美味しい海鮮新宿食べる! 安い旨い!新宿海鮮料理

※新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴う要請により、臨時休業、時短営業等、掲載内容と異なっている場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

魚料理って、最近あまり食べてないかも…
そんな人たちって、意外と多いのでは?

でも、海鮮類って実は、高タンパク&低カロリー。
コレステロールを抑えてくれる「DHA」や「IPA」といった不飽和脂肪酸も豊富。

つまりカラダに良くて、しかもヘルシーということ!

そこで今回は「安くて美味しい!海鮮料理のおすすめ店」を新宿の街からピックアップ。
魚好きはもちろん、美容や健康が気になる女性も男性も、早速食べに行こう!

盛りだくさんの牡蠣メニューが自慢!隠れ家海鮮イタリアン

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魚介イタリアン UMIバル 新宿店
〔西新宿七丁目〕

『魚介イタリアン UMIバル 新宿店』のおすすめ「生牡蠣」など

「生牡蠣」は、「宮城県産 牡蠣」(726円)や「兵庫県産 牡蠣」(660円)のほかにも「岩手県産 牡蠣」(693円)などもラインアップする

小滝橋通りから少し入った路地裏。西新宿にある『魚介イタリアン UMIバル 新宿店』は、大人がゆっくり楽しめる、隠れ家的なバルとして人気を集めている海鮮イタリアンだ。

おすすめは豊富な種類の「牡蠣」。その中でも一番の自慢は、生で食べても安心な「国産無菌牡蠣」。存在感のある大粒の「牡蠣」は、プリプリの食感に加えて、口に広がるミルキーで濃厚な甘味とコクが特徴。ワインとの相性も抜群の逸品だ。

「焼き」や「蒸し」で楽しめるメニューも取りそろえているが、ここはやはり「牡蠣」の旨味をダイレクトに味わえる「生」でいただきたい。きっと、その美味しさに驚くはず

『魚介イタリアン UMIバル 新宿店』のいちおし「牡蠣のソテー~シャリアピンソース~」

「牡蠣のソテー~シャリアピンソース~」(1,078円)など、ワインと合わせて楽しみたいメニューも盛りだくさん。ゆっくりマリアージュを堪能しよう

そして、もうひとつのおすすめは名物の「牡蠣ジェンガ」(2,618円)。制限時間30秒の間に「牡蠣」を専用の器に何個乗せることができるか?というチャレンジ企画。獲得した「牡蠣」は、好みの料理で調理してくれるので、ぜひ挑戦したい。

そのほかにも、お酒と楽しみたい「牡蠣のソテー~シャリアピンソース~」(1,078円)、「オイスターアヒージョ」(1,078円)。食事メニューの「牡蠣のソテー~雲丹バターソース~」(1,408円)、「牡蠣のホワイトクリームパスタ」(1,738円)など種類も豊富。

巷で流行りの「シカゴピザ」(Sサイズ2,178円)を始めとするイタリアンもそろえているので、ワインと一緒に、みんなでワイワイ楽しみたい。

『魚介イタリアン UMIバル 新宿店』の大人の隠れ家的な店内

シンプルなインテリアで、スタイリッシュに仕上げている空間。しっとり落ち着いた、大人の隠れ家的な雰囲気の中、ゆっくり海鮮イタリアンを楽しみたい

店舗情報
ギョカイイタリアン ウミバル シンジュクテン
魚介イタリアン UMIバル 新宿店クーポンあり
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電話番号:050-1864-3949
海鮮、イタリアン、バール / 新宿
東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビルB1
○ 都営線 新宿西口駅 D5出口より徒歩4分
○ 東京メトロ線 新宿駅 B16出口より徒歩6分
○ JR線 大久保駅 南口より徒歩6分
3,000円~4,000円

専門料理店で満喫する「金目鯛づくし」の贅沢な海鮮ディナー

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金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店
〔新宿三丁目〕

『金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店』の絶品「金目鯛のしゃぶしゃぶ」

「金目鯛のしゃぶしゃぶ」(1人前2,728円 ※注文は2人前から)。『豊洲市場』から仕入れる最高級「金目鯛」のしゃぶしゃぶは、ここだけの逸品

『豊洲市場』から毎朝仕入れる鮮度抜群の高級魚「金目鯛」を、居酒屋レベルのリーズナブルな価格で気軽に味わえる『金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店』。

