吉祥寺でおいしい夜ご飯! 吉祥寺のディナーにおすすめのお店

吉祥寺でおいしい夜ご飯! 吉祥寺のディナーにおすすめのお店

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

ほどよく都会でありながら、どこかゆったりとした空気感が魅力の街・吉祥寺。井の頭公園を散策したり街歩きを楽しんだ後は、人気のお店でディナーを楽しみませんか。カジュアルなバルや居酒屋から老舗イタリアンまで、吉祥寺のディナーにおすすめのお店をご紹介します。

吉祥寺らしい和カフェダイニングでほっこり癒されるディナー

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八十八夜
〔吉祥寺〕

「八十八夜」の「旬野菜のタジン鍋蒸し」

野菜のおいしさに改めて開眼する「旬野菜のタジン鍋蒸し」は彩りの美しさも魅力。季節の野菜の食感やみずみずしさ、力強い風味をじっくり味わいたい

吉祥寺駅からほど近くに位置する『八十八夜』は「からだにやさしいごはんとおのみもの」がコンセプトの和カフェダイニング。

料理は和食をベースに素材のおいしさをストレートに味わえるメニューが魅力。ぜひ味わいたいのは、露地野菜で著名な築地の青果専門店「築地御厨」の野菜を使った「旬野菜のタジン鍋蒸し」。

ほか、注文を受けてから土鍋で炊き上げる「八十八夜の八品目ご飯 ~緑茶炊き込み~」など、カジュアルな雰囲気ながら、日本料理店で出てくるような本格的な和食も楽しめる。

「八十八夜」料理イメージ

「お味噌のラタトゥイユ」「大山鶏の香味味噌焼き」「炊き込みご飯」などの人気メニューを取り入れたコースも用意。子どもから大人まで、皆が楽しめるやさしい味わい

飲み物もなるべく国産にこだわり、クラフトビールやクラフトウィスキー、無農薬有機栽培の「北村茶園」のお茶に至るまで、作り手の顔が見える安心安全なものを提供。「自家製スパイスジンジャー」「葉とらずりんごジュース」など、お酒を飲まない人や子どもが楽しめるドリンクも充実している。

少しずついろいろな料理を楽しめるディナーコース「気軽に使える定番PLAN」「野菜づくしPLAN」ほか、好みやシーンで選べるプランを豊富に用意。友人とのディナーを始め、家族三世代での食事にもおすすめ

井の頭公園から近いこともあり、吉祥寺らしいどこかスローでゆったりとした空間も魅力。吉祥寺どおりに面したテラス席もあり、店内には穏やかで心地よい空気が満ちている。

「八十八夜」店内イメージ

天井が高い店内は開放感があり、心地よいテラス席も人気。吉祥寺でのひとりご飯にもおすすめの一軒

店舗情報
ハチジュウハチヤ
八十八夜
電話をかける
電話番号:050-1866-6207
和食、カフェ、居酒屋
東京都武蔵野市御殿山1-2-1 御殿山デュープレックスR'S 2F
JR 吉祥寺駅 南口(公園口)より 徒歩3分
京王井の頭線 吉祥寺駅 南口(公園口)より 徒歩3分
4,000円~5,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

本格ピッツァを始め多彩なメニューをディナーで楽しめる人気イタリアン

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Pizzeria&Trattoria GONZO 吉祥寺店
〔吉祥寺〕

「Pizzeria&Trattoria GONZO 吉祥寺店」料理イメージ

水牛のモッツァレラチーズをたっぷり贅沢に載せたピッツァ「ブッファリーナ」。ピザ職人歴10年のピッツァイオーロが手早く焼き上げる

吉祥寺でカジュアルにディナーを楽しめると評判のイタリアン『Pizzeria&Trattoria GONZO 吉祥寺店』

店内の薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァは、定番の「マルゲリータ」「マリナーラ」を始め、水牛のモッツァレラチーズを使った「ブッファリーナ」まで約15種類。熱々を頬張ると、生地の香ばしさとともに爽やかなトマトソースや具材の味わいが広がる。

ピッツァのほかには、炭火で豪快に焼き上げる肉料理も必食。表面をカリッと香ばしく、中はしっとりロゼに仕上げる「GONZOのビステッカ〜牛の炭火焼きグリル〜」「仔羊ハツのグリリア」はディナーのメインにぴったり。

「Pizzeria&Trattoria GONZO 吉祥寺店」料理イメージ

絶妙な火加減でじっくり焼き上げる「GONZOのビステッカ〜牛の炭火焼きグリル〜」。数種類の部位からチョイスが可能

産地直送の旬野菜のグリルや鮮魚のカルパッチョといった、新鮮素材を使ったイタリアンはワインとの相性も抜群。ワインは50種以上のボトルを取り揃え、グラスワインも常備10種類以上と充実

いろいろな料理を少しずつ味わえるディナーコースも各種用意。5500円の「スペシャーレ」は種類豊富な前菜や和牛のカルパッチョ、ピッツァにパスタ、厳選牛のビステッカまでと盛りだくさん。お酒もしっかり楽しむなら、コース限定の飲み放題付きプランも付けられる。

ピザ窯を設えたオープンキッチンが印象的な店内には、ライブ感たっぷりのカウンター席やゆったりとしたテーブル席、完全個室まで完備。リラックスできる雰囲気で、吉祥寺での散策やショッピング後のディナーにもってこいの一軒。

「Pizzeria&Trattoria GONZO 吉祥寺店」店内イメージ

大きなピザ窯が存在感ある店内。ライブ感あるキッチンの様子が伝わるカウンター席は

店舗情報
ピッツェリア&トラットリア ゴンゾ キチジョウジテン
Pizzeria&Trattoria GONZO 吉祥寺店
電話をかける
電話番号:050-1867-8671
イタリアン、ピッツェリア、ダイニングバー
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-6 グラニコビル1F
JR 吉祥寺駅より徒歩6分
井の頭線 吉祥寺駅より徒歩6分
ディナー:4,000円~5,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

吉祥寺駅近くのおしゃれな空間で焼肉ディナーを満喫

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焼肉 ちゃんぷ 吉祥寺店
〔吉祥寺〕

「焼肉 ちゃんぷ 吉祥寺店」料理イメージ

焼肉からホルモン、一品料理まで多彩なメニューが魅力。いろいろ味わうならコースがお値打ち

吉祥寺駅近くで焼肉ディナーを楽しむなら『焼肉 ちゃんぷ』がおすすめ。全80席のゆったりとした店内はカフェのようなカジュアルモダンな空間。皮張りのソファシートに木の質感を生かしたおしゃれな雰囲気で焼肉デートや女子会にもってこい。

