駅から徒歩5分以内! 仕事帰りや出張メシにも◎ 東京駅エリアのおすすめ居酒屋

東京駅エリアのおすすめ居酒屋

東西に丸の内・八重洲のオフィス街が広がる東京駅エリア。新幹線を利用する人々の玄関口でもあり、出張での滞在や乗り換えで「この辺でいいお店ないかな…?」と探すことも多いのでは。
そこで、仕事帰りの飲み会から、得意先との接待、出張時のひとり飲みまでオールラウンドで使える居酒屋をご紹介。何代にもわたって営まれる老舗がある一方、各地のアンテナショップやご当地酒場も多いこのエリアは、実はおいしいお店の宝庫。東京駅から徒歩5分以内でアクセスも便利なお店を中心にピックアップしました。

グルメの宝庫・北海道八雲町の山海の幸に舌鼓!

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ゴトウチサカバ ホッカイドウヤクモチョウ ニホンバシベッカン
ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館
〔日本橋、八重洲、東京駅〕
八雲町
北海道名物
飲み放題付きコース 4,000円~

「ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館」の「本日の特盛り魚貝刺し」

「本日の特盛り魚貝刺し」には、濃厚な甘味のボタンエビやホタテなど、北の海の幸が満載。注文は2人前から

北海道八雲町の名産品を使った料理が自慢の居酒屋。

八雲町は北海道の南、函館市と室蘭市の中間あたりにある町。日本海と内浦湾の2つの海に面しているため、ホタテ、ホッキ貝、サケ、カレイといった、まさに新鮮な魚介の宝庫!

メニューには八雲町の海の幸・山の幸を堪能できる料理が満載。まずは一番人気の刺身盛り合わせ「本日の特盛り魚貝刺し」を。

炭火で焼き上げる炉端焼きは「ホッケ焼き」、「じゃがバターホイル焼き」、「たまねぎ丸焼き」など、素材そのままのおいしさをダイレクトに味わえる。

「ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館」の「名物 北の海あふれ寿司」

おつまみにも締めにもおすすめの「名物 北の海あふれ寿司」。海苔巻きの上にカニやイクラなどの魚介がてんこ盛り!

また、八雲町は北海道の酪農発祥の地としても有名。ドリンクは創業100年の『元山牧場』の牛乳で焼酎を割った「元山牛乳ハイ」がおすすめ。低温殺菌製法のため、生乳に近い濃厚でまろやかな風味が特長だ。
ほか、北海道の地酒や地焼酎も充実しているので、いろいろな料理との相性を楽しもう。

4000円から揃う飲み放題付き宴会コースもお得。カスベ、ナガヅカ、チカといった珍しい魚介や、「ワインラムしゃぶ」「北海ちゃんこ鍋」など北海道のおいしいものが盛りだくさんで、お腹も心も満たされること間違いなし。

「ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館」の「ジンギスカン」

北海道名物の「ジンギスカン」には、八雲町の『服部醸造』のタレにすりおろした山わさびを添えて。ほか「ザンギ」など、北海道ならではの肉料理も用意

店舗情報
ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館クーポンあり
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予約専用電話番号:03-3548-8713
北海道料理、魚料理、居酒屋
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル2F
東京メトロ 日本橋駅 B5出口より徒歩1分、JR 東京駅 八重洲北口より徒歩3分
3,000円~4,000円

古きよき東京の面影に酔う、一度は訪れるべき焼鳥の名店

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イセヒロ キョウバシホンテン
伊勢廣 京橋本店
〔京橋、東京駅〕
焼鳥
老舗
焼鳥丼

「伊勢廣 京橋本店」の焼鳥

丁寧に串を打った焼鳥は姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げる。夜は3種類の焼鳥のコースと、鶏茶漬けなどのサイドメニューのみ提供

映画監督の小津安二郎氏もよく訪れたという、大正10年創業、東京を代表する焼鳥の名店『伊勢廣』。

戦後から守り続けている木造の建物は、もはや名画のワンシーンのような味わい深い佇まい。
何十年もかけて磨かれた飴色のカウンターやイス、老舗ならではの品格がただよう空間に、思わず背筋が伸びる。

