おすすめ13選! 東京・日本橋で行きつけにしたい美味しい居酒屋

日本橋居酒屋特集

歴史ある商業の町・日本橋は、訪日外国人たちも多く訪れる一大観光地といっても過言ではありません。
伝統と革新が共存する、新しい町は魅力に溢れています。
当然ながら飲食店もたくさん。

日本橋エリアといっても、東京駅八重洲口近辺から、茅場町・人形町・八丁堀・馬喰町あたりまでとなかなか広いエリア。
ビジネスマンも多いので、居酒屋も個性豊かです。
仕事帰りにふらっと立ち寄りたい居酒屋から、宴会に欠かせない居酒屋まで、おすすめのお店をご紹介します。

熟成魚文化の町、福井県美浜町の郷土料理とこだわり酒

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ジュクセイギョバ フクイケンミハマチョウ ニホンバシホンテン
熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店
〔日本橋〕
日本橋
居酒屋
郷土料理

『熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店』のコース

旬の食材をたっぷりと詰め込み、福井県美浜町ならではの郷土料理とともに組み合わせたコースは宴会に最適

八重洲通りと中央通りの交差点にある『東京日本橋タワー』の地下にある飲食店街。その一番奥にあるのが『熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店』。福島県美浜市は昔から熟成魚の文化が栄えた町。糠熟成の「鯖へしこ」、塩蔵熟成の「塩鰤」、恒温恒湿熟成の「美浜熟成魚」などを楽しめる。

若狭湾で獲れる鮮魚は、日本海の荒波にもまれることで、身が引き締まり、脂がのっているのが特徴。スタッフ自ら現地で研修を行い、素材の良さを体感しているという。

名物の「新鮮魚と熟成魚の刺身盛り」(1.500円)で、それぞれの美味しさを食べ比べてみたい。ほかにも、「上庄里芋の煮っころがし」「美浜町の焼き揚げ」など、どこかほっこりする郷土料理がずらりと並ぶ。

『熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店』の釜飯

「熟成塩鰤の釜めし」(890円)。地元では汁物や鍋で食べる塩鰤を御飯とともに炊き込むという新しい食べ方を提案

地の食材と地酒の相性がいいのは一目瞭然。自然豊かな若狭美浜早瀬地区の老舗酒蔵で造られた「早瀬浦」や「黒龍」とともに楽しもう。

飲み放題2時間が付いたコースは5,500円と6,500円。内容は季節によって替わるので要チェック。いままで食べたことのない逸品料理と出合えそう。

明るく清潔感のある店内は、ライブ感を楽しめるカウンター席と、12人まで利用できるテーブル席の全40席。東京・日本橋にいながらにして、遠く離れた福井の美味美酒を堪能できる、貴重なお店だ。

『熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店』の店内

商業施設の地下フロアにあり、東京メトロの駅直結なので、終電ギリギリまで過ごせるのもうれしい

店舗情報
熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-8989
郷土料理、居酒屋/日本橋
東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワーB1
■東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅 B6出口より徒歩1分
■都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分
■JR各線 東京駅より徒歩5分
ディナー:4,500~5,000円

“その日、一番”の鮮魚を刺身で、原始焼きで食べ尽くす!

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ニホンハシ スミノエ
日本橋 墨之栄
〔日本橋〕
日本橋
居酒屋
原始焼き

『日本橋 墨之栄』の原始焼き

まずオーダーしたいのは「墨之栄 姿付き贅沢 刺身盛り合せ」。マグロ、青魚などその日に届いた鮮魚から盛り合わせた豪華なひと品

日本橋の商業施設『COREDO室町』2階にある鮮魚居酒屋。まるで漁港近くの居酒屋のようなカジュアルな雰囲気と開放感にあふれ、おしゃれな商業施設の中の居酒屋とは思えないほど。

全国の漁師からその日の朝に水揚げしたばかりの魚介を鮮度が落ちないうちに届けるので、獲れたて食べているかのような美味しさが評判。この店では究極の炭火焼といわれる「原始焼き」で味わいたい。2種の炭を使い、遠火の強火でじっくりと焼くことで、表面はパリッと、身はふっくらと焼き上がる。鮮度抜群の魚の旨味をさらに引き立てている。