焼肉メニューは赤身を始め、タンやホルモンまでバラエティ豊か。王道のハラミ・カルビ・ロースを味わえる「特選 赤身の盛合わせ」や、定番のタン塩・厚切り牛タン・タンスジの食べ比べができる「牛タン盛合わせ」も用意。

また、焼肉のお供には葉野菜たっぷりのサラダ「ちゃんぷベース」がマスト。消化を助けるクレソンと春菊、食物繊維豊富なキャベツにケールが入ったヘルシーなひと皿。白菜のシャキッとした食感が箸休めにぴったりな「浅漬けキムチ」も必ずオーダーを。

「焼肉 ちゃんぷ 吉祥寺店」の「和牛ユッケ」

生肉ならではの濃厚な旨味がたまらない「和牛ユッケ」。お酒はもちろん、ご飯との相性も抜群なので締めには「石焼ユッケビビンバ」もおすすめ

焼肉と並ぶ人気の一品は、新鮮な牛モモの生肉を使った「和牛ユッケ」。タレで和えたユッケに卵黄をたっぷり絡めて、濃厚な味わいを堪能したい。生肉提供の認可を得ているため、「和牛肉刺し」「和牛タルタル」といった生肉メニューも味わえる。

ディナーには焼肉を始め、肉刺し、煮込み、締めの冷麺まで満喫できる「新定番☆ちゃんぷコース」5000円がぴったり。希少部位など人気メニューを厳選した「新極上☆ちゃんぷコース」はごほうびディナーに最適。

お酒と一緒に楽しみたい人には飲み放題付きプランもあり。食事会や宴会はもちろん、ベビーカーでの入店も可能でファミリーも歓迎なので、幅広い客層に支持される焼肉店。

「焼肉 ちゃんぷ 吉祥寺店」店内イメージ

広々とした店内には個室も完備。吉祥寺駅からすぐでロケーションも抜群

店舗情報
ヤキニク チャンプ キチジョウジテン
焼肉 ちゃんぷ 吉祥寺店
電話をかける
電話番号:050-1867-8672
焼肉
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-23 カワダビル B1
JR 吉祥寺駅より徒歩2分
井の頭線 吉祥寺駅より徒歩2分
ディナー:5,000円~8,000円

クラフトビールと相性抜群のモダンドイツ料理で楽しいディナーを

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SCHMATZ BEER DINING Kichijoji
〔吉祥寺〕

「シュマッツビアダイニング吉祥寺」料理イメージ

ソーセージなどのドイツ料理とクラフトビールの組み合わせは最高! カジュアルに楽しみたいディナーにぴったり

ドイツのクラフトビールやモダンドイツ料理を楽しめるビアレストラン『SCHMATZ BEER DINING(シュマッツビアダイニング)』。

まずは、ビールソムリエが厳選したドイツ直輸入のクラフトビールで乾杯! 「ヴァイツェン」「ババリアヘレス」などの樽生ビールを始め、ボトルビールを含む約10種をラインアップ。飲み心地の軽い白ビールからどっしり重厚なタイプまで、個性豊かなドイツビールの魅力を満喫したい。

そして、ドイツビールのお供といえば、ソーセージやジャーマンポテトなどのドイツ料理マイスターが作るジューシーなソーセージは熱い鉄皿で提供され、パリッとした歯ごたえとあふれ出る肉汁がたまらない。

「シュマッツビアダイニング吉祥寺」の「シュニッツェル パルミジャーナ」

看板メニューのひとつ「シュニッツェル パルミジャーナ」。カリッと揚げた薄めのポークカツと濃厚なチーズにビールが進む

ほか、いろいろな種類のソーセージを味わえる「特製ドイツソーセージ5種盛り」、ポークカツにトマトソースとチーズをかけた「シュニッツェル パルミジャーナ」といった名物メニューも必食。

ビール好きならぜひ利用したいのが「飲み放題付きコース」。プラス500円でビール全種類注文可能なプレミアム飲み放題にできるプランもある。

レンガや木のぬくもりを生かした店内はカジュアルで気軽に立ち寄れる雰囲気。鹿の角をあしらったビアサーバーが並ぶカウンター席のほか、テーブル席やベビーカーでも入店できるファミリー向けの席も用意。吉祥寺散歩やショッピング後のディナー、女子会などにぴったりな一軒。

「シュマッツビアダイニング吉祥寺」店内イメージ

吉祥寺らしい個性的なお店が集まる中道通りのビル地下に位置するお店。吉祥寺駅から徒歩3分とアクセスも便利

店舗情報
シュマッツビアダイニングキチジョウジ
SCHMATZ BEER DINING Kichijoji
電話をかける
電話番号:0422-27-1288
ドイツ料理、ビアホール
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-2 ルルビルB1F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 西改札より徒歩3分
4,000円~5,000円(ランチ:3,000円~4,000円)

熟成肉のおいしさをシンプルに焼肉で楽しむ吉祥寺ディナー

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熟成和牛焼肉 エイジングビーフ 吉祥寺
〔吉祥寺〕

「熟成和牛焼肉 エイジングビーフ 吉祥寺」メニュー例

初めて訪れるなら、熟成肉の希少部位を少しずつ味わえる盛り合わせがおすすめ

高級食材であるドライエイジングビーフを抜群のコスパで楽しめると評判の焼肉店『熟成和牛焼肉 エイジングビーフ 吉祥寺』。

そのままでも十分おいしい霜降り和牛を低温でじっくり熟成。芳醇な香りと凝縮された旨味は熟成肉ならでは。和牛のスペシャリストが芝浦市場で直接仕入れを行っているため、リーズナブルに堪能できるのがうれしい。

焼肉には「熟成タン」「熟成和牛ロース」「和風壺漬けカルビ」などの部位を用意。いろいろな種類を味わうなら、最高級部位と人気の希少部位の食べ比べができる「エイジングおすすめ熟成和牛7種盛り合わせ」がおすすめ。

