【本町でテイクアウト!】 本町駅周辺でテイクアウトできるお店特集

本町テイクアウト

※新型コロナウイルス感染症拡大防止対策および緊急事態宣言に伴う要請により、臨時休業、時短営業等、掲載内容と異なっている場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

大阪のキタとミナミの間にある、おしゃれ感度の高い人が多く集まるエリアにある本町。
多くの企業も存在し、オフィスワーカーが多いことでも知られている本町エリアだからこそ、テイクアウトを実施している店舗も多数見受けられます。

そんな本町駅周辺でテイクアウトできるお店を独自レポート!
通常メニューをそのまま、お弁当、テイクアウト向けの特別メニュー…あらゆるスタイルでテイクアウトを実施している店舗をピックアップ。

本町で勤務している方は必見です!仕事帰り、ランチ時など、テイクアウトを通して、お店の味を気軽に自宅でも楽しんでみましょう。

人気インスタグラマー推薦する、SNS映えする本町の和食店。テイクアウトも必見!

1
旬彩工房 喜あじ 本町店
〔本町〕

「旬彩工房 喜あじ 本町店」の鰻彩り弁当

テイクアウトで人気の彩り弁当は1000円~。四季折々の食材を駆使したメニューが多数揃い、テイクアウトではその一部を楽しめる。

シンプルな食材を追求し、旬のものをふんだんに盛り込んだ和食中心の料理を提供する『喜あじ 本町店』。掘りごたつ席も完備した、ほっこり寛げる空間。本町駅から徒歩3分という抜群の立地にあり、本町で働く多くのオフィスワーカーからの支持を得ている人気店だ。

焼物、煮物、酒の肴、肉料理、揚げ物…あらゆる素材と調理法を駆使した、多彩にアレンジされた幅広いバリエーションの料理は、常に季節感が感じられるように工夫されている。目新しい日本酒や焼酎も、独自の仕入ルートで取り揃えているのも特徴。

「喜あじ 本店」の料理例

色んな逸品はテイクアウトでも可能。それらを組み合わせたオードブルスタイルも人気。

「赤海老カニ味噌焼き 」「厚揚げハムカツ」「京鴨ステーキ」「知覧鶏のすき焼き」といった、ジャンルに囚われない、オリジナリティ溢れる料理は、老若男女問わず人気が高い。店内で提供されているもの・ないもの含め、それらの人気逸品は、盛り合わせにしたオードブルスタイルでテイクアウトでも用意。そのほか、お店名物の「鯖棒寿司」も、もちろんテイクアウトでもオーダー可能。

ちょっと食べたい人や、本町で働く人向けのランチやライトなテイクアウト用には、彩り弁当などのラインアップも。そのほか予算や要望に応じてテイクアウトの相談にも乗ってくれるので、本町へ寄る際は、ぜひ利用したい貴重な一軒だ。

「喜あじ 本店」の料理例

予算や要望によって、テイクアウトの相談にも応じてくれるのが嬉しい。気軽に問い合わせてみよう。

<テイクアウトメニュー>
■日替わり弁当/700円
■オードブル7000円
サイコロステーキ、赤海老フライ、サバ寿司、筍土佐和え、金目鯛木の芽焼き、生ハムポテト巻き、日南もち豚トンテキ、うなぎ蒲焼
■オードブル5000円
牛タン、鴨とブロッコリー塩炒め、鰆ネギ味噌焼き、万願寺肉詰め、がっちょ唐揚げ、海老ととうもろこしかき揚げ、バジルソ ーセージ、太巻き
■オードブル3000円
ローストポーク、ちぎり揚げ、赤鶏ポン酢、若鶏唐揚げ、出汁巻き、枝豆、いなり寿司
■喜あじ名物 鯖棒寿司/1280円
■彩り弁当/1000円~
オードブル4人前/4000円~

