【4月1日(月)池袋NEW OPEN!】 新しい美味しさ!ベーカリー「LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)」

2024年4月1日(月)、西早稲田にあるベーカリー「LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)」が新たに「池袋サンシャインシティアルパ」B1に、ベーグルとスウィーツのお店をオープンします。

ベーカリー「LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)」

◆ベーグルが苦手な店主が独自の美味しさを目指したことがはじまり

もともとベーグルを苦手とする店主が、独自の美味しいベーグルを作りたいという思いで試作を重ねた結果、「ラヴィーニュプレミアムベーグル」は生まれました。発売以来大人気となり、六本木にて毎月開催するベーグル催事では完売になるほど!

◆生地の美味しさにこだわった、新しい「ラヴィーニュプレミアムベーグル」

「ラヴィーニュプレミアムベーグル」の最大の特徴は生地にあります。10種類以上のオリジナルの生地を使用し、色々な味わい、食感を楽しめます。もっちりソフトで歯切れの良い食感は、重すぎず、それでいて満足感があります。おやつはもちろん、ランチにもぴったり!

また、ベーグルは一度冷凍したらトースターやオーブンで温めなおして食べるのが一般的ですが、「ラヴィーニュプレミアムベーグル」は「温め要らず・自然解凍のみ」でも美味しくいただけます。

そのため、例えば朝出かける前に冷凍庫から出しておけば、オフィスでのランチにはちょうど食べ頃!なんてことも。他にも外出先やピクニックでのおやつなど、さまざまな場面で楽しめます。現代の多様なライフスタイルに寄り添うベーグルに!

◆商品情報

店頭では、シンプルながらに生地の美味しさを楽しめるプレーンから、素材にこだわったフィリング入りのもの、さらには旬な食材を贅沢に使用したお食事系ベーグルサンドまで幅広く用意。

〇プレミアムベーグルシリーズ

ベーカリー「LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)」

・左画像:全粒粉&ライ麦(ヴィーガン)

全粒粉とライ麦を使用し、さくらんぼ酵母で長時間熟成させたラヴィーニュ自慢のオリジナルベーグル。

・中央画像:クランベリー&クリームチーズ

人気フレーバー!プレミアムベーグルの中に、良質の北海道産クリームチーズと甘酸っぱいドライクランベリーがたっぷり入った一押しの贅沢ベーグルです。

・右画像:ダークチョコレート(ヴィーガン)

全粒粉&ライ麦ベーグルに乳製品不使用のエキストラダークチョコレートをたっぷり入れました。生地とチョコレートそれぞれが引き立つ美味しさです。

〇大人気のアップルパイ(オリジナル/ヴィーガン)

ベーカリー「LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)」

・右画像:オリジナルアップルパイ

生地、カスタード、りんごの組み合わせにこだわっています。バターたっぷりのリッチな生地に、濃厚なカスタード、そして酸味のきいた焼りんごを組み合わせています。

・左画像:ヴィーガンカスタードアップルパイ

ヴィーガンとは思えない美味しさを目指したアップルパイ。発売以来、大変好評商品のひとつ。フィリングは焼きりんごと自家製ヴィーガンカスタードクリームが二層になっていて、幸せな甘酸っぱさと甘くクリーミーな味わいが口いっぱいに広がります。

◆店内イメージ

ベーカリー「LA VIGNE AKIKO(ラヴィーニュアキコ)」

お店はイエローやホワイトを基調とした明るい店内。ラヴィーニュアキコのシンボルである「LA VIGNEラ ヴィーニュ(ぶどうの木)」をモチーフに、思わず店内に入ってみたくなるようなお店づくりを意識。

入口に段差がないため、ベビーカーや車いすでの来店も可能です。本店にはないイートインの席も6席用意しています。



店舗LA VIGNE AKIKO サンシャインシティ店
住所 東京都豊島区東池袋三丁目1番2号サンシャインシティ専門店街アルパB1
開店日時2024年4月1日(月)10:00~
営業時間10:00~20:00
Instagramhttps://www.instagram.com/la_vigne_akiko_

情報は2024年3月25日現在のものです。



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