:00、アラカルトL.O.14:30)、17:00~23:00(コースL.O.21:00、アラカルトL.O.22:30)
8,000円(ランチ:2,000円)

『新橋ベーカリー』と共同開発した「塩麹入り丸パン」を販売

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85[ハチゴウ]
〔コレド室町テラス〕

85[ハチゴウ]

健康や環境に配慮した暮らしを提案するライフスタイルショップ。味噌といった発酵食品や、生活を豊か

に彩る逸品を取り扱う。『TIME OUT』が選ぶ「Love Tokyo Awards 2017」では、「ショップ部門」のグランプリを受賞する。

また、1951年創業の老舗『新橋ベーカリー』と共同開発した「塩麹入り丸パン」も販売。そのままで美味しく、歯切れの良い食感にこだわったひと品だ。

発酵バターや蜂蜜、生クリームがたっぷり入った生地を、塩麹の力を借りて発酵。毎朝仕込みから始めて焼き上げ、ここに届けられている。

店舗情報
ハチゴウ
85[ハチゴウ]
電話をかける
電話番号:03-6452-3385
食物販・生活雑貨
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
10:00~21:00

南阿蘇から「新たな楽しみ」を発信するハーブティー専門店

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南阿蘇TEA HOUSE
〔コレド室町テラス〕

南阿蘇TEA HOUSE

熊本県南阿蘇生まれのハーブティー専門店『南阿蘇TEA HOUSE』が東京に初出店。

南阿蘇にある自社農園で栽培した良質なハーブと、世界中から厳選したハーブを、オリジナルでブレンド。香り豊かな「レモングラス」のハーブティーなど、南阿蘇発の美味しさを体験できる。

南阿蘇TEA HOUSE

モットーは「南阿蘇から日本にハーブティー文化を根付かせる」こと。

味わい、効果、そしてブレンドによって変わる美味しさなど、ハーブティーのことを知ることで、これまでのライフスタイルに「新たな飲み物の選択肢」を追加することで、「新たな楽しみ」がひとつ増えるかもしれません。

南阿蘇TEA HOUSE

店舗情報
ミナミアソ ティーハウス
南阿蘇TEA HOUSE
電話をかける
電話番号:03-6665-0092
ハーブティー
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」1F
10:00~21:00

本格中華をお酒と一緒に楽しめるカジュアルな中華バル

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真不同 飲茶倶楽部
〔コレド室町テラス〕

西麻布の本格広東料理『真不同』を姉妹店に持つ、恵比寿で人気の中華バル。

コンセプトは「気軽に本場香港式飲茶とお酒を楽しめる大人の隠れ家」。中華料理店でもない、居酒屋でもない、スタイリッシュな雰囲気の中、本場香港式の飲茶を肴に、好きなお酒をカジュアルに味わうことができる。

真不同 飲茶倶楽部

名物は西麻布本店のクオリティーをそのままに、金華ハムスープを練り込んで仕上げる特製の「焼売」。お酒との相性もぴったりの逸品だ。

そのほかにも、お酒と一緒に楽しめる点心のメニューは盛りだくさん。

黒を基調としたダイニングバーのようなオシャレな空間で、美味しい中華とお酒のマリアージュをゆっくり堪能しよう。

店舗情報
チェンプートン ヤムチャクラブ
真不同 飲茶倶楽部
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電話番号:03-6271-8588
中華バル
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
平日 11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.21:30)
土日祝 11:00~23:00(L.O.21:30)
5,000円(ランチ:1,000円)

『ミシュランガイド東京』の人気店が商業施設に初出店

B1
鉄板焼・お好焼 maido OSAKAきっちん。
〔コレド室町テラス〕

鉄板焼・お好焼 maido OSAKAきっちん。

4年連続『ミシュランガイド東京』のビブグルマンに選出されている東銀座の有名店『鉄板焼・お好み焼 OSAKA きっちん 銀座本店』も、『コレド室町テラス』に登場。

目の前の鉄板カウンターで焼く、匠の技を眺められるカウンターは、まさに「鉄板焼・お好み焼きのお店」ならではの特等席。

鉄板焼・お好焼 maido OSAKAきっちん。

メニューは、和牛や海鮮の鉄板焼を始め、フワフワ食感が自慢の「お好焼」をラインアップ。「山芋」ではなく「大和芋」を使うことで、ふっくらに仕上げているという。

また、調味料として使用する「ソース」は、地元大阪から仕入れた『金紋ソース』。関東にはない味を楽しめるところも興味深い。

『ミシュランガイド東京』が認めた味わいをぜひ満喫しよう。

店舗情報
テッパンヤキオコノミヤキ マイドオオサカキッチン
鉄板焼・お好焼 maido OSAKAきっちん。
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電話番号:03-6665-0996
鉄板焼・お好み焼
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
6,500円(ランチ:1,200円)

