新宿本格和食を楽しむ! 大人が集う新宿エリア和食店

大人が集う新宿エリアの和食店

眠らない街・新宿。夜は居酒屋を始めたくさんのお店のネオンでにぎわう。

新宿には無数の飲食店があるけれど、大人が和食をじっくり楽しめるお店を探すのも一苦労。

居酒屋ではなく、きちんとした和食店で落ち着きたい・・・という人のために、
新宿で、大人が通う和食のお店を厳選してご紹介!

西新宿の大人エリアで、和服のもてなしと伝統的な割烹

1
キセツノゴチソウ ゲンサイイチジョウ
きせつのご馳走 玄菜壱上
〔新宿西口、西新宿〕
和食
会席
日本料理

きせつのご馳走 玄菜壱上の一品。美しいポーションに目を奪われる

ひとつひとつが丁寧に盛り付けられ、心も落ち着く。

日本の旬の食材と、和食の伝統を大切にしている会席料理と日本料理のお店。西新宿にあり、新宿駅から徒歩すぐでありながら、静かに落ち着いて食事ができる和食店として大人が集う。

食材の仕入れにおいて、すべて実際に現地へ赴き、職人の目で確かめたものを厳選しているという。旬の食材を使うことで、季節を感じてほしいという願いが込められている。

料理は会席がメイン。「彩り会席」6,000円~、「壱上 特別会席」13,000円等、幅広い価格帯の会席料理を用意。個人的な食事にも、ビジネス・接待での食事にも利用しやすい。

会席は、食事の進み具合や会話のタイミングをしっかりと見極めたプロが、和服でもてなしてくれるのも嬉しい。時間を気にせずゆったりと和食を楽しむのも大人の余裕を感じさせる。

単品料理も、炊き合わせや珍味等、1,000円以下というリーズナブルなものも用意。会話が弾んだら、追加注文も気軽にできる。

きせつのご馳走 玄菜壱上ではてっさも味わえる

和食職人の技が光る盛り付けは、目の肥えた大人も納得の美しさ。

店内はカウンター席とテーブル席、個室を数室完備。カウンター席はオープンキッチン越しに見られる板前の腕さばきを見ながら一献と、静かに粋な食事を楽しめる。個室は広々と利用でき、接待や大切な記念日等、誰にも邪魔されず本格和食とともに時間を過ごせる。

目でも楽しませてくれる会席料理と、豊富な種類が揃う日本酒・ワインで、新宿の喧騒から解き放たれ、大人の和食をじっくりと堪能できる一軒。

玄菜壱上のカウンター席。大人の雰囲気と気品が漂う

臨場感があるカウンター席。職人の技を目の前で楽しめる。

店舗情報
きせつのご馳走 玄菜壱上
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予約専用電話番号:03-3369-5110
和食、会席
東京都新宿区西新宿7-9-17 第一伊藤ビル2F
都営大江戸線 新宿西口駅より徒歩1分
西武新宿線 西武新宿駅より徒歩2分
JR線 新宿駅 西口より徒歩3分
10,000~15,000円

四季と個性を見事に融合させた「新和食」の銘店

2
カッポウ デンイチ
割烹 田一
〔新宿西口、西新宿〕
和食
割烹
会席

割烹 田一の料理一例。

伝統的な和食に、職人の感性というエッセンスが加わった「新和食」。

西新宿の高層ビル街にある「新宿オークタワー」の2階にある和食店。凛としたたたずまいと引き戸の入り口が、さっそく大人の雰囲気を演出している。立地的にもビジネス利用や接待、会食といった大人の食事の場所として選ばれることが多い。

こちらで楽しめる和食は、四季折々の日本の食材を大切にした和の創作料理。和食の本質をしっかりと守りつつ、見た目の美しさや華やかさをプラスして食事の場を盛り上げる粋な計らいが嬉しい。

旬の食材をふんだんに盛り込み、和食職人の感性が光る個性豊かな『新和食』ともいえるであろう会席料理は「美味コース」7,500円~。プラス2,500円で飲み放題も可能。

割烹 田一では肉も魚も上品なひと皿。

要所要所に個性が感じられる美しさ。味はもちろん大人も納得。

店内は、高い天井の開放感と静寂が心地よい、洗練された大人の雰囲気。新宿にいながら、ここまで落ち着いて過ごせるとあって、大人が使いたい和食店として名高い。

個室完備で、各個室の名称が「古希」「喜寿」「珍寿」「傘寿」といった、人生の節目となる大事なシーンをうかがわせる。とっておきの時間はとっておきの個室で過ごしたいという人も多いはず。ここは、そんな願いを実現できる。