「熟成和牛焼肉 エイジングビーフ 吉祥寺」の「サーロイン焼きすき」

肉の旨みと卵のまろやかさが絡み合う「サーロイン焼きすき」。焼き過ぎないようサッと炙って味わいたい

ほか、薄切りサーロインに溶き卵と特製割り下を絡めていただく「サーロイン焼きすき」から、熟成和牛の特徴を最大限に味わえる塊肉まで、カットや焼き方で変化する熟成肉の魅力をとことん満喫できる。

さらに、ディナーコースは平日限定のお値打ちなコースから、特選部位を堪能できる豪華なコースまで用意。とっておきのディナーには希少部位や黒毛和牛を厳選した「Gコース」をぜひ予約したい。

北欧インテリアをイメージした店内は、焼肉店とは思えないおしゃれな空間でデートや女子会にもおすすめ。無煙ロースター完備で煙や匂いを気にせず快適なディナーを楽しめる

「熟成和牛焼肉 エイジングビーフ 吉祥寺」店内イメージ

焼肉店のイメージを覆す、カフェのようにカジュアルな店内。おいしい焼肉を食べたい日のディナーに訪れたい

店舗情報
ジュクセイワギュウヤキニク エイジング ビーフ キチジョウジ
熟成和牛焼肉 エイジングビーフ 吉祥寺
電話をかける
電話番号:0422-27-6932
焼肉
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-2 ルルビルB1F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 西改札より徒歩3分
4,000円~5,000円(ランチ:3,000円~4,000円)

生姜を使った料理やドリンクが揃う和食ダイニング

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生姜屋 黒兵衛
〔吉祥寺〕

「生姜屋 黒兵衛」の「ひこまポークのロースステーキ 特製ジンジャーソース」

名物の「ひこまポークのロースステーキ 特製ジンジャーソース」。 低温調理でしっとり焼き上げた豚肉に、自家製アップルジンジャーソースを添えた一品

生姜を使った料理やお酒が自慢の、まさに「生姜」がテーマの和食ダイニング『生姜屋 黒兵衛』。

生姜のポタージュ」を始め、「ひこまポークのロースステーキ 特製ジンジャーソース」「はじかみ生姜の肉巻き」といった一品料理、締めには「生姜と舞茸の土鍋ご飯」と、メニューはまさに生姜づくし。普段は薬味や隠し味に使われることが多い生姜の魅力を最大限に引き出した創作和食を味わえる。

生姜には強い殺菌作用を持つ「ジンゲロン」や、発汗を促す「ジンゲロール」などの成分が豊富。健康や美容にうれしい効果を期待できる生姜の魅力を実感できるはず。

「生姜屋 黒兵衛」ドリンクイメージ

「生姜屋のジンジャーサワー」など、生姜を使ったドリンクも豊富

料理はもちろん、生姜を使ったドリンクも充実。「自家製ジンジャービア」「自家製シャンディガフ」といったアルコールメニューや「自家製生姜チャイ」「自家製ジンジャーエール」などのソフトドリンクが揃う。

場所は吉祥寺駅から徒歩1分弱とアクセスも至便。木の質感を生かした和モダンな空間にはテーブルやカウンターのほか掘りごたつ席もあり、足を延ばしてゆったりくつろげる。

季節の変わり目や疲れを感じた日は、ぜひ生姜料理のディナーを味わいに訪れてみては

「生姜屋 黒兵衛」店内イメージ

シックな雰囲気が落ち着ける店内。吉祥寺でヘルシーなディナーを楽しみたい夜におすすめ

店舗情報
ショウガヤ クロベエ
生姜屋 黒兵衛
電話をかける
電話番号:0422-70-1222
和食、居酒屋、ダイニングバー
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-3 吉祥寺南口ビルB1F
JRほか 吉祥寺駅より徒歩1分
4,000円~5,000円

吉祥寺の街を見渡しながら開放感抜群のディナーを楽しめる

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ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ&ビア
〔吉祥寺〕

「ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ&ビア」の「シカゴピザ」

通常の2倍の量のチーズを使った「シカゴチーズリパブリック」など、シカゴピザは数種類のメニューを用意

吉祥寺駅近くのビル最上階に位置するビアダイニング『ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ & ビア』。

魅力は何といっても開放感抜群の屋上テラス席。眼下に広がる吉祥寺の夜景を眺めながら飲むビールは最高。仕事終わりや週末のリフレッシュに最適なディナータイムを過ごせる。

まずは、ベルギーで作られる自社醸造ブランドのビールで乾杯。直輸入の樽生ビールや世界各国のワインなど、厳選した銘柄をリーズナブルに味わえるのがうれしい。

「ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ&ビア」料理イメージ

ジューシーで柔らかな熟成肉のステーキなど、ビールやワインが進むガッツリ系のメニューが充実

ビールにぴったりな一番人気のメニューは、本場シカゴのレシピに忠実に作る「シカゴピザ」。深さのある生地にたっぷりのチーズと具材を詰め込み、窯でしっかり時間をかけて焼くのがポイント。生地のサクサク感とモチモチ感、ジューシーな具材の絶妙なバランスを堪能できる。

ほかにも、黒毛和牛の「門崎熟成肉」やブランド豚「高知県産四万十ポーク」といった銘柄肉のボリューミーな肉料理も人気。いろいろ味わいたい人には盛り合わせのプレートもあり食べ応え満点。

大きな窓越しに吉祥寺の街並みが広がる店内はウッディでおしゃれな雰囲気。駅から徒歩3分という立地ながら隠れ家的なロケーションは、デートや女子会などのディナーに最適。

「ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ&ビア」店内イメージ

開放感たっぷりのルーフトップテラスが人気。都心と比べてのんびりとした空気が漂う吉祥寺の街を眺めながらディナーを楽しみたい

店舗情報
ザ ルーフトップブッチャー シカゴピザ&ビア
ザ・ルーフトップブッチャー シカゴピザ&ビア
電話をかける
電話番号:0422-26-8815
ダイニングバー
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺ピアット 7F
JRほか 吉祥寺駅 公園口より徒歩3分
3,000円~4,000円

井の頭公園に囲まれた隠れ家イタリアンでとっておきのディナーを

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RISTORANTE Primi Baci
〔吉祥寺〕

「リストランテ プリミ・バチ」の「ズワイ蟹と渡り蟹のタリオリーニ」

多くがオーダーするスペシャリテ「ズワイ蟹と渡り蟹のタリオリーニ」。2種類のカニを使った贅沢な味わいがたまらない

吉祥寺を代表する癒しスポット・井の頭公園の入口に佇む老舗イタリアンレストラン『リストランテ プリミ・バチ』。

イタリアのピエモンテ州やエミリアロマーニャ州で修行を積んだ宇賀神シェフのスペシャリテは「ズワイ蟹と渡り蟹のタリオリーニ」。カニの旨味たっぷりの濃厚なソースがパスタに絡み、感動モノのおいしさ。

