東京駅・日本橋からもアクセス便利! 八重洲エリアのおいしい居酒屋

八重洲のおすすめ居酒屋

一般的に『八重洲』と呼ばれる東京駅から中央通りにかけての一帯には、老舗から新店まで数多くの飲食店が集まっています。オフィス街でもある八重洲エリアには、接待や宴会、仕事帰りのちょい飲みまで、さまざまなシーンで選べる居酒屋が充実! 日本各地の美味を楽しめるご当地居酒屋や海鮮居酒屋など、おすすめの居酒屋をピックアップしました。

高知名物・わら焼きも味わえる鴨肉料理のお店

1
コウチケンゲイセイムラ トサガモ ニホンバシ
高知県芸西村 土佐鴨 日本橋
〔八重洲、日本橋〕
土佐鴨
高知料理
居酒屋

「高知県芸西村 土佐鴨 日本橋」の「鴨しゃぶ」

土佐鴨は脂に旨味がありクセがなく食べやすい。ストレスを与えない環境で、水や餌の質にもこだわって育てている

四国の高知県芸西村(げいせいむら)で育てた合鴨「土佐鴨」を始め、高知の特産品を使った料理が揃うご当地居酒屋。

オーナーが全国の鴨肉を探し歩き、内臓もおいしく食べられる「土佐鴨」と出合ってこの店をオープン。通常はロースやもも肉だけを食す鴨肉ですが、ここでは珍しい鴨の内臓や、せせり、ぼんじりといった希少部位も揃うのが魅力。

一番のおすすめは「鴨しゃぶ」。自家製のクルミダレと柑橘系の2種類のタレで、鴨肉そのもののおいしさをシンプルに味わえます。

「高知県芸西村 土佐鴨 日本橋」の「カマンベールの藁焼き」

「カマンベールの藁焼き」などオリジナルの藁焼きメニューも。土佐料理の特長である“藁焼き”をさまざまな食材で味わえる

ほか、鴨肉の7種類の部位を食べ比べできる「鴨焼きセット」、藁で香ばしく炙った「土佐鴨ロースの藁焼き」などの鴨料理を用意。鴨の脂には美容や健康にうれしい不飽和脂肪酸ビタミンB2も豊富に含まれています。

また、高知を代表するグルメといえば「カツオのたたき」。
炭火ではなく藁で炙ったたたきは燻製のような香りが絶妙。粗塩や柚子酢にショウガなどの薬味を添えて食べるとお酒との相性は最高!

ほか「カマンベールの藁焼き」、土佐名物の「ウツボの天ぷら」「チャンバラ貝の旨煮」といった高知のご当地メニューが充実。
高知県の地酒「船中八策」や「」といった銘酒と堪能してみては。

「高知県芸西村 土佐鴨 日本橋」店内

店はビルの4階にあり、目立つ看板も出ていないため隠れ家的な雰囲気。八重洲エリアでも知る人ぞ知る穴場的な一軒

店舗情報
高知県芸西村 土佐鴨 日本橋クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-5020
土佐鴨、土佐料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル4F
JR東京駅 八重洲北口より徒歩3分、東京メトロ 日本橋駅 B5出口より徒歩1分
5,000円~6,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

熟成魚のおいしさに開眼! 若狭湾のおいしい魚が満載の居酒屋

2
ジュクセイギョバ フクイケンミハマチョウ ニホンバシホンテン
熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店
〔八重洲、日本橋〕
熟成魚
海鮮料理
居酒屋

「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」メニュー例

「新鮮魚と熟成魚の刺身盛り」ほか、魚介料理を中心とした飲み放題付きコースでは、福井の地酒や梅酒も楽しめる

日本海の若狭湾に面した福井県は、ブリやサバ、カレイ、ぐじ(甘鯛)など、まさに海の幸の宝庫
獲れた魚を寝かせることで旨味を増す“熟成魚”の食文化が根付いていることでも知られています。

そんな美浜町の新鮮な魚介や熟成魚を堪能できるお店がこちら。
新鮮魚と熟成魚の刺身盛り」は、獲れたての魚のフレッシュな味わい、熟成させた魚のねっとり濃厚な旨味の食べ比べができる必食の一品。

