恵比寿の美味しい飲食店をギュッと凝縮! 恵比寿×美味しい!おすすめ12選

美味しいオシャレなレストランが次々とオープンする恵比寿。

大人の雰囲気いっぱいのカフェを始め、クールなデザインのダイニング、落ち着いた和空間の飲食店など、個性豊かな飲食店が軒を連ねています。

そこで今回は、流行に敏感な人たちが集まる恵比寿ならではの「美味しいおすすめ店」をピックアップ。いつもよりワンランク上の「恵比寿×美味しい」を楽しんでみませんか?

美味しい和牛料理を極めた!新世代の焼肉店

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YORONIKU 蕃 ebisu
〔恵比寿〕

『YORONIKU 蕃 ebisu』のおすすめメニュー

薄切りのタンに塩昆布をのせていただく美味しいひと品。ふたつの絶妙なマリアージュに驚く味わいだ

南青山の路地裏にある焼肉店『南青山よろにく』。焼肉好きでなくとも、一度くらいは名前を聞いたことがあるはず。世界中から予約が殺到する「極肉」の有名店としても知られている存在だ。そんな「和牛料理の歴史を変えた」とも評される、あの名店の流れをくむ焼肉店が、実は『GEMS恵比寿』の8階にあるのだ。

店名は『YORONIKU 蕃 ebisu』。素材を仕入れ先は高級和牛の老舗『日山』。その日の状態を見極めてカットや、焼き方も変えているというからスゴイ。

浅草や赤坂をしのいで、今では「焼肉激戦区の新天地」として名を馳せる恵比寿の地で、本店同様に、和牛の魅力を最大限に伝える美味しいメニューを豊富に取りそろえている。

肉の断面がロゼ色に輝く美しい「ビーフカツ」。一緒に添えられてくるソースが美味しさを引きたててくれる

おすすめは『南青山よろにく』の看板メニューでお馴染みの、ひと口ご飯の肉巻き「シルクロース」。シルクのように上質にカットした希少部位をサッと網で炙り、ライスボールを包んでいただく逸品。至極の美味しさを堪能できるひと品だ。

そのほかにも、甘めのタレと卵黄を絡めていただく「ザブトンのすき焼き」を始め、キレイにサシの入った牛タンや、口の中でとろけるシャトーブリアンなど、目にも美しい肉が織り成す究極のメニューをラインアップする。

モダンな雰囲気が漂う、洗練された贅沢な空間は、大切な人とのデートはもちろん、記念日の食事にもぴったり。特別な美食体験が、とっておきの時間を演出してくれるはず。

『YORONIKU 蕃 ebisu』の裏メニュー「ぶっかけ泡立てトリュフ」

裏メニューの「ぶっかけ泡立てトリュフ」は時価。日本が誇る美味しい和牛の新たな魅力を体験できるひと品だ

店舗情報
ヨロニク エビス
YORONIKU 蕃 ebisu
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電話番号:03-3440-4629
焼肉 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵み比寿8F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩1分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩3分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩11分
10,000~15,000円

美味しい肉とワインを楽しめる恵比寿の人気店

2
CARNESIO east
〔恵比寿〕

『CARNESIO east』の美味しい「和牛レアグリルバーグ」

カリッと焼き上げた外側の部分と、レアに仕上げた内側の部分を美味しく楽しめる逸品メニューの「和牛レアグリルバーグ」(1,600円)

常に予約で満席状態の、恵比寿の西口にある『BISTRO CarneSio(ビストロ カルジオーネ)』。コストパフォーマンスの高い「肉イタリアン」として知られる人気店の2号店が、『GEMS恵比寿』の3階にある『CarneSio east(カルネジーオ イースト)』だ。

イタリア語の「Carne=肉」と、日本語の「Sio=塩」を組み合わせた店名からも分かる通り、こちらのコンセプトは「国産の美味しい肉をシンプルに塩で味わっていただく」こと。