「リストランテ プリミ・バチ」の「ズワイ蟹と渡り蟹のタリオリーニ」

ディナーコースは7000円前後から用意。シンプルかつ上品なイタリアンを堪能できる

吉祥寺デートや誕生日にぴったりなディナーコースは7000円前後から。乾杯のドリンクやホールケーキなどが付くアニバーサリープランも充実しているので、特別なディナーでぜひ訪れたい。

ワインはイタリアを中心に約100種類用意。また、月替わりのグラスワインも常時8種類以上揃うので、料理に合わせていろいろなタイプを楽しめる。

店内は白を基調にピンクやグリーンなど淡いトーンでまとめられ、おだやかな時間が流れる落ち着いた雰囲気。武蔵野の豊かな自然を感じながら、上質なイタリアンをリラックスして堪能したい

「リストランテ プリミ・バチ」店内テラス席イメージ

落ち着いた雰囲気の店内にはテラス席も用意。井の頭公園の緑を感じながらディナーを楽しめる

店舗情報
リストランテ プリミ・バチ
RISTORANTE Primi Baci
電話をかける
電話番号:0422-72-8202
イタリアン
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル2F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 公園口より 徒歩5分
京王井の頭線 井の頭公園駅より 徒歩10分
6,000円~8,000円(ランチ:3,000円~4,000円)

新鮮な牡蠣をいつでも堪能できるオイスターバー

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オイスターバル 吉祥寺スパイラル
〔吉祥寺〕

「オイスターバル 吉祥寺スパイラル」料理イメージ

全国の産地から直送の生牡蠣を始め、オーブン焼きなど多彩な牡蠣料理が集合。牡蠣好きにはたまらない

吉祥寺駅からやや離れた西三条通りに佇む『吉祥寺スパイラル』。吉祥寺駅前の喧騒から離れた落ち着いたロケーションは、ゆっくり楽しみたいディナーに最適。

こちらで味わえるのは、北海道から九州まで全国各地の海で育った新鮮な牡蠣。その時期いちばんおいしい生牡蠣を常時5種以上取り揃えている。一年中いつでも食べ比べができるので、産地や種類による個性豊かな味わいを堪能できる。

フレッシュな牡蠣のおいしさを堪能するなら「本日の生牡蠣」がいちばん。ほか、おつまみにぴったりな「牡蠣のアヒージョ」や、タルタルソースとの相性抜群の「フライドオイスター」、クリーミーなソースが絡む「牡蠣ときのこのチーズクリーム生パスタ」まで、前菜からメインまで牡蠣づくしのディナーを満喫したい。

「オイスターバル 吉祥寺スパイラル」料理イメージ

ワインにぴったりなタパス「牡蠣のアヒージョ」を始め、バラエティー豊かなバルメニューが揃う

牡蠣以外にも「産直野菜のカラフル・バーニャ・カウダ」や「国産牛フィレ肉の陽炎ステーキ」といったバルメニューやイタリアン、フレンチとさまざまなメニューを用意。

グラスワインは白・赤ともにグラス650円から用意。ボトルワインもフランスやイタリアを中心に種類豊富に取り揃えているので、料理に合わせて楽しみたい。

鮮やかなオレンジの外観とは対照的に、店内は茶やアイボリーを基調とした温かみのある空間。明るくアットホームな雰囲気はゆっくり過ごしたいディナーに最適

「オイスターバル 吉祥寺スパイラル」店内イメージ

店舗情報
オイスターバル キチジョウジスパイラル
オイスターバル 吉祥寺スパイラル
電話をかける
電話番号:0422-27-2393
バル、オイスターバー
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-13 1F
JRほか 吉祥寺駅より徒歩9分
4,000円~5,000円

吉祥寺の住宅地に佇むレストランで極上のディナーを

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SIZZLE
〔吉祥寺・三鷹〕

「SIZZLE」料理イメージ

極上の黒毛和牛を絶妙な加減で焼き上げる鉄板焼きは特別な日のディナーにぴったり

吉祥寺の住宅街に佇む『SIZZLE(シズル)』は、フレンチを基本にした鉄板料理がテーマのレストラン。

名店『KIHACHI』で技を磨いた池田シェフが大切にするのは、店名にも掲げている”しずる感”。鉄板でジュージューと焼ける音、おいしそうな香り、そして味わい…身体の五感に訴える料理を目指している。

黒毛和牛特上A5ランクのステーキ」や「アワビの鉄板焼き」など、目の前で仕上げる料理は調理の過程も演出のひとつ。素材をシンプルに焼き上げる鉄板焼きだからこそ、材料を見る目とおいしさを引き出す繊細な技が光る。

「SIZZLE」料理イメージ

朝採れの鎌倉野菜や三宅島で水揚げされた鮮魚など、選び抜いた季節の素材を使った創作フレンチが魅力

特別な日のディナーには乾杯スパークリングワインやデザートプレート付きの記念日コースがおすすめ。アワビや新鮮な魚介、黒毛和牛など贅沢な素材をふんだんに使った料理を堪能したい。

吉祥寺と三鷹のちょうど中間に位置し、武蔵野の緑を感じられる閑静なロケーションも魅力。吉祥寺の街をゆっくり散策したあとの休日ディナーにおすすめの一軒。

「SIZZLE」店内イメージ

吉祥寺の住宅地に佇む閑静なロケーション。鉄板焼きの醍醐味を味わえるカウンター席、ゆったりとしたテーブル席、どちらも魅力的

店舗情報
シズル
SIZZLE
電話をかける
電話番号:0422-38-5580
鉄板焼き、フレンチ
東京都武蔵野市吉祥寺本町3-26-11
JRほか 吉祥寺駅 南口より徒歩15分
8,000円~10,000円(ランチ:6,000円~8,000円)

やさしい和食と日本酒が揃う吉祥寺の隠れ家でディナー

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IZAKAYA kon
〔吉祥寺〕

「IZAKAYA kon」料理イメージ

派手さはないがやさしい味わいの和食を中心に、イタリアンやフレンチの経験もある店主によるジャンルに捉われないメニューが魅力

吉祥寺東急裏エリアにひっそりと佇む『IZAKAYA kon』は、肩肘張らない雰囲気で豊富な一品料理と日本酒を楽しめる日本酒ダイニング

若い夫婦で営まれる店内は、どこか時間がゆっくりと流れるようなアットホームな空間。旬の食材のおいしさを引き出した素朴でやさしい和食が、身体と心をじんわり労わってくれる。