鶏肉はもちろん、すべての素材は等しくおいしくあるべき」という初代の思いを今も受け継ぎ、焼鳥には新鮮な雌鶏を始め、専門問屋から仕入れる千住ネギ、静岡県天城の原木シイタケや塩に至るまで、納得のいく上質な食材を厳選している。

「伊勢廣 京橋本店」の「焼鳥5本丼」

ランチタイムの名物「焼鳥丼」や「焼鳥定食」も有名。香ばしく焼き上げた焼鳥はもちろん、ご飯、スープ、漬物まですべてがきっちりおいしい。連日店の前に行列ができる人気ぶり

鶏のさまざまな部位を堪能できるコースは4860円から。
せっかくなら、6480円のフルコースでこの店の真髄を堪能したい。
苦手な人でも食べられるという上質なレバーや、つなぎを一切使わないつくねなど、ひと串ごとの味や食感の違いをじっくりと楽しもう。

店内はカウンターとテーブル席の1階、座敷の2階があり、長い時を経た良店ならではの心地よいオーラに包まれている。

ワイワイ賑やかな居酒屋もいいけれど、たまにはこんな名店で大人の時間をゆっくりと過ごしたい。ほかでは決して味わえない至福のひとときを体感できるはず。

「伊勢廣 京橋本店」外観

趣ある建物は再開発が進むこの界隈でも貴重。出張のたびに訪れて食事をし、最終の新幹線で帰る長年のファンもいるそう

店舗情報
伊勢廣 京橋本店
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予約専用電話番号:03-3281-5864
焼鳥、居酒屋
東京都中央区京橋1-5-4
東京メトロ銀座線 京橋駅 1番出口より徒歩3分、JR 東京駅 八重洲南口より徒歩5分、東京メトロ 日本橋駅 B3出口より徒歩5分
8,000円(ランチ:1,500円)

京都のおばんざいとお酒で、はんなりとしたひとときを

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キョウオバンザイアンドオチャヤバー マメマル
京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる
〔丸の内、東京駅〕
おばんざい
京料理
個室あり

「京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる」メニュー例

嵐山や祇園の名店の協力のもと、京都の家庭の味を割烹風にアレンジ。どれも手間を惜しまない繊細な味わい。シャンパンとのマリアージュもおすすめ

和の情緒あふれる空間で京都のおばんざいを楽しめる和食店。
季節の京野菜や湯葉、生麩などを使った京料理は、上品な出汁を感じられる、素材を生かしたヘルシーなメニューが充実。

きらず(おから)やひじき煮を始め、ホッとする味わいの炊き合わせ、「京生麩とニョッキのゴルゴンゾーラチーズ」といった創作料理までバラエティ豊か。

湯葉には滋賀県近江八幡産の在来種大豆「水くぐり」を使い、とろりと柔らかな食感と濃厚な甘味が特長。酒処京都の日本酒と一緒に楽しみたい。

「京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる」ランチメニュー例

ランチは「豆まる御膳」などのメニューを用意。いろいろな小鉢が付くのも魅力。落ち着いた雰囲気で、ビジネスランチでの利用も多い

季節の食材をふんだんに使ったコースは約5000円から。繊細で美しい京料理の数々は、外国人ゲストの接待や女子会にもぴったり。

また、不定期で開催される「Maiko Night(舞妓ナイト)」では、京都の芸舞妓さんとお茶屋遊びが楽しめると人気。

丸の内に居ながら、京都の食文化と雅なひとときを堪能したい。東京駅、有楽町駅からは徒歩2分というアクセスのよさも魅力。

「京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる」店内

大きな窓から中庭を眺められる掘りごたつの座敷席。ほかにテーブル席、カウンターもあり

店舗情報
京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる
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予約専用電話番号:03-5218-0003
京料理、おばんざい、居酒屋
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア3F
JR東京駅南口より徒歩2分、JR有楽町駅より徒歩2分、東京メトロ千代田線 二重橋前駅1番出口より徒歩3分、東京メトロ有楽町駅 国際フォーラム口より徒歩3分
5,000円(ランチ:1,500円)

野菜たっぷりのサムギョプサル食べ放題やチーズタッカルビが人気

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カンシキロバタ イフウ マルノウチテン
韓式炉端 いふう 丸の内店
〔丸の内、東京駅〕
韓国料理
サムギョプサル食べ放題
女子会に人気