ブリを寒風にさらして熟成させる「塩鰤」や「甘海老の昆布締め」など、熟成によって増す魚の旨味や甘味をいろいろ食べ比べてみて。

「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「熟成塩鰤の釜めし」

「熟成塩鰤の釜めし」は、地元では汁物や鍋料理にすることが多い塩鰤を釜飯で提供。旨味が増した塩鰤はご飯との相性も抜群

なかでも美浜町は、塩漬けしたサバを糠に漬け込み発酵させた保存食「へしこ」の名産地として有名。
塩気と旨味の絶妙なバランスがお酒にぴったりの「へしこ刺し」や「へしこ炙り」、締めには「へしこ寿司」「へしこ茶漬け」といったへしこ料理が揃っています。

ほかにも「げんげの干物」「神経〆穴子の白焼き」など、美浜町の魚介を使った料理が充実。
地ビール「若狭ビール」や、「黒龍」「早瀬浦」などの地酒との相性は言うまでもなく最高! 美浜町の豊かな自然と食文化の素晴らしさを体感できるおすすめの居酒屋です。

「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」店内

清潔感があり明るい雰囲気の店内。キッチンとの距離が近く臨場感のあるカウンター席も人気

店舗情報
熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-8989
魚料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワー
東京メトロ 日本橋駅 B6出口より徒歩1分、都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分、JR 東京駅より徒歩5分
4,500円~5,000円(ランチ:1,000円)

鉄鍋餃子にもつ鍋…八重洲にいながら九州グルメを満喫!

3
カミヤリュウ ハカタドウジョウ ヤエステン
神屋流 博多道場 八重洲店
〔八重洲、東京駅〕
九州料理
個室あり
居酒屋

「神屋流 博多道場 八重洲店」の「博多鉄鍋餃子」

「博多名物 やみつき鉄鍋餃子(小)」15個入り980円。カリッと香ばしく焼かれた皮に、ジューシーな肉汁…ビールに合わないわけがない!

福岡、宮崎、長崎など、九州にはおいしいご当地グルメがたくさん! そんな九州各地の名物とお酒を楽しめる居酒屋がこちら。

まず味わいたい名物メニューが「博多鉄鍋餃子」。鉄鍋でカリッと香ばしく焼き上げた餃子は見るからにビールに合う! アツアツを頬張るとジューシーな肉汁が口中にあふれ出し、冷たいビールで流し込めば至福の瞬間。
クリスピーな食感にさっぱりポン酢が合う「柚子胡椒ポン酢 揚げ餃子」、水餃子風の「炊き餃子」もぜひオーダーを。

ビールとの相性はもちろん、氷の代わりに凍らせたレモンを1個分入れた「氷結レモンサワー」、芋焼酎を使った「おやじレモンサワー」も餃子にぴったり。

「神屋流 博多道場 八重洲店」の「博多やみつきもつ鍋」

「博多やみつきもつ鍋」1人前1400円は季節を問わず人気の名物メニュー(注文は2人前~)。新鮮なもつはプリップリで甘味と旨味があふれ出す

ほかにも、佐賀名物「いか焼売」、宮崎名物「チキン南蛮」、熊本から直送の「馬刺」など、九州の名物料理が充実。
雑誌「おとなの週末」で「真実のもつ鍋グランプリ」第4位を獲得したという「博多やみつきもつ鍋」は、濃厚なスープともつの旨味がたまらない、季節を問わず人気のメニューです。

さらに、九州といえば外せない種類豊富な本格焼酎、「博多あまおうハイボール」「宮崎マンゴーサワー」といった九州のフルーツを使ったアルコールメニューもラインアップ。

九州にはこんなにおいしいものがあったのか!」と、改めてその魅力にハマってしまいそう。

「神屋流 博多道場 八重洲店」店内

壁のメニューがどこかレトロな雰囲気の店内。宴会には掘りごたつの個室もおすすめ

店舗情報
神屋流 博多道場 八重洲店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-2099
九州料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビルB2
JR 東京駅 八重洲口より徒歩3分
東京メトロ東西線・銀座線 日本橋駅より徒歩1分
都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分
4,000円(ランチ:800円)