豊洲市場や対馬の漁師から仕入れる鮮魚は、鮮度のよさが実感できる「お刺身盛り合わせ」で。新潟県南魚沼の肉厚の八色しいたけを蒸し焼きにした「しいたけ日本酒焼」「越後もち豚の味噌漬け焼き」など、どれもお酒によく合うメニューばかり

「IZAKAYA kon」料理イメージ

ツヤツヤに光る炊き立てご飯は必食。季節の素材を使った炊き込みご飯も用意

これらの和食に合わせるお酒はやっぱり日本酒。全国各地の蔵元から定番の銘柄を始め、季節の限定酒、熟成酒まで常時40種以上を取り揃えている。また、クラフトビールは3つのタップを展開し、樽生ビオシードルが飲めるのもうれしい。

そして、締めに必ず味わいたいのは南魚沼産コシヒカリの土鍋ご飯。甘味と旨味、ほどよい粘りがあり艶やかに輝く白飯は一番のごちそう。注文を受けてから炊き上げるため、早めのオーダーがおすすめ。

店内にはテーブルやカウンターのほか、ちゃぶ台が並ぶ昭和レトロな雰囲気のお座敷も用意。リラックスして飲みたい夜やふだんの夜ご飯に、ぬくもりを感じる空間でほっとくつろげるディナータイムを過ごしたい。

「IZAKAYA kon」店内イメージ

ノスタルジックな雰囲気で食事を楽しめる小上がりの座敷席もおすすめ。ディナーはもちろん、週末は昼飲みも楽しめる

店舗情報
イザカヤ コン
IZAKAYA kon
電話をかける
電話番号:050-5462-0965
居酒屋、和食
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-6 3F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
5,000円~6,000円

北海道函館の魚介をたっぷり使ったイタリアンで贅沢なディナーを満喫

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ELMO
〔吉祥寺〕

「ELMO」の「アクアパッツァ」

スペシャリテは北海道の海の幸をふんだんに使った「アクアパッツァ」。魚介の旨味が凝縮したスープも余さず味わいたい

北海道・函館から仕入れる新鮮魚介を使った“海鮮イタリアン”を楽しめる『ELMO(エルモ)』。

店内のマルシェコーナーにずらりと並ぶのは、函館の漁港からその日の朝届いた鮮度抜群の海の幸。一番のおすすめは、イタリアンの定番「アクアパッツア」。おすすめの魚介をたっぷり使い、最適な調理法で豪快に仕上げる「函館スペシャルオーシャンズ」は、テーブルを華やかに彩るひと皿。

さらに、函館直送の食材をさまざまな調理法で楽しめる「前菜の盛り合わせ」や「函館スルメイカ墨煮」「北海アサリのクラムチャウダー」と、北海道の魚介をふんだんに使ったイタリアンを堪能できる

「ELMO」料理イメージ

人気メニューを盛り込んだディナーコースは5000円前後から用意。プラス料金で飲み放題を付けることも可能

ほかにも、手動のスライサーで薄くスライスしたふわふわ食感の「自慢の極薄の生ハム」、「タジン蒸し焼き カニみそバーニャカウダ」など、一度は味わいたい魅力的なメニューが満載。

海鮮料理や肉料理にぴったりのワインは、自然派やスタンダード、ニューワールドまで、さまざまなタイプを用意。自家製リモンチェッロやオリジナルカクテルも豊富に取り揃えている。

コンクリート打ちっぱなしの壁と、色鮮やかな食材の写真のコントラストが印象的な店内は、スタイリッシュでありながらオープンキッチンの活気を感じる空間。人気のテラス席は、ぜひ早めに予約を

「ELMO」店内イメージ

吉祥寺駅南口から徒歩3分、井の頭公園からもほど近い立地が魅力。吉祥寺でのデートや散策後のディナーにぴったり

店舗情報
エルモ
ELMO
電話をかける
電話番号:050-5461-1099
イタリアン、海鮮料理、洋食、バル、ダイニングバー
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-10 エクセレンス吉祥寺102
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 南口(公園口)より徒歩3分
京王井の頭線 井の頭公園駅より徒歩9分
4,000円~5,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

パリのカフェを思わせる空間で本格フレンチをリーズナブルに楽しめる

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ブラッスリー エディブル
〔吉祥寺〕

「ブラッスリー エディブル」の「フランス産 牛ハラミのステーキ」

「フランス産 牛ハラミのステーキ(150g)」を始め、ビストロの定番メニューを幅広く用意。フレンチの名店出身のシェフの料理は、何を食べても外さないおいしさ

パリの街角にあるカフェのようなインテリアが素敵な『ブラッスリー エディブル』は、吉祥寺でのデートや大切な人とのディナーにぴったりなレストラン。

武蔵小金井の高級フランス料理店『TERAKOYA(テラコヤ)』で経験を積んだ金子伸弥シェフによる料理は、クラシカルなフレンチの技法を踏まえつつも肩ひじ張らないカジュアルなメニューが魅力。

ビストロの定番料理「アッシェ・パルマンティエ」「鴨モモ肉のコンフィ」から「黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」「エディブル特製ブイヤベース」といった手の込んだ一品まで、何を選んでも間違いないおいしさ。一番人気は「トリュフのリゾット」。口いっぱいに広がる豊かな香りと旨味で幸せな気持ちに満たされる。

「ブラッスリー エディブル」の「天然真鯛のカルパッチョ」

「天然真鯛のカルパッチョ」など、ワインにぴったりな前菜やおつまみメニューも充実。ディナーはもちろん、軽く1杯楽しみたいときにも気軽に立ち寄りたい

しっかりとした夜ご飯はもちろん、アフターディナーの利用やおひとり様ディナーも歓迎。ワイン1杯、料理1品だけでも気軽に訪れてほしいとの思いから、グラスワインは880円からとリーズナブル。

前菜やメインを選べるディナーコースは5000円台から用意。クオリティの高いフレンチを手頃な価格で楽しめるコスパのよさは、一度訪れたらリピート確実。オードブルセットなどのテイクアウトも可能なので、自宅でフレンチディナーを楽しむのもおすすめ。