※ほか予算、要望に応じて各種オードブル、各種ランチ弁当のテイクアウト応相談

<注文方法>
電話、直接来店にて注文受付
※受付時間:11時~14時半

「喜あじ 本店」の料理例

テイクアウトでは食べられない料理は、ぜひとも店内で。掘りごたつ席の落ち着く空間は居心地も抜群。

店舗情報
シュンサイコウボウ キアジ ホンマチテン
旬彩工房 喜あじ 本町店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0772
和食テイクアウト
大阪府大阪市中央区本町3-3-9 本町岩尾ビルB1
■大阪メトロ御堂筋線 本町駅 3番出口より徒歩2分
■大阪メトロ中央線 本町駅 3番出口より徒歩2分
■大阪メトロ四つ橋線 本町駅 3番出口より徒歩2分
■大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅 15番出口より徒歩5分
3000円~4500円

本町で愛される、コスパ抜群洋食バル。お手頃価格のテイクアウトも必見!

2
本町飲食堂 Grill & Kitchen かぼちゃの馬車
〔本町〕

「本町飲食堂 Grill & Kitchen かぼちゃの馬車」の「大きい赤海老のエビフライ」

頭から丸ごと食べれるサックサク「大きい赤海老のエビフライ」はインパクトとボリュームも絶大!

創業1985年の、使い勝手とコスパが抜群にいい洋食バル。道頓堀から本町へ移転し、今もなお、リピーターが多いお店として愛されている同店。グリル料理、燻製など、和・洋・中・エスニックと、ジャンルを超えたあらゆる料理を提供している。

圧力をかけながら燻し上げる燻製料理。グリルの鉄板で焼き上げるお肉、秘伝の特製デミグラス、生で食べても美味しいパン粉を使用した揚げ物など…そしてそれに合うお酒。「ジャンル問わず、美味しいものを届けたい」という店主の思いから、バラエティに富んだものが豊富に楽しめる。

「本町飲食堂 Grill & Kitchen かぼちゃの馬車」の店内

気軽に立ち寄れる上に、いつ訪れても美味しい逸品に出会えると、本町ではひと際ファンが多いことでも知られている。アットホームな店内は、自宅にいるかのような落ち着く空間だ。

隠れメニューの「特製牛すじ麻カレー」のほか、「サバスモークの棒鮨」「赤海老のスモーク」。ポテトサラダを焼いたうえに、特製デミグラスソースをかけた「特製焼ポテトサラダ」や、「塩で食べるハンバーグ」「うずら卵の燻製はちみつ添え」、素麺を使用した「オリジナル四川麻婆麺」、インパクトとボリュームも絶大な、頭から丸ごと食べれるサックサク「大きい赤海老のエビフライ」…どれもここでしかいただけない変わり種メニューの豊富なラインアップも魅力!

テイクアウトでは、そんなお店自慢の「ハンバーグ」や「ポークステーキ」を盛り込んだお弁当を用意。いずれも本町ワーカーたちには嬉しい、900円を下回るリーズナブルさも嬉しい。

「本町飲食堂 Grill & Kitchen かぼちゃの馬車」の「特製焼ポテトサラダ」

ポテトサラダを焼き、さらには特製デミグラスソースをかけた「特製焼ポテトサラダ」など、独創的なメニューが多数食べられると本町では評判。そんなお店の味を気軽にテイクアウトしよう。

<テイクアウトメニュー>
■ポークステーキ日替り弁当/788円
■ハンバーグ日替り弁当/880円

<注文方法>
食べログテイクアウト、電話、直接来店にて注文受付
※受付時間:11:30〜14:00

「本町飲食堂 Grill & Kitchen かぼちゃの馬車」の「サバスモークの棒鮨」

「サバスモークの棒鮨」も人気逸品。テイクアウトでももちろん用意。

店舗情報
ホンマチショクドウ グリルアンドキッチン カボチャノバシャ
本町飲食堂 Grill & Kitchen かぼちゃの馬車
電話をかける
電話番号:06-6264-0830
弁当テイクアウト
大阪府大阪市中央区本町3-4-11 B1F
■大阪メトロ御堂筋線 本町駅 3番出口より徒歩1分
■大阪メトロ中央線 本町駅 3番出口より徒歩1分
■大阪メトロ四つ橋線 本町駅3番出口より徒歩1分
■大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅 17番出口より徒歩5分
3000円~4000円