しかも「生肉の提供」について正式に認可をうけているだけあって、厳選する和牛は刺身を始め、タルタル仕立てでいただくことも可能。ソムリエが世界から厳選する「オール2,800円」のボトルワインと一緒に楽しみたい。

『CARNESIO east』のおすすめ「富士鶏の焦がしバター焼き」など

たっぷりのバターでグツグツ煮込んで仕上げる美味しい「富士鶏の焦がしバター焼き」(1,200円)。おすすめメニューのひと品

そのほかにも「特選フィレステーキ(100g ※注文は200gから)」(2,200円)や、「和牛モモ炭火焼き(100g)」(2,200円)といったメニューをラインアップ。

さらに「和牛スネ肉のミートソース」(1,700円)、「和牛レアグリルバーグ」(1,600円)、「富士鶏の焦がしバター焼き」(1,200円)…と、さまざまな味わいの料理が勢ぞろいする。

にぎやかな雰囲気の店内にはオープンキッチンを用意。その周りを囲むように設置した長いカウンター席は、大切な人とのデートにもぴったりの特等席だ。ほかにもテーブル席はもちろん、4~8人用の個室もあるので、シチュエーションに合わせて、美味しい肉とワインをゆっくり堪能することができる。

『CARNESIO east』のオシャレな店内

オシャレなインテリアの空間は、女子会にもぴったり。みんなでワイワイ美味しい肉を食べた時に訪れたい、とっておきの一軒だ

店舗情報
カルネジーオ イースト
CARNESIO east
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電話番号:03-5422-9655
肉イタリアン / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵み比寿4F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩1分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩3分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩11分
6,000~8,000円

荘厳な「龍の宮殿」で美味しい本格広東料理を

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龍天門
〔恵比寿〕

『龍天門』の美味しい「スジアラの強火蒸し 特製醬油」

「スジアラの強火蒸し 特製醬油(1セイロ)」(2,200円)。美味しい本場香港の味わいに近づけるために、全国から新鮮な「スジアラ」を厳選する

『ウェスティンホテル東京』の広東料理として、1994年のホテル創業と同時期にオープンした『龍天門』。『ミシュランガイド東京』でも星を獲得するほどの名門中国料理店だ。

その『龍天門』が、2年ほど前にリニューアル。和栗邦彦氏が新しく龍天門の総料理長に就任することで、メニューなども刷新した。

おすすめは、シグネチャー料理にもなっている「スジアラの強火蒸し 特製醬油(1セイロ)」(2,200円)。とてつもないスキルと経験が必要となる、複雑さを強調するシンプルな家庭料理だ。秘密のレシピでつくるオリジナルの魚醤油で、香ばしさを主張させた美味しいメニューは、和栗シェフの代表作ともいえる。

『龍天門』のおすすめメニューイメージ

日本や世界にある季節の高級材料を使うことで、香港で食べられる美味しい味を再現。本物の広東料理を日本にいながらにして楽しめる

そのほかにもグランドメニューには、和栗シェフの自信作が勢ぞろい。自ら調合する特製カレースパイスを使った「鮑のオーブン焼き ポルトガル風(1人前 )」(2,800円)など、オリジナリティーあふれる美味しい料理を取りそろえる。

もちろん、旬の素材を堪能できる「コースメニュー」も用意。シーンに合わせてチョイスしてみては。

またドリンクには、無濾過で伝統的な甕の中で発酵されているオリジナルの紹興酒コレクションを筆頭に、ゴビ砂漠にワイナリーを構える中国の天塞酒庄の赤ワインといった珍しい逸品も用意。和栗シェフがつくり出す繊細な広東料理と、本場中国のお酒とのマリアージュを楽しみたい。