八重洲地下街にあるアクセス便利な海鮮居酒屋

4
ヤエス カイヒンテイ
八重洲 海賓亭
〔八重洲、東京駅〕
海鮮料理
東京駅直結
居酒屋

「八重洲 海賓亭」メニュー例

漁場から直送される新鮮な「生本まぐろのお造り」を始め、魚の鮮度には自信あり。酒の肴にぴったりの一品料理が揃う※画像はイメージ

東京駅から直結、『八重洲地下街』にある海鮮居酒屋。
店に入ってまず目に付くのは大きな生け簀。全国の漁港から直送される活魚が泳ぎ、注文に合わせて調理するから鮮度はもちろん言うことなし。

その豪華さに目を見張る「絢爛 お造り盛り合わせ」は、朝の3時に漁港から送られる旬の魚介を使用。透明感からも新鮮さが伝わる「天然鮃の昆布締め」も、ほかではなかなか味わえない自慢の一品です。

「八重洲 海賓亭」店内

通称「ヤエチカ」こと八重洲地下街にあり、天気が悪い日も安心。テーブルや掘りごたつの個室もあり、宴会や接待はもちろん、さまざまな集まりに最適

海鮮料理のお供に欠かせない日本酒は、北海道からなんと沖縄まで全国47都道府県の地酒を用意。「プレミアム飲み放題」で好みのお酒を選ぶことも可能です。

地下街にありながら店内は214席と広く、完全個室も備えているので接待や食事会にも便利。

昼は鮮魚をふんだんに使ったランチメニューも好評。海鮮丼や定食メニューからミニ会席コースまで用意。ゆったりとした空間で落ち着いて食事ができると、八重洲エリアでのビジネスランチに人気です。

店舗情報
八重洲 海賓亭クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3271-3839
海鮮料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号
JR 東京駅 南口より徒歩1分
6,000円(ランチ:1,000円)

気軽な雰囲気が魅力、おいしい焼鳥と刺身が自慢の居酒屋

5
ハレヤ
晴れ家
〔八重洲、日本橋〕
焼鳥・鶏料理
刺身
日本酒

「晴れ家」メニュー例

部位ごとに絶妙な焼き加減で仕上げる焼鳥はプリリとした食感でジューシー。上ハツ、砂肝、せせり、ソリなどが揃う

鳥取県産の「大山鶏」を使った焼鳥や鶏料理がおいしいと評判、日本橋髙島屋の裏手に位置する居酒屋。柔らかでしっとりとした肉質の大山鶏は、店主自ら有名焼鳥店を食べ歩き、いろいろな鶏を味わった結果選んだもの。

焼鳥はそれぞれの部位をもっともおいしく味わえるよう、最適なカットと串打ち、そして焼き加減に細心の注意を払う。肉汁の旨味があふれるジューシーな焼鳥は、ビールが止まらなくなりそう!

「晴れ家」メニュー例

香ばしく焼き上げたモモ肉をご飯に載せた「大山鶏ひつまぶし」は締めにおすすめ。ランチタイムでも人気のメニュー

ほか、モモとハツがありどちらも人気の「大山鶏のタタキ」、「レバーの炙りポン酢」、「自家製鶏ハム炙り」など、お酒にぴったりのおいしい鶏料理や居酒屋メニューが充実。
毎日市場で仕入れる鮮魚の刺身も、店主のこだわりが光る、ぜひオーダーしたい一品だ。

お得な宴会コースは5280円からで2時間飲み放題付き。居酒屋らしいアットホームな店内は1階と地下1階があり、4名までの少人数用個室と、11~13名まで利用できる個室もあり。

職場の仲間との宴会や飲み会、歓送迎会に気軽に利用できる一軒。

「晴れ家」店内

日本橋髙島屋の裏手にあり、アットホームな雰囲気の居酒屋。仕事帰りの一杯やカジュアルなディナーにぴったり

店舗情報
晴れ家クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-1792
焼鳥、鶏料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区日本橋2-9-9 YMT日本橋ビル1F
都営浅草線 日本橋駅より徒歩1分、東京メトロ銀座線 日本橋駅より徒歩2分、JR 東京駅 八重洲北口より徒歩8分
4,000円~5,000円(ランチ:1,000円)