希少な炭火串焼きをテイクアウトでも!本町きっての人気焼鳥居酒屋

3
佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神
〔本町〕

「佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神」の焼鳥

本町駅近くで美味しい焼鳥を食べたい時におすすめな同店。こだわりの串はテイクアウトでも楽しめる。

佐賀県三瀬村で生まれた佐賀県銘柄鳥「ふもと赤鶏」と産地直送の野菜や九州料理がメインの、本町駅から近くにある炭火焼き鳥居酒屋。

主となる料理は、解体翌日に届く鮮度抜群の「ふもと赤鶏」を一本一本丁寧に串にさし、炭火で美味しく焼き上げている自慢の串焼き「鶏トロ」「ソリレス」「つなぎ」「えんがわ」といった希少部位はもちろん、「デミチーズつくね」といったオリジナリティ溢れる炭火串焼きも用意し、それらは全てテイクアウトでも楽しめるも嬉しい。

「九州名物チキン南蛮」「手作り鶏しゅうまい」といった鶏料理だけに留まらず、「温ポテトサラダ」「パクチーもやしナムル」といった鶏以外の独創性に富んだメニューも豊富に取り揃え。人気の逸品はテイクアウトでも対応しているのも一安心。

「佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神」の外観

本町駅から直ぐ。アクセスしやすい立地に、本町で働いている人達も、ついふらっと立ち寄るのだそう。

塩、柚子胡椒、醤油といった調味料にまでこだわり抜いたものを使用しているほか、大阪では珍しい佐賀の日本酒や焼酎も取り扱っていたり、随所にこだわりが感じられる。

テイクアウトではいただけないが、お店の名物「ふもと赤鶏のタッカンマリ鍋」も外せないメニューのひとつ。本町を訪れた際は、ぜひ一度食べてみたい人気の鍋だ。

豊富に用意しているテイクアウト。オーダーに迷う人には、まず「おまかせ!ふもと赤鶏 串焼き」の盛り合わせ(5本、7本)と「親子丼」で決まり!お店の美味しさをテイクアウトして、自宅でも楽しもう。

「佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神」の「名物 ハツテキ」

テイクアウトでも楽しめるお店自慢の「ハツテキ」は、名物としても知られている。

<テイクアウトメニュー>
■鶏トロ/200円
■ソリレス/200円
■つなぎ/200円
■はらみ/200円
■えんがわ/200円
■もも/150円
■ねぎま/150円
■トロ皮/150円
■砂肝/150円
■むね柚子胡椒/150円
■ささみ山葵/150円
■ヤゲン軟骨/150円
■ぼんじり/150円
■レバー/150円
■ハツ/150円
■極上せせり/150円
■つくね/250円
■デミチーズつくね/350円
■おまかせ!ふもと赤鶏 串焼き 5本/750円
■おまかせ!ふもと赤鶏 串焼き 7本/1000円
■ハツテキ/450円
■手作り鶏しゅうまい/190円
■九州名物チキン南蛮/590円
■鶏トロの塩から揚げ/490円
■ポテトフライ/390円
■炙り鶏皮ポン酢/490円
■温ポテトサラダ/490円
■炭火炙り 親子丼 並/850円
■炭火炙り 親子丼 小/490円
■出し巻き玉子/490円

※その他要問合せ

<注文方法>
電話、直接来店にて注文受付
※https://saga.patria-d.co.jp

「佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神」の「温ポテトサラダ」」

「温ポテトサラダ」など、オリジナリティ溢れる鶏料理以外のメニューも多数用意。こちらはテイクアウトでも取り扱いあり。

店舗情報
サガフモトアカドリサカバテンジン
佐賀ふもと赤鶏 酒場 天神クーポンあり
電話をかける
電話番号:06-4963-3415
焼鳥串焼きテイクアウト
大阪府大阪市中央区博労町4-7-9  日宝博労町センタービル 1F
■大阪メトロ御堂筋線 本町駅 21番出口より徒歩5分
■大阪メトロ四つ橋線 本町駅より徒歩5分
■大阪メトロ中央線 本町駅 21番出口より徒歩5分
■大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅より徒歩10分
3000円~4000円

