来週どこ行く?何食べる? 最新グルメトピックス

毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!

パンが盛りだくさんの一週間! 【2/10~2/16のトピックス】

パンが盛りだくさんの一週間!
【2/10~2/16のトピックス】

【新宿】パンの魅力に酔いしれる

『パンの魅力に酔いしれる七日間』のメニューイメージ
『伊勢丹 新宿店』では、2/10(水)から2/16(火)までの期間限定で「パンの魅力に酔いしれる七日間」を本館地下1階の「フードコレクション」にて開催。2013年にパリ10区にフラッグシップ店をオープンし、2018年に日本へ上陸した『リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー』。『ミシュラン』で5度星を獲得したティエリー・マルクス氏が監修する『ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー』。宇都宮市大谷町に本店を構える本格派ベーカリー『ザ・スタンダードベイカーズ』。そのほかにも有名店が勢ぞろい。今年のバレンタインは「チョコ」の代わりに「パン」にしてみては?
イベント名 パンの魅力に酔いしれる七日間
電話(代表)
電話をかける
03-3352-1111
住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1F フードコレクション
開催期間 2/10(水)~2/16(火)
営業時間 10:00~19:00
メニュー
※一部のみ
<リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー>
●「ショコラ シュトーレン(1個)」(3,780円)
<ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー>
●「ブリオッシュ・フィユテ(1個)」(1,620円)
<ザ・スタンダードベイカーズ(THE STANDARD BAKERS)>
●「とちおとめブレッド(1個)」(550円)
<リトルプリンセス(Little Princess)>
●「ずっしり贅沢りんご食パン(1.5斤)」(3,024円)
<もとむのカレーパン>
●「もとむのカレーパン(4本入り/冷凍)」(1,801円)
<Cafeたもん>
●「たもんのパンケーキサンド」(全3種/各540円)
<MOOJUU BREAD>
●「MOOJUU BREAD~トマトバジルカプレーゼ(1個)」(1,296円)
公式サイト https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku.html

【渋谷】『ミートカイザー』誕生

『ミートカイザー』の「ハンバーグサンド」
人気ブーランジェリー『メゾンカイザー』と、肉の名店『ミート矢澤』がコラボレーション! 『渋谷ストリーム』の2階に『ミートカイザー』がオープンしました。『ミート矢澤』ならではの極上黒毛和牛のステーキをはじめ、1頭分の旨味をギュッと凝縮した「自家製ハンバーグ」などをラインアップ。セットメニューでは『メゾンカイザー』のパンを用意します。なかでも注目はテイクアウトメニューの「ハンバーグサンド」(2,200円)。黒毛和牛100%の「ハンバーグ」と「特製食パン」でつくる最強の逸品。見た目のインパクトが強烈な「ハンバーグ」は、見た目も、食べごたえもボリューム満点です。
店名 ミートカイザー
電話
電話をかける
03-6450-6017
住所 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム2F
営業時間 11:00~22:00
※緊急事態宣言期間中は20:00まで
メニュー
※一部のみ
<テイクアウト>
●「ハンバーグサンド」(2,200円)
●「ハンバーグ弁当」(2,400円)
<イートイン>
●「サーロイン・ステーキ(180グラム)」(7,000円)
●「ハンバーグ メゾン(170グラム)」(single 1,800円)
●「ランプ・ステーキ コンボ(ハンバーグ + ランプ 130グラム <3種のソース付き>」(5,400円)
●「パンセット」(750円)

【恵比寿・新宿】駅ナカ&百貨店

『メゾン ランドゥメンヌ』の「ヴィーガンメロンパン」
AOPモンテギュバターでつくる「クロワッサン フランセ」で有名なブーランジェリー・パティスリー『メゾン ランドゥメンヌ』。その人気店が、駅ナカと百貨店に初出店。駅ナカの店舗は『アトレ恵比寿』の本館3階に2/11(木)オープン。百貨店の店舗は『伊勢丹 新宿店』の本館地下1階に3/3(水)オープン。注目は、100%植物性代替卵で作った『伊勢丹 新宿店』限定の「ヴィーガンラインナップ」。抹茶・フランボワーズ・バニラ3種を用意した「ヴィーガンメロンパン」と、大豆ミートを使用した「ヴィーガンプレドッグ」は、ファンならずとも必食のひと品です。
店名 Maison Landemaine(メゾン ランドゥメンヌ)アトレ恵比寿
住所 東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3F
オープン日 2/11(木)
公式サイト https://www.maisonlandemainejapon.com/
店名 MaisoLandemaine(メゾン ランドゥメンヌ)新宿伊勢丹
住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館地下1F 食品フロア ブーランジュリー
オープン日 3/3(水)
メニュー
※一部のみ
●「ヴィーガンメロンパン」(各519円)
●「ヴィーガンプレドッグ(1個)」(746円)
公式サイト https://www.maisonlandemainejapon.com/