もちろん、「刺身盛合せ」や長崎五島産の「クエしゃぶ」など、鮮度抜群だからこその料理もそろう。

『日本橋 墨之栄』の「胡麻さば」

宮崎県島野浦の漁師料理のひとつ「胡麻さば」(750円)。しめ鯖の切り身を自家製の胡麻ダレにくぐらせた一品で、日本酒がすすむ

宴会や飲み会にはコースがおすすめ。「原始焼きコース」は飲み放題込みで5,000円、「特大きんき原始焼コース」なら7,000円。ちょっと値は張るが、食べてみれば、充実した内容に納得するに違いない。

居酒屋自慢の日本酒は、石川県金沢市の酒蔵・車多酒造とコラボしたオリジナルの「五凛」をはじめ、珍しい銘柄も用意。繊細な味わいの鮮魚料理には日本酒がぴったり。

日本橋ときくと高級店ばかりが思い浮かぶかもしれないが、駅直結の商業施設にもこんなに使い勝手がよく、コスパに優れた居酒屋もある。しかも全100席と大バコ居酒屋! 知っておくと、何かと便利な一軒だ。

『『日本橋 墨之栄』の店内

完全個室はないが、暖簾で仕切った半個室や小上がり席があるので、少人数の飲み会には利用したい。早めの予約を!

店舗情報
日本橋 墨之栄
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3486-4019
原始焼き、鮮魚料理、居酒屋/日本橋、三越前
東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町2F
■東京メトロ 三越前駅 A6出口より徒歩1分
■JR線 新日本橋駅 1番出口より徒歩2分
ディナー:5,000~6,000円

食の宝庫“山陰”の山海の恵みと美酒を贅沢に味わう

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ロバタヤキトウマイサケ サンイン カブラ
炉端焼きと旨い酒 山陰 家富良
〔茅場町、日本橋〕
日本橋
郷土料理
居酒屋

『山陰 家富良 』の舟盛り

境港直送の鮮魚を贅沢に盛り合わせた、ど迫力の「名物 がいな舟盛り」。数量限定なのでお早めに!

鳥取の人気海鮮居酒屋が東京に上陸! 山陰沖で獲れる海の幸を鳥取県境港から空輸。山陰名産の「松葉がに」「紅ズワイガニ」「マグロ」はもちろん、“幻の海老”といわれる「猛者海老」など希少なものまで、鮮度抜群の魚介を堪能できる

囲炉裏端で焼き上げた野菜や魚介を堀返べら(長いしゃもじ)で提供する、昔ながらの炉端焼きスタイルは、臨場感たっぷりで楽しさも倍増。じっくりと火を入れることで、食材そのものの旨味を引き出す。ぜひカウンターに座って体験しよう。訪日外国人客にも喜ばれること間違いなし。

『山陰 家富良 』の料理

彩り美しい鮮魚料理の数々。東京ではあまり知られていない逸品はぜひオーダーしてみて

ほかにも、島根の老舗そば処『一福』の「出雲蕎麦」など島根・鳥取の郷土料理や、利酒師が厳選した「隠岐誉」「天穏」「玉櫻」などの銘酒もずらり。東京ではなかなか手に入らない銘柄もあるので、ぜひ試してみたい。

宴会コースは飲み放題付きで5,000円から。内容は月替わりなので、毎月訪れても違う味を楽しめる。接待などゲストを招く会なら、海鮮や寿司、鍋まで全8品を盛り込んだ9,000円コースがおすすめ。海の幸だけでなく、鳥取黒毛和牛まで味わえる。

『山陰 家富良 』の店内

居酒屋ではおなじみの活気あるカウンターは特等席。ほかにも、しっとりと落ち着いたテーブル席、接待にも使いたい個室も用意

店舗情報
炉端焼きと旨い酒 山陰 家富良
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6280-3807
山陰郷土料理、居酒屋/茅場町、日本橋
東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町8F
■東京メトロ東西線 茅場町駅 4b出口より徒歩2分
■東京メトロ日比谷線 茅場町駅 4b出口より徒歩2分
5,000~6,000円

焼鳥からご当地グルメまで、いろいろな鶏料理が味わえる一軒家居酒屋

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ヤキトリトワイン パタパタヤ ヒガシニホンバシテン
焼き鳥とワイン ぱたぱた家 東日本橋店
〔東日本橋〕
日本橋
鶏料理
居酒屋

『ぱたぱた家』の「手羽藩」

オリジナルのタレとスパイスがきいた「手羽藩」は、お酒がすすむ味わい。5本、10本、15本と…手が止まらない!

