『GEMS(ジェムズ)恵比寿』 9/7オープン! 注目レストランご紹介!

『GEMS(ジェムズ)恵比寿』 9/7オープン! 注目のレストランをご紹介

グルメ激戦区として知られる恵比寿。焼肉、バル、餃子、サラダ、フレンチ、イタリアン、ハンバーガー…など、バラエティー豊かで、しかもハイレベルのおいしいお店があるのはもちろん、どこも洗練された流行りのレストランばかりです。

その恵比寿に、人気店を集めた、新たな食のランドマーク『GEMS(ジェムズ)恵比寿』が9/7(木)に誕生!

場所は有名店が軒を連ねる東口。8階建てのスタイリッシュな建物が目印です。

出店しているお店は、新業態などを含む計9店舗。地下1階から最上階まで、1フロア1店舗の構成になっています。

それでは、先行して行われた内覧会の様子と共に、最上階のレストランからご紹介! 全店「裏メニュー」もあるので要チェックですよ!

世界中から予約が殺到する「極肉」の人気店が恵比寿に初進出

8F
YORONIKU 蕃 ebisu
〔恵比寿〕

裏メニュー「ぶっかけ泡立てトリュフ」時価。「極肉ウェーブ」を体験できるひと品

南青山の路地裏にある有名店『南青山よろにく』。

和牛料理の歴史を変えたと評される名店が、恵比寿の地に初出店。

浅草や赤坂をしのいで、現在、焼肉激戦区の新天地として名を馳せる恵比寿でも、本店同様、和牛の魅力を最大限に伝えていくメニューをたくさん取りそろえています。

肉の断面がロゼ色に輝く美しいビーフカツ。添え付けられるソースとの相性も抜群

南青山よろにく』の看板メニューといえば、一口ご飯の肉巻き「シルクロース」、甘めのタレと卵黄を絡めていただく「ザブトンのすき焼き」など。

現在では、ほかの店舗でも提供されている定番の食べ方ですが、実は『南青山よろにく』が発祥とのこと。

こちらでも新たな「極肉ウェーブ」を体感できます。

薄切りのタンに塩昆布をのせていただくひと品。絶妙なマリアージュに驚く味わい

店舗情報
ヨロニク エビス
YORONIKU 蕃 ebisu
焼肉
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿8F
●無休(年末年始休)
●ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)
10,000円~

ワインと料理のペアリングを楽しめる『遠藤利三郎商店』の新店

7F
Restaurant La Reléve閉店
〔恵比寿〕

「レストラン ラ・ルレヴ」の月替わり「コースメニュー」例

月替わりで用意する「コースメニュー」。ワインとのペアリングメニューがおすすめ

ワイン好きから絶大なる人気を博している『遠藤利三郎商店』の新業態は、本格フレンチをフルコースで楽しめるレストラン。

しかもグランドメニューはフルコース1種のみ。

フランスとベルギーの三ツ星レストランで研鑽を積んだ総料理長が手がける、渾身の逸品を味わえます。

「レストラン ラ・ルレヴ」の裏メニュー「ディジエスティブ(食後酒)」

裏メニュー「ディジェスティフ(食後酒)」。シニアソムリエが厳選する一杯をどうぞ

料理に合わせるのは、もちろんワイン。

世界各国から厳選するワインは、常時500種類以上をラインアップ。

おすすめは、ワインと料理のペアリングを堪能できるコースメニュー。

これまでのビストロスタイルの店舗とは異なる、ワンランク上のより上質なフランス料理を満喫できます。

陽光が降り注ぐ、解放感あふれる空間。オーセンティックなインテリアが一線を画す

店舗情報
レストラン ラ・ルレヴ
Restaurant La Reléve
フレンチレストラン
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿7F
●水休
●ランチ 12:00~(L.O.13:00)※予定
●ディナー 18:00~(L.O.21:30)
15,000円~(ランチ:3,500円~ ※予定)