店内1階はオープンキッチンのカウンター席もあるカジュアルな空間、2階はブラウンを基調としたシックで落ち着いた雰囲気。軽く飲みたい夜から特別な日のディナーまで、シーンに合わせて利用できる。吉祥寺でおいしいフレンチを楽しむなら、ぜひ訪れたい

「ブラッスリー エディブル」店内イメージ

パリのカフェをイメージしたカジュアルな雰囲気の1階店内。「コピス吉祥寺」近くの路地に佇むシックな店構えが目印

店舗情報
ブラッスリー エディブル
ブラッスリー エディブル
電話をかける
電話番号:050-5461-6834
フレンチ、ビストロ、ブラッスリー
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-21
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩2分
~6,000円(ランチ:~2,000円)

井の頭公園からすぐ近く、オープンな雰囲気が魅力のフレンチバル

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立飲ビストロRyo
〔吉祥寺〕

「立飲ビストロRyo」の「いくらのスモーブロー」

イクラをたっぷり載せた「いくらのスモーブロー」。カリッと焼き上げた自家製パンに塗ったマスカルポーネチーズがイクラと相性抜群。スパークリングワインと合わせたい

井の頭公園からすぐという立地も魅力の『立飲ビストロRyo』は、創作フレンチとワインをカジュアルに楽しめるバルスタイルのお店。

高級フレンチやカジュアルフレンチで経験を積んだシェフの料理は、ジャンルにとらわれないオリジナリティあふれるラインアップが魅力。メニューはあえて固定せず、季節やインスピレーションで常に変わるため、訪れるたびに新たな味覚に出会える

「いくらのスモーブロー」「イカマッシュポテト」といったお酒によく合う創作メニューから、「エゾ鹿のパイ包み ~クリームソース~」「テット・ド・ポー ~フランスもつ煮~」などの本格フレンチやビストロ料理まで、シェフの実力を存分に発揮した多彩なメニューを堪能したい。

「立飲ビストロRyo」料理イメージ

シャルキュトリやサラダ、肉料理まで、ワインが進む創作フレンチが集合。好みのメニューをいろいろ選んで楽しみたいディナーにぴったり

これらの料理と一緒に楽しむワインは、ソムリエを含むスタッフがすべて試飲して厳選。有名な銘柄から個性的なタイプ、ナチュラルワインまで、グラス600円から味わえるのがうれしい。

店内はハイテーブルやオープンキッチンのカウンター席のほか、吉祥寺では珍しい半個室のロフト席やペット同伴OKのテラス席も用意。「吉祥寺になくてはならない、毎日でも来たくなるお店」を目指し、明るくホスピタリティを感じるサービスも気持ちがいい。

土日祝日は昼からオープンしているので、ちょっと早めのディナーや昼飲みもOK。吉祥寺でのショッピングや井の頭公園を散策した後で、ぜひ気軽に立ち寄ってみたい。

「立飲ビストロRyo」店舗外観イメージ

ウッディな外観とオープンな造りの店舗は気軽に立ち寄れる雰囲気。場所は吉祥寺の焼鳥の老舗「いせや 公園店」の斜め向かいあたり

店舗情報
タチノミビストロ リョウ
立飲ビストロRyo
電話をかける
電話番号:050-5304-1495
フレンチ、イタリアン、バル、居酒屋
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-9
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 南口(公園口)より徒歩4分
京王井の頭線 井の頭公園駅より徒歩9分
~5,000円(ランチ:~2,000円)

食を通して幸せを届ける、作り手の想いが詰まったイタリアン

15
TOSCANA 吉祥寺店
〔吉祥寺〕

「TOSCANA 吉祥寺店」の「チーズの器で作るカチョエペペ」

こってりとしたチーズの旨味がたまらない「チーズの器で作るカチョエペペ」。中央をくり抜いたチーズにパスタを入れて和えた、見た目のインパクトも抜群の名物メニュー

料理を通して関わる人を幸せにし未来を創る」をモットーに、国産の上質な素材をふんだんに使ったイタリアンを提供する『TOSCANA 吉祥寺店』。

トスカーナを始めとするイタリア各地の郷土料理には、無農薬野菜や漁港直送の鮮魚を用い、化学調味料を使わずに調理。食材を作る生産者の気持ちも伝わるような、身体にやさしい味わいを大切にしている

まず味わうべき名物料理は「チーズの器で作るカチョエペペ」。真ん中をくり抜いた大きなチーズにパスタを入れ、目の前で仕上げるライブ感たっぷりの一品。チーズの濃厚な旨味が絡んだパスタはやみつきになるおいしさ。

「TOSCANA 吉祥寺店」の「群馬県産 熟成牛のビステッカ」

「群馬県産 熟成牛のビステッカ」など、日本の厳選食材を使ったイタリアンを提供。素材の持ち味を生かしたシンプルな調理が多いイタリアンだけに、上質な食材にとことんこだわっている

ほかにも「群馬県産 熟成牛のビステッカ」「牛モツのトマト煮込み」といったトスカーナの名物料理や、素材の味をシンプルに引き出した「白ハマグリのワイン蒸し」「漁師直送本日の鮮魚のラルド焼き」など、イタリアワインと堪能したいメニューが目白押し。

乾杯にはイタリア直送の「樽生スパークリングワイン」がおすすめ。「リモンチェッロサワー」「ブラッドオレンジハイボール」ほか、イタリアのリキュールや果実を使ったドリンクも揃うので、ぜひいろいろな料理との組み合わせを試してみて。

店内はレンガや木の温もりを生かした、まさにイタリア現地のトラットリアのような趣き。明るく柔らかなスタッフのホスピタリティあふれるサービスにも癒されるレストラン。

「TOSCANA 吉祥寺店」店内イメージ

イタリアの地図のイラストが描かれた黒板など、手作りの温かみを感じられる空間。窓越しに吉祥寺の街を見下ろせるロケーションも魅力。

店舗情報
トスカーナ キチジョウジテン
TOSCANA 吉祥寺店
電話をかける
電話番号:050-5303-6478
イタリアン
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-12-13 TNコラムビル 2F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩5分
京王井の頭線 井の頭公園駅より徒歩14分
3,000円~4.000円(ランチ:1,000円~2,000円)