「鶏肉好きなら行くべき」と評判のお店が『ぱたぱた家 東日本橋店』。メニューにずらりと並ぶ鶏料理はその数なんと70種以上!焼鳥から唐揚げなどの定番料理から、全国各地の郷土料理まで、まさに鶏を味わいつくすことができる。

名物の「ロティサリーチキン」は、スパイスをきかせた特製ダレに丸一日も漬け込んだ鶏をじっくりと低温で焼き上げる。皮はパリッと香ばしく、身はしっとりジューシー。「半身」をオーダーすれば、全ての部位を余すところなく食べられる。もちろん、切り分けてくれるので安心。

『ぱたぱた家』のコース

コース料理は、選べる鍋をメインにした「満足コース」、ヘルシーに楽しめる「ロティサリーチキンコース」などをラインアップ

ほかにも、名古屋めしをアレンジした手羽先の唐揚げ「手羽藩」、塩麹につけた北海道の「ザンギ」、おなじみ「チキン南蛮」などのご当地メニューもオリジナルのアレンジをプラス。ほかでは食べられない自慢の逸品ぞろい。

2時間飲み放題に料理11品が付いた「満足コース」は、なんと4,000円とリーズナブル。メインは「水炊き鍋」「旨辛鶏キムチ鍋」「鶏ちゃん陶板鍋」から選べるのもうれしい。

開放感あふれるテラス席はもまるでビアガーデンのよう。東日本橋駅からも馬喰横山駅からも徒歩1分という立地の良さも魅力。帰りの電車ギリギリまで楽しもう。

『ぱたぱた家』の店内

テラス席はビアガーデンのような開放的な気分で過ごせる

店舗情報
焼き鳥とワイン ぱたぱた家 東日本橋店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-0767
鶏料理、居酒屋/東日本橋
東京都中央区東日本橋2-1-8
■都営浅草線 東日本橋駅 B3出口より徒歩1分
■都営新宿線 馬喰横山駅 A4出口より徒歩2分
3,000~4,000円

高知県芸西村の土佐鴨を楽しむ知る人ぞ知る隠れ家居酒屋

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コウチケンゲイセイムラ トサカモ ニホンバシ
高知県芸西村 土佐鴨 日本橋
〔日本橋〕
日本橋
居酒屋
郷土料理

『土佐鴨 日本橋』の「鴨しゃぶ」

「鴨しゃぶ」には、自家製のクルミダレと柑橘系の2種類のタレを用意。鴨肉の脂には不飽和脂肪酸やビタミンB2が含まれ、美容や健康にうれしい効果も

日本橋駅からすぐにある、高知県芸西村の食材を贅沢に使用した料理を存分に味わえるご当地居酒屋『高知県芸西村 土佐鴨 日本橋』。看板がないので、知らないと辿り着けないという隠れ家的なスタンスがグルメの心をくすぐる。

高知といえばカツオを思い浮かべるだろう。もちろん、「カツオの藁焼き」も用意するが、この店では店名にある“高知県芸西村(げいせいむら)”の美味しいものが名産。そのひとつが「土佐鴨」。できるだけストレスを与えない環境で、独自の配合にこだわった飼料を与えた土佐鴨は、しっかりとした肉質と濃厚な旨味が特長。「鴨しゃぶ」や「鴨焼き」で堪能しよう。

