割引や食事券などオープン記念特典も!
池袋『中華そば 麒麟』3/20オープン
“喜びを分かち合う場所、麒麟の祝福を受けた奇跡の中華そば。”をコンセプトに、池袋にラーメン店『中華そば 麒麟』が2024年3月20日(水・祝) オープン。
国産鶏の芳醇な香りとコクのある深い出汁に、老舗蔵元の再仕込み熟成醤油の豊かな風味と深みのバランスが絶妙。 鴨の油で香りと深みを向上させました。こだわりの鰹節で味変するとダシの旨味をより濃厚に感じられます。
また、Instagram公式アカウントをフォローした方にはお得でうれしいオープン記念キャンペーンも実施。注目の新店を味わいに、ぜひ訪れてみては。
【オープン記念キャンペーン】
①Instagram公式アカウントをフォローした方に、3月20日(水)~21日(木)の2日間限定で「熟成醤油 中華そば(900円)」をワンコイン500円でプレゼント
②Instagram公式アカウントをフォロー&いいねした人の中から抽選で、食事券2000円を10名様にプレゼント
※4月20日(土)締切
※対象商品:熟成醤油 中華そば、熟成醤油 鰹昆布水つけそば 醤油
<Instagram公式アカウント>
https://www.instagram.com/chukasoba.kirin/
------------------------
■「熟成醤油 中華そば」900円(税込)
熟成醤油の深い味わいと国産鶏から抽出した出汁の旨味が融合。国産鶏と鰹、煮干から抽出されるクリアながらも力強い味わいの極上ダシに、熟成醤油の豊かな香りを合わせることで、一杯のラーメンに深い味わいを演出しました。
------------------------
■「熟成醤油 生姜 中華そば」900円(税込)
生姜を低温でじっくりと調理し、香りを抽出した生姜香味オイルを使用。生姜の風味が繊細ながらも力強い熟成醤油の味わいを引き立てます。
------------------------
■「魚介薫る 貝ダシ汐そば」900円(税込)
アゴの煮干、利尻昆布で取った出汁に、帆立とあさりの煮出し汁、内モンゴルの天然塩と沖縄の塩を独自に配合させ、キリッとした塩味に仕上げました。さっぱりとした味わいの中に深みを感じる一杯です。
------------------------
■「熟成醤油 鰹昆布水つけそば 醤油」1,000円(税込)
北海道産ガゴメ昆布と⼟佐清⽔の宗⽥節から丁寧に取った出汁に、タピオカ粉を練り込んだつるもち食感の特注麺を絡めたつけ麺。まずは卓上の藻塩で一口食べて出汁と小麦の融合を楽しむのがおすすめ。ひと口ごとに鰹と昆布の絶妙な旨味が溶け合い、醤油の深みと鴨油の芳醇な香りが凝縮したスープで、奥深さと余韻を感じる一杯に。
------------------------
■「魚介薫る 鰹昆布水つけそば 汐」1,000円(税込)
アゴ煮干の香り、帆立やあさりの旨味、天然塩でキリっと仕上げた、深みのある味わいの一杯。途中でレモンを絞って味の変化を楽しめます。
------------------------
■「濃厚満月たまごのタマゴかけ麺 追い飯付き」1,000円(税込)
限られた鶏からしか生まれない濃厚な「満月たまご」を豪快に絡めて味わう、釜玉の進化版「タマゴかけ麺」。別籠に盛り合わせた薬味を好みで合わせて、味の変化を楽しめます。
------------------------
■「まぶしからあげ(4個)」560円(税込)
パリッとした食感の鰹ふりかけを使った衣と、甘辛い手羽先風のタレが相性抜群の唐揚げです。
------------------------
■「柔らか豚角煮丼」限定20食 500円(税込)
脂身と赤身のバランスが取れた厳選豚肉を使用。低温で6時間煮込むことで繊維がほどよくほぐれ、柔らかくとろとろな食感に仕上げています。
------------------------
■「レアチャーシュー丼」480円(税込)
柔らかく仕上げたレアチャーシュー、濃厚な満月たまご、つやぴか銀しゃりの三拍子が揃った極上の一杯。
------------------------
■「銀しゃり」150円(税込)
秋田県大潟村直送の厳選米「あきたこまち」を使用、強い甘味と旨味が特長です。
------------------------
■「和え玉」250円(税込)
まずはそのまま食べて、次はつけ麺風に、最後はスープへダイブして。1杯で3度おいしい自慢の和え玉です。
情報は2024年3月13日現在のものです。