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プロフィール> 梶有紀子(かじ ゆきこ) 「切なさの向こう側にある明るさ」を表現する野心系ミュージシャン。共感を呼ぶ音楽、沢山の人が笑顔になる歌を届ける。東京、名古屋、関西を中心に活動中。イベントやLIVEに出演。
2014.5~集英社出版「MORE」読者ブロガー ※詳しくは公式HPへ
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https://www.yukikokaji.com/ 【Instagram】
http://instagram.com/kajiyukiko1112/
今回ご紹介するお店は『とりべゑ 金山店』。
名古屋は金山駅の南口から徒歩2分。
アクセスもよく、立ち寄りやすい場所にあります。
オープンと同時に、会社帰りのサラリーマンでにぎわい始めていました。
リピーターの人たちも多そうです! 早速レポートしていきましょう。
お店のメニューはこんな感じ!
美味しい料理には、豊富な種類のお酒もあわせていただけそうです。
オーダーを済ませると、まずスピードメニューから運ばれてきました。
■「なんこつポン酢」
■「塩ダレたたききゅうり」
■「レバーゴマ塩炙り」
ボイルしたなんこつを食べやすいサイズにカットした「なんこつポン酢」。
たっぷりの大根おろしとすだちをギュッと絞って、ポン酢をかけていただきました。
サッパリしていて、日本酒とも相性がよさそうです!
安定の美味しさを感じる「塩ダレたたききゅうり」。
みずみずしくて食感のよいキュウリはおつまみに最高です!
お酒といただくのにマストな一品「レバーゴマ塩炙り」。
まろやかなレバーは程よく炙られていて、ゴマ油とネギとの相性がとてもよかったです!
続いては、お店のおすすめメニュー!
■「錦爽鶏 おまかせ串6本セット」
愛知県豊橋の名産『錦爽鶏』の炭火焼きを堪能できる逸品!
注文するタイミングでおすすめの6本を組み合わせて提供します。
1本ずつ味付けが違うので、いろいろな味を食べたい私には嬉しかったです。
・「やげんなんこつ」
コリコリとした歯ざわりがとてもよく、添えられていた柚子胡椒との相性がよかったです!
・「ぼんじり」
いままでコッテリしたイメージを持っていたのですが、とてもジューシーなのに上品な脂身で美味。
・「鶏皮」
タレでカリッ!と香ばしく焼き上げられた皮はお酒がよく合います!
・「ささみ 明太子マヨ」
ささみは脂身が少ないイメージですが、この串は別モノ!
しっとりとしたお肉とプチプチした食感の明太マヨネーズがとてもよく合います。
・「せせり」
ジューシーで食感のよい「せせり」は私の好きな部位。最高です!
塩ダレに、からしを合わせていただきました。
・「砂肝(ずり)」
焼き加減がとてもよく、肉厚な食感も楽しめました。
塩でサッパリと焼き上げられていて美味しかったです!
さらに金山店ではうなぎ料理もいただけるということで追加オーダー!
■「うなぎ白焼」
「680円」という安さで、このお味は反則です!
ジューシーでホクホクした肉厚のうなぎを白焼でいただけるのは、このお店ならでは!
日本酒との相性も抜群。薬味のきざみわさび、葱を合わせるとまた美味しさが広がります!
立ち寄りやすい立地はもちろん、リーズナブルで美味しいものを、お酒に合わせていただけるところが、このお店の人気の理由だと思います。
仲間や同僚とワイワイ!来たい『とりべゑ 金山店』。
美味しい料理に、会話が弾むこと間違いなしです。
このページのデータは2018年10月19日現在のものです。