『土佐鴨 日本橋』の「カツオのたたき」

高知の郷土料理「カツオの藁焼き」。まずは高知の粗塩でカツオの味と藁の香りを楽しんで。好みでニンニクスライス、生姜などの薬味や柚子酢と一緒にいただこう

さらに、希少な鴨のレバーやハツ、せせり、ぼんじりといった部位も揃うのが大きな魅力。サッと炙った炭火焼は、四万十川の清流に育まれた実山椒などの薬味でいただこう

コースは土佐鴨のしゃぶしゃぶをメインに、高知の野菜や魚介をふんだんに盛り込んだ「高知まるごとコース」と「土佐鴨しゃぶコース」の2種。どちらも3カ月ごとに内容が替わるので、季節ごとに訪れるもいいかも。

オフィス街の居酒屋には珍しく、大きな窓に面した店内はカジュアルで開放感のある雰囲気。暖かい時季は、心地よい風を感じられるテラス席も人気。

『土佐鴨 日本橋』の店内

ビルの4階にある隠れ家的な居酒屋。おしゃれで和モダンな雰囲気はデートや女子会、接待にもおすすめ

店舗情報
高知県芸西村 土佐鴨 日本橋
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-5020
郷土料理、居酒屋/日本橋
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F
■地下鉄銀座線・東西線 日本橋駅 B5出口より徒歩1分
■JR 東京駅 八重洲北口より徒歩3分
5,000~6,000円

北海道の魅力満載!現地の居酒屋が日本橋にそのまま登場!?

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ゴトウチサカバ ホッカイドウヤグモチョウ ニホンバシベッカン
ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館
〔日本橋〕
日本橋
居酒屋
郷土料理

『北海道八雲町 日本橋別館』の「本日の特盛り魚貝刺し」

濃厚な甘味のボタンエビやホタテなど、北の海の幸が満載の「本日の特盛り魚貝刺し」

北海道八雲町の名産品を使った料理が自慢の居酒屋。東京・日本橋にいながらにして、まるで現地にいるかのようなグルメを楽しめると人気の一軒だ。

八雲町は北海道の南、函館市と室蘭市の中間あたりに位置する。日本海と内浦湾の2つの海に面しているため、ホタテ、ホッキ貝、サケ、カレイといった豊富な海の幸に恵まれている。

現地からその日のうちに直送される鮮魚を盛り込んだ「本日の特盛り魚貝刺し」は、ほとんどの人がオーダーするメニュー。このクオリティで1人前990円というのが信じられないほど!

『北海道八雲町 日本橋別館』の「ジンギスカン」

北海道といえばの「ジンギスカン」!『服部醸造』のタレとすりおろし山わさびが味の決め手

一方、山の幸・里の幸は「じゃがバターホイル焼き」、「たまねぎ丸焼き」など、素材のおいしさをそのまま味わえるメニューがずらり。ジンギスカンのタレや味噌といった調味料まで地元にこだわっている

八雲町の魅力がぎゅっと詰まった宴会コースがおすすめ。季節の食材を使ったコースは2時間飲み放題付で4,000円から。まるで旅行したかのような充実の内容はきっとみんなが満足できるはず。ご当地居酒屋以上の内容だ。

『北海道八雲町 日本橋別館』の店内

広々とした掘りごたつ式の座敷席。足を伸ばせるので、長時間の宴会も苦にならない。このほか、テーブル席やカウンター席もあり

店舗情報
ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館
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予約専用電話番号:03-3548-8713
居酒屋、郷土料理/日本橋
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル2F
■東京メトロ銀座線・東西線 日本橋駅 B5出口より徒歩1分
■JR線 東京駅 八重洲北口より徒歩3分
4,000~5,000円

本場土佐の一本釣りカツオを堪能! 食彩の宝庫・高知へ

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ワラヤキカツオタタキ ミョウジンマル
藁焼き鰹たたき 明神丸
〔茅場町、日本橋/居酒屋〕
茅場町
ご当地居酒屋
日本橋

