コレって、ちょっとイイかも!
SDGsな最新グルメ
環境問題、食料問題、フードロス問題…
SDGsな取り組みをグルメの分野からピックアップ!
美味しく、楽しく、まじめに食の未来をお伝えします。
『ITOCHU SDGs STUDIO』に
1月11日(木)から期間限定で
おから専門店がオープン!
豆腐の製造過程で発生する副産物の「おから」
食用として活用されているのは、たった「1%」
「今は棄てられている0karat(ゼロカラット)な原石を、輝くダイヤモンドに。」というコンセプトのもとに立ち上げた『株式会社オカラテクノロジズ』の『OKARAT』が、おから専門店をオープン。
場所は『ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチンHanare』。2024年1月11日(木)より期間限定で登場します。
食物繊維が豊富(日本食品標準成分表2020年版<八訂>などより)で、環境負荷の低い植物性のタンパク質もふくまれているおから。そのおからを用いた、カラダにも、地球にもやさしいメニューを開発しました。