本町で人気のカジュアルイタリアン。名物のピッツァをテイクアウトで

4
Pizzeria&Bar LOGIC Hommachi 本町店
〔本町〕

「LOGIC Hommachi 本町店」の「究極のマルゲリータD.O.C」

「マルゲリータ D.O.C」はお店一押しのピッツァ。テイクアウトでは迷うことなくオーダーしてきたい人気ピッツァだ。

開放的なテラス席とオープンキッチンがある1階、カーテン付きでプライベート感満載なソファ席のある2階。あらゆるシーンで利用できる、本町の名カジュアルイタリアンとして、ひと際人気が高い『LOGIC Hommachi 本町店』。

とにかく種類が豊富なアラカルトは、前菜、小皿料理からはじまり、温菜、冷菜、フライ、アヒージョ、窯焼き…と実にバリエーション豊か!名物は「半熟トリフオムレツ」「豚バラ肉のロースト“パンチェッタ”」。いずれもオープン当初から不動の人気メニューとして知られている。

「LOGIC Hommachi 本町店」の店内

外せないのは、自家製のピッツァ。水牛モッツァレラの凝縮した、お店一押しの「マルゲリータ D.O.C」など、全種類テイクアウト可能。テイクアウトの代表格としての印象が強いピッツァだが、ほかとは一線を画した本格派のピッツァが、テイクアウトで楽しめるのが嬉しい。

「鱈のフィッシュ&チップス」「チキンフリット」「南イタリアのライスコロッケ」といった、お酒に合う逸品もテイクアウトで用意。

本町駅からも徒歩2分と、テイクアウトしやすい抜群のアクセスもポイント。ちょっと贅沢な気分に浸れるテイクアウトで、自宅飲みも楽しもう。

「LOGIC Hommachi 本町店」の「半熟トリュフオムレツ」

「半熟トリフオムレツ」など、『LOGIC Hommachi 本町店』でしか味わえない人気の一品が多数。

<テイクアウトメニュー>
■チーズたっぷり“マルゲリータ”/1580円
■4種チーズたっぷり “クアトロフォルマッジ”/1980円
■ロマーナ/1680円
■フンギ エ プロシュート/1680円
■カプリチョーザ/1980円
■マリナーラ/1280円
■シチリアーナ/1580円
■マルゲリータ ビアンコ/1580円
■プロシュート エ マイス/1680円
■クワトロフンギ/1780円
■マチェライオ/1980円
■アマトリチャーナスパゲッティ/1380円
■エビとアボカドのジェノヴェーゼ/1480円
■鶏肉とブロッコリーのクリームソーススパゲッティ/1580円
■スモークサーモンとキノコのレモンクリームソースペンネ/1680円
■魚介たっぷり!トマトクリームスパゲッティ“ペスカトーレ”/1680円
■前菜の盛り合わせ/980円
■野菜のピクルス/480円
■イベリコ豚のサラミ盛り合わせ/980円
■生ハム・サラミ盛り合わせ/1380円
■イタリアンサラダ/680円
■シーザーサラダ/680円
■丸ごとニンニクとハーブの特製フライドポテト/580円
■チキンフリット/580円
■南イタリアのライスコロッケ(5個入り)/680円
■ティラミス/580円
■ガトーショコラ/580円
■ベイクドチーズケーキ/580円

<注文方法>
電話、直接来店にて注文受付

「LOGIC Hommachi 本町店」の「ハラミのグリル」

ガッツリ食べたい派には肉料理も!テイクアウトではお酒に合うおつまみ類などもチェック。

店舗情報
ピッツェリアアンドバー ロジック ホンマチテン
Pizzeria&Bar LOGIC Hommachi 本町店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0732
イタリアンテイクアウト
大阪府大阪市中央区南本町3-4-15 つるや第二ビル1・2F
■大阪メトロ御堂筋線 本町駅 9番出口より徒歩2分
■大阪メトロ四つ橋線 本町駅9番出口より徒歩2分
■大阪メトロ中央線 中央線 本町駅9番出口より徒歩2分
■大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅 8番出口より徒歩6分
4000円(ランチ:1000円~2000円)

