また、店名に「なべや」と掲げるだけあり、こだわりの鍋料理も必食!
新潟の銘柄鶏"越の鶏"を使った「水炊き鍋」は、鶏ガラを3日間かけてじっくり炊いた白湯スープが自慢。濃厚でコクがあるのに重くなく、すべて飲み干したくなるほど。「味噌仕立て鍋」も、また違ったおいしさ。
宴会には「なべや宴会コース」3,280円が最適。「なべや特製つくねの塩焼きor豚バラ肉の黒胡椒焼き」をメインに、刺身盛り合わせや天ぷらなど、全7品付き。
お酒の種類も店主が厳選した全国の地酒や甕仕込み焼酎、ワインまで充実の品揃え。バラエティー豊かな料理に合わせて、組み合わせを楽しみたい。