超新鮮な魚介やおいしい野菜が集合! 北海道・八雲町の美味づくし

6
ゴトウチサカバ ホッカイドウヤクモチョウ ニホンバシベッカン
ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館
〔八重洲、日本橋〕
八雲町
北海道料理
居酒屋

「ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館」の「本日の特盛り魚貝刺し」

プリプリのボタンエビやホタテは甘味たっぷり! 八雲町の旬の魚が満載の「本日の特盛り魚貝刺し」。注文は2人前から

北海道南部にある「八雲町」は、日本で唯一、日本海と太平洋の2つの海に面した町。
東京駅八重洲北口から徒歩3分の場所にある『ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館』は、漁業や農業が盛んな八雲町の食の魅力をまるごと堪能できる居酒屋です。

店一押しの「本日の特盛り魚貝刺し」には、ホタテ貝、ホッキ貝、カレイといった北海道ならではの鮮魚が満載。東京ではあまり流通していない珍しい魚を味わえることも。

イクラやカニの身をこぼれ落ちるほど載せた「北の海あふれ寿司」、ブランド豚「八雲けんこう豚の炭火ステーキ」、「軟白ねぎ一本焼き」など、魚はもちろん、肉や野菜まで八雲町の名産品を使ったメニューが目白押しです。

「ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館」の「MILK出汁巻」

牛乳やチーズなど、北海道にはおいしい乳製品がたくさん! 居酒屋の定番「出汁巻き卵」をアレンジした「ミルク出汁巻」はバター醤油で食べるのがおすすめ

また、八雲町は北海道の酪農発祥の地でもあり、道南随一の酪農地帯としても有名
創業100年の『元山牧場』の濃厚な牛乳を使った玉子焼き「MILK出汁巻」や「元山牧場 アイスクリーム」、牛乳で焼酎を割ったお酒「元山牧場の牛乳ハイ」もおすすめ。低温殺菌製法のため、生乳に近い濃厚でまろやかな風味が特長です。

北海道ならではの味覚が満載の宴会コースは、飲み放題付きで4000円から。
おいしい食の宝庫・八雲町の魅力に、お腹も心も満たされること間違いなし。八重洲エリアでの飲み会にぜひおすすめの一軒。

「ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館」の「北の海あふれ寿司」

ここに来たらマストで注文したい「名物 北の海あふれ寿司」。海苔巻きの上にカニやイクラがたっぷり載り、お酒の締めにもおつまみにもぴったり

店舗情報
ご当地酒場 北海道八雲町 日本橋別館クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3548-8713
北海道料理、魚料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区日本橋2-2-4 せっつビル2F
東京メトロ 日本橋駅 B5出口より徒歩1分、JR 東京駅 八重洲北口より徒歩3分
3,000円~4,000円

完全個室で居心地抜群、山陰の美味と蔵元直送の日本酒に舌鼓

7
コシツドコロ イナダヤ ハナレ ヤエステン
個室処 稲田屋 はなれ 八重洲店
〔八重洲、東京駅〕
山陰料理
日本酒
全席完全個室

「個室処 稲田屋 はなれ 八重洲店」メニュー例

「季節野菜と海鮮の天ぷら盛り合わせ」など、日本酒との相性を考えて作られた料理が揃う

全席完全個室のプライベートな空間でゆったりと過ごせる居酒屋。
1673年創業の鳥取県・米子の老舗酒造『稲田本店』から直送の日本酒を、鳥取を始め山陰地方の新鮮な食材を使った料理とともに楽しめます。

料理は好みの料理を選べる「おばん菜3点盛り合わせ」や、あご野焼き、岩もずく酢、砂丘らっきょうなどの名産品を少しずつ味わえる「山陰特産5点盛り」が日本酒のおつまみに最適。

鳥取県の秀峰・大山(だいせん)の湧水で丁寧に醸された日本酒は、出雲神話にちなんで名付けた酒「稲田姫」が充実。「超特選大吟醸 しずくどり」といったプレミアムな銘柄まで用意されています。