中学生以下の子どもは入店不可となっているため、子連れやファミリー宴会等とは無縁の大人の世界。ビジネスや会食、または大人のデートといった大切な場で安心して過ごせる、とっておきの和食店。

割烹 田一の座敷一例。会食・接待にも人気

完全個室でじっくりと和食を堪能しながら、大事なシーンを過ごせる。

店舗情報
割烹 田一
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予約専用電話番号:050-3482-8993
和食、割烹
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー 2F
東京メトロ丸の内線 西新宿駅 2番出口より徒歩3分
都営大江戸線 都庁前駅 A5出口より徒歩5分
東京メトロ丸の内線 新宿駅 A18出口より徒歩9分
JR各線 新宿駅 西口より徒歩15分
13,000円

老舗蔵元の地酒と山陰料理を楽しめる、大人のための和食居酒屋

3
イナタヤ シンジュクニシグチテン
稲田屋 新宿西口店
〔新宿西口、西新宿〕
和食
山陰料理
日本酒

稲田屋 新宿西口店のコース料理例。山陰料理が堪能できる

山陰料理がふんだんに盛り込まれた宴席コースも用意。

1673年創業の鳥取の老舗酒蔵『稲田本店』。その蔵元がプロデュースする、山陰料理がメインの和食店『稲田屋』は、国立公園大山の伏流水で仕込んだ自慢の地酒と四季折々の旬な料理を提供している。

山陰地方で獲れる松葉蟹や紅ずわい蟹、日本海でも貴重な「のど黒」、鳥取県の銘柄鶏「大山鶏」、鳥取が生産量・消費量ともに日本一という「かまぼこ」等、山陰地方の和食を取り揃え、オリジナル地酒「稲田姫」もあり、故郷の味を懐かしむ人や日本酒好きな大人が集う。
現地の心を忘れず、鳥取県在住の仕入れ担当者を置いて地域のネットワークを活かし、地元からおすすめの食材を直送してもらうというこだわりに、魅了される大人も少なくない。

稲田屋 新宿西口店の名物料理のひとつ「地鶏の塩焼き」

大山どりはシンプルに塩焼きで。素材の旨みを感じながら日本酒で一献。

酒蔵をイメージしたという店内は、白木造りで神聖な雰囲気ながら、落ち着いて過ごせる和空間。調理の様子が見られるカウンター席や、足をのばしてくつろげる座敷席等充実しているので、少人数でも団体でも安心。

宴会コースを注文すれば、蔵元プレミアムプラン(料理+2,000円)をつけることも可能。蔵元直送の人気純米吟醸酒が合計5種類飲み放題になるというスペシャルサービスなので見逃せない。日本酒をひとつひとつじっくり選びたい人には、利酒師がおすすめの日本酒を教えてくれる。

新宿西口からすぐの「新宿パレットビル」にあり、アクセスはかなりよい。それでいて落ち着いた雰囲気なので、蔵元の地酒と山陰地方の郷土料理といった和食を堪能しよう。

稲田屋 新宿西口店の店内。洗練された上質な空間。

白木造りの店内は、静かで落ち着いた雰囲気。

店舗情報
稲田屋 新宿西口店クーポンあり
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予約専用電話番号:03-3349-1708
和食、山陰料理
東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレット6F
山手線 新宿駅 西口より徒歩1分
小田急小田原線 新宿駅 西口より徒歩2分
京王線 新宿駅 西口より徒歩5分
5,000~6,000円

京懐石×伝統の加賀料理、器と盛り付けにも凝った華やかな和食

4
オオシマ シンジュクテン
大志満 新宿店
〔新宿西口、新宿駅〕
和食
会席
懐石

大志満 新宿店の会席料理一例。

見た目・器・味、どれを取っても満足できる、大人の和食

新宿駅西口「小田急ハルク」8階にある和食店『大志満 新宿店』。新宿駅から徒歩1分という新宿のど真ん中にあるが、店の中は時間の流れが静かに穏やか。ここでは京懐石の流れに、石川・加賀の文化が調和した和食会席を楽しめる。

