個性豊かな恵比寿グルメが勢ぞろい! <恵比寿グルメ>
注目のおすすめ店!

個性豊かな恵比寿グルメが勢ぞろい!<恵比寿グルメ>注目のおすすめ店!

グルメなお店が軒を連ねる食通の街、恵比寿。

四季折々の旬を味わえる串焼きをはじめ、素材にこだわる焼肉や鉄板焼き、一流ホテルの中国料理まで、オリジナリティーあふれる人気のグルメ店が勢ぞろい。

そんな盛りだくさんの「恵比寿グルメ」のなかから「恵比寿でいま注目のおすすめ店」を厳選してご紹介!

恵比寿で味わいたい! とっておきのグルメを、大切な人と一緒に美味しく楽しみましょう!

恵比寿駅近にある“知る人ぞ知る”グルメな焼き鳥屋

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喜鈴
〔恵比寿グルメ〕

「手羽」のほか、「ふりそで」、「心のこり」などの希少部位もラインアップ。上質な京都の丹波黒鶏の美味しいグルメを堪能あれ

地下へ続く階段を下りていくと、そこには駅前の喧騒から切り離された、隠れ家ともいえる『喜鈴(キリン)』が存在する。Jazzが流れる店内は、まさに「粋な大人のグルメ空間」。

焼き台を囲むカウンター席、そして特別な時に利用したい完全個室。大切な人とのデートから女子会、会食、接待といったビジネスシーンまで、幅広いシチュエーションで活用できる一軒だ。

おすすめはもちろん「焼き鳥」。「鶏肉の王様」と称される京都・丹波黒鶏をメインに希少部位を含む約30種の串を職人が備長炭で焼き上げていく。丹波黒鶏の条件は「きめ細かい優れた肉質、歯ごたえ、コクの良さ」。ひと口食べればトリコになること間違いナシ。

「おまかせコース」。「前菜3種盛り」「季節野菜のサラダ」「逸品料理二品」「焼き師のおまかせ串7本」を楽しめる、お得なラインアップだ

「皮」「ぼんじり」「ヤゲン」「せせり」「砂肝」…といった定番の串はもちろん、骨を外して焼いている「手羽」は、お箸でそのままいただけるなど、ひと串ずつにも「焼き鳥」へのこだわりが詰まっている。「銀杏」「トマト」「つゆだく椎茸」「炭焼きモッツァレラ」など「野菜串」や「創作串」も見逃せない。

またアラカルトメニューのほかに、お得なコースも用意。「おまかせコース」から「喜鈴コース」、さらには要予約の1日2組限定「水炊きコース」までラインアップも豊富。

「焼き鳥」と相性ぴったりのワインも、世界9カ国・約40種類の銘柄をラインアップ。グラスワインも取りそろえているので、焼き鳥とワインの美味しいマリアージュをぜひ。

焼き台を囲むカウンター席は、まさにグルメな特等席。焼き上がる様子を眺めながら待つ時間も、ワインを美味しくする秘訣といえるだろう

店舗情報
キリン
喜鈴
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電話番号:03-6427-8437
焼き鳥、鶏料理 / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビル B1
東京メトロ線 恵比寿駅 より徒歩1分
JR線 恵比寿駅 より徒歩3分
東急線 代官山駅 より徒歩7分
8,000~10,000円

美味しい肉とワインを楽しめる恵比寿のグルメ店

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CARNESIO east
〔恵比寿グルメ〕

『CarneSio east(カルネジーオ イースト)』の「黒毛和牛レアグリルハンバーグ」

「黒毛和牛レアグリルハンバーグ」から「黒毛和牛のタルタル ~バタートースト付き~」まで、肉メニューのラインアップは豊富

常に予約で満席状態の、恵比寿の西口にある『BISTRO CarneSio』。コストパフォーマンスの高い「肉イタリアン」として知られる人気店の2号店が、『GEMS恵比寿』の3階にある『CarneSio east(カルネジーオ イースト)』だ。