『藁焼き鰹たたき 明神丸』のカツオのたたき

強火で豪華に焼き上げる「藁焼き鰹 塩たたき」は、旨味も濃厚!塩とニンニクで食べるのが土佐流

『明神丸』とは、カツオ一本釣り日本一のカツオ船のこと。提携店でもあるこの店では、まさしく1本釣りした本場のカツオを使う。

名物の「藁焼き 鰹たたき」は、本場土佐の手法を忠実に再現。ワラに火を付け、その炎でカツオの表面を豪快に炙り焼きにする。皮目はパリッと香ばしく、ワラの香りがカツオに移り、なんともいえない味わいに。高知県黒潮町の天日塩でさっぱりといただこう。旨味をじっくりと熟成させた特製ポン酢タレに漬け込んだ「藁焼き鰹 タレたたき」と食べ比べられる「明神丸の鰹ざんまい」がイチオシ。

『藁焼き鰹たたき 明神丸』の卵焼きひ

独特の粘り気とコクが特徴的な「土佐ジローの出し巻き卵」と、香り豊かな「青さのりの天ぷら」

カツオは藁焼き以外にも、刺身、塩ユッケ、兜の焼き浸しなど、本場ならではの調理法でも味わえる。地元の漁師メシはまた格別!

豊かな自然に恵まれた高知県は、良質な食材の宝庫。「清水サバ」や「土佐沖獲れのしらす」、「土佐はちきん地鶏」に「土佐ジロー」、「四万十牛」など、魚介から肉、野菜まで今まで食べたことのない食材にも出合えそう。

日本橋ランチはカツオのたたきをメインに定食を用意。本場のカツオが1,000円前後とお手頃価格。まずは居酒屋ランチから出かけてみるのもいいかも。

『藁焼き鰹たたき 明神丸』の店内

オープンテーブルなので、明るく開放感たっぷり。ひとりでも利用しやすいカウンターは16席もあるので、仕事帰りにちょっと立ち寄っても

店舗情報
藁焼き鰹たたき 明神丸
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-8480
土佐郷土料理、居酒屋/茅場町、日本橋
東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町4F
■東京メトロ東西線 茅場町駅4b出口より徒歩2分
■東京メトロ日比谷線 茅場町駅より徒歩2分
4,000~5,000円

おいしさにこだわった鶏料理や創作和食を楽しめる知る人ぞ知る名店

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ハレヤ
晴れ家
〔日本橋〕
日本橋
居酒屋
鶏料理

『晴れ家』の串焼き盛り合わせ

しっとりとして、ほどよくやわらかな肉質が自慢の「大山鶏串焼き盛り合わせ」(5本/900円)。単品では1本190円から

『日本橋タカシマヤ』の裏手にある和風居酒屋。知る人ぞ知る、串焼きと鮮魚の名店『晴れ家』だ。

メイン食材は鳥取県の銘柄鳥・大山鶏。鮮度にこだわった鶏を備長炭で焼き上げる串焼きは、ジューシーでコク深い味わい。ボリュームもたっぷりなので、大山鶏の美味しさをそのままに味わえる。ほかにも「大山鶏のタタキ」や「大山鶏レバー炙りポン酢」など、店主が趣向を凝らした鶏料理をラインアップ。

日本酒は秋田「一白水成」、福井「黒龍」、島根「死神」、佐賀「鍋島」など、店主が全国から厳選した銘柄がずらり。その時季にしか手に入らない希少な銘柄も用意しているので、何度訪れても飽きることがない。

『晴れ家』の大山鶏のひつまぶし

また違った美味しさを楽しめる「大山鶏のひつまぶし」(1,200円)。最初はそのまま、途中でダシをかけていただくスタイル。2~3人でシェアして食べよう

お酒と相性抜群の自家製「スモーク」もぜひ試したい。「博多めんたいこ」「豚バラチャーシュー」「チーズ」を揃えているが、お得な「スモーク盛り合わせ」がイチオシ。

場所柄、宴会コースも充実。鶏尽くしの「鶏コース 2.5時間飲み放題付」は料理10品と飲み放題で5,480円。大山鶏の串焼き、ハラミ炙り焼き、唐揚げ、せいろ蒸しまで楽しめる内容。また、合鴨も味わえる「鶏・合鴨コース 2.5時間飲み放題付」は11品と飲み放題で6,480円なので、こちらも試してみたい。