【池袋】あんこと抹茶とフルーツ

「あんこと抹茶とフルーツと」の商品イメージ
『東武百貨店 池袋本店』では、2/10(水)から2/16(火)までの期間限定で「あんこと抹茶とフルーツと」を8階の催事場で開催。日本各地のあんこや抹茶、フルーツを使用したスイーツを実演含め27店舗展開します。イートインスペースを設けることで、温かいスイーツ、冷たいスイーツ、それぞれ現地の味をそのまま楽しめるところが特徴です。一年中「かき氷」を楽しめる湯島の人気店『サカノウエカフェ』や、見ためのかわいい「フルーツスイーツ」の『シャンパン☆ベーカリー』など、おすすめ店が勢ぞろい。今年のバレンタインは「あんこと抹茶とフルーツ」にしてみては?
イベント名 あんこと抹茶とフルーツと
電話(代表)
電話をかける
0570-086-102
住所 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋本店 8F催事場
開催期間 2/10(水)~2/16(火)
営業時間 10:30~19:00
商品
※一部のみ
<東京都文京区/サカノウエカフェ>
●「マチャタチゴ(1杯)」(イートイン 1,540円)
<東京都北区/MeetFresh鮮芋仙>
●「芋園(1個)」(イートイン 990円)
<福岡県八女市/梅野製茶園>
●「ミニ八女抹茶パフェ(1個)」(イートイン 651円)
<神奈川県平塚市/シャンパン☆ベーカリー>
●「お花のベリーサンド(1個)」(701円)
<東京都台東区/ミホパン ポップケーキ☆>
●「イチゴのブーケ(6本セット)」(4,536円)
<栃木県下野市/伊澤いちご園>
●「ジェラート(1個)」(イートイン 501~601円)
公式サイト http://www.tobu-dept.jp/ikebukuro/

【新大久保】果物オープンサンド

『BLOOM244』の商品イメージ
こだわりのフルーツと特製クリームでつくるフルーツオープンサンドの専門店『BLOOM244(ブルームニーヨンヨン)』が、新大久保駅近くに2/14(日)オープン。仕入れるフルーツは、敏腕のバイヤーが毎日市場で目利きして厳選。そしてフルーツに合うクリームも毎日手づくり。自家製カスタードクリーム、マスカルポーネなど、フルーツを引き立たせるよう絶妙な甘さに調整しています。さらに一般的なオープンサンドと違い、厚く切ったフルーツを敷き詰めているため、食べ応えも抜群です。「スムージー」も用意しているので、フルーツいっぱいのひと時を楽しんでみては。
店名 BLOOM244(ブルームニーヨンヨン)
住所 東京都新宿区百人町2-11-2 1F
オープン日 2/14(日)
営業時間 12:00~19:00
メニュー
※一部のみ
●「ダブルキウイサンド」(350円)
●「チョコバナナサンド」(350円)
●「パイナップルサンド」(350円)
●「ストロベリーサンド(冬限定)」(350円)
●「スムージー」(各400円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/bloom_244/

【東京駅】常設!キャラメル職人

『キャラメル職人』の「東京クロワッサンキャラメリゼ」
人気パティシエ辻口博啓氏が手がける『キャラメル職人』が、『東京ギフトパレット』に2/16(火)オープン。これまでポップアップショップとオンラインのみでしか展開していませんでしたが、ついに常設店として誕生。「東京クロワッサンキャラメリゼ」といった人気メニューのほかに、オープンを記念して限定商品もラインアップ。アーモンドにこだわりのキャラメルヌガーをからめ、厚焼きのサブレとともに焼き上げた新商品「東京フロランタン」などを用意。パティシエのためのおやつとして誕生した『キャラメル職人』の味わいを気軽に楽しみましょう。
店名 キャラメル職人
電話
電話をかける
03-3725-2367
住所 東京都千代田区丸の内1-9 東京ギフトパレット
オープン日 2/16(火)
営業時間 ・平日 9:30~20:00
・土日祝 9:00~20:30
メニュー
※一部のみ
●「東京デニッシュキャラメリゼ(16個入)」(1,000円)
●「東京ギフトパレットOPEN記念 東京フロランタン(3個入)」(500円)
●「東京ギフトパレットOPEN記念 キャラメル セレクションボックス」(1,600円)
●「東京クロワッサンキャラメリゼ(1個)」(280円)
公式サイト https://caramelier.jp/

【北鎌倉】初のヴィーガンカフェ

『コトノハ』の「にちりん製パンの食パンを使ったVEGANフレンチトースト」
北鎌倉で初のヴィーガンカフェ『COTONOHA(コトノハ)』がオープン。テーマは「毎日食べに行きたいお店」。今までヴィーガン料理を食べたことがない人や、地元の人が気軽に来れるように値段をリーズナブルに設定しています。メニューには、地元鎌倉野菜を中心に、厳選したプラントベースの食材を厳選。白砂糖・添加物・化学調味料不使用。厳選した圧搾油と天然調味料使用。お米は九州の無農薬無化学肥料の特別栽培米に岩手県産の最高級の黒米をブレンド。地元の名店『にちりん製パン』の限定数量のみ提供する自家製酵母で焼くパンを提供。古民家ナチュラルカフェでヘルシーな時間をどうぞ。
店名 コトノハ(COTONOHA)
電話
電話をかける
0467-91-1914
住所 神奈川県鎌倉市山ノ内842
営業時間 11:30~17:00
定休日 水休
メニュー
※一部のみ
●「にちりん製パンの食パンを使ったVEGANフレンチトースト」(880円)
●「COTONOHAブッダボウル(イートインは日替わりスープ付き)」(1,200円、テイクアウト770円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/cotonoha.kitakamakura/

>>「最新グルメトピックス」 バックナンバーTOPへ

情報提供のお願い

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>