イタリア語の「Carne=肉」と、日本語の「Sio=塩」を組み合わせた店名からも分かる通り、こちらのコンセプトは「国産の美味しい肉をシンプルに塩で味わっていただく」こと。

しかも「生肉の提供」について正式に認可をうけているだけあって、厳選する和牛は刺身を始め、タルタル仕立てでいただくことも可能。ソムリエが世界から厳選する「ボトルワイン」と一緒に楽しみたい。

「美桜鶏の焦がしバター焼き ~ソフトフランスを添えて~」、「A5黒毛和牛フィレの炭火焼き」、「春菊バクダン」など、コースならメニューも充実

そのほかにも「A5黒毛和牛フィレの炭火焼き」や、「美桜鶏の焦がしバター焼き ~ソフトフランスを添えて~」といった肉メニューをラインアップ

さらに「黒毛和牛刺し」、「ぱりぱりピーマン」、「そぼろチーズ」、「春菊バクダン」…と、ネーミングからして気になる、さまざまな味わいの料理が勢ぞろいする。

にぎやかな雰囲気の店内にはオープンキッチンを用意。その周りを囲むように設置した長いカウンター席は、大切な人とのデートにもぴったりの特等席だ。ほかにもテーブル席はもちろん、4~8人用の個室もあるので、シチュエーションに合わせて、美味しい肉とワインをゆっくり堪能することができる。

オシャレなインテリアの空間は、女子会にもぴったり。みんなでワイワイ美味しい肉を食べた時に訪れたい、とっておきの一軒だ

店舗情報
カルネジーオ イースト
CARNESIO east
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電話番号:03-5422-9655
肉イタリアン / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿3F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩1分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩3分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩11分
8,000~10,000円(ランチ:8,000~10,000円)

恵比寿のオシャレ空間で楽しむとろけるグルメ焼肉

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恵比寿焼肉 Kintan
〔恵比寿グルメ〕

『恵比寿焼肉 Kintan』の焼肉

希少な飛騨牛の「ハラミ」から、「フォアグラとトリュフの石焼ビビンバ」まで、贅沢な肉料理がいっぱい。さまざまなスペシャリテを楽しんで

ガラス張りのスタイリッシュな美的空間が印象的な『恵比寿焼肉 Kintan』。きらめくシャンデリアやワインセラー、木目が美しい家具、オシャレなインテリアに囲まれた、シックなテーブル席。期待感も好奇心も高まってくる。

コンセプトは「金の舌を持つ大人たちがうなるくらいお肉が美味しくて、カジュアルに料理と雰囲気を楽しめるレストラン」。「黒毛和牛」など、厳選肉の良さをとことん追求した新スタイルの焼肉を提供する。

また『渋谷区保健所』から認可をいただいた安心安全の生肉の「サーロインユッケ」や「牛肉寿司」も数多く用意。ここでしか味わえない肉料理が勢ぞろいする。

『恵比寿焼肉 Kintan』の「肉ケーキ」

「豪華アニバーサーリーコース」などのセットとして供される豪華な「肉ケーキ」。誕生日や記念日など、特別な日のお祝いにぴったり

「熟成牛タン」も人気のメニュー。30日間熟成した「タン元」「タン筋」「タン先」を盛り合わせた「30日間熟成 KINTAN」をはじめ、名物の肉料理が盛りだくさん。

おすすめは、リーズナブルな価格設定がうれしいコースメニュー。ランチからディナーまで、とろけるような贅沢な肉料理が勢ぞろい。なかには、バラをイメージして肉を大胆に盛り付けた「肉ケーキ」が登場するプランもラインアップ。インパクトある見た目とボリュームは、記念日といったサプライズの演出にもぴったり。