和の伝統を大切にしつつ、加賀の旬の食材を厳選し美しい仕上がりの料理にしていく熟練の技を目の当たりにすることができる。加賀は漆器も有名な地域、和食の美しさを際立たせる器の数々も、加賀のものを利用するなどの徹底ぶり。
『大志満』は、もともと加賀・山中温泉に江戸時代から続く老舗旅館。そこで提供されていた「加賀料理」が、現在も厚く支持されているという。長い歴史をかけて守り抜かれ、現代ならではの技も駆使した心温まる和食を味わえる。

ランチタイムは和食お弁当が2,500円~、ディナータイムは会席が4,345円~と、カジュアルかつ大人の雰囲気で楽しめるのも嬉しい。

大志満 新宿店の会席料理一例。和食を存分に味わえる

会席料理は季節ごとに内容が変わる。旬の食材をふんだんに楽しめる。

新宿駅からすぐという立地は、結納は顔合わせ等、家族同士の大切なシーンで利用されることも多い。また接待や出張者へのもてなし等、新宿でゲストを迷わせないという大人の計らいもできる。

『大志満 新宿店』は、なんと寿司店が隣接している。『すし勘六』の寿司を楽しむことも可能なので、食事の相手・時間・都合等に合わせて使い分けられる。

大志満 新宿店の店内。大事な食事会に最適の個室もあり

完全個室で、新宿駅すぐとは思えない落ち着いた空間。

店舗情報
大志満 新宿店クーポンあり
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予約専用電話番号:03-3348-8080
和食、会席
東京都新宿区西新宿1-5-1 小田急ハルク8F
JR線 新宿駅 西口より徒歩1分
京王線 新宿駅 西口より徒歩1分
小田急線 新宿駅 西口より徒歩1分
7,000~8,000円

目利きによる厳選魚介と日本酒が揃う、大人の隠れ家的和食居酒屋

5
シュンサイ ハナレ
旬彩 はなれ
〔新宿東口、新宿歌舞伎町〕
和食
鮮魚

旬彩 はなれの刺身盛り合わせ。ボリューム満点で嬉しい

鮮度が命の刺身は毎日獲れたて旬の魚介のみを使用。

新宿・歌舞伎町に、大人が集う和食のお店がある。歌舞伎町の繁華街の路地裏に、さりげなく佇む『旬彩 はなれ』。本店の『旬彩』と道を一本挟んだところにあり、少しわかりずらい場所にあるのが逆に和食ツウを呼び込む雰囲気を醸し出す。

料理長自らが、築地で目と手で確かめた上質の魚介のみを仕入れ、その日のうちにあらゆる料理で提供する。鮮魚は刺身が一番だが、焼物も人気。特に「銀鱈西京焼き」は、特製西京味噌で二日間熟成させたもので、深い味わい。鮨屋を経験した職人や和食の職人による、丁寧な仕事ぶりが伺える。

旬彩 はなれの料理一例。コースもあり

見た目も美しい和食と日本酒で大人の飲み会を。

鮮魚の他、馬肉含む肉料理の和食も定評がある。ヘルシーで高タンパクなのが女性にも人気の馬肉は、熊本に多数ある馬肉業者から厳選したものを仕入れ。赤身・フタエゴ・タテガミ・霜降りの「四種盛り合わせ(2,150円)」は、馬肉の部位を堪能できるのでオススメ。A4ランク以上の黒毛和牛の「特上牛たたき(1,280円)」は、たっぷりの葱とポン酢で。
また宴会コースも和食会席仕立ての献立となっており、5千円台から用意。カジュアルな接待にも利用されている。

古民家風の店内は、1階と2階があり、カウンター席は職人の技が目の前で見られるので楽しい。少人数でも大人数でも、使い勝手がよく、客層も大人が多いので安心して利用できる。

素材へのこだわりと、隠れ家的な場所で、新宿歌舞伎町エリアを静かに過ごしてみては。

旬彩 はなれの店内。カウンター席は大人のムード満点

カウンター席は、オープンキッチンなので和食職人の技を目でも楽しめる。

店舗情報
旬彩 はなれ
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予約専用電話番号:050-3482-0750
和食、鮮魚
東京都新宿区歌舞伎町1-3-7 金嶋ビル
JR新宿駅 東口より徒歩7分
5,000~6,000円