『龍天門』の洗練された豪華な空間

中国建築を現代的にしたインテリアが象徴的な空間。洗練された豪華な空間は、大切な人との記念日など、とっておきの日におすすめ

店舗情報
リュウテンモン
龍天門
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電話番号:03-5423-7787
中国料理 / 恵比寿、美味しい
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F
JR線 恵比寿駅 東口から徒歩5分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩11分
JR線 目黒駅 西口より徒歩13分
10,000~15,000円(ランチ:4,000~5,000円)

現在スタイルの美味しい「素材の料理」を堪能

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春秋ユラリ
〔恵比寿〕

『春秋ユラリ』の美味しい「スペイン産イベリコ豚炭火焼き」

イベリコ豚の中でも最上級といわれるベジョータの、さらに旨味の強い肩ロースを楽しめる美味しい「スペイン産イベリコ豚炭火焼き」(2,980円)

イタリアンやフレンチ、エスニックのエッセンスを取り入れた、オリジナルスタイルの美味しい和食を楽しめる『春秋ユラリ』。

食材は全国各地から厳選。季節の味覚はもちろん、契約農家から直送する野菜、A5ランクの佐賀牛、沖縄産のやんばる島豚、イベリコ豚のベジョータ、福島県の伊達鶏、鹿児島県の地覧鶏…と、こだわりの食材を用意。時には産地と生産者を訪ね歩き、畑に足を踏み入れることもあるという。

料理の特徴は「素材に手を入れすぎない」こと。極上の素材を自然のままに活かしながら、旬の食材が持つ力強さをギュッと凝縮。伝統にとらわれない自由な発想から生まれる、モダンテイストの「素材の料理」を提供する。

出汁で炊き上げたごはんに、たっぷりの美味しいウニをのせた「生雲丹 鉄釜飯」(3,480円)。締めにぴったりの逸品は、シェアして楽しもう

また店内にはグラスワイン用の鮮度を保つためのワインセーバーシステムを導入。常に15種ほどの美味しい銘柄をラインアップするほか、ボトルならリーズナブルな種類から、最高峰のロマネコンティまで250種以上を取りそろえる。

そのほかにも、日本酒は20種、焼酎は30種、果実酒は5種、さらにはウィスキー、カクテルなど多彩なアルコールメニューをそろえているので、食事と共にマリアージュを堪能したい。

店舗のデザインは、世界的に有名な杉本貴志氏が担当。「波紋」と「木漏れ日」をそれぞれコンセプトとした2つの空間で構成。個室も設置しているので、個性豊かな雰囲気の中、大切な人と一緒に、素敵な時間を満喫したい。

『春秋ユラリ』の柔らかな光が特徴のフロア

木漏れ日から降り注ぐ光のように、温かさを感じられる柔らかな光が特徴のフロア。「波紋」をイメージしたフロアもあるので要チェック

店舗情報
シュンジュウユラリ
春秋ユラリ
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電話番号:03-5725-7970
和食 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿南1‐7‐8 恵比寿サウスワンB1
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩2分
JR線 恵比寿駅 西口より徒歩2分
東京東横線 代官山駅 北口より徒歩9分
8,000~10,000円(ランチ:1,000~2,000円)

名店の「小籠包」を駅前で気軽に美味しく味わう

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京鼎樓 恵比寿本店
〔恵比寿〕

『京鼎樓 恵比寿本店』の美味しい「京鼎小籠包」

一日約3000個、週末には約4000個作るという「京鼎小籠包(6個)」(920円)。食事としても、お酒のお供としてもぴったりの美味しいひと品

本場台湾の味わいをそのままに楽しめる『京鼎樓 恵比寿本店』。恵比寿駅前という立地も後押ししてか、「小籠包カフェ」として多くの女性が訪れる人気店としても有名だ。

おすすめは、美味しい「小籠包」。注目は、中の餡が透けそうなほどの薄皮。蒸篭で蒸していくと中の水分や空気が膨張してプクーッと小籠包が膨らむが、このとき皮が厚いと破れることも。そのため薄皮を使い、包むときもヒダを多くして重なる部分も薄くしているという。まさに磨き抜かれた職人技だ。