おすすめは、言うまでもなく「金目鯛」の海鮮料理。なかでも一番人気は名物の「金目鯛しゃぶしゃぶ」(1人前2,728円 ※注文は2人前から)。

「金目鯛」のアラから取った出汁に、「金目鯛」の切り身をサッとくぐらせると…ギュッと引きしまって食感がプリプリに。しかも脂ののった「金目鯛」は旨味もたっぷり。さらに出汁との相性も抜群。まさに最高級食材ならではの美味しさを存分に堪能できる。このお店だけでしか味わえない料理だけに注文は必須。

「金目鯛」の旨味をしっかり味わえる「金目鯛の押し寿司」。お酒の締めにも、「しゃぶしゃぶ」の締めにもぴったりのひと品

そのほかにも「金目鯛」の海鮮料理は盛りだくさん。

丸ごと一尾を煮付けた「最高級金目鯛の姿煮」(2,178円)、脂ののったカマを塩焼きにした「最高級金目鯛のカマ焼き」(968円)、「最高級金目鯛の珍味」(803円)、「金目鯛のなめろう」(913円)、「金目鯛のお茶漬け」(1,518円)…と、とにかく「金目鯛づくし」

もちろん「金目鯛」との相性を考えたお酒も豊富にラインアップ。『醸し人九平次』や『澤屋まつもと』といった銘酒から入手困難な日本酒まで幅広く用意。「金目鯛」一緒いただくと、さらに旨味を満喫できるので、こちらも、注文は必須だ。

温かみのある和モダンの空間。テーブル席のほかに、カウンター席も用意しているので、会食から女子会まで気軽に「金目鯛」の海鮮料理を楽しみたい

店舗情報
キンメダイセンモンイザカヤ タイシャブ ゾンブン シンジュクサンチョウメテン
金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店
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電話番号:050-1864-4021
海鮮、魚介、金目鯛 / 新宿
東京都新宿区新宿3-6-10 ニューゴールドビルB1
○ 東京メトロ線・都営線 新宿三丁目駅 C3出口より徒歩1分
○ 東京メトロ線 新宿駅 A6出口より徒歩5分
○ JR線 新宿駅 ミライナタワー口より徒歩6分
4,000~5,000円

新宿で美味しい海鮮を食べるなら! 五感で楽しむ極上の鮨

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鮨 やまけん 新宿東口店
〔歌舞伎町一丁目〕

その日に入荷した美味しいネタをふんだんに楽しめる「鮨」はコースにて提供。趣向を凝らした料理と一緒にいろいろ味わって

西武新宿駅から徒歩2分、JR新宿駅から徒歩4分の場所に店舗を構える『鮨 やまけん 新宿東口店』。

コンセプトは「進化する鮨」。味だけではなく「香り」「食感」「見た目」にまでこだわる「五感で楽しめる極上の逸品」を追求。まさに「究極の鮨」を提供する一軒だ。

もちろん「概念に囚われない鮨」を目標としながらも、その実現のためには基本も重要。一切の妥協をしない厳選した鮨ネタは、独自のルートより選び抜いた旬の食材ばかり。そこに熟練の職人が培ってきた技術とほんの少しの遊び心をプラス。江戸前寿司の特徴である丁寧な仕込みをしっかりと行いつつ、「鮨」をエンターテイメントとして展開していく。

『鮨 やまけん 新宿東口店』の美味しい「マグロ握り」

季節や時期に合わせて地域まで選ぶこだわりの「マグロ」。一番のおすすめともいえる逸品は必ずオーダーしたい

提供するメニューは基本的にコースのみ。アラカルトのみの用意はないが、コースに追加する形での単品注文は可能。その日のおすすめや、気になるネタがあれば、ぜひご賞味あれ。一番のおすすめは「鮨屋の顔」とも言える「マグロ」。その時期に一番美味しい「マグロ」を仕入れるため、季節によって産地も異なる。職人の卓越した技術が生み出す最高の「マグロ」は必食。