「韓式炉端 いふう 丸の内店」の「サムギョプサル食べ放題コース」

「18種の野菜と4種のお肉のサムギョプサル食べ放題」など、ヘルシーでボリューム満点のコースメニューが充実。飲み放題付きプランがおすすめ

丸の内仲通りに面した『丸の内マイプラザ』地下2階にある韓国料理居酒屋

人気のチーズタッカルビやサムギョプサルを始め、「美食同源」をコンセプトに作られた韓国料理が充実。
心も身体もキレイになれる食事をテーマに、野菜や発酵食品をたっぷり使ったメニューは丸の内のビジネスウーマンの間でも評判だ。

人気は、18種類の野菜と4種類のサムギョプサルが食べ放題のコース。
韓国味噌・パクチーソース・カオマンガイソースの3種のソースや、キムチやナムル、五穀ごはんも付いて大満足の内容。肉を野菜で巻いて食べるとさっぱりした食感と味で、つい食べ過ぎてしまいそう。

「韓式炉端 いふう 丸の内店」の「チヂミ」

韓国料理といえば外せない「チヂミ」。表面はカリッと、中はふんわりやさしい食感がクセになる。タッカルビやサムギョプサルにチヂミが付くコースもあり

とろけるチーズと鶏肉の旨味がたまらない「チーズタッカルビ」、刺激的な辛さが後をひく「プデチゲ」などの鍋料理も女子会にぴったり。

飲み放題付きのプランは4000円からとリーズナブル。韓国から直輸入の生マッコリ、身体にやさしいビオワインが付くプランへのグレードアップもできる。乳酸菌やビタミンが豊富な生マッコリは美容や疲労回復にもおすすめ

シックでラグジュアリーな店内は、丸の内飲みにふさわしいおしゃれな空間。個室もあり、丸の内での宴会・女子会にぜひ押さえたい一軒。

「韓式炉端 いふう 丸の内店」店内

韓国料理店には珍しいシックな店内はボックス席が人気。ゆったりとしたシートで食事を楽しめる

店舗情報
韓式炉端 いふう 丸の内店
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予約専用電話番号:050-3482-9393
韓国料理、居酒屋
東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内MY PLAZA B2
東京メトロ千代田線 二重橋前駅 1番出口より徒歩1分、JR 東京駅 京葉線6番出口東側より徒歩2分、東京メトロ日比谷線 日比谷駅 B7出口より徒歩2分
3,000円~4,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

福井県美浜町の美味が集合! 熟成させた魚のおいしさに開眼

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ジュクセイギョバ フクイケンミハマチョウ ニホンバシホンテン
熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店
〔日本橋、八重洲、東京駅〕
熟成魚
福井県美浜町
居酒屋

「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「新鮮魚と熟成魚の刺身盛り」

福井の海の豊かさを実感できる「新鮮魚と熟成魚の刺身盛り」。獲れたての魚と熟成魚の味を食べ比べできるのもここならでは

日本海の若狭湾に面する福井県美浜町は、魚を寝かせることでより旨味を増す「熟成魚」の食文化が盛ん。

もともと北陸には、地域の気候や風土を生かした発酵食品作りの伝統があり、なかでも美浜町は塩漬けしたサバを糠に漬け込む保存食「へしこ」の名産地として知られている。

まず味わいたいのは「新鮮魚と熟成魚の刺身盛り」。ブリを寒風にさらして熟成させる「塩鰤」や「甘海老の昆布締め」など、熟成によって増す魚の旨味や甘味を堪能できる。

福井の魚には「黒龍」「早瀬浦」といった福井の地酒と味わうのが一番!

「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「へしこ寿司」

「へしこ寿司」は塩気が効いたへしこと酢飯のバランスが絶妙。口の中にサバの脂がじんわりと広がり、おつまみにも締めにもぴったり

福井県の代表的な珍味「サバのへしこ」を使ったメニューも充実。
へしこ刺し」や「へしこ炙り」はお酒のおつまみに最適。かなり塩気が強いが、噛みしめるほどにサバの旨味がにじみ出す
白いご飯との相性も抜群なので、締めには「へしこ寿司」や「へしこ茶漬け」もぜひ味わいたい。

木の質感を生かした明るく清潔感ある店内は、目の前で調理の様子を見られるカウンター席もおすすめ。
福井県美浜町の豊かな食を、目と舌でとことん楽しもう!