「朝挽きモツ焼き」と「鉄板焼きそば」が人気の大衆居酒屋

B1
大金星
〔コレド室町テラス〕

大金星

『並木橋なかむら』など、渋谷の人気店を手掛ける中村悌二氏がプロデュース。素材にこだわり、調理にひと手間かけ、値段以上の味わいを楽しめる、注目の大衆居酒屋だ。

ラインアップする料理はもちろん手づくり。材料や調理方法を始め、すべてにこだわったメニューを提供する。

大金星

看板メニューのひとつは「夜鳴き焼きそば」。屋台のような鉄板で焼き上げる逸品はシズル感満点。炒めたての熱々を楽しめる。

そして、もうひとつは「朝挽きのモツ」。朝挽きの新鮮なモツを一本ずつ炭火で焼いた味わいは絶品。

またドリンクの氷は、毎日丁寧に割ったかち割り純氷を使用。

手づくり感あふれる料理とお酒で、美味しい時間を堪能しよう。

店舗情報
ダイキンボシ
大金星
電話をかける
電話番号:03-6262-3147
朝挽きもつ焼き、鉄板焼きそば
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
11:00~23:00
3,500円(ランチ:1,000円)

日本各地の旬の魚を圧倒的な鮮度で楽しめる海鮮酒場

B1
魚盛
〔コレド室町テラス〕

魚盛

コンセプトは「旬の旨い魚介を圧倒的な鮮度で楽しんでもらうこと」。

北は北海道、南は沖縄まで、日本全国の漁港から直送する「産直鮮魚」を始め、「近大生まれの生本まぐろ」や、自慢のイケスから捌きたてを提供する「活魚・活貝」など、「旬」の旨い魚介を圧倒的な鮮度で楽しめる海鮮居酒屋の新業態。

魚盛

豊富にラインアップするメニューは、女性はもちろん、ファミリーでも楽しむことがきる。

さらに、2時間飲み放題をセットにした宴会メニューも取りそろえているので、気のおけない仲間たちとワイワイ語らいながらのひと時もおすすめ。

いつでも気軽に立ち寄れる酒場として、知っていて損の無い一軒だ。

魚盛

店舗情報
ウオモリ
魚盛
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電話番号:03-6225-2657
海鮮居酒屋
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00)
3,800円(ランチ:1,100円)

九州の人気店が、新業態店舗として関東に初上陸!

B1
博多ニューコマツ
〔コレド室町テラス〕

博多ニューコマツ

福岡の飲食業界を牽引する『COMATSUグループ』が満を持して東京初進出。

心地の良い接客と九州食材を使ったお値打ち感のある料理で「リトル博多」を楽しむことができる。

店内ははカウンターを中心に「ランチ」「ちょい飲み」、そして「ディナー」まで、一日中ゆっくり楽しめる雰囲気に仕上がっている。

博多ニューコマツ

メニューはもちろん「博多づくし」。「博多鶏皮串」を筆頭に、「九州直送名物ゴマサバ」「大分名物鶏天」「長崎県壱岐のイワシみりん干し」「鹿児島 知覧鶏の炭火焼き」など、ラインアップも豊富。

もちろん「あごだし九州醤油もつ鍋」も、単品から、コースメニューまで用意。九州の「焼酎」「日本酒」などと合わせて楽しもう。

店舗情報
ハカタニューコマツ
博多ニューコマツ
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電話番号:03-6910-3224
現代版博多屋台
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
平日 11:00~15:00、17:00~23:00
土日祝 11:00~23:00
(ランチL.O.14:30/フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
4,000円(ランチ:1,000円)

スパイスを効かせたアジアンエスニックを気軽に味わう

B1
spice today
〔コレド室町テラス〕

本場タイの味わいに、日本各地の季節の食材を取り入れることで、「日本の四季を感じられるアジアンエスニック」という新しい感覚のメニューを楽しむことができるカフェ&ダイニング。