また「鮨」の魅力を最大限に引き立てる相性抜群のお酒も用意。「鮨」とお酒のマリアージュを堪能しよう。

木の温もりを感じるオシャレでモダンな和の空間は、デートや記念日などの利用にもぴったり。職人の技と、最大限のおもてなしで、美味しいひと時をぜひ。

『鮨 やまけん 新宿東口店』のカウンター席とテーブル席

職人の技を目の前で見られるカウンター席のほかに、テーブル席も用意。最大限のおもてなしと極上の味わいを堪能して

店舗情報
スシ ヤマケン シンジュクヒガシグチテン
鮨 やまけん 新宿東口店
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電話番号:050-1864-4090
海鮮、寿司、割烹 / 新宿
東京都新宿区歌舞伎町1-18-9 WaMall歌舞伎町 6F
○ 西武新宿線 西武新宿駅より徒歩3分
○ 東京メトロ線 新宿駅より徒歩3分
○ 都営線 新宿西口駅より徒歩4分
10,000~15,000円

全国の漁港から直送!破格で味わえる新鮮なイカと海鮮料理

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イカセンター 新宿総本店
〔西新宿七丁目〕

「活イカ姿造り」は一杯2,900円から。地方の漁港でしか見られないような超新鮮な「イカ」を、居酒屋価格で楽しめるところが最大の魅力だ

日本随一の「活イカ卸」が直営する海鮮居酒屋『イカセンター』。全国の漁港から生きたままの「イカ」を毎朝直送。港町で食べられるような鮮度抜群の「イカ」を、中間流通コストを省くことで、リーズナブルに楽しむことができる。

ちなみに「イカ」といっても、季節や産地によっても種類はさまざま。夏は「スルメイカ」、秋にかけては「アオリイカ」、冬に向けては「ヤリイカ」…と、一年を通して旬の「イカ」を味わえることはもちろん、それぞれの味の違いを知ることができるところが最大の魅力だ。

店内には大きな水槽を設置。水中で悠々と泳ぐ「イカ」の姿を水族館気分で見られるところも面白い。

『イカセンター 新宿総本店』の最高にやわらかい「イカ天」

ついさっきまで生きていた「イカ」を天ぷらにした「イカ天」(640円)。これまでの既成概念が変わるほど繊細でやわらかい食感に驚くはず

おすすめは一杯2,900円から用意する「活イカ姿造り」。最初に運ばれてくる部位は「イカ」のゲソ。そのゲソに醤油を掛けると一気に踊りだすサプライズにびっくり。

透き通る新鮮な「イカ」は、わずか5分で白くなってしまうので早めに食べよう。コリコリとした歯ごたえと一緒に感じる甘味。これまで味わったことの無い「イカ」の旨味を堪能できる。

そのほかにも「イカ天」(640円)、「イカフライ」(640円)、「完全手作り<本格塩辛>(甘口)」(530円)といった「イカ」メニューを始め、「極上 鯖の浜焼き(丸々1本)」(1,800円~)や「地金目鯛 姿煮(丸々1本)」(2,980円~)なども勢ぞろい。いろいろな海鮮料理を堪能しよう。

店内に設置している大型の水槽。ビルの5階とは思えない光景が目の前に広がっている。水槽の中には漁港から直送した「イカ」がいっぱい

店舗情報
イカセンター シンジュクソウホンテン
イカセンター 新宿総本店
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電話番号:050-1864-3877
海鮮、魚介、活イカ / 新宿
東京都新宿区西新宿7-10-13 ガイアビル5F
○ 都営線 新宿西口駅 D5出口より徒歩1分
○ 東京メトロ線 新宿駅 B16出口より徒歩3分
○ 西武新宿線 西武新宿駅 南口より徒歩4分
4,000~5,000円

北海道から直送する季節の美味しい海鮮をリーズナブルに味わう

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海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店
〔新宿三丁目〕

『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』の自分で焼く「海鮮浜焼き」

「白はまぐり焼き」(400円)など、自分で焼き上げる「海鮮炭火焼き」はライブ感もたっぷり。「ジューッ」と焼ける音や、磯の香りもごちそう!