ランチは3,000円台から、ディナーは9,000円台から用意。シチュエーションに合わせて好みのプランをチョイスして。

『恵比寿焼肉 Kintan』の2階テーブル席

フロント全面ガラス張りの2階テーブル席。ミラーボールのように輝くシャンデリアや、ガラス製のペンダントが、グルメな空間を華やかに演出する

店舗情報
エビスヤキニク キンタン
恵比寿焼肉 Kintan
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電話番号:03-5428-8629
焼肉 /恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビル 1・2F
東京メトロ線 恵比寿駅より徒歩1分
JR線 恵比寿駅より徒歩4分
東急線 代官山駅より徒歩7分
8,000~9,000円(ランチ:1,000~2,000円)

圧倒的なコスパがうれしい恵比寿のグルメ鉄板焼き

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くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
〔恵比寿グルメ〕

『くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店』の鉄板焼き

「ハンバーグ」「黒毛和牛」の鉄板焼きを楽しめるランチコースから、「黒毛和牛」ステーキ2種などを味わえるディナーコースまで用意

恵比寿駅より徒歩2分、『GEMS恵比寿』の7階に店舗を構える『くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店』。落ち着いた雰囲気のなか、グルメな鉄板焼きをリーズナブルに楽しむことができる。

契約牧場から届く極上の「黒毛和牛」、兵庫県浜坂漁港の「ホタルイカ」「松葉がに」「アワビ」といった新鮮な魚介、そして茨城県行方市の自社ファームで朝収穫したばかりの野菜。そのすべてを「直接取引」しているからこそ可能にした、驚きの鮮度とコストパフォーマンスで「鉄板焼きの常識」を覆す。

厳選する旬の食材ひとつずつの旨味を最大限に活かす贅沢な肉料理の「鉄板焼き」。鉄板を目の前にしたカウンター席なら、シェフが織りなす匠の技を五感で感じることができる。

『くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店』の「黒毛和牛×馬糞雲丹の雲丹巻き」」

コースメニューでは選りすぐりの絶品肉料理「黒毛和牛×馬糞雲丹の雲丹巻き」もラインアップ。贅沢な味わいをゆっくり堪能して

おすすめはお値打ち価格の肉料理のプラン。ランチタイムには「黒毛和牛A4サイコロステーキ」と「美明豚のハンバーグ(200グラム)」のほかに、「刺身」「サラダ」「黒毛和牛の牛すじ煮込み」などがセットになった御膳を2,000円台から用意

またディナータイムには「黒毛和牛」のステーキ2種の鉄板焼きをメインに、旬の厳選食材をふんだんに使用した逸品料理や、新鮮な魚介メニューを盛りだくさんに楽しめるコースを7,000円台からラインアップする。

職人が匠の技で仕上げる鉄板焼きは、旨味が凝縮された贅沢な味わい。食後には甘味も付いてくる。上質な大人の空間で、大満足のグルメな余韻にゆっくりと浸りたい。

『くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店』のゆっくりとくつろげるテーブル席

しっとりとして落ち着いた空間に設置する、ゆっくりとくつろげるテーブル席。ガラス張りの窓から見える外の緑を眺めながらグルメな時間を過ごして

店舗情報
クズシテッパン アバグラ エビステン
くずし鉄板 あばぐら 恵比寿店
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電話番号:03-5860-2341
鉄板焼き / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵比寿 7F
JR線 恵比寿駅より徒歩2分
東京メトロ線 恵比寿駅より徒歩3分
東急線 代官山駅より徒歩12分
8,000~10,000円(ランチ:4,000~5,000円)

日本の旬の味覚を美味しいお酒と楽しむグルメ

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恵比寿 吉乃坐
〔恵比寿グルメ〕

『恵比寿 吉乃坐(キチノザ)』の「熊本直送 馬肉たたき 自家製ポン酢にて」

要予約の「熊本直送 馬肉たたき 自家製ポン酢にて」。ほかにも馬肉料理は盛りだくさん。もちろん季節の流れと共に日々のおすすめも変わる

『恵比寿 吉乃坐(キチノザ)』は、日本の地のもの日本のお酒にこだわる和食店。店主の故郷は熊本、女将の故郷は山形、そのふたつの地域を中心に、全国から季節の旬食材が届く