また小籠包の中に入れるスープは、鶏ガラと皮を24時間じっくり煮込んだ極上の逸品。コラーゲンをたっぷり含み、旨味もぎゅっと凝縮している。

『京鼎樓 恵比寿本店』のすすめ「担々麺」

自家製の焦がしラー油が決めての「担々麺」(1,080円)。シンプルながらコクのある美味しい定番人気メニューのひとつだ

「小龍包」のほかにも、多彩な料理をラインアップ。人気は「担々麺」(1,080円)。香り豊な胡麻醤を自慢のスープと麺に合わせ、自家製ラー油でピリ辛に仕上げた逸品。濃厚な胡麻の香りがスープからフワリ…それだけで食欲をそそられる。

もともと台湾料理というと、屋台メニューを思い浮かべる人も多いが、ここでは上海、四川、広東といった料理をそろえるのはもちろん、カジュアルに味わえることもあって、ランチからディナータイムの女子会まで、気取らずに美味しい本格中華料理を味わうことができる。

オフホワイトで統一された店内は、天井が高く開放感に溢れ、ついつい長居してしまいそうな居心地よさだ。

清潔感のある店内はシンプルでスタイリッシュなインテリアが印象的。訪れる人たちの7割が女性というのも納得だ

店舗情報
ジンディンロウ エビスホンテン
京鼎樓 恵比寿本店
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電話番号:050-2019-0361
点心、台湾料理 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿2F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩1分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩3分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩11分
3,000~4,000円(ランチ:1,000~2,000円)

メニューの無い新感覚の美味しいイタリアン酒場

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オステリア ウララ
〔恵比寿〕

『オステリア ウララ』の美味しい「パスタメニュー」

「麺」「ソース」「具材」を自由に選択できる「パスタ」(1,500円)。魚、肉、トマトソース、クリームソース…など、無限の美味しい組み合わせが面白い

恵比寿駅・渋谷駅・代官山駅のちょうど中間あたりに位置する『オステリア ウララ』。もともと「オステリア」とはイタリア語で「居酒屋」の意味。本場の美味しい味わいを気軽に楽しめる「路地裏の隠れ家」のようなにイタリア感覚の居酒屋だ。

一番の特徴はグランドメニューが無いところ。ランチタイムは、お得なセットメニューをラインアップしているが、ディナータイムは固定のメニューは無し。店内にある黒板から「食材」と「調理法」を選ぶスタイルになっている。もちろん「好きな食材」「好きな調理法」などは、お店のスタッフとじっくり相談しながら決められるので、料理にあまり詳しくない人でも安心して訪れることができる。

『オステリア ウララ』の「前菜」や「メインディッシュ」など

「前菜」(1,300円)、「パスタ」(1,500円)、「メインディッシュ」(2,400円)。美味しいメインは肉と魚から選べるのでお好みでどうぞ

たとえば「パスタ」(1,500円)なら「好みの麺」「好みのソース」「好みの食材」の組み合わせからチョイス。ちなみにパスタは10種類。食材はその日の仕入から。ソースはトマト系、クリーム系、オイル系…などから選択。組み合わせしだいで無限のメニューを味わえるところも魅力だ。

もちろん「メインディッシュ」も「好みの食材」「好みの味付け」「好みの調理」から選ぶ方式。しかも一律「2,400円」。「前菜(8~9種類の盛り合わせ)」は、一律「1,300円」。「デザート」は、一律「600円」。

つまり、何を食べても同じ金額。一律金額の中で「好きなもの」を「好きなように」組み合わせて味わえるところが、新しくて美味しくて楽しい

『オステリア ウララ』の明るいバルスペース

店内の1階にはカウンター席をメインにしたバルスペース、2階にはゆっくりと食事を楽しめるテーブル席を用意。どちらもオシャレ

店舗情報
オステリア ウララ
オステリア ウララ
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電話番号:050-2019-0918
イタリアン / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区猿楽町1-3 ユガテビル1・2F
JR線 渋谷駅 新南口より徒歩5分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩8分
東京メトロ線 渋谷駅 C2出口より徒歩8分
5,000~6,000円(ランチ:1,000~2,000円)