「アジアン」と「フレンチ」の融合を楽しめる自然派レストラン

6F
Nouvelle Ethnique Atha
〔恵比寿〕

「ヌーベルエスニック アタ」の「低温調理で火を入れた牛バラ肉のガパオライス」

「低温調理で火を入れた牛バラ肉のガパオライス」1,480円(税抜)など

本格エスニック料理をメインに、化学調味料を一切使わず、多彩な味わいをリーズナブルに提供する『アジアンビストロ Dai(ダイ)』。

その人気店が満を持してオープンした新業態のお店は、「アジアン」と「フレンチ」のコラボレーションを楽しめる自然派レストラン

「ヘルシー」「健康」「楽しさ」「おいしさ」「目新しさ」をキーワードに展開します。

「ヌーベルエスニック アタ」の裏メニュー「フランス産バサス牛ランプ肉のロティ 赤ワインソース ~トリュフを散らして~」

裏メニュー「フランス産バサス牛ランプ肉のロティ 赤ワインソース ~トリュフを散らして~」2,680円(税抜)

世界各国のワインやナチュールワインも豊富にラインアップ。

アジア各国のエスニック料理をベースに、フレンチのエッセンスを加えた、新たな味わいと一緒に楽しみましょう。

女性にうれしい、そして身体にも心にもやさしい、安心して食事をできるファインレストラン。

感性を刺激するひと時をどうぞ。

「ヌーベルエスニック アタ」のスタイリッシュな店内

「新感覚のレストラン」と呼ぶにふさわしい、スタイリッシュな空間は一見の価値あり

店舗情報
ヌーヴェルエスニック アタ
Nouvelle Ethnique Atha
電話をかける
電話番号:03-5422-8103
モダンエスニック
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿6F
●無休 ※BAR(バー)は日月休
●ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
●ディナー 17:30~24:00(L.O.23:00)
●BAR(バー) 23:00~29:00(L.O.28:00)
6,000~8,000円(ランチ:1,200~1,500円)

「薪火料理」と「バスク文化」を融合した新しいカタチのスペイン食堂

5F
FRAGANTE HUMO
〔恵比寿〕

「フラガンテ ウーモ」のメニュー例

丁寧に焼き上げることで芳醇な香りをまとう赤身肉は、注文必須のメニュー

桜と楢(なら)の2種類の薪を使用する自慢の「薪火料理」。

薪ならではの芳醇な煙をまとった、旨味たっぷりの黒毛和牛からは、えも言われぬよい香りがしてきて、それだけで食欲をかき立てられます。

食材の旨味を最大限に引き立てる「薪火料理」は、ぜひ味わってほしいメニューのひとつです。

「フラガンテ ウーモ」の裏メニュー「北海道 仙鳳趾(せんぽうし)産 牡蠣のパエリア」

クリーミーな牡蠣を使い、薪火で生米から炊き上げる裏メニュー「北海道 仙鳳趾(せんぽうし)産 牡蠣のパエリア」2,800円(税抜)

そのほかにも、本場スペイン同様、自分で選べる魅力的な「ピンチョス」は、常時20種類以上をラインアップ。

好きなものをちょっとずつ味わえるメニューは、女性にぴったり。

自分の目で見て、選べる楽しさの詰まった、新しいカタチのスペイン食堂

コストパフォーマンスの良さにも、きっと驚くはず。

「フラガンテ ウーモ」のかわいらしい店内

空間を彩るカラフルなタイルや装飾品。本場スペインの雰囲気を感じる、かわいらしい店内

店舗情報
フラガンテ ウーモ
FRAGANTE HUMO
電話をかける
電話番号:03-6277-2671
薪火焼×スペイン食堂
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿5F
●無休
●ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
●ディナー 17:00~24:00(L.O.23:00)
※薪料理・パエリアは L.O.22:30
4,000円~(ランチ:1,100円~)

連日行列のできる渋谷の人気店『串焼きもんじろう本店』が恵比寿に移転

4F
串焼きもんじろう
〔恵比寿〕

「串焼きもんじろう」の「串焼き」など

看板メニューの「串焼き」は、「定番串」から「創作かわり串」まで種類も豊富

渋谷で創業11年。連日行列の絶えない超人気店『串焼きもんじろう本店』が、恵比寿に移転しました。

圧倒的なコストパフォーマンスはそのままに、新たなスタイルのお店を展開。

テーマは「恵比寿の街に似合う<おしゃれな串焼き>」。

串焼き屋の概念をくつがえす、恵比寿にふさわしい店舗に仕上がっています。

「串焼きもんじろう」の裏メニュー「濃厚鶏ラーメン」

鶏の旨味を凝縮したスープが絶品! 麺との相性も抜群! 裏メニューの「濃厚鶏ラーメン」450円(税込)

