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春のおすすめグルメが勢ぞろい!【2/8~2/14のトピックス】最終回

春のおすすめグルメが勢ぞろい!
【2/8~2/14のトピックス】
最終回

【新宿】パンの魅力に酔いしれる!

『パンの魅力に酔いしれる七日間』のイメージ
『伊勢丹 新宿店』では、2023年2月8日から14日までの期間限定で『パンの魅力に酔いしれる七日間』を本館地下1階の「フードコレクション」にて開催。今回はバレンタインの季節にぴったりな「ショコラ(チョコレート)」をテーマに、チョコレートをまとった香り高いパンが、全国各地から大集合。人気店の『ポワン エ リーニュ』や『THE STANDARD BAKERS』といったブーランジェリーから、ホテルスイーツの『パティスリーSATSUKI』のスイーツクロワッサン、福岡県の『シュシュズベーカリー』など多彩なパンが勢ぞろいします。今年のバレンタインは「チョコ」の代わりに「パン」にしてみる?
イベント名 パンの魅力に酔いしれる七日間
電話(代表)
電話をかける
03-3352-1111
住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1F フードコレクション
開催期間 2023年2月8日(水)~14日(火)
営業時間 10:00~19:00
参加店舗と商品 ※公式サイトを要確認
公式サイト https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f/r_foodie_86882.html

【池袋】身体にうれしい豆乳専門店

『豆乳専科 Esola池袋店』の商品
豆乳専門店『豆乳専科』が、池袋駅直結の『Esola池袋』の1階正面に、2023年2月8日にオープン。コンセプトキーワードは「台湾」。もともと日常的に豆乳商品をこよなく愛する台湾の人々。それは毎日を健やかに明るく過ごす秘訣でもあり、台湾の街の楽しくて活気ある雰囲気が実証してくれているのかもしれません。こちらの店舗では丹精込めてつくられた国産大豆をふんだんに使用。店内の豆乳プラントで一気に搾り出した豆乳は、香りも風味も抜群。毎朝の仕込みで大豆から豆乳を搾り出す時に生まれる、まるで包み込まれるような柔らかく心地良い香りは、仕事へ急ぐ人たちの足を止めてしまうかも。
店名 豆乳専科 Esola池袋店
住所 東京都豊島区西池袋1-12-1 Esola池袋 1F
オープン日 2023年2月8日(水)
営業時間 8:00~21:00
※時季により変更する場合あり
メニュー
※一部のみ
<食事メニュー>
 ●「豆漿(トウジャン)」
 ●「豆乳湯麺類」
 ●「台湾式おにぎり」
<サイドメニュー>
 ●「蛋餅(ダンビン)」
 ●「豆乳プリン」
 ●「胡麻と豆乳のケーキ」
<パンメニュー>
 ●「肉鬆(ルーソン)パン」
 ●「油条(ヨウティアオ)」
 ●「サクサクの台湾式パン」
<ドリンクメニュー>
 ●「ソイミルク(ストレート)」
 ●「ソイ黒蜜きなこ」
 ●「日月潭風紅茶」
公式サイト http://tounyu-senka.jp/

【渋谷】東京初進出シュークリーム

『シューアラクレームカプリ』のバレンタイン限定シュークリーム
大阪の人気シュークリーム専門店『chou a la creme Capri(シューアラクレームカプリ)』が、東京に初進出。SNSで大きな影響力を持つ9人の若いパティシエが集結したコラボイベント「Youth Patissier Space vol.2(2023年2月1日~14日)」に出店。2月10日と11日の期間限定で、バレンタイン限定シュークリームの「ショコラ カフェ」「ショコラ ピスターシュ」「ショコラ キャラメル パッション」「ショコラ フランボワーズ」を販売します。またイベント開催中は「チョコレートのシューラスク」、2種の「シューアイス」なども用意。店頭にはオーナーパティシエの角島瑞希さんもお目見えする予定。この機会をお見逃しなく!
店名 chou a la creme Capri(シューアラクレームカプリ)
※イベント出店舗
住所 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 8F COURT・CUBE
販売期間 2023年2月10日(金)~11日(土)
営業時間 11:30~20:30
商品
※一部のみ
<2023年2月10日(金)・11日(土)>
 ●「シュークリーム」
  ・「ショコラ カフェ」
  ・「ショコラ ピスターシュ」
  ・「ショコラ キャラメル パッション」
  ・「ショコラ フランボワーズ」
<2023年2月1日(水)~14日(火)>
 ●「シューラスク」
  ・「チョコレート」
 ●「シューアイス」
  ・「チョコレート」
  ・「ルビーチョコ」
公サイト https://www.hikarie.jp/