恵比寿の中心で美味しいブランチタイムを満喫

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M HOUSE
〔恵比寿〕

『M HOUSE』のリゾート気分を満喫できる空間

アメリカ東海岸のビーチ沿いに建つ、クラシックホテルをイメージした店内。リゾート気分を満喫できる贅沢な空間だ

「焼きたてフレンチトーストのブランチ専門店」をコンセプトにする『M HOUSE』。アメリカ東海岸にあるリゾートホテルをイメージしたという明るいインテリアは、恵比寿にいることを忘れてしまいそうなほどの居心地の良い空間だ。

おすすめは特注のブリオッシュで焼き上げるフレンチトースト。カリッと香ばしく中はしっとり柔らかで濃厚なプリンのようで、美味しくてボリュームもたっぷり。

そして、もうひとつのおすすめは、オリジナルソースが斬新なエッグベネディクト。イングリッシュマフィンではなくフレンチトーストの上にのせているスタイルが何ともオシャレ。普通のエッグベネディクトより食べごたえも十分。

平日限定の美味しい「エッグベネディクトブランチ」(1,600円)。フレンチトーストにのせたエッグベネディクトとDELIサラダのセット

そのほかにも昼間の時間帯には、卵料理をメインにホテルの朝食を思わせるボリューミーな料理に、NYスタイルのブランチメニューと、気軽に楽しめるアフタヌーンティーを用意する。

平日限定の「エッグベネディクトブランチ(DELIサラダとのセット)」(1,600円)といった比較的ライトなメニューから、「サーロインステーキ+スクランブルエッグ又は目玉焼き(ブリオッシュフレンチトースト2枚付)」(2,600円)といったガッツリ系の料理もそろえているので、シチュエーションに合わせてチョイスしよう。

陽光溢れるテラス席は、ちょっぴり贅沢な空間。スパークリングワインをいただきながらゆっくり美味しいブランチタイムを満喫しよう。

明るく開放的な雰囲気のテラス席。心地よい日差しを感じながら、大切な人と一緒に、午後の時間をゆったり過ごしてみては

店舗情報
エムハウス
M HOUSE
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電話番号:03-3441-7551
カフェレストラン / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿4-23-13 MERCER BLDG.
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩5分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩8分
東急東横線 広尾駅 2番出口より徒歩14分
4,000~6,000円(ランチ:2,000~3,000円)

本当に美味しい焼き鳥を恵比寿の隠れ家で堪能

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希鳥
〔恵比寿〕

1羽から1本分しかとれない美味しい「ふりそで」、鶏1羽のからたった2個しか取れない「そり」など、希少部位の「焼鳥」などもそろえる

宮崎県のブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の「焼鳥」が自慢の『希鳥』。1羽から数グラムしかとれない「せせり」や「えんがわ」を始め、市場にも滅多に出回らないメニューがずらり。希少部位をいつでも味わうことができるとあって、連日多くの人で賑わっている。

「みやざき地頭鶏」は、低カロリー・無農薬飼料で4~5カ月かけて丁寧にゆっくり飼育。さらに平飼いをしているので、運動量も豊富。程よく筋肉が付くことで、プリッとした弾力も特徴だ。

そのうえ「ハツ」は通常の鶏よりも1.5~2倍の大きさ。「むね肉」は通常より7~8倍のビタミンEが含まれる。それだけでも「みやざき地頭鶏」の美味しさと価値がわかる

『希鳥』の美味しい「焼鳥」

性別の違いにより食感、肉質、味わいが変わることから、部位に応じてオス、メスを使い分けるという。美味しさへのこだわりに驚かされる

おすすめは、さまざまな部位を堪能できるリーズナブルなコース料理。「希少部位コース」(5,500円)なら「黄金スープ」「レバーパテ」「季節のお浸し」「昆布〆鳥わさ」「酒肴」「焼鳥7本」「焼野菜2種」という盛りだくさんのラインアップ。