地下には19人まで利用できる個室も完備。歓送迎会や宴会はもちろん、日本橋の夜ごはんに利用してみても。

『晴れ家』の店内

ほっこりとした落ち着いた雰囲気の和空間。14人まで利用できるので、飲み会にも最適

店舗情報
晴れ家クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-1792
鶏料理、焼鳥、居酒屋/日本橋
東京都中央区日本橋2-9-9 YMT日本橋ビル1F
■都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分
■東京メトロ東西線・銀座線 日本橋駅より徒歩2分
■JR 東京駅 八重洲北口より徒歩8分
ディナー:4,000~5,000円

蒲焼から天ぷら、お造り、しゃぶしゃぶまで!穴子をまるっと堪能できる居酒屋

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アナゴヤ ノレソレ カヤバチョウテン
穴子家 NORESORE 茅場町店
〔茅場町、日本橋〕
茅場町
日本橋
居酒屋

『穴子家 NORESORE』の穴子

珍しい「穴子のお造り盛り合わせ」。きりっと辛口の日本酒とともに楽しもう

穴子といえば、蒲焼きや白焼き、煮穴子・・・。それだけではなく「ちらし」「天ぷら」などいろいろな料理で楽しめる穴子料理専門店。京都、大阪などで展開する人気店が日本橋・茅場町にやってきた。

店名の「のれそれ」とは穴子の稚魚の意味。その名の通り、メインは毎日活〆する鮮度抜群の穴子。脂ののったしっかりとした味わいが特徴。修業を積み腕を磨いてきた職人が穴子を捌くところから始まる。

ぜひ食べておきたいのが「穴子のお造り盛り合わせ 三点」。穴子の薄造り、炙り穴子、湯引き穴子など、それぞれ違う美味しさを発見できる。

『穴子家 NORESORE』のちらし寿司

華やかで、気分もウキウキするような豪華な穴子ちらし

コースは6,000円からと、ちょっと高いが、それだけの価値があることは食べれば分かる。

タレの甘さと香ばしさが際立つ蒲焼なら「あぶくま」、すっきり白焼きなら「山男山」と、穴子料理と相性のいい日本酒を揃えているので、滋味深い味わいをじっくりと楽しみたい。また、ワインや梅酒や果実酒も充実しているので女子会にも最適。

店内は完全個室のほか、パーテーションで自在に仕切れる空間なので、宴会にも接待にも利用できる。窓一面ガラス張りで、テラス席も用意しているので、日本橋界隈の夜景を眺めながら、ゆっくりと過ごしたい

『穴子家 NORESORE』の店内

木の温もりあふれる、シンプルですっきりとした店内。個室はテーブル席のほか、掘りごたつ席も用意

店舗情報
穴子家 NORESORE 茅場町店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-8110
穴子料理、居酒屋/茅場町、日本橋
東京都中央区新川1-1-7 GEMS茅場町7F
■東京メトロ東西線 茅場町駅4b出口より徒歩2分
■東京メトロ日比谷線 茅場町駅より徒歩2分
5,000円

素材から九州産にこだわり抜いた「うまかもん」の宝庫

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カミヤリュウ ハカタドウジョウ バクロチョウテン
神屋流 博多道場 馬喰町店
〔馬喰町、日本橋〕
日本橋
居酒屋
馬喰町

『神屋流 博多道場 馬喰町店』の博多とり皮

ここ数年、話題の博多グルメといえば「博多とり皮」。脂を落としカリカリに焼き上げたとり皮はクセに美味しさで、ひとり10本は当たり前!?

秘かに人気沸騰中の博多郷土料理。安くて、うまかもんが揃い、お酒も美味しいとなれば、間違いがない。数ある九州郷土料理系の居酒屋の中でも『神屋流 博多道場』は、全国4位を獲得したという「もつ鍋」をはじめ、馬刺し、串焼き、鉄鍋餃子など、九州の美味を中心に楽しめる人気店。

本場では季節関係なく親しまれている「もつ鍋」。シンプルな具材、しっかりと濃厚な味わいのスープ、ぷるぷる肉厚のモツ…夏枯れしやすい女性の肌に必要なコラーゲンがたっぷり。

スープは、京都の西京味噌を使ったまろやかな「特製味噌」と和風ダシと鶏スープをベースに、特製の醤油ダレで仕上げた「秘伝醤油」の2種を用意。4人以上なら2種ともオーダーして食べ比べても。

『神屋流 博多道場 馬喰町店』の炙り明太子

意外と知られていない居酒屋名物「炙り明太子」。日本酒や焼酎のアテにも最高!