「個室処 稲田屋 はなれ 八重洲店」メニュー例

鳥取県を始め、山陰の旬の素材を用いた懐石コースも用意。上品な盛り付けと繊細な味わいは接待や各種宴会に人気

酒造りのシーズンには社員が交代で酒造り研修に参加しているというから、日本酒への思いや知識も本物。利酒師の資格を持つスタッフもいるので、気軽に相談してみて。

お祝いごとなどのサプライズ演出には「ミニ鏡開きセット」の予約も可能。
一番人気の個室は、8名まで利用できる「囲炉裏の間」。正方形のテーブルで会話も弾みそう。
昼は「蕎麦会席膳」ほか蕎麦を中心としたランチメニューが揃い、八重洲エリアでのビジネスランチにも便利です。

「個室処 稲田屋 はなれ 八重洲店」店内

温かみを漂わせつつも上品で清潔感のある店内。家族や親族での食事会、初顔合わせなどの利用も多いそう

店舗情報
個室処 稲田屋 はなれ 八重洲店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6265-1708
郷土料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1
JR 東京駅 八重洲北口 徒歩5分、東京メトロ 日本橋駅 B3番出口 徒歩3分
6,800円(ランチ:1,000円)

八重洲エリア最大級の店内で、北海道の美味をとことん満喫

8
キタノアジキコウトジザケ ホッカイドウ ヤエステン
北の味紀行と地酒 北海道 八重洲店
〔八重洲、東京駅〕
北海道料理
個室あり
居酒屋

「北の味紀行と地酒 北海道 八重洲店」の「大漁刺身盛り」

「大漁刺身盛り」には、脂のたっぷりのった北釧鯖、ウニ、ツブ貝など北海道ならではの魚介が盛りだくさん

北海道といえば、カニやウニを始め新鮮な魚介、ジンギスカン、札幌ラーメンなどおいしいものの宝庫! そんな北海道の食の魅力を堪能できるのが、居酒屋『北海道』。

まず味わいたいのが「大漁刺身盛り」。エビ、イカ、ツブ貝、銀鮭といった北の海の幸は見るからに新鮮。

そして、これらの魚介料理にぴったりなのが北海道の酒蔵で醸された日本酒。「国稀」「男山」「千歳鶴」を始めとする代表的な蔵元の酒を揃え、おすすめの銘柄をチョイスした「北の地酒飲み比べセット3種」も楽しめます。

「北の味紀行と地酒 北海道 八重洲店」の「のっけ盛り寿司」

ウニ、ネギトロ、ズワイ蟹、いくらを豪快に載せた「のっけ盛り寿司」。北海道の地酒との相性は最高!

ほか「イカソーメン」「ラーメンサラダ」「じゃがバター」といった北海道名物も、もちろんラインアップ。
道東の釧路沖で獲れた「北釧サバ」や、ブランド豚「夢の大地」など、現地のハイレベルな素材を使い、総料理長自ら年に数回北海道へ足を運び、おいしい食材を探し求めているそう。

種類豊富なメニューには「縞ほっけ定食」「ザンギ定食」といった定食もあるため、しっかり食事したい人にも最適。

店内はなんと550席という広さ。140名までの宴会にも対応可能。忘年会や飲み会に安心して使える、八重洲エリアの大型居酒屋です。

「北の味紀行と地酒 北海道 八重洲店」店内

ゆったりとした空間は、接待など大人の宴会に最適。個室も少人数向けから用意

店舗情報
北の味紀行と地酒 北海道 八重洲店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5255-3886
北海道料理、海鮮料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区八重洲2-7-12 ヒューリックビル B1~2F
JR 東京駅 八重洲南口より徒歩5分、東京メトロ銀座線 京橋駅 A5出口より徒歩2分、都営浅草線 宝町駅 A5出口より徒歩3分
4,000円~5,000円