そのほかにも「柚子塩ラーメン」「親子丼」「そぼろ丼」「トリュフTKG」といった「締め料理」の付いた「希鳥コース」(4,500円)など、コースの種類も豊富に用意する。

恵比寿駅の近くでありながら、都心にいることを忘れてしまうほどの静かな佇まいを見せる大人の隠れ家。心地よい上質な雰囲気の中、美味しい「究極の焼鳥」をいただきながら、厳選するワインとのペアリングを楽しみたい。

『希鳥』のカウンター席がメインの空間

カウンター席がメインの落ち着いた雰囲気の空間は、ちょっとした「大人の隠れ家」。半個室もあるので、大切な人との食事にもどうぞ

店舗情報
キチョウ
希鳥
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電話番号:050-2019-0168
焼鳥、鳥料理 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿西1-2-7 U・K ビルB1
東京メトロ線 恵比寿駅 2番出口より徒歩1分
JR線 恵比寿駅 西口より徒歩2分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩7分
6,000~8,000円

夜景を眺めながら美味しいモダンなタイ料理を

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Longrain Tokyo
〔恵比寿〕

『Longrain Tokyo』の美味しい「シーフードグリーンカレー ナス インゲン ベビーコーン」

心地良い辛さが口の中にゆっくり広がる、看板メニューの美味しい「シーフードグリーンカレー」(2,000円)

『恵比寿ガーデンプレイスタワー』の39階にある『Longrain Tokyo(ロングレイン トーキョー)』は、1999年にシドニーでオープンした「モダン・タイ・レストラン」の日本初上陸店。どちらの店舗も常に満席になるほどの活気あふれる大型ダイニングとして人気を呼んでいる。

料理の基本は、本場さながらの「spicy(辛さ)」「sweet(甘み)」「sour(酸味)」「salty(塩気)」の4つの味わい。トラディショナルなタイ料理をベースに、ハーブやスパイスをふんだんに使い、オーストラリアならではのモダンなテイストに仕上げた美味しい味わいは、日本人にもぴったり。

もちろん見た目のキレイさも含めて、多くの女性から支持を受けているところも納得だ。

『Longrain Tokyo』のおすすめ「クライングタイガー 牛ハラミ」

「クライングタイガー 牛ハラミ」(3,200円)。「虎が泣くほど美味い、辛い」という異名を持つ、お店の看板メニュー

おすすめは、一番の人気商品「シーフードグリーンカレー」(2,000円)。青唐辛子をきかせたスパイシーなグリーンカレーは、鮮やかな色合いの美しさはもちろん、心地よいハーブの香りが印象的。

そして、もうひとつのおすすめが「クライングタイガー 牛ハラミ」(3,200円)。ジューシーな牛ハラミの旨味、辛さと酸味。爽やかな風味のレモングラスに加え、ディルといった香りあるハーブとともに堪能できる。

そのほかにも「ソムタム スパイシーグリーンパパイヤサラダ」(1,500円)といった定番メニューを始め、季節限定のカクテルやデザートなどもラインアップしているので、美味しくいろいろ楽しみたい。

『Longrain Tokyo』の夜景の見える個室

スタイリッシュな空間には個室も用意。夜はキレイな夜景も眺めることもできる。オリジナルカクテルを片手に香り高い美味しいタイ料理を堪能しよう

店舗情報
ロングレイン トーキョー
Longrain Tokyo
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電話番号:03-5424-1300
タイ料理 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー39F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩2分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩9分
JR線 目黒駅 西口より徒歩14分
6,000~8,000円(ランチ:1,000~2,000円)