北海道から直送する旬の海鮮類をリーズナブルな価格で楽しめる『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』。

厚岸産「カキ」から、紋別産「ホタテ」、千葉県産「ホンビノス貝」まで、こだわりの魚介が勢ぞろい。ほかにも、地元の漁港でしか食べられないような「海の幸」を存分に堪能できるところも魅力だ。

おすすめは、新鮮魚介を目の前の七輪を使って自分で焼き上げる「海鮮浜焼き」。「白はまぐり焼き」(400円)、「活さざえ焼き」(600円)を始めとする、産地直送の活貝を始め、「大海老焼き」(600円)、「まぐろのカマ焼き」(700円)、「ししゃも焼き」(400円)など、種類も豊富。

『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』の名物「特選7種盛り」イメージ

美味しい海の幸をギュッと盛り合わせた「丸港名物 刺身5種箱盛り」(980円)。産地直送の新鮮魚介をたっぷり堪能できる逸品。 ※写真はイメージ

そして、もうひとつのおすすめは、産地直送の新鮮魚介の刺身を盛り合わせた「丸港名物 刺身5種箱盛り」(980円)。海の恵みが盛りだくさんのメニューだ。内容は入荷によって異なるので「その日に何が食べられるのか?」も楽しみのひとつ。

また18時までは「ハッピーアワー」を実施。ビール300円、ハイボール150円、サワー200円…と、人気のアルコールメニューを激安で提供。お財布にやさしい価格帯がうれしい。

獲れたて魚介の海鮮料理を居酒屋感覚のお値打ち価格で気軽に満喫できる一軒だ。

店内は、開放感溢れる1階席、ゆったりできる2階席で構成。12人まで利用できる2階のテーブル半個室席などシーンに合わせて選べるところも便利

店舗情報
カイセンイザカヤ マルコウスイサン シンジュクテン
海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店クーポンあり
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電話番号:050-1864-3990
海鮮、魚介、居酒屋 / 新宿
東京都新宿区新宿3-12-12 吉田ビル1・2F
○ 東京メトロ線・都営線 新宿三丁目駅 C6出口より徒歩1分
○ 東京メトロ線 新宿駅 B10出口より徒歩5分
○ JR線 新宿駅 ミライナタワー口より徒歩7分
3,000~4,000円

とれとれぴちぴち「かに料理」! かなり贅沢な専門店の海鮮メニュー

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かに道楽 新宿本店
〔新宿三丁目〕

『かに道楽 新宿本店』の新鮮ならではの「かに刺身」

「刺身では食べられない」と思っている人も意外と多いそう。「かに」の旨味をダイレクトに感じる「かに刺身」(3,410円)※写真はイメージ

50年以上の長い歴史を誇る、言わずと知られた「かに」料理の専門店『かに道楽』。「どこにあるかは知っていても、行ったことは無いかも…」という人も意外と多いのでは。『かに道楽 新宿本店』は、靖国通りに面した建物の7・8階。街の喧騒を忘れさせてくれる、大人の空間が広がっている。

提供するメニューは、もちろん「かに」尽くし。専門店でしか食べられない新鮮さが自慢の「かに刺身」(3,410円)を始め、「ズワイかに炭火焼」(3,960円)、「かにコロッケ」(1,100円)、「かにグラタン」(1,650円)、「かに釜飯」(3,080円)…と、とにかく「かに」の料理が盛りだくさん。

ちょっと贅沢な海鮮料理を楽しみたいときにはぴったり

看板料理の「かにすき(鍋)」(5,280円)。秘伝の黄金ダシでいただくメニューは、ほかでは食べられない『かに道楽』ならではの必食のひと品

おすすめは、看板メニューの「かにすき(鍋)」(5,280円)。もともとは、漁師たちが魚介を塩水で豪快に煮て食べていた鍋料理「沖すき」を手本に『かに道楽』が創作したメニュー。

美味しさの秘密は、創業以来ずっと守り続けている「秘伝のダシ」。昆布とかつお、白醤油などでつくる黄金色のダシが、「かに」の旨味をより一層引き立てるという。

また「かにすき(鍋)」を味わえるコースも用意。ディナーなら「神楽 <かぐら>(全5品)」(7,700円)。16時までのランチタイムなら「万葉<まんよう>(全5品)」(5,500円)がお得。

ランチもディナーも、こだわりの「かに料理」を満喫しよう。

和の雰囲気いっぱいの空間は、大人が過ごす場所としてもぴったり。大切な人との食事など、とっておきにしたい「かに」専門の海鮮料理店だ

店舗情報
カニドウラク シンジュクホンテン
かに道楽 新宿本店
電話をかける
電話番号:050-1864-3545
海鮮、かに、会席料理 / 新宿
東京都新宿区新宿3-14-20 テアトルビル7・8F
○ 東京メトロ線・都営線 新宿三丁目駅 E2出口より徒歩1分
○ 東京メトロ線 新宿駅 B10出口より徒歩4分
○ JR線 新宿駅 東口より徒歩6分
6,000~8,000円