ランチタイムには、好みの惣菜を選んでご飯と組み合わせたランチボックススタイルで提供。いろいろなコラボレーションを味わえる。

またディナータイムには、バラエティー豊かなオリジナルエスニック料理をラインアップ。オリジナルのクラフトビールやワインと一緒に、さまざまな味わいを楽しめるところがうれしい。

スパイスを効かせたアジアンエスニック料理ながら、日本ならではのアレンジメニューは、幅広い年齢層の人たちにも好まれそう。

spice today

店舗情報
スパイス トゥデイ
spice today
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電話番号:03-6262-7989
アジアンエスニック
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
11:00~23:00(L.O.22:30)
3,500円(ランチ:1,000~2,000円)

焼き立てパンと料理を楽しめるベーカリー・ダイニング

B1
Hakone Bakery Dining & Bar
〔コレド室町テラス〕

Hakone Bakery Dining & Bar

『箱根湯本ホテル』が展開するベーカリー『Hakone Bakery』の新業態店舗。コンセプトは「パンが美味しいダイニングバー」。

老舗ホテルとしてこれまで培った熟練の技術、美味しさへのこだわり、そして厳選する上質な素材で、ひとつずつ丁寧に手づくりするパンは、まさに絶品。

Hakone Bakery Dining & Bar

さらに、こちらの店舗では、ベーカリーだけではなくフードメニューも豊富にラインアップ。

朝は充実のモーニング、昼は大人気のプレートランチ、夜はビールやワインを中心としたカジュアルダイニング&バー…と、一日を通してさまざまなシーンで利用することができる。

毎日足を運びたくなる居心地の良い空間とサービスをぜひ。

Hakone Bakery Dining & Bar

店舗情報
ハコネベーカリー ダイニング アンド バー
Hakone Bakery Dining & Bar
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電話番号:03-6910-3262
ベーカリー・洋食
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
8:00~23:00(フードL.O.22:00)
3,500円(ランチ:1,000円)

メインとして楽しめるヘルシーなオリジナルチョップドサラダ

B1
CRISP SALAD WORKS
〔コレド室町テラス〕

CRISP SALAD WORKS

美味しくて満足できるサラダを、ひとつずつ手づくりで提供するカスタムサラダ専門のレストラン。コンセプトは「丁寧に手づくりする本物の味をカジュアルに提供する」こと。

合成保存料、着色料は一切不使用なのはもちろん、できるだけつくり置きはせず、ほぼ全ての食材を店舗で毎日調理している。

CRISP SALAD WORKS

オーダーの方法もカンタン。まずベースとなる野菜を決め、次に約30種類の中からトッピングを選択。最後にドレッシングを約8種類の中からチョイスして完成。自分だけの「オリジナルサラダ」を楽しむことができる。

とってもボリューミーなので、サイドディッシュというよりもメインとして食べられるので、とってもヘルシーなところが女性にぴったり。

CRISP SALAD WORKS

店舗情報
クリスプ サラダワークス
CRISP SALAD WORKS
電話をかける
電話番号:03-6262-5048
カスタムサラダ専門店
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
11:00~22:00
1,500円(ランチ:1,500円)

気軽に立ち寄れて、居心地もよく、珈琲も美味しいカフェ

B1
スターバックス
〔コレド室町テラス〕

スターバックス

人気コーヒーショップ『スターバックス』も、『コレド室町テラス』に登場。

ラインアップするメニューは、高品質のアラビカ種コーヒー豆から抽出したエスプレッソがベースのバラエティー豊かなドリンク。バリスタが一杯ずつ丁寧につくる味わいは、ホッと一息つけるおいしさだ。

スターバックス

そのほかにも、ドーナツやワッフルといったペストリーを始め、サンドイッチやミートパイなど、フードメニューも充実。

待ち合わせ場所としてはもちろん、ビジネスアワーの休憩場所、ランチタイムの食事、ショッピングの前後に…と、ゆっくりカフェを楽しみながらブレイクタイムを満喫できる。

スターバックス

店舗情報
スターバックス
スターバックス
電話をかける
電話番号:03-6665-0118
コーヒー
東京都中央区日本橋室町3-2-1「COREDO室町テラス」B1
平日 7:00~23:00(L.O.22:30)
土日祝 8:00~23:00(L.O.22:30)
500円(ランチ:500円)
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