女性同士でも気軽に楽しめる新店舗は、解放感のあるテラスと、シックなインテリアが特長。

オシャレで落ち着いた雰囲気の空間は、洗練された大人が楽しめるデザイナーズダイニングです。

鶏はもちろん、豚や牛、希少部位など、素材にこだわった「串焼き」とワインとのマリアージュをどうぞ。

「串焼きもんじろう」のスタイリッシュな店内

デートから女子会まで、さまざまなシチュエーションで利用できるスタイリッシュな空間

店舗情報
クシヤキモンジロウ
串焼きもんじろう
電話をかける
電話番号:03-6455-7390
串焼き
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿4F
●無休(年末年始休)
●ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
●ディナー 17:30~23:30(L.O.23:00)
4,000円~(ランチ:500円~)

常に予約で満席の『カルジオーネ』が、同じ恵比寿に2店舗目をオープン

3F
CARNESIO east
〔恵比寿〕

「カルネジーオ イースト」の「鶏ムネ肉のバターソテー」

たっぷりのバターでグツグツ仕上げた「鶏ムネ肉のバターソテー」972円は、おすすめのひと品

コストパフォーマンスの高い人気「肉イタリアン」として、常に予約で満席状態の、恵比寿の西口にある『カルジオーネ』。

その2号店として、同じ恵比寿の東口にオープン。

厳選する和牛は刺身で。そしてアメリカ産の「塊肉焼きステーキ」は、ソムリエ10人が選ぶ世界のワインとともに堪能しましょう。

「カルネジーオ イースト」の裏メニュー「和牛さしみハンバーグ」

外側の焼いた部分と、内側のレアな部分を楽しめる裏メニュー「和牛さしみハンバーグ」2,484円(税込)

にぎやかな雰囲気が心地良い明るい空間には、オープンキッチンを設置。

その周りを囲むように設けた長いカウンター席は、このお店の特等席といえる。

ほかにもテーブル席を始め、4~8人用の個室も用意しているので、シチュエーションに合わせて、おいしい肉とワインを楽しみましょう。

「カルネジーオ イースト」のオシャレな店内

恵比寿の「肉食女子」も満足のオシャレで、スタイリッシュな空間。女子会にもぴったり

店舗情報
カルネジーオ イースト
CARNESIO east
電話をかける
電話番号:03-5422-9655
肉イタリアン
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿3F
●月休
●ディナー 17:30~翌2:00(L.O.翌1:00)
6,000~7,000円

自社流通で仕入れる新鮮魚介のイタリアンをリーズナブルに提供する

2F
TRATTORIA VIVACE 恵比寿
〔恵比寿〕

「トラットリア ヴィヴァーチェ エビス」の「大ボリューム!! アクアパッツァ」

一番のウリは魚のおいしさ! 「大ボリューム!! アクアパッツァ」2,200円(税抜)

本場イタリアで修業した料理人たちが腕を振るう、新鮮魚介たっぷりの本格イタリアンを楽しめるお店です。

自社流通で取り寄せる四季折々の魚介類は新鮮そのもの。

さらに、独自の仕入れルートを使うことで、ほかの店舗ではマネのできない、リーズナブルな価格帯も実現しています。

「トラットリア ヴィヴァーチェ エビス」の裏メニュー「四川風ミートソーススパゲッティ」

人気の「ボロネーゼ」を、ショウガやトウチ、山椒などで仕上げた裏メニュー「四川風ミートソーススパゲッティ」1,100円(税抜)

店名にある「VIVACE」とは、イタリア語で「活発な」「元気な」「生き生きした」という意味。

「その日」「その時」「その瞬間」のための料理と、ソムリエが選ぶワインを、コストパフォーマンス抜群の価格で提供。

仕事帰りにふらっと立ち寄って、「VIVACE」な身体と心を充電できる、おすすめの一軒です。

「トラットリア ヴィヴァーチェ エビス」の温かみのある店内

シンプルなインテリアでありながらも、白と木で統一された温かみのある空間が心地良い

店舗情報
トラットリア ヴィヴァーチェ エビス
TRATTORIA VIVACE 恵比寿
電話をかける
電話番号:03-6450-2333
イタリアン
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿2F
●無休(年末年始休)
●ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
●ディナー 18:00~24:00(L.O.22:30)
4,000~5,000円(ランチ:1,000円~)

『ギネスブック』にも認定されたビールの聖地が恵比寿の街に登場!