独自のこだわりと熟練の技でおいしさに定評のある人気居酒屋

9
コシツイザカヤ バンヤ ヤエスホンテン
個室居酒屋 番屋 八重洲本店
〔八重洲、東京駅〕
個室あり
居酒屋
名物メニューあり

「個室居酒屋 番屋 八重洲本店」メニュー例

「黄金出汁イベリコ豚のしゃぶしゃぶコース」。ドングリを食べて育つ最高級のイベリコ豚「ベジョーダ」は、脂の旨味が特長。昆布ベースの出汁にくぐらせてさっぱりと味わえる

都内を中心に展開する、宴会や接待に人気の居酒屋『番屋』。
ここ『八重洲本店』は全260席と、八重洲エリアでも最大級の広さ。40室の個室は、足を伸ばせる掘りごたつからテーブル席までと席のタイプも充実。

経験豊富な板前による繊細な技が光る料理は、新鮮な鮮魚の刺身を盛り合わせた「特選鮮魚八種盛り 番屋鬼盛り」をはじめ、国産大豆を使った手作り豆腐、串焼きといったこだわりの和食をラインアップ。
ふわふわ薩摩揚げ」「巻きたて!出し巻き玉子」など、居酒屋の定番メニューも独自のレシピでワンランク上のおいしさを追求しています。

「個室居酒屋 番屋 八重洲本店」メニュー例

居酒屋といえば外せない「番屋の炭火串焼き」。築地の鶏肉専門店から新鮮な国産鶏を仕入れ、毎日店舗で串打ちを行う

宴会向けには「和牛すき焼き」や「イベリコ豚ベジョータのしゃぶしゃぶ」といった鍋料理がメインのコースを用意。
また、長年愛されている看板メニューの「幻のカレーうどん」は、メディアでも紹介されるほどの逸品。煮干しや焼きあごほか8種類の出汁と16種類のスパイスを使い、3日間かけて丁寧に作り上げるこだわりのスープはマイルドでクリーミー。

一品一品に手間を惜しまない料理はいつ訪れても安定のおいしさ。仕事帰りの飲み会や宴会、接待まで、八重洲エリアで重宝する一軒です。

「個室居酒屋 番屋 八重洲本店」店内

260席の広々とした店内。急な宴会にも安心の収容力がうれしい

店舗情報
個室居酒屋 番屋 八重洲本店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-1264
和食、創作和食、居酒屋、八重洲
東京都中央区日本橋3-3-15 日本橋K1ビル 1F
JR 東京駅 八重洲中央南口より徒歩3分、東京メトロ銀座線 日本橋駅 B1出口より徒歩4分、東京メトロ銀座線 京橋駅 7番出口より徒歩5分
4,000円~5,000円

キンキンに冷えた生ビールとジンギスカンで乾杯!

10
ヒツジニクサカバ ゴダイ ヤエスグチテン
羊肉酒場 悟大 八重洲口店閉店
〔八重洲、東京駅〕
ジンギスカン
ビアホール
八重洲

「羊肉酒場 悟大 八重洲口店」の「ジンギスカン」

ラム肉は北海道の老舗精肉店から直送で仕入れ。開店直前に下処理しているため、クセがなくフレッシュな旨味が特長

東京駅八重洲口から徒歩3分のビルにあるジンギスカン専門店

不飽和脂肪酸やカルニチンなどを含むヘルシーな肉として知られる羊肉。ジンギスカンといえば鉄製のジンギスカン鍋で焼くのが一般的ですが、ここでは「あみ焼き」で提供。
網の上で焼き上げることで羊肉の余分な脂や雑味が落ち、よりさっぱりと健康的に味わえるのが特長です。

一番人気は「生ラム」のジンギスカンやしゃぶしゃぶ。霜降りで柔らかな「特上肩ロース」「ショルダー」「ラムチョップ」は羊特有の香りが少なく、ジンギスカン初心者にもおすすめ。
通好みの「マトン」や「タン」「せせり」「ハツ」といった希少部位も揃っています。

「羊肉酒場 悟大 八重洲口店」の「壺漬け特上肩ロース」

秘伝のタレに漬け込んだ「壺漬け特上肩ロース」も人気。サラダやおつまみがセットになった食べ放題コースや飲み放題付きコースもあり

ジンギスカンに欠かせない冷たい生ビールは「サッポロ黒ラベル」「エビス生ビール」「ヱビス スタウト クリーミートップ」など4種類の銘柄を用意。
ビール好きなら1リットルジョッキのサッポロ黒ラベル「筋トレ!」生ビールに挑戦してみては。

北海道風唐揚げ「ザンギ」や「ハムカツ」「ポテトフライ」といったビールによく合うおつまみメニューも充実。

“ネオ大衆酒場”がテーマの店内は、ビールケースを使ったテーブルにパイプ丸イスが並ぶレトロな雰囲気。120席の広々とした空間で、気取らずワイワイジンギスカンを囲もう!

