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ハワイ発のサステナブル
アイランドフレンチが⽇本初上陸!
『natuRe tokyo』4/12オープン
2024年4月12日(金)
『都立明治公園』内に『natuRe tokyo』が誕生
2021年、ハワイのワイキキにオープンした『natuRe waikiki』の新業態『natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)』は、レストランの繊細さとビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニングです。
クリエイティブディレクターを務めるのは、国内外の星付き店で腕を磨き「RED U-35 2019」で「GOLD EGG」および「岸朝子賞」と「滝久雄賞」を受賞した『natuRe waikiki』のエグゼクティブシェフ「小川 苗さん」。
『natuRe waikiki』では環境に配慮した地産食材を使用。その土地の伝統や自然の美しさを伝えるひと皿を通じてゲストとともに持続可能な食の未来を考えるレストランを目指してきました。
『natuRe tokyo』でも想いはそのままに、訪れる人がこの地球や自然に対して考えるきっかけとなるような食体験をよりカジュアルに楽しんでいただけるお店にしたいと考えています。
一軒のレストランができるアクションは限られているかもしれませんが、この思想が訪れる人に伝播し、地球や自然に恩返しできるサイクルが生まれることを願っています。