ベトナム料理とフレンチを融合させた、新鮮な味わいのメニューが魅力

16
ベトナムフレンチ デサリータ
〔吉祥寺〕

「ベトナムフレンチ デサリータ」料理イメージ

フォーや生春巻きにフレンチの要素を加えた「ベトナムフレンチ」は、ここでしか味わえない新感覚のおいしさ

ベトナム料理にフレンチのエッセンスを盛り込んだ“ベトナムフレンチ”を楽しめるアジアンレストラン。

ベトナムはかつてフランス領だった時代もあり、食文化でもさまざまな影響を受けた国。ハーブや野菜をたっぷり使うベトナム料理にフレンチの深い味わいを融合させたオリジナルメニューが揃う。

トリュフ香る、鶏肉のASIANフォー」「鴨肉とゴルゴンゾーラのWメッシュ揚げ春巻き」など、定番のベトナム料理をアレンジした創作ベトナム料理は新鮮な味わい。トリュフやチーズなど意外性のある食材を使った、新感覚のアジア料理を満喫したい

「ベトナムフレンチ デサリータ」の「北海道産神威豚の薬膳しゃぶしゃぶ」

「北海道産神威豚の薬膳しゃぶしゃぶ」は、さっぱり味のアジアンビネガー、刺激的な辛さの火鍋スープの2種類を用意。締めはフォーまたはジャスミンライスを選べる

ほか、ディナータイムはベトナム流しゃぶしゃぶ「北海道産神威豚の薬膳しゃぶしゃぶ」も人気。口どけのよい脂の甘味、赤身の旨味のバランスが抜群の神威豚は鍋料理に最適。程よく火を通した肉を生野菜とハーブで包んで食べると、爽やかな食感で無限に食べられそう。

店内は木のぬくもりを感じるナチュラルな雰囲気。カフェのようなおしゃれ空間は、普段のカジュアルなディナーやリラックスして過ごしたい夜ご飯にもってこい。料理はテイクアウトもできるので、おうちディナーで本格的なベトナム料理を楽しめるのもうれしい。

「ベトナムフレンチ デサリータ」店内イメージ

カーテン付きの個室風ソファーテーブル席はデートや女子会ディナーに人気。井の頭公園からもすぐ近く

店舗情報
ベトナムフレンチ デサリータ
ベトナムフレンチ デサリータ
電話をかける
電話番号:050-5303-1095
ベトナム料理、アジア料理
東京都武蔵野市御殿山1-2-1 吉祥寺御殿山デュープレックスリズ1F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 南口(公園口)より徒歩5分
京王井の頭線 井の頭公園駅より徒歩11分
~3,000円(ランチ:~1,000円)

黒毛和牛焼肉&ツヤツヤの釜炊きご飯で至福のディナーを堪能

17
焼肉みゆき苑
〔吉祥寺〕

「焼肉みゆき苑」料理イメージ

卵黄を絡めて食べる「しゃぶロース」など、焼肉は肉質や部位に合わせて切り方を変えて提供。「みゆき苑特選盛り合わせ」を始め、上質な焼肉をリーズナブルに味わえる

吉祥寺の東急裏エリアに位置する『焼肉みゆき苑』は、吉祥寺ディナーで一度は訪れたい人気焼肉店

コンセプトは「A5和牛と米」。自家製のもみダレで丁寧に仕込んだ黒毛和牛は、1枚ずつ丁寧に手切りで提供。「新鮮厚切りレバー」「上カルビ」「特上ロース」など、こだわりの焼肉を1人前1000円前後からと手頃な価格で味わえるのが魅力。

そして、焼肉に欠かせない白飯は、釜で炊き上げるふっくらツヤツヤの銀シャリ。ほどよい加減に焼き上げた肉を白飯にバウンドさせて頬張れば、まさに至福の瞬間。極上の和牛焼肉と炊き立てご飯の組み合わせという最強タッグを存分に堪能したい。

「焼肉みゆき苑」の「釜炊きごはん」

注文後に炊き上げる釜炊きご飯は「北海道産ゆめぴりか」「宮城県産つや姫」「新潟県産コシヒカリ」の3種類から選べる

いろいろな部位を少しずつ味わうなら「みゆき苑特選盛り合わせ」がおすすめ。ひとり焼肉に最適な「本日の厳選盛り合わせ」や、グループ向けの「ファミリー盛り」も用意。肉刺しや肉寿司、サラダ、焼き物などをひと通り味わえる飲み放題付きコースも利用できる。

また、焼肉のお供にマストなビールを始め、ドリンクメニューも充実。マッコリやワインのほか「ミント香るレモンサワー」「ベリーベリーサワー」といったサワーやハイボールも取り揃えている。

店内は106席と広く、焼肉店のイメージを覆すおしゃれで明るい雰囲気。テーブル席や座敷の個室のほか、ゆったりとしたカウンター席は一人のディナーでも入りやすい空間となっている。

「焼肉みゆき苑」店内イメージ

おしゃれで清潔感ある空間も魅力。ウッディな雰囲気の店内は焼肉女子会やひとり焼肉にも最適

店舗情報
ヤキニクミユキエン
焼肉みゆき苑
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電話番号:050-5304-6943
焼肉
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-5 三慶ビル2F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩4分
~5,000円

ブラジル生まれの肉料理「シュラスコ」を食べ放題ディナーで満喫

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シュラスコレストラン ALEGRIA kichijoji
〔吉祥寺〕

「シュラスコレストラン ALEGRIA kichijoji」料理イメージ

焼き上げた肉をテーブルで豪快にカットしてくれるシュラスコ。おすすめ部位の「ピッカーニャ(イチボ)」は、きめ細かな赤身肉と脂身のバランスを楽しめる

ブラジル版バーベキューとしておなじみ「シュラスコ」のレストラン『ALEGRIA(アレグリア) kichijoji』。

店内では20種類のシュラスコが食べ放題。シュラスコの代名詞ともいわれる希少部位「ピッカーニャ(イチボ)」を始め、「オンブロ・デ・ボイ(牛肩ロース)」「コラソン(鶏ハツ)」など、さまざまな種類の肉や部位を用意。

素材や味付けにこだわり専用マシンでこんがりと焼き上げた肉は、専属の焼き手スタッフ「シュラスケーロ」が目の前でカットしサーブしてくれる。ライブ感あふれるパフォーマンスを一度は体験してみたい。