知る人ぞ知る本町のカジュアル和食店。テイクアウトの種類もバラエティ豊富

5
旬彩 Kiaji
〔本町〕

「旬彩 Kiaji」の「十勝黒牛弁当1980円」

テイクアウトでも楽しめる「十勝黒牛弁当/1980円」は、3種の豪華肉料理が盛り込まれている。

本格的な和食を全国の地酒と共に気軽に楽しめる、本町でで知る人ぞ知る和食居酒屋。本町エリアで活動する近隣の方はもとより、遠方からも多くの人が足を運ぶ人気店バルやダイニング感覚で和食を楽しめる、そのカジュアルさも人気の理由のひとつ。

その日のおすすめを5種類盛り付けた「おすすめ5種盛り」といった定番メニューのほかは、「くわいと燻製鴨のシーザーサラダ」「赤海老カニ味噌焼き」「十勝黒牛ステーキ」「白えび唐揚げ」「厚揚げハムカツ」といった、幅広いジャンルに富んだオリジナル創作メニューのオンパレード!その独創性を活かしたメニューは、盛り合わせスタイルのオードブルとして、テイクアウトでも用意。

「旬彩 Kiaji」の料理例

カジュアルに楽しめる和食の中でも、テイクアウトでは名物の「鯖棒寿司」などは特に人気。テイクアウトではサイズも2種から選べる。

名物の「鯖棒寿司」ももちろんテイクアウト可能。こちらはハーフサイズもあるので、いずれかのサイズがテイクアウトできるのが嬉しい。

オフィス街でもある本町だからこそ、おすすめしたいテイクアウトが「お持ち帰り定食弁当」店内の定食が100円引きのリーズナブル価格でのテイクアウト提供。注文を受けてから作るため、温かいまま持ち帰りできるのもポイント。本町勤務者は、会社帰りなどで気軽にテイクアウトできる内容に。

ランチ弁当のテイクアウトも可能。色んな相談にも応じてくれる柔軟性も魅力。本町でテイクアウトでお困りの際は、ぜひ覚えておきたい一軒だ。

「旬彩 Kiaji」の店内

バルやダイニングに近いカジュアルな店内。本町で気軽に本格的な和食を楽しむのにうってつけ。

<テイクアウトメニュー>
■十勝黒牛弁当(牛フィレ、ハラミ、ローストビーフ)/1980円
■オードブル7000円
サイコロステーキ、赤海老フライ、サバ寿司、筍土佐和え、金目鯛木の芽焼き、生ハムポテト巻き、日南もち豚トンテキ、うなぎ蒲焼
■オードブル5000円
牛タン、鴨とブロッコリー塩炒め、鰆ネギ味噌焼き、万願寺肉詰め、がっちょ唐揚げ、海老ととうもろこしかき揚げ、バジルソ ーセージ、太巻き
■オードブル3000円
ローストポーク、ちぎり揚げ、赤鶏ポン酢、若鶏唐揚げ、出汁巻き、枝豆、いなり寿司
■喜あじ名物 鯖棒寿司/1280円
■彩り弁当/1000円~
オードブル4人前/4000円~

※ほか、ご予算、ご要望に応じて各種オードブル、各種ランチ弁当のテイクアウト応相談
※大阪市内のみお届け応相談

<注文方法>
電話、直接来店にて注文受付
※受付時間:11時~14時半

「旬彩 Kiaji」の料理例

旬の食材をフルに活用した季節感溢れる料理を提案。テイクアウトでは、それらを盛り合わせたオードブルが人気。

店舗情報
シュンサイ キアジ
旬彩 Kiaji
電話をかける
電話番号:050-2019-0266
和食テイクアウト
大阪府大阪市中央区備後町3-3-11 河崎ビル1F
■大阪メトロ御堂筋線 本町駅より徒歩3分
■大阪メトロ四つ橋線 本町駅より徒歩3分
■大阪メトロ中央線 本町駅より徒歩3分
■大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅より徒歩5分
3000円~(ランチ:1000円~)