【恵比寿】トリュフペストリー登場

『Trufful』の商品
高級食材「トリュフ」を手軽に楽しめるトリュフペストリー専門店『Trufful』が、恵比寿に2023年2月4日オープン。「トリュフ(Truffle)で満ちあふれる(Full)幸せを届けたい」という想いから「トリュフル(Truffle + Full)」と名付けたそう。ラインアップは「トリュフクロワッサン」「トリュフスコーン」「トリュフチーズタルト」など、まさに「トリュフ」尽くし。トリュフをおやつとして食べる気軽さと楽しさはもちろん、サクッとした焼き立ての食感と美味しさで「一度食べたら忘れられない感動」を届けてくれます。朝食からおやつ、家族や友人への手土産まで、さまざまなシーンで喜ばれそう。
店名 Trufful(トリュフル)
住所 東京都渋谷区東3-25-4 グランドメゾン恵比寿東101
営業時間 10:00~20:00
商品
※一部のみ
●「クロワッサン」(280円)
●「トリュフクロワッサン」(280円)
●「トリュフスコーン」(280円)
●「トリュフチーズタルト」(280円)
●「トリュフショコラタルト」(280円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/trufful_official/

【日比谷】イタリア食材カフェ誕生

『ストーリエ・ディタリア』の食材や料理など
『日比谷OKUROJI』に、イタリア食材カフェ『STORIE D’ITALIA(ストーリエ・ディタリア)』が、2023年1月29日にオープン。イタリアの熟練職人がつくるイタリア食材を、調理法やバックグラウンドストーリーと一緒に紹介しながら販売。さらに食材の味を試せるカフェも併設します。メニューは、イタリアンのシェフとコラボレーションして開発。しかも連携する先は、1~2カ月ごとに変わるので、メニューの変化も楽しめます。まずオープン後の第1弾は、池ノ上の人気イタリア料理店『ペペ・ロッソ』の今井和正シェフが担当。食事の後は、メニューの食材を購入して、家で再現してみますか?
店名 STORIE D’ITALIA(ストーリエ・ディタリア)
電話
電話をかける
03-6205-8386
住所 東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI(G08区画)
営業時間 11:00~19:00
メニュー
※一部のみ
●「菜食コラボパスタセット」(1,650円)
●「肉食コラボパスタセット」(1.980円)
●「メインコラボランチ」(2,750円)
●「ブルスケッタセット」(1,430円)
●「ケーキセット」(1,210円)
●「ミラノ<マスケルパ>のティラミスセット」(1,540円)※2月中旬頃販売開始予定
※テイクアウトにはイタリアで修行したパン職人がつくる「パネッツァ」のパンを使用した「ブルスケッタ」や「サンド」を用意
公式サイト https://www.storieditalia.com
公式サイト https://www.instagram.com/storieditalia_jp/

【北青山】地中海料理専門店が登場

『Mar Mare』の「オマール海老のパエリア」
八重洲エリアの再開発により、惜しまれながら今春閉店が決まった『TOKYO Mar Mare』が、北青山に移転。地中海料理専門店『Mar Mare』として、2023年2月7日にオープンしました。地域に愛されたお店の味は、シェフが北青山で継承。オマール海老と魚貝、香辛料でとったフォンでじっくりと炊き上げる「オマール海老のパエリア」は、汁気を多く残して仕上げる国産米メロッソ仕上げ。また『Mar Mare』ならではのこだわりが「お通し」。自家製フォカッチャをマグロのタルタルとともに食べ放題で楽しめます。約40 種類のワインや「フルーツスプリッツァー」といったオリジナルドリンクと共に楽しみましょう。
店名 地中海料理専門店 Mar Mare(マルマーレ)
電話
電話をかける
03-3475-3300
住所 東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル 1F
営業時間 ・月~金 11:00~15:30(L.O.15:00)、17:30~23:30(L.O.23:00)
・土日祝 16:00~23:00(L.O.22:30)
メニュー
※一部のみ
●「オマール海老のパエリア」(3,800円)
●「ホワイトブイヤベース」(1,750円)
●「濃厚ブイヤベース」(1,750円)
●「海老と魚貝のアクアパッツァ」(1,750円)
公式サイト https://theatres-dining.co.jp/

【五反田】黒毛和牛ホルモン専門店

『Toki』の「もつすき焼き」
黒毛和牛を使用した牛ホルモン専門店『Toki』が、五反田に2023年1月26日オープン。Tokiはイタリアンの技法をベースに、黒毛和牛のホルモンを中心としたメニューを提供。おすすめは「もつすき焼き」。厳選した黒毛和牛のホルモンの部位を来店者の目の前でフランベ。香りを引き出すことはもちろん、燃え上がる炎のプレゼンテーションは動画映えすること間違いナシ。そのほかにも「レバー燻製刺し」「牛ハツとセミドライトマトのカルパッチョ」「牛テールの肉じゃが(カチャトーラ)」など、イタリアンの技法を駆使したホルモン料理が盛りだくさん。かつて無い「新しいもつの楽しみ方」を堪能しましょう。
店名 もつすき焼 Toki
電話
電話をかける
03-6420-0707
住所 東京都品川区西五反田1-26-4 和晃ビルB1
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日 日祝休
公式インスタグラム https://www.instagram.com/toki.gotanda/

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