職人が握る本格江戸前寿司と海鮮料理をリーズナブルに楽しめる和食店

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寿司 築地日本海 新宿西口店
〔西新宿一丁目〕

『寿司 築地日本海 新宿西口店』のお値打ち「まんぷく盛り」

寿司11貫・巻物2種・つまみ玉子の「まんぷく盛り」(2,600円)。一流の板前が握る江戸前寿司をリーズナブルに楽しめるお得な寿司店

職人が握る寿司をリーズナブルな価格で提供する『すし 築地日本海 新宿西口店』。『豊洲市場』にある仲卸『米川水産』が子会社というだけあって、「本マグロ」を始めとする上質で新鮮な魚介は店舗へ毎日直送。四季折々の季節の魚をラインアップする。

おすすめは、もちろん「本格江戸前寿司」。「<梅>寿司盛り合わせ(握り7貫・巻物・つまみ玉子)」(1,500円)から、「<特上>寿司盛り合わせ(握り9貫・つまみ玉子」(3,200円)まで、種類も豊富。

本格江戸前寿司ならではの味わいを楽しめる。

「板さんおまかせ」の刺身10種と3貫を盛り合わせた「築地大漁盛り(4~5人前)」(6,000円)。鮮度抜群の魚介を堪能できるひと品

そのほかにも「刺身」「焼物」「煮物」「蒸物」「揚物」といった海鮮メニューが勢ぞろい。

「築地大漁盛り(4~5人前)」(6,000円)、「銀鱈西京焼き」(1,000円)、「喉黒煮付け」(1,750円)、「白海老唐揚げ」(650円)…と、種類も豊富。いろいろ迷ってしまいそう。

さらに「獺祭」「八海山」「出羽桜」「初孫」…と、海鮮料理にぴったりの日本酒を多彩に取りそろえているところも魅力。

木の温もりが明るい雰囲気を演出する清潔感いっぱいの空間で、女子会や飲み会など、お酒を飲みながら、こだわりの寿司や海鮮料理をゆっくり楽しみたい。

『寿司 築地日本海 新宿西口店』の清潔感のあるカジュアルな店内

清潔感のあるカジュアルな雰囲気が印象的な店内。ランチ、ディナー、宴会…と、幅広いシチュエーションで利用できる、知っていて損の無い一軒だ

店舗情報
スシ ツキジニホンカイ シンジュクニシグチテン
寿司 築地日本海 新宿西口店
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電話番号:03-6279-0184
海鮮、魚介、寿司 / 新宿
東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F
○ 東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分
○ 都営線 新宿西口駅 D1出口より徒歩1分
○ JR線 新宿駅 西口より徒歩1分
3,000~4,000円

低カロリー&ヘルシー! コラーゲンいっぱいの海鮮「とらふぐ」料理

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とらふぐ亭 新宿本店
〔歌舞伎町二丁目〕

『とらふぐ亭 新宿本店』の人気メニュー「ぴくぴくと動く泳ぎてっちり(とらふぐ鍋)」

人気メニューの「ぴくぴくと動く泳ぎてっちり(とらふぐ鍋)」(2,728円)。美味しい出汁は「雑炊」にして、しっかりいただこう

高級な海鮮食材「ふぐ」をリーズナブルに味わえる『とらふぐ亭 新宿本店』。しかも国産の中でも、高品質と言われる「とらふぐ」のみを厳選する、こだわりの「ふぐ」料理専門店だ。

そもそも、ふぐは、高たんぱく、低カロリー、低脂質、そしてコラーゲンもたっぷり含まれているヘルシーな食材。ダイエットに適しているのはもちろん、美肌効果もあると言われているだけに、女性にもぴったり。

さらにこちらは、生産者から直接仕入れるルートを開発。市場を通さない分、コストが下がり、結果、安く提供できるようになったという。もちろん品質は専属のスタッフが細かくチェック。安心・安全にもこだわっている。