「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」店内

店内はカウンター席のみ禁煙。ランチタイムはブリやサバの焼魚定食も提供

店舗情報
熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店
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予約専用電話番号:050-3482-8989
魚料理、居酒屋
東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー
東京メトロ 日本橋駅 B6出口より徒歩1分、都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分、JR 東京駅より徒歩5分
4,500円~5,000円(ランチ:1,000円)

気軽な雰囲気が魅力、おいしい焼鳥と刺身が自慢の居酒屋

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ニホンバシ ダイセンドリ センギョ コダワリメイシュ ハレヤ
~日本橋 大山鶏 鮮魚 こだわり銘酒~ 晴れ家
〔日本橋、東京駅〕
焼鳥・鶏料理
刺身
日本酒

「 晴れ家」メニュー例

部位ごとに絶妙な焼き加減で仕上げる焼鳥はプリリとした食感でジューシー。上ハツ、砂肝、せせり、ソリなどが揃う

鳥取県産の「大山鶏」を使った焼鳥や鶏料理がおいしいと評判の居酒屋。柔らかでしっとりとした肉質の大山鶏は、店主自ら有名焼鳥店を食べ歩き、いろいろな鶏を味わった結果選んだもの。

焼鳥はそれぞれの部位をもっともおいしく味わえるよう、最適なカットと串打ち、そして焼き加減に細心の注意を払う。肉汁の旨味があふれるジューシーな焼鳥は、ビールが止まらなくなりそう。

「 晴れ家」の「鶏ひつまぶし」

香ばしく焼き上げたモモ肉をご飯にのせた「鶏のひつまぶし」。半分ほど食べたら出汁をかけ、お茶漬け風にしていただこう。ランチでも人気のメニュー

ほか、モモとハツがありどちらも人気の「大山鶏のタタキ」、「レバーの炙りポン酢」、「鶏の塩煮込み」など、お酒に合う鶏料理が充実。
毎日市場で仕入れる鮮魚の刺身も、店主のこだわりが光る、ぜひオーダーしたい一品だ。

店内は1階と地下1階があり、4名までの少人数用個室と、11~13名まで利用できる個室もあり。
お得な宴会コースは5000円からで2時間半飲み放題付き。職場の仲間との宴会や飲み会、歓送迎会に気軽に利用できる一軒。

「 晴れ家」店内

日本橋タカシマヤの裏手にあり、店内はアットホームな雰囲気。仕事帰りの一杯やカジュアルなディナーにぴったり

店舗情報
~日本橋 大山鶏 鮮魚 こだわり銘酒~ 晴れ家クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-1792
焼鳥、鶏料理、居酒屋
東京都中央区日本橋2-9-9 YMT日本橋ビル1F
都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分、東京メトロ銀座線 日本橋駅より徒歩2分、JR 東京駅 八重洲北口より徒歩8分
4,000円~5,000円(ランチ:1,000円)

「土佐鴨」のおいしさに開眼! 高知の美味が集まる隠れ家居酒屋

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コウチケンゲイセイムラ トサガモ ニホンバシ
高知県芸西村 土佐鴨 日本橋
〔日本橋、東京駅〕
鴨料理
土佐料理
個室・テラス席あり

「高知県芸西村 土佐鴨 日本橋」の「土佐鴨しゃぶ」

「鴨しゃぶ」には、自家製のクルミダレと柑橘系の2種類のタレを用意。鴨肉の脂には不飽和脂肪酸やビタミンB2が含まれ、美容や健康にうれしい効果も

高知県芸西村(げいせいむら)で育てている「土佐鴨」を使った料理がウリのご当地居酒屋。

ストレスを与えない環境で、独自の配合にこだわった飼料を与えた土佐鴨は、しっかりとした肉質と濃厚な旨味が特長。
脂身にクセがなくさっぱりしているため、まずは「鴨しゃぶ」でシンプルに味わうのがおすすめ。鴨肉本来の旨味が味わえるロース、歯ごたえのあるもも肉の2つの味を楽しめる。