1F
Délirium Café EBISU The Roast
〔恵比寿〕

「デリリウムカフェ エビス ザ・ロースト」の石釜で焼き上げるメニュー例

ピザ窯や石窯の第一人者でもある『藤村製作所』の藤村氏。彼が手がけた特製の高蓄熱石窯で焼き上げるメニューは必食

ベルギービール界のパイオニアとして多くの人に親しまれている『デリリウムカフェ』。

恵比寿の新店では、さらに進化。

食材の水分を逃がさない『藤村制作所』の特注石窯で焼き上げる「岩手県黒毛和牛門崎熟成肉」「格之進ハンバーグ」などの肉料理や、季節の野菜料理とともに、新しいビールの楽しみ方を提案します。

「デリリウムカフェ エビス ザ・ロースト」の裏メニュー「石窯デリリウムバーガー」

「格之進ハンバーグ」と『馬場フラット』のバンズなど、こだわり食材で仕上げる裏メニュー「石窯デリリウムバーガー」2,500円(税抜)

直輸入のベルギービールは、樽生を中心に提供。

日本で最も手軽な価格帯で楽しめるところが最大の特長です。

そのほかにも、醸造ブランド『RIO BREWING & CO.』のベルギー法人のビール「初陣Uijin」や同社ブランドのビールも続々登場予定というから楽しみ!

「デリリウムカフェ エビス ザ・ロースト」のオシャレな店内

ベルギーで直接買い付けた家具、シャンデリアなどを配置した店内。とってもオシャレ

店舗情報
デリリウムカフェ エビス ザ・ロースト
Délirium Café EBISU The Roast
電話をかける
電話番号:03-6277-0870
ビアブラッセリー
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿1F
●無休
●<日月火> 11:30~23:00(L.O.22:30)、
 <水木金土> 11:30~24:00(L.O.23:30)
3,500~6,000円(ランチ:1,000~1,500円)

「秋田純米酒」と「比内地鶏」のマリアージュを楽しめる日本酒ダイニング

B1
秋田純米酒処 恵比寿店
〔恵比寿〕

「本家あべや」の「比内地鶏の炭火焼き盛り合わせ 3種のソースで」と「五城目ラズベリーのムース」

「比内地鶏の炭火焼き盛り合わせ 3種のソースで」2,700円と、「五城目ラズベリーのムース」756円

「秋田の今を伝える」をコンセプトに展開している『あべや』。

こちらのお店では、蔵元から最高の状態で仕入れる秋田の純米酒に限定した日本酒と、秋田郷土の食材を使った料理とのマリアージュを楽しむことができます。

日本酒を深く知ることができるので、日本酒に興味ある人にはぴったり

「本家あべや」の裏メニュー例

生産数が数本という、ここでしか飲むことのできない希少酒を裏メニューとして用意。もちろん時価

目指すは「食どころ<秋田>と、美食の街<恵比寿>との連携」。

ブームにもなっている日本酒を、もっとオシャレに楽しんでもらうためワイングラスで提供。

そして、お箸で気軽にいただける秋田の食材で仕上げる「フレンチ ジャポネーゼ」も用意。

ライスワインと食の饗宴をぜひ。

「本家あべや」のオシャレな店内

モダンなデザインのシンプルな空間。スタイリッシュにライスワインを楽しめるオシャレな店内

店舗情報
アキタジュンマイサケドコロ エビステン
秋田純米酒処 恵比寿店
電話をかける
電話番号:03-6277-0663
日本酒ダイニング
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿B1
●無休
●<月~土> 17:00~27:00(L.O.26:00)、
 <日祝> 13:00~23:00(L.O.22:00)
7,000円~(ランチ:7,000円~)

有名店の新業態、人気店の2号店を始め、話題性のあるレストランやカフェを従えて、恵比寿の街に現れた、新たな食のランドマーク『GEMS(ジェムズ)恵比寿』。

恵比寿という場所柄、ビジネスユースの平日のランチやディナー、会食に接待、ひとり飯からパーティー、そして休日のデートやお出かけにも…オシャレに楽しむ「食」の幅がさらに広がります。

近隣に勤めている人も、そうではない人も、早速、訪れてみてはいかがでしょう。
今ならまだ行列しないでも、お店に入れるかもしれませんよ。

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