『とらふぐ亭 新宿本店』の人気メニュー「専門店のこだわり 泳ぎてっさ(とらふぐ刺身)」

「専門店のこだわり 泳ぎてっさ(とらふぐ刺身)」(1,408円)も、必食の人気メニュー。徳島産「すだち」の自家製ポン酢との相性も抜群

おすすめは、もちろん「ふぐ」。定番の「ふぐ鍋」(2,728円)や「ふぐ刺身」(1,408円)を始め、「炭火焼きふぐ」(2,728円)、「とらふぐ唐揚」(1,738円)、「ふぐ皮煎餅」(1,078円)、「たたき風ぶつぎり」(1,628円)…と、とにかく「ふぐ」尽くし。専門店ならではの充実ぶりに驚かされる。

また、少人数から楽しめるコース料理も、お値打ち価格の5,000円台からラインアップ。

友人との会食から、仕事仲間との食事、女子会や飲み会、ビジネスシーンでの接待など、シチュエーションに合わせて幅広く選べるところも魅力のひとつ。

『とらふぐ亭 新宿本店』の落ち着いた雰囲気の「和」の空間

落ち着いた雰囲気が心地よい「和」の空間。清潔感いっぱいの、ゆったりくつろげるテーブル席は、大切な人との記念日デートにもぴったり

店舗情報
トラフグテイ シンジュクホンテン
とらふぐ亭 新宿本店
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電話番号:050-1864-3656
海鮮、魚介、ふぐ / 新宿
東京都新宿区歌舞伎町2-11-7 メトロビルB1
○ 東京メトロ線 東新宿駅 A1出口より徒歩4分
○ 東京メトロ線・都営線 新宿三丁目駅 E1出口より徒歩5分
○ 西武線 西武新宿駅 北口より徒歩6分
6,500円

日本海の「海の幸」を存分に堪能できる! 鮮度が自慢の海鮮割烹料理店

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日本海庄や 新宿西口店
〔西新宿一丁目〕

『日本海庄や 新宿西口店』の看板メニュー「仰天!大漁盛り」

看板メニューの「仰天!大漁盛り(12点盛り)」(1人前1,650円 ※写真は4人前)。お酒も進む「刺身三昧」の海鮮メニューだ

日本海の「海の幸」をたっぷり堪能できる『日本海庄や 新宿西口店』。水揚げしたばかりの新鮮魚介を豪快に調理する漁師料理や海鮮料理が自慢の海鮮割烹料理店だ。

新潟県の佐渡沖を始め、日本海の漁港から、目利き自慢の専属スタッフが魚介を厳選。直送する食材は、どれもが新鮮。旬の味覚はもちろん、素材本来の旨味も存分に味わうことができる。

おすすめは「刺身盛り合わせ」。「刺身三種盛り(3点盛り)」(700円)、「日本海波盛り(5点盛り)」(900円)、「どらばち盛り(8点盛り)」(1,200円)、「大漁盛り(12点盛り)」…と、種類も豊富で、しかもリーズナブル。その日の気分でボリュームを選べるところもうれしい。

『日本海庄や 新宿西口店』のおすすめ「新鮮 生牡蠣」

「新鮮 生牡蠣(1個)」(300円 ※注文は2個から)。ニュージーランドの美しい自然環境の中で育まれた安全・安心の生牡蠣

そして、もうひとつのおすすめは、鮮魚で握る「寿司」。「寿司盛り合わせ(握り8貫)」(980円)から、「特上寿司盛り合わせ(にぎり10貫、巻き寿司1本、玉子焼き)」(2,000円)まで、ラインアップも豊富。しかも寿司屋で食べるより、断然お得。

そのほかにも「名物 ぶり大根」(1,100円)、「喉黒煮付け」(1,750円)、「するめいか陶板焼き」(750円)、「特大ほっけ開き焼き」(1,400円)…と、さまざまな海鮮料理を取りそろえる。

またコースメニューも、さまざま用意。8階から見える新宿の街並みを眺めながら、美味しい時間を満喫しよう。

『日本海庄や 新宿西口店』の夜景を眺められる個室

建物の8階から新宿の夜景を眺められる個室は10人まで利用可能。仲間との会合や女子会など、海鮮料理と楽しい会話で盛り上がろう

店舗情報
ニホンカイショウヤ シンジュクニシグチテン
日本海庄や 新宿西口店
電話をかける
電話番号:03-5321-3961
海鮮、魚介、居酒屋 / 新宿
東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F
○ 東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分
○ 都営線 新宿西口駅 D1出口より徒歩1分
○ JR線 新宿駅 西口より徒歩1分
3,500円
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