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「手羽元マーマレード焼き」と薔薇りんごトーストのカフェ風朝ごはん
今朝はとってもイージーなのに、インスタ映えするモーニングを用意しましてよ♪
ウチが好きなカンピーの「国産果実使用オレンジマーマレード」を使ってたんは見たけど、何に使ったん?
この手羽元ですわよ!ほぼ2ステップでできてしまうのに、ベリーデリシャスなんですの。 ちなみにこのローズをイメージしたアッポーがのったトーストも、ベリーイージーでございますの。 薄切りしたアッポーをハニー&レモン果汁をかけてレンジで温めましてね、柔らかくなってしみ込んでいたら、それを重ねて並べていくだけですのよ。
その並べ方を今度見せてほしいわ~。
じゃ晴美さん、ローズになるまでの工程を今度お見せしますわね。そして今日は、ほぼ2ステップでできるこの手羽元の作り方をお教えしますわね。
調味料を全部トゥゲザーしましてね、タレをまず用意しておきますの。
チキンレッグを10本くらいかしら…熱が入りやすいように、ボーンに沿って切り込みを入れましてね、それをフライパンに並べて焼いていきますわよ。
皮目を下にして、パリパリに焼けたらターンオーバーしましてね、反対側も焼いてきますのよ。
ラストは先程のタレを回し入れたらフィニッシュでございますの!たったこれだけなんて、アメイジングでございましょ?
ちゃんと肉が骨から綺麗にほぐれるし、一見マーマレードって聞くと甘そうなイメージやったけど、甘すぎずに丁度いい味付け!これは止まらんね。
国内産の夏みかん果皮・果汁を使ったマーマレードならではの、しつこすぎない自然な味が活かされてますわよね。 今度はこのローズのアッポートーストも伝授しますわね。