コレって、ちょっとイイかも! SDGsな最新グルメ

環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。

ハワイ発のサステナブル
アイランドフレンチが⽇本初上陸!
『natuRe tokyo』4/12オープン


2024年4月12日(金)
『都立明治公園』内に『natuRe tokyo』が誕生
『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』の料理

2021年、ハワイのワイキキにオープンした『natuRe waikiki』の新業態『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』は、レストランの繊細さとビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニングです。

『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』の店内

クリエイティブディレクターを務めるのは、国内外の星付き店で腕を磨き「RED U-35 2019」で「GOLD EGG」および「岸朝子賞」と「滝久雄賞」を受賞した『natuRe waikiki』のエグゼクティブシェフ「小川 苗さん」。

『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』のエグゼクティブシェフ・小川苗さん

natuRe waikiki』では環境に配慮した地産食材を使用。その土地の伝統や自然の美しさを伝えるひと皿を通じてゲストとともに持続可能な食の未来を考えるレストランを目指してきました。

natuRe tokyo』でも想いはそのままに、訪れる人がこの地球や自然に対して考えるきっかけとなるような食体験をよりカジュアルに楽しんでいただけるお店にしたいと考えています。

一軒のレストランができるアクションは限られているかもしれませんが、この思想が訪れる人に伝播し、地球や自然に恩返しできるサイクルが生まれることを願っています。

コンセプトは「Beyond the“Farm to Table”」
フレンチをベースに南国のエッセンスをブレンド
『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』の店内

サステナブルな日本食材を使用したフレンチベースの料理に『natuRe』の源流でもあるハワイのエッセンスをプラス。ボーダレスで自由なビストロ料理を用意します。

【ディナー】(17:00~23:00)
気心の知れた友人やママ会の集まり、家族、デートでの利用など、シーンに合わせてラフに楽しめるアラカルトと『natuRe』の世界観を堪能できるコースから選べます。

『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』の料理

【ランチ】(11:00~15:00)
ランチではコース料理を表現した御膳や色鮮やかな土鍋を用意。そのほか子ども用メニューも準備を予定しています。

コース料理をお盆の中で表現したい」というシェフの想いを形にしたランチメニューは必見。四季を感じる和洋折衷の美しい御膳をぜひご賞味あれ。

『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』の料理

生産者と消費者の距離を縮め、安全安心な地元の食材を使う地産地消=“Farm to Table”。『natuRe tokyo』では、こうしたの思想を深め、「日本食材の新たな魅力の発信」と「持続可能な未来を繋ぐ食体験」を使命に“食を通じてサステナブルを考える”レストランを創造します。

国産食材をフレンチの技法で調理して、サステナブルな未来を紡ぐ新たな「アイランド(日本)フレンチ」を楽しみましょう。

『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』の料理

店名 natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)
住所東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
オープン日2024年4月12日(金)
電話050-5593-0340
営業時間11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日不定休
公式サイト https://nature-tokyo.zetton.co.jp/

情報は2024年3月22日現在のものです。



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