さらに、珍しい鴨のレバーやハツ、砂肝といった内臓を始め、せせり、ぼんじりといった希少部位も揃うのが大きな魅力。サッと炙った炭火焼は、四万十川の清流に育まれた実山椒を添えて。高知県の地酒「船中八策」や「」といった銘酒との相性は格別だ。

「高知県芸西村 土佐鴨 日本橋」の「カツオの藁焼き」

高知の郷土料理「カツオの藁焼き」。まずは高知の粗塩でカツオの味と藁の香りを楽しんで。好みでニンニクスライス、生姜などの薬味や柚子酢と一緒にいただこう

また、土佐名物といえば外せない「カツオの藁焼き」も必食。カマンベールチーズを藁で炙った「カマンベールの藁焼き」、土佐名物の「ウツボの唐揚げ」「チャンバラ貝の旨煮」など高知の美味が集合。そのおいしさに開眼すること確実だ。

ディナーコースは土佐鴨のしゃぶしゃぶをメインに、高知の野菜や魚介をふんだんに盛り込んだ「土佐鴨しゃぶコース」がおすすめ。

大きな窓に面した店内はカジュアルで開放感のある雰囲気。暖かい時季は、心地よい風を感じられるテラス席も人気。

「高知県芸西村 土佐鴨 日本橋」店内

ビルの4階にある隠れ家的な空間。和モダンな雰囲気でデートや女子会、接待にもおすすめ

店舗情報
高知県芸西村 土佐鴨 日本橋クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-5020
土佐鴨、土佐料理、居酒屋
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F
東京メトロ 日本橋駅 B5出口より徒歩1分、JR東京駅 八重洲北口より徒歩3分
5,000円~6,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

大阪・梅田に本店を持つ超人気お好み焼き店の味を東京で!

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オコノミヤキ キジ マルノウチテン
お好み焼 きじ 丸の内店
〔丸の内、東京駅〕
お好み焼き
有名店

「お好み焼 きじ 丸の内店」メニュー例

人気メニューの「ネギ焼」。じっくり煮込んだ牛スジの濃厚な味わい、シャキシャキの青ネギのバランスが絶妙

本場大阪で創業し40年、ダントツの人気を誇るお好み焼き店『きじ』の丸の内店。

生地には2~3時間かけて丁寧に取った鶏ガラスープを使い、青ネギや焼きそばの麺は大阪から直送。
お好み焼きの定番「豚玉」は、表面はカリッと、中はふっくら。ソースの香ばしさと、隠し味に入れた大葉の爽やかな風味が後をひくおいしさだ。

たっぷりの青ネギと牛スジのとろける食感がたまらない「ネギ焼」や、中から半熟の卵がとろりとあふれる「モダン焼」も外せない。
ビールのお供には、和牛のスジ肉をじっくり煮込み8時間かけて仕上げる「スジポン」もおすすめ。

「お好み焼 きじ 丸の内店」メニュー例

イカと豚の焼そばをだしと卵でとじた「モダン焼き」は、ほかにはない味わい。卵が半熟のうちに熱々をほおばって

本店を再現したという店内は、カウンターとテーブル席からなる、庶民的で気取りのない雰囲気。

いつも行列ができる人気店、かつ予約ができないため多少待つのは覚悟だが、おいしいお好み焼きを満喫するなら一度は行く価値あり
本場のお好み焼きを味わってみたい人も、地元の味が恋しい大阪出身者も、皆で楽しく鉄板を囲もう!

「お好み焼 きじ 丸の内店」店内

大阪の街角にあるお好み焼き屋さんのような、庶民的な雰囲気も魅力

店舗情報
お好み焼 きじ 丸の内店
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予約専用電話番号:03-3216-3123
お好み焼き、居酒屋
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルB1
JR 東京駅 丸の内南口より徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線 東京駅 1番出口より徒歩3分
2,000円~3,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

老舗酒造『稲田本店』の銘酒と山陰の美味をじっくり堪能

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シキトサケノクラ イナタヤ ニホンバシテン
四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店
〔日本橋、東京駅〕
鳥取料理
日本酒
個室あり