創業300年、京都老舗の料理を最高のロケーションでいただく

6
キョウカイセキ ミノキチ
京懐石 みのきち
〔新宿西口、西新宿〕
和食
懐石
京料理

京懐石 みのきちの店内。新宿の景色が一望できる個室は予約必須

新宿の景色が一望できる座敷席。

京都で最も古い料亭として広く親しまれてきた『美濃吉』の関東本店として、新宿住友ビル48階に居を構える『京懐石 みのきち』。伝統的・本格的な京懐石を体験できる、東京でも貴重な一軒。

京都ならではの食材を使用したり、伝統的な調理法を用いて仕上がる京懐石は、見た目からも料理へのきめ細かい配慮を感じられる。
「旬会席」は7,000円~。前菜から食事・水物(甘味)に至るまで、一つ一つの丁寧な調理と盛り付けに、ため息が漏れそう。見た目の美しさと華やかさ、そして口に運んでからの味わいは、和食の真髄を感じることができる。

京懐石 みのきちの料理一例。和食を存分に堪能できる

四季折々の食材を厳選した京懐石

さすが『美濃吉』と、感嘆したくなるようなスタッフの落ち着いた物腰と店内の気品ある趣き。これらも老舗京懐石の和食店として大切に守り抜かれている要素のひとつだろう。

西新宿のビル48階からの眺望は、都会そのもの。しかし喧騒を全く感じさせず、新宿だからこその高層階で味わえる静寂と落ち着き。個室は座敷席、テーブル席、掘り炬燵席と揃うので、シーンによって一番落ち着いて過ごせる席を選べる。

四季折々の素材を一番おいしい調理法で、さらに見め麗しく仕上げられ京会席の真髄が垣間見られる『京懐石 みのきち』ならではの和食を、一度堪能してみては。

京懐石 みのきちの店内一例。和室のテーブル席もあり

和室にテーブルとイスで寛げる個室も。

店舗情報
京懐石 みのきち
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3368-8889
和食、京料理
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル48F
地下鉄大江戸線 都庁前駅 A6出口よりすぐ
JR線・京王線・小田急線 新宿駅より徒歩10分
12,000~15,000円

本まぐろへの熱意を持った、大人の飲み会に使いたい寿司と和食の店

7
イタマエスシ シンジュクトウホウビルテン
板前寿司 新宿東宝ビル店
〔新宿東口、新宿歌舞伎町〕
寿司
和食
鮮魚

板前寿司 新宿東宝ビル店の寿司一例。本格的な江戸前寿司を楽しめる

「最強本まぐろセット」2,480円。板前寿司の一番人気メニュー。

東京築地市場のまぐろの初セリで、4年連続最高値「本まぐろ」を落札した実績を持つ『板前寿司』。新宿歌舞伎町の東宝ビル、通称「東宝ゴジラビル」の1階にオープンし、大人の憩いの場として定着している。

お店の代名詞とも言れる、徹底したこだわりを持つ本まぐろは、とろける脂の甘味と素材本来の旨味を堪能できる。
この徹底ぶりは、毎朝職人自らが直接ネタを仕入れに行っているほど。

『板前寿司』の看板メニューは、なんといっても本まぐろのにぎり「最強本まぐろセット」は、カマとろ2貫・中とろ3貫・赤身5貫・ねぎとろ細巻・とろたく手巻きが楽しめる贅沢な本まぐろのセット。
他にも、「選抜極上にぎりセット」「板前炙りにぎりセット」等、あれこれ迷わずに人気ネタを堪能できるセットがあるので、話に花を咲かせながら寿司をつまめる。

板前寿司 新宿東宝ビル店の刺身。寿司だけでなく、酒の肴になる料理も豊富。

「板前本まぐろ刺盛り」は、本まぐろを余すことなく堪能できる。

厳選鮮魚の寿司だけでなく、しっかり和食メニューも揃う。本まぐろを刺身で楽しめる「板前本まぐろ刺盛り」は、1~2人前~5~6人前まで選べるので、大人の飲み会に重宝するメニュー。
また「まぐろほほ肉ジューシー唐揚げ」「希少部位・まぐろあご肉塩焼き」等、酒の肴にぴったりの創作和食もあり、本まぐろをさまざまな料理で堪能できる。
寿司店でありながら、宴会コースもあるので、大人数の場合はこちらもおすすめ。

広々100席の店内は、すっきりと洗練された和空間。カウンター席は目の前で寿司ライブが楽しめ、テーブル席も板場が見える仕組みになっているのでつい見入ってしまいそう。テーブル席も仕切りがありプライベート空間で過ごせるので、寿司も和食も楽しみたい大人にぴったりの一軒。