蕎麦とテリーヌの美味しいコラボに酔いしれる

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十割手打ち蕎麦 夕星
〔恵比寿〕

『十割手打ち蕎麦 夕星』の美味しい「もりと粗挽きの二種盛りせいろ」

「もりと粗挽きの二種盛りせいろ」(1,600円)。美味しい手打ち十割蕎麦は、茨城県契約農家直送の常陸秋そばを自家製粉したこだわりの逸品

『ミシュランガイド東京』の創刊以来、連続で星を獲得しているフレンチ『レザンファン ギャテ』。その人気店と連携するお店が『十割手打ち蕎麦 夕星』。

コンセプトは「日本とフランスのコラボ」。もともと蕎麦は「日本蕎麦」と「ガレット」として両国に存在。さらに、江戸時代の浮世絵師、葛飾北斎と歌川広重の作品が、フランス印象派の画家・モネやゴッホに影響を与えたとも。同じように、ここでは『レザンファン ギャテ』が、『夕星』のために蕎麦と日本酒に合う「三五八テリーヌ」を用意。「十割手打ちそば」と「フランス料理のテリーヌ」という、かつて無い組み合わせが、意外にも美味しいマリアージュを誕生させた。

「レザンファンギャテ特製 フォアグラの三五八テリーヌ」(980円)。ここでしか味わえないく『レザンフ ァン ギャテ』松澤シェフの美味しいスペシャリテ

こだわり蕎麦は、かつて月島にあった手打ち蕎麦の名店『玄粋庵KITSUNÉ』のスピリットを継承。高橋料理長が産地までこだわり、石臼で丁寧にひき、毎日お店で蕎麦打ちをする逸品だ。

看板メニューは「もりと粗挽きの二種盛りせいろ」(1,600円)。ツルツルとしたのど越しの「もりそば」と、噛むほどに風味が広がる太めで歯ごたえのある「粗挽きそば」を食べ比べできる。

そして、もうひと品は「レザンファンギャテ特製 フォアグラの三五八テリーヌ」(980円)。麹に漬けてまろやかなにしたフォアグラをメインに、大根、クルミのコンソメゼリー寄せといった、味のハーモニーが楽しいテリーヌ仕立てのひと品。唯一無二の美味しさをぜひ。

『十割手打ち蕎麦 夕星』の青と白を基調にした店内

青と白を基調にしたカフェのようなインテリアの空間。壁には清葛飾北斎、歌川広重の絵もインテリアとして飾られている

店舗情報
ジャウワリテウチソバ ユウヅツ
十割手打ち蕎麦 夕星
電話をかける
電話番号:03-6455-1200
蕎麦 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿西1-30-13 グリーンヒル代官山1F
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩3分
東京メトロ線 恵比寿駅 4番出口より徒歩4分
JR線 恵比寿駅 西口より徒歩6分
5,000~6,000円(ランチ:2,000~3,000円)

ハワイで大人気の美味しいベトナムレストラン

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THE PIG & THE LADY
〔恵比寿〕

『THE PIG & THE LADY』の美味しい「THE PHO FRENCH DIP」

「THE PHO FRENCH DIP(牛バラのバインミーフレンチディップスタイル)」(1,700円)。「モダン・ベトナム料理」ならではの美味しい逸品

ホノルルで注目されているモダン・ベトナムレストランの日本初上陸店『THE PIG & THE LADY(ザ ピッグ アンド ザ レディ)』。アメリカのメディアサイト『Thrillist(スリリスト)』で「最もエキサイティングで最高のベトナムレストラン」として評価を受けた話題店だ。

アンドリューシェフは、ベトナム系の二世。N.Y.の料理学校を卒業後、ハワイの5つ星フレンチレストラン『シェフ マブロ』に勤務。スーシェフまで上り詰めた実力者だ。

店舗では彼の母親がつくるベトナム料理をベースに、フレンチのエッセンスをプラス。さらにハワイのテイストを加えることで、今まで誰も味わったことのない美味しい「モダン・ベトナム料理」に仕上げている。