「シュラスコレストラン ALEGRIA kichijoji」料理イメージ

約20種類が揃うシュラスコは、種類豊富な牛肉や豚肉、鶏肉のほか「リングイッサ(ブラジリアンソーセージ)」や「アバカシ(パイナップル)」も人気

シュラスコ食べ放題のディナーコースは4620円から。サラダやポンデケージョ、カレーほかサイドメニューも含まれるので、好きな料理をお腹いっぱい堪能できる。ビールやワイン、モヒートといったカクテルも楽しめる飲み放題付きプランも人気。

吉祥寺東急裏エリアのビル2階に位置する店内は、大きな窓に面した明るい雰囲気。全36席の空間にはソファ席もあり、ゆっくりとディナーを楽しめる。

また、シュラスコは単品でのテイクアウトも可能。「シュラスコ5種弁当」といった盛り合わせのメニューもあるので、忙しい日のディナーにも重宝しそう。

「シュラスコレストラン ALEGRIA kichijoji」店内イメージ

レンガの壁に描かれた牛のイラストが印象的な店内。グループでのパーティや貸し切りも可能

店舗情報
シュラスコレストラン アレグリア キチジョウジ
シュラスコレストラン ALEGRIA kichijoji
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電話番号: 050-5461-1145
シュラスコ、肉料理
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-13 レディバードビル 2F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩6分
~5,000円(ランチ:~2,000円)

おいしい韓国料理を吉祥寺でリーズナブルに楽しめる

19
韓国料理 ど韓
〔吉祥寺〕

「韓国料理 ど韓」の「熟成サムギョプサル」

看板メニューの「熟成サムギョプサル」。香ばしく焼き上げた豚バラ肉をサンチュやエゴマの葉で包んでいただこう

吉祥寺でおいしい韓国料理を食べるなら『韓国料理 ど韓』がおすすめ。

名物はオリジナルブレンドの塩を揉み込み旨味を凝縮させた「熟成サムギョプサル」。じっくり熟成した豚バラ肉を鉄板に広げ、スタッフが表面をカリッとジューシーに焼き上げてくれる。脂の甘味がじわっとあふれる豚肉を、キムチと一緒にサンチュで巻いて豪快にほお張りたい。

ほかにも、韓国人オーナーこだわりの韓国伝統料理が充実。春雨のぷるぷる食感が後を引く「チャプチェ」、香ばしくもっちりとした「海鮮チヂミ」、熱々のスープが滋味あふれる「サムゲタン」など、自慢の一品料理はどれも必食。

「韓国料理 ど韓」の「BIGホルモン」

迫力あるビジュアルに圧倒される「BIGホルモン」。韓国流に味付けしたホルモンはぷるぷるの歯ごたえと脂の甘味がクセになるおいしさ

さらに、チーズたっぷりで濃厚なおいしさの「チーズタッカルビ」、見た目がインパクト抜群の「BIGホルモン」といった話題の韓国グルメやオリジナルメニューも要チェック。

また、人気メニューを堪能できるディナーコースは2000円台からとリーズナブルなので、ぜひマッコリや韓国の焼酎と一緒に味わいたい。

韓国アイドルの動画が流れ、韓国伝統の楽器が飾られた店内は、まさにリトルコリアンと呼びたくなる雰囲気。落ち着けるボックスシートのテーブル席で、ゆっくり韓国ディナーを満喫したい。

「韓国料理 ど韓」店内イメージ

木の温もりを感じられる店内は吉祥寺でのディナーに最適。アーケード式の吉祥寺サンロード商店街にあり、雨の日も快適にアクセスできる

店舗情報
カンコクリョウリ ドカン
韓国料理 ど韓
電話をかける
電話番号:050-5462-1213
韓国料理
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-1 2F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅より徒歩2分
2,000円~3,000円(ランチ:1,000円

沖縄あぐー豚のおいしさをシンプルに味わうしゃぶしゃぶで至福のディナー

20
しゃぶ吉
〔吉祥寺〕

「しゃぶ吉」の「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」

豚肉そのもののおいしさを堪能できる「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」。出汁にサッとくぐらせて火を通し、好みの薬味を添えて味わおう

沖縄固有の希少な豚「あぐー豚」のしゃぶしゃぶが看板メニューの『しゃぶ吉』。霜降り肉で柔らかく、脂に甘みと旨みがあるあぐー豚のおいしさは、シンプルにしゃぶしゃぶで味わうのが一番

基本のメニューは、肉と野菜に締めの雑炊がセットになった「あぐー豚のしゃぶしゃぶ」。しゃぶしゃぶの出汁は「極みだし」「柚子だし」「青唐辛子だし」など5種類から選べ、一度に2種類の出汁で味わうことも可能。

あぐー豚のほかにも、山峰豚や六白黒豚、おいも豚といった銘柄豚、宮崎牛も用意。「あぐー豚と銘柄豚のミックス盛り」も楽しめるので、いろいろな肉のおいしさを食べ比べてみては。

「しゃぶ吉」の「しゃぶ吉豚角煮」

お酒によく合う一品料理も充実。生姜の香りが食欲をそそる「しゃぶ吉豚角煮」は、柔らかな肉ととろける脂の旨味がたまらない

しゃぶしゃぶのほか、お酒によく合う一品料理も豊富。じっくり煮込み口の中でほろりと溶ける「しゃぶ吉豚角煮」を始め、具だくさんで食べ応えのある「もつ煮込み」、沖縄料理の「ゴーヤーチャンプルー」まで、居酒屋としても利用できる充実のラインアップ。

また、アルコールは日本酒や焼酎以外に、ワインやサワーまでひと通り取り揃えている。しゃぶしゃぶや料理に合わせてじっくり楽しみたい

ジャズが流れる店内はシックで落ち着いた雰囲気。テーブルのほか、バーのような雰囲気のカウンター席もあるので、おひとり様での来店も大歓迎とのこと。おいしいしゃぶしゃぶをディナーで気軽に堪能したい。

「しゃぶ吉」店内イメージ

しゃぶしゃぶは一人前から注文できるので「ひとりしゃぶしゃぶ」も可能。モダンな雰囲気の店内で、ゆっくりディナーを楽しめる

店舗情報
シャブキチ
しゃぶ吉
電話をかける
電話番号:042-226-8583
しゃぶしゃぶ、居酒屋
東京都武蔵野市吉祥寺南町2-9-10 吉祥寺ファーストビル B1F
JR・京王井の頭線 吉祥寺駅 中央口より徒歩4分
京王井の頭線 井の頭公園駅より徒歩6分
4,000円~6,000円
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