板前寿司 新宿東宝ビル店の店内。和でありながら開放的な雰囲気

新宿で100席を誇る広さ。開放感がありながらも、きちんとプライベート空間を保てるのが嬉しい。

店舗情報
板前寿司 新宿東宝ビル店
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-4183
和食、寿司
東京都新宿区歌舞伎町1-19-1 新宿東宝ビル1F
JR各線 新宿駅 東口より徒歩5分
地下鉄 新宿駅より徒歩3分
西武新宿線 西武新宿駅より徒歩2分
4,000円

歌舞伎町らしからぬ、大人のための新感覚和食

8
クズシカッポウ カンゼンコシツ テイエンワショク スルリ シンジュクホンテン
くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店
〔新宿東口、新宿歌舞伎町〕
和食
懐石
うどん

くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店の名物料理「うどんの刺身」

名物「うどんの刺身」。一度は試してみたい一品。

新宿歌舞伎町にある「シタディーンセントラルホテル」内の、懐石和食店『するり 新宿本店』。一流料亭で修業を積んだ料理人による、華やかな創作和食が人気を博している。

看板メニューはうどん料理。「うどんの刺身」「うどんのしゃぶしゃぶ」等、個性あふれる創作和食が楽しめる。うどんのしゃぶしゃぶは、コシのある薄切りの生うどんを、鴨出汁でいただくという。特製平打ちうどんはさっとスープにくぐらせるだけで、もちもちの食感に。つるりといただけて、後を引く美味しさ。

うどんは、専用の熟成庫でゆっくりと時間をかけて寝かせることで豊かな風味と凛とした艶を出すという、手間ひまかけた逸品だ。

くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店の料理一例。創作和食を楽しめる

うにや海老、鮑など贅沢なシーフードを取り入れた新ジャンルの和食。

もうひとつの名物が「生うにチーズフォンデュ鍋」。チーズフォンデュ鍋に、贅沢にも生うにをどっさり入れるという斬新な料理。ウニとチーズという濃厚な味わいは、舌の肥えた大人をも唸らせる。
単品メニューでは、「A5ブランド牛のサーロインステーキ(10,000円)」や、「伊勢エビの極上うに焼き(3,800円)」等、贅を尽くしたメニューから、「うどんの唐揚げ(550円)」や「大人のポテトサラダ(850円)」といったリーズナブルなおつまみメニューも。

新宿歌舞伎町にあり、店内は100席以上の広々空間ということで大賑わいかと思いきや、ホテル内だけに大人が集う落ち着いた雰囲気に安心する。新宿でしっぽりと和食を楽しむことができる。

くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店の店内。チュ王にあるキッチンカウンターが印象的

臨場感のあるオープンキッチンで、和食職人の腕が光る。

店舗情報
くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店
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予約専用電話番号:050-3482-0761
和食
東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 シタディーンセントラル新宿東京2F 【行き方ルート案内】
JR線 新宿駅 東口 徒歩5分
地下鉄 新宿三丁目駅 B9出口 徒歩6分
都営大江戸線 東新宿駅 A1出口 徒歩5分
京王線 新宿駅 東口 徒歩5分
5,000~6,000円

昭和3年創業以来続く、「玄海」の水たきをカジュアルに楽しむ

9
ゲンカイショクドウ
げんかい食堂
〔新宿東口、新宿三丁目〕
水炊き
和食
鶏料理

げんかい食堂のコース料理例

水たき鍋含むコース料理もあり、小鉢・サラダ・温菜・水たき・焼物・雑炊・氷菓子がついて5000円とリーズナブル。

昭和3年の創業以来、新宿で八十有余年水たき一筋の『玄海』の伝統の味を手ごろに味わえることで支持されている水たき専門店『げんかい食堂』
こちらでいただける水たき鍋は、独自の製法を試行錯誤しながら今の味にたどり着いたという渾身の逸品。

「白く、臭みがなく、それでいてコクがある」スープで、このお店のために直送される、阿武隈で育てられた「伊達鶏」を炊く。
福島県伊達地方で、たっぷりと浴びた太陽の光と大地の恵みに育まれた伊達鶏は、身がしまりしっかりとした歯応えが特徴で、大人のための和食にふさわしい深い味わい。