『THE PIG & THE LADY』のおすすめ「PHO 75」

牛肉の旨味を最大限に引き出した美味しい「PHO 75(牛肉のフォー)」(1,700円)。どんぶりの中央にトッピングした卵の黄身も斬新

おすすめは「THE PHO FRENCH DIP」(1,700円)。「バインミー」を「フォー」のスープにディップして食べる、かつてない新感覚のメニュー。スパイシーBBQソースで焼き上げた牛肉、パクチー、オニオンを挟んだ「バインミー」は、そのままで食べても、もちろん美味。

そして、もうひとつのおすすめが「PHO 75」(1,700円)。牛肉の濃厚な味わいと、深いコクのあるスープが自慢のひと品。トッピングしている卵の黄身が「月見うどん」のようで、なんとも親しみやすい。

アメリカ全土から評価されるだけあって、味わいも、雰囲気も、ハイレベル。「モダン・ベトナム料理」の美味しさはもちろん、ハワイアンなテイストを満喫しに、一度足を運んでみては。

シンプル&スタイリッシュでありながら、どこかホッとするアジアン的な居心地の良い空間。ハワイの軽やかな空気感も魅力

店舗情報
ザ ピッグ アンド ザ レディ
THE PIG & THE LADY
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電話番号:050-1743-1650
ベトナム料理 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル2F
東京メトロ線 恵比寿駅 3番出口より徒歩1分
JR線 恵比寿駅 西口より徒歩2分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩8分
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

美味しい魚介をたっぷり楽しめる恵比寿の楽園

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シロノニワ
〔恵比寿〕

『シロノニワ 』の美味しい「ジャンボシュリンプと季節野菜のビスク香るトマトクリームソース」

「ジャンボシュリンプと季節野菜のビスク香るトマトクリームソース」(1,600円)やパスタなど、シーフードのメニューが盛りだくさん

広尾の人気フレンチ『BISTRO SHIRO(ビストロ シロ)』がクリエーションするシーフードレストラン&ルーフトップバー『シロノニワ』。『アトレ恵比寿西館』の8階にある、光と緑に囲まれた「空中花園」 を望む絶景のロケーションに店舗を構えている。

毎朝作り上げる自家製の生パスタと、生地にこだわった窯焼きピッツァをメインに、魚介をふんだんに盛り込んだ軽やかなシーフードメニューを楽しむことができる。

おすすめは「ジャンボシュリンプと季節野菜のビスク香るトマトクリームソース」(3,600円)といった、こだわりのシーフードメニュー。魚介の旨味がギュッと詰まった、ならではの料理をたっぷり味わうことができる。

魚介をたっぷりトッピングしたシーフードピッツァをはじめ、キノコやチーズなどをふんだんに使用した具沢山のピッツァを用意する

生雲丹のカルボナーラ風スープパスタ」(1,800円)など、パスタ生地は厳選素材を組み合わせ、毎朝店内で製麺。真空の状態で練り上げたコシの強い生地を独自の方法で寝かせることで、モチモチ食感の生パスタに。できたての美味しさを楽しめる。

また「マルゲリータ」(1,200円)などは、生地を丁寧に練り上げたあと、天然酵母で発酵させ、窯でじっくりと焼き上げていく。小麦本来の香りと風味を感じられるところも魅力だ。

「空」と、「植物」と、「お酒」と、「シーフード」を堪能できる、まさに「恵比寿の楽園」と呼ぶにふさわしい一軒だ。

『シロノニワ 』のオシャレな空間

開放的なテラス席のほかに、カーテンで仕切れる半個室、庭園を望むガラス張りの開放的な個室を用意。シーンに合わせて選べるところがうれしい

店舗情報
シロノニワ
シロノニワ
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電話番号: 03-6452-3351
イタリアン、ビストロ / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿 西館8F
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩1分
JR線 恵比寿駅 西口より徒歩2分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩9分
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)
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