「四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店」メニュー例

山陰の食材を始め、全国から仕入れる旬の素材を使った和食を用意。ノドグロやトロハタといった日本海の魚介を盛り込んだコースもあり

1673年創業の鳥取の老舗酒造『稲田本店』がプロデュースした居酒屋。

松葉ガニやのどぐろといった日本海の幸をはじめ、天然本マグロの魚醤を使った「魚醤焼き」、らっきょう漬けにイカの麹漬けといったつまみまで、思わずお酒が進む山陰グルメが勢揃い

酒蔵をイメージした店内は入口に杉玉が飾られ、オフィス街とは思えないような温かみのある空間。仕事帰りや出張の折の食事・飲み会に最適だ。

「四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店」メニュー例

仕入れ担当者が地元鳥取・島根・岡山を始め、全国各地へ足を運び選んだ食材を使用。どの料理とも「稲田本店」のお酒と相性抜群

鳥取の名産品をふんだんに使った料理に合うのは、やはり蔵元『稲田本店』の日本酒や本格焼酎。

蔵を代表する銘柄「稲田姫」は、純米吟醸・超特選大吟醸・純米大吟醸などを用意。
大吟醸のもろみを酒袋に入れて吊るし、自然に滴り落ちたしずくを集めた、超特選大吟醸「しずくどり」といった希少な酒も味わえる。
いろいろな種類を楽しむなら3種類の日本酒を利き酒できる「飲み比べセット」もおすすめ。

鳥取の山海の美味を盛り込んだ宴会コースは4000円から。飲み放題はプラス1500円からあり、人気の地酒も含まれているので、ぜひ利用してみたい。

「四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店」外観

造り酒屋が新酒が出来たことを知らせる杉玉を掲げた入口。店内には個室もあり、接待や宴会におすすめ

店舗情報
四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3510-1718
魚料理、和食、居酒屋
東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F
東京メトロ銀座線 日本橋駅 B3出口より徒歩1分、JR 東京駅 八重洲北口より徒歩3分
4,000円~6,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

がっつり食べて飲める高コスパが魅力の鶏料理居酒屋

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トリヤエビス オオテマチテン
とり家ゑび寿 大手町店
〔大手町、東京駅〕
鶏料理
希少部位
居酒屋

「とり家ゑび寿 大手町店」の「骨付きもも焼き」

料理や焼き物や揚物など、若鳥の旨味をストレートに味わうメニューが中心。部位ごとの旨味を最大限に引き出すよう調理している

鶏の名産地・宮崎県の生産者から直接仕入れた鶏肉を使った鶏料理専門店

宮崎の温暖な気候の中、ミネラルたっぷりの天然地下水を飲んで育った若鶏はクセがなくフレッシュな味わい

一番のおすすめは「骨付きもも焼き」。皮はパリッと香ばしく、身はプリプリでジューシー。豪快にかぶりつくと旨味たっぷりの肉汁があふれ、冷たい生ビールとの相性は格別!

「とり家ゑび寿 大手町店」の「勝利の唐揚げ(Vチキン)」

「勝利の唐揚げ(Vチキン)」には、ほとんど流通しない希少部位「Vチキン」を使用。旨味たっぷり、スパイシーな味付けにビールが進む

さらに、1羽に2つしかとれない胸骨の骨付きささみ肉「Vチキン」を使った「勝利の唐揚げ」も必食。
レバーやハツなど鮮度が命の内臓、フクラハギ、せせり、ぼんじりといった通好みの部位まで揃うのは鶏料理専門店ならでは。ほとんどのメニューが600円以下とリーズナブルなのもうれしい。

締めには「ゑび寿特製 鶏そぼろ丼」「とろとろ親子丼」「鶏スープラーメン」もおすすめ。飲み放題付きコースも3500円からとコスパは抜群。

店内はテーブル席が中心で、いかにも居酒屋らしいラフな雰囲気。職場の宴会や仲間との飲み会で気軽に利用してみたい。

「とり家ゑび寿 大手町店」店内

昭和の大衆酒場を現代風にアレンジした店内は明るく活気ある空間。焼き場に近いカウンター席はライブ感たっぷり!

店舗情報
とり家ゑび寿 大手町店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-6088
鶏料理、居酒屋
東京都千代田区大手町2-5-10 JR高架下
東京メトロ 大手町駅より徒歩2分、JR 東京駅より徒歩3分
2,000円~3,000円
更新

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