げんかい食堂の料理一例。伊達鶏の料理に舌鼓。

鶏料理も豊富に揃う。

『げんかい食堂』の水たき鍋は野菜はついていない。鶏本来の旨味を楽しむために、あえて鶏肉のみ。鶏の煮こごりと雑炊セットがつく。伊達鶏をしっかり味わえる、シンプルかつ究極の味を楽しむ大人が通う。

水たき鍋はもちろんのこと、伊達鶏の一品料理も豊富。職人がひとつずつ丁寧に作る「手ごねつくね」、専門店ならではの技が詰まった「とり焼売」や、焼鳥もあり。また、篠原養鶏場の「幻のたまご」を使用した半熟ゆで卵「玄海たまご」も人気。

げんかい食堂は、本店の「水たき玄海」1階部分にあり、ちょっとわかりにくい場所にあるため、大人の隠れ家的な和食店としても人気が高い。新宿の隠れ家として水たきや和食を求める大人が通う。

接待や大人の宴会に最適なひっそりとしたロケーション、新宿にいることを忘れさせてくれるような静かな空間で伝統の水たきを味わおう。

げんかい食堂の店内。中庭を眺められる席は人気

中庭が見える席は人気なので早めの予約を。

店舗情報
げんかい食堂
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3356-0036
水炊き、和食
東京都新宿区新宿5-5-1
東京メトロ丸の内線新宿御苑前駅新宿門方面出口より徒歩3分
都営新宿線新宿三丁目駅C7出口より徒歩5分
山手線新宿駅東口より徒歩15分
4,000~5,000円

巨大生け簀から、捌きたての新鮮魚介を堪能

10
カツギョ クロブタシャブ フグ ニホンリョウリ イケスムモン シンジュク
活魚 黒豚しゃぶ ふぐ 日本料理 いけす無門 新宿
〔新宿東口、新宿歌舞伎町〕
鮮魚
いけす料理
和食

活魚 黒豚しゃぶ ふぐ 日本料理 いけす無門 新宿の料理一例。

鮮度抜群の刺身をたっぷり味わえる。注文が入ってからさばくので新鮮そのもの!

新宿歌舞伎町に巨大生け簀を持つ和食店がある。『いけす無門 新宿』は、もともと魚料理の『いけす』と、黒豚しゃぶしゃぶの『無門』が統一された和食店。そのため魚料理も肉料理も、最高のものを提供できる。

店内に入ると目の前に現れる大きな生け簀がインパクト大。全国の漁港から直送される新鮮な活魚が泳ぐ姿が見られ、注文が入る度にすくい出されていく。

旬の魚介をその場で捌いた味わいは格別。なかでも人気なのが、ぴくぴく動いたまま提供される「泳ぎイカのお造り」。三浦半島や房州産をメインに、活きの良いイカのさばきたての刺身は格別。透き通った身、コリコリした食感と甘味が最高の状態で味わえる。

活魚 黒豚しゃぶ ふぐ 日本料理 いけす無門 新宿の料理一例。

活あわびは、刺身・炭火焼きから選べる。肝も一緒に余すことなく楽しもう。

鮮魚のほかにも、本格和食が揃うのが『いけす無門』のポイント。 「霧島高原産 かごしま黒豚しゃぶしゃぶ」「和牛しゃぶしゃぶ」「極厚ローストポークステーキ」等、肉料理も豊富。すべて銘柄肉を使用し、鮮魚に負けず劣らずの品質の高さ。

和食会席コースも用意があり、6,000~10,000円のラインアップ。個室もあり、生け簀は外国人ゲストにも好評なので、カジュアルなビジネスシーンにもおすすめ。

活魚 黒豚しゃぶ ふぐ 日本料理 いけす無門 新宿の店内。広い座敷席もあるので会食にも。

広々とした和空間。少人数で仕切って利用も可能。

店舗情報
活魚 黒豚しゃぶ ふぐ 日本料理 いけす無門 新宿
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-4208
和食
東京都新宿区歌舞伎町2-26-1 永和第一ビルB1・1F・2F
JR新宿駅より徒歩7分
西武新宿線 西武新宿駅より3分
都営大江戸線 東新宿駅より7分
6,000~7,000円

新宿エリアで、大人が通える和食のお店をご紹介しました。
普段使いよりちょっとだけグレードアップして大切な時間を過ごしたいときには、
ぜひ利用してみてください!

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