人気の宴会コースは全6種。「選べるメイン4000円コース」「選べるメイン5000円コース」なら、もつ鍋かホルモン鉄板のどちらかを選べる。飲み放題付きでこの価格なのでコストパフォーマンス良し!

臨場感たっぷりのテーブル・カウンター席のほか、昭和レトロな雰囲気で落ち着ける個室・半個室もあり。九州の焼酎や日本各地の日本酒とともに、うまかもんをじっくりと堪能しよう。

『神屋流 博多道場 馬喰町店』の店内

すっきりシンプルで清潔感ある店内。落ち着いた雰囲気なので居心地がよく、つい長居してしまいそう

店舗情報
神屋流 博多道場 馬喰町店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-2096
九州郷土料理、居酒屋/日本橋、馬喰町
東京都中央区日本橋馬喰町1-5-10 林ビルB1
■総武線快速・横須賀線 馬喰町駅より徒歩1分
■都営新宿線 馬喰横山駅より徒歩1分
■都営浅草線 東日本橋駅より徒歩3分
4,000円

蔵元の地酒と山陰郷土料理を堪能!駅チカにある大人のための居酒屋

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シキトサケノクラ イナタヤ ニホンバシテン
四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店
〔日本橋〕
日本橋
居酒屋
日本酒

『稲田屋 日本橋店』のコース

国立公園大山の伏流水で仕込んだ自慢の地酒と四季折々の旬な料理を提供。利酒師がおすすめの日本酒を教えてくれるので安心

東京メトロ・日本橋駅より徒歩3分。アンテナプラザが集まる『日本橋プラザビル』にある、しっとりと落ち着いた雰囲気の和食居酒屋。古民家・酒蔵をイメージしたという店内は、ゆったりとした空間で、白木の温もりあふれる癒しの一軒。都心の慌しさを忘れて過ごせる。

ここ『稲田屋』は、1673年創業の鳥取の老舗酒蔵『稲田本店』がプロデュース。旬の食材を用いた山陰地方の郷土料理と、蔵元の日本酒「稲田姫」を存分に味わえる。

『稲田屋 日本橋店』の大山鶏の唐揚げ

「大山鶏の岩塩焼き」は濃厚な鶏の旨味がぎゅっと詰まったシンプルな逸品

利便性の高さから、宴会や接待にも最適。お手頃な「会席 歓~よろこび~」は飲み放題付で5000円!本格的な和食と自慢の日本酒をこの価格で注文できるとは! ディナー後にもう少し飲みたいというときにオススメの「二次会プラン」もあり。気軽にふらりと立ち寄りたい。

国立公園大山の伏流水で仕込んだ自慢の地酒と四季折々の旬な料理を提供。利酒師がおすすめの日本酒を教えてくれるので安心。

店内は座敷席、掘りごたつ席、テーブル席など多彩な席を用意。全105席もあるので、大人数での宴会にもおすすめ。

店内

日本橋すぐのビル内にあるとは思えない店構え。しっとりと落ち着いた雰囲気はまさに大人のための居酒屋

店舗情報
四季と酒の蔵 稲田屋 日本橋店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3510-1718
居酒屋、和食/日本橋
東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル1F
■東京メトロ銀座線 日本橋駅 B3出口より徒歩1分
■東京メトロ東西線 日本橋駅 B3出口より徒歩1分
■ JR線 東京駅 八重洲北口より徒歩3分
ディナー:4,000~6,000円

江戸時代から日本の食の中心だっただけあって、日本橋は全国各地の名産品を楽しめる居酒屋がたくさん。
しかも、お酒を飲めなくても、本格ご当地グルメをいただけるので安心。
日本の魅力を再発見しに、日本橋の居酒屋をはしごしてみませんか。

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