良質な肉を良心的価格で!本町の隠れ家的焼肉店のテイクアウトは、自慢の肉をお弁当スタイルで

6
仲卸問屋直営店 焼肉まるしま 本店
〔本町、堺筋本町〕

「仲卸問屋直営店 焼肉まるしま 本店」の料理例

その日入ったブランド牛から、ベストなものを提供するこだわりの焼肉。本町きってのお客に寄り添った本格焼肉店だ。

本格的な焼肉を本町でリーズナブルに食べたい、という人におすすめしたいのが『焼肉まるしま』。牛肉は産地、銘柄をあえて固定せず、主に九州産の黒毛和牛(鹿児島牛、宮崎牛、佐賀牛、熊本牛など)を、その日入った産地のブランド牛から良いものを、卸問屋60年で培った目利きで仕入れている。仕入れてから加工しているため、安価で良肉がいただけるとあって、本町界隈では人気の焼肉店だ。

おすすめは、薄くスライスされた黒毛和牛をさっと炙っていただく「とろける黒毛和牛赤身焼きしゃぶ」。そのほか、新鮮で最高の霜降り牛を、数種類の岩塩と数種類のハーブを揚げたニンニクとすったゴマをすりつぶした人気メニュー「黒毛和牛炙り寿司」もマストオーダー。自家製塩とゆずがかかった逸品だ。

「仲卸問屋直営店 焼肉まるしま 本店」の焼肉例

テイクアウトでは、選りすぐりの焼肉をお重スタイルで楽しめる。

肉屋の技術でカットした素材は、希少な部位をはじめ、種類豊富でオーダーに迷うことも。そんな人におすすめなのが、あらゆるニーズに応えられるように用意された各種セットメニュー

テイクアウトではそんな上質な肉をお弁当スタイルで楽しめる。ランチで1番人気の焼肉がテイクアウトになった「焼肉重」、A5黒毛和牛三角カルビ・和牛ロース・三元豚バラの3種類を、異なるそれぞれ焼き方、違う焼き方と味付けをし、さらにはいくらと卵焼きも詰めた豪華な重弁当「まるしま宝石重」など。美味しさを一つにまとめて食べられるのも、テイクアウトならではの特典だ。

テイクアウトの御膳は、全て直前に焼いてから提供。本町ワーカーの肉食派なら、必ず利用したい焼肉店。

「仲卸問屋直営店 焼肉まるしま 本店」の焼肉例

本町のオフィスワーカーの間では認知度の高い人気焼肉店。リーズナブルに楽しめるその価格設定はそのまま、テイクアウトにも反映されている。

<テイクアウトメニュー>
■豚キムチ重/700円
■焼肉重/780円
■牛タン重/1280円
■牛カルビ重/1280円
■牛ハラミ重/1280円
■まるしま宝石重/1880円
■牛タン御膳/1680円
■和牛極上ハラミ御膳/2580円
■和牛極上ロース御膳/2680円
■和牛極上カルビ御膳/2780円

※税込価格

<注文方法>
食べログテイクアウト、Uber Eats、電話予約または直接来店にて注文受付
※受付時間9:00〜20:30
※販売時間18:00〜21:00

「仲卸問屋直営店 焼肉まるしま 本店」の料理例

本町で、質にこだわった焼肉をお手頃価格で楽しむのに最適な一軒。

店舗情報
ナカオロシドンヤチョクエイテン ヤキニクマルシマ ホンテン
仲卸問屋直営店 焼肉まるしま 本店
電話をかける
電話番号:06-6243-9147
焼肉重テイクアウト
大阪府大阪市中央区南本町3-3-23 インペリアル船場八番街2F
■大阪メトロ御堂筋線 本町駅 9番出口より徒歩1分
■大阪メトロ中央線 本町駅 9番出口より徒歩1分
■大阪メトロ四つ橋線 本町より徒歩3分
■大阪メトロ堺筋線 堺筋本町駅 8番出口より徒歩4分
4000円~5000円(ランチ:1000円)
更新

エリアで探す

料理ジャンルで探す

利用シーンで探す

グルメニュース

美味ごはんTOPへ>>