「羊肉酒場 悟大 八重洲口店」店内

トタンの壁やビールケースを使ったインテリアも味があり、どこかレトロでワイルドな雰囲気。

店舗情報
羊肉酒場 悟大 八重洲口店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-7560
ジンギスカン、居酒屋、八重洲
東京都中央区八重洲1-8-3 黒龍八重洲ビル5F
JR 東京駅 八重洲口より徒歩3分
4,000円~

和の趣あふれる個室空間が充実、大人の宴席にぴったりの居酒屋

11
コシツカイセキ ユイ ヤエステン
個室会席 結 八重洲店閉店
〔八重洲、東京駅〕
個室が充実
会席コース
居酒屋

「個室会席 結 八重洲店」の「超速鮮魚の刺身盛り合わせ」

旬の魚介をもっとも新鮮な状態で提供する「超速鮮魚の刺身」。熟練の板前による繊細な技と素材のよさが光る一品

しっとりとした和の佇まいで接待や宴会におすすめの個室居酒屋。
個室はタイプが豊富で、テーブルや掘りごたつの個室、2名用の半個室まで充実。カウンター席もあるので、ひとりでまったり飲みたいときなどにもおすすめ。

一番のおすすめは、その日の朝獲れた鮮魚でつくる「超速鮮魚」の刺身盛り合わせ。日本全国の漁師から「超速」で羽田空港に届けられる魚を使うため、鮮度が高く魚本来のおいしさを堪能できると評判です。

旬の素材をふんだんに使った和食は会席コースのほか、アラカルトメニューも豊富に用意。接待など畏まった宴席のほか、仕事帰りのちょい飲みにも使えます。

「個室会席 結 八重洲店」の「いくら丼」

極上のいくらをたっぷりと盛り付けた「北海いくら丼」など、上質な素材を使った和食メニューが好評

銀座や神楽坂の名店で経験を積んだ名物女将を始め、和装のスタッフのきめ細やかなサービスも評判。
料理やお酒の知識はもちろん、料理やお酒の提供の仕方も上品で丁寧。ホッと一息つきたい仕事帰りのひとときに最適です。

東京駅の八重洲北口、八重洲中央口からすぐというアクセスのよさも便利。

「個室会席 結 八重洲店」店内

店内は落ち着いた雰囲気の個室がメイン。2名から最大14名様まで利用が可能

店舗情報
個室会席 結 八重洲店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6262-7406
会席料理、居酒屋、八重洲
東京都中央区八重洲1-8-3 黒龍八重洲ビル4F
JR 東京駅 八重洲北口より徒歩2分
5,000円~

八重洲の地名は、江戸時代に日本に漂着した航海士・貿易家であるオランダ人ヤン・ヨーステンの和名「耶楊子(やようす)」に由来するといわれています。当時、徳川家康に仕えていたヤン・ヨーステンの屋敷があったことから「八重洲」と呼ばれるようになったのだそう。
オフィスビルが建ち並ぶ現在の八重洲エリアの光景からは想像もつきませんが、東京駅八重洲中央口から伸びる八重洲通りには「ヤン・ヨーステン記念碑」、八重洲地下街入口には「ヤン・ヨーステン記念像」があり、当時の東京の歴史をうかがうことができます。
そんな、かつての東京駅周辺の様子に思いを馳せながら歩いてみるのもいいかもしれません。
八重洲の居酒屋での宴会・飲み会ネタや薀蓄に、ぜひ使ってみてはいかがでしょう。

更新

エリアで探す

料理ジャンルで探す

利用シーンで探す

グルメニュース

美味ごはんTOPへ>>