熊本産のタケノコ、富山産のホタルイカ、山形産のゆきうるい…と、全国の旬が勢ぞろい。なかでも自慢は、熊本県天草から毎日届く魚介類。「お造り」は絶対に食べたいひと品だ。

注目は、店主の故郷熊本から直送する馬肉の「たたき馬刺し」。予約制の逸品だ。ほかにも「馬刺し」「馬肉ユッケ」「馬肉にぎり」なども日によってラインアップ。日本の季節を楽しめるお店だけに、旬の味覚も四季折々。日々のおすすめも変わるので、気軽にスタッフに尋ねてみて。

『恵比寿 吉乃坐(キチノザ)』の「土鍋ごはん」

定番から季節の味わいまで、さまざまな種類を取りそろえる「土鍋ごはん」。日本の食材と、日本のお酒で、日本の旬をゆっくり味わって

お店の人気メニューは「鳥取朝引き大山鶏の唐揚げ~山椒塩~」。注文を受けてからつくるので早めのオーダーを。

締めには、山形西川町の「つや姫」で炊き上げる「土鍋ごはん」も忘れずに。ラインアップも季節に合わせて数種類を用意。「真鯛と南関揚げ」や「阿蘇の高菜と豚挽肉」といった定番から、旬食材の「蛍烏賊と新生姜」などをそろえる。サイズも「1.5合」とボリューミーなので、シェアしていただくのがベスト。

もちろん日替わりで厳選する全国の日本酒もぜひ。季節や蔵の個性を感じられる日本酒を、好みに酒器でどうぞ。また日本ワイン、球磨焼酎、季節の果実酒もそろえているので、日本の四季をゆっくり味わって。

『恵比寿 吉乃坐(キチノザ)』の「5~6人まで利用できる個室」

店内には、ゆったりくつろげるテーブル席やカウンター席のほかに、5~6人まで利用できる個室を設置。シチュエーションに合わせてチョイスして

店舗情報
エビス キチノザ
恵比寿 吉乃坐
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電話番号:03-5793-5776
日本料理 / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿4-24-4 キエイビル 1F
JR線 恵比寿駅 より徒歩6分
東京メトロ線 恵比寿駅 より徒歩9分
東京メトロ線 広尾駅 より徒歩13分
8,000~10,000円

厳選した生牡蠣を年間通じて楽しめるグルメな牡蠣専門店

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FISH HOUSE OYSTER BAR
〔恵比寿グルメ〕

日本国内はもちろん、世界中の産地を見て回ったスタッフが厳選する牡蠣は、産地直送と言うだけではなく生産者の顔の見える特別なルートで仕入れる

北米にある海岸沿いのオイスターバーのようにオシャレな『FISH HOUSE OYSTER BAR(フィッシュハウス オイスターバー)』。

おすすめは、独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣。牡蠣の専門店として、厳選した生牡蠣を一年中味わえる。さらに、アメリカ東海岸の定番クリームをベースにしたグザイたっぷりの濃厚なスープ「ニューイングランド風 クラムチャウダー」といった、オイスターメニューも盛りだくさん。

牡蠣の旨みをサフランに濃縮した「オイスターバーのオイスターパエリヤ」や、具材たっぷりのタルタルソースと一緒に味わうジューシーな牡蠣フライ「シンプル牡蠣フライ オリジナルタルタルソースと一緒に」もイチオシのひと品。

「オイスターバーのオイスターパエリヤ」。牡蠣専門店ならではの「オイスターパエリヤ」はオーダー必至。思いっきり満喫して

また料理を彩る、鎌倉野菜や自社農園の無農薬野菜も自慢のひとつ。素材にこだわる鎌倉野菜は、個性豊かで色とりどり。常時鎌倉へ買い付けに行くという野菜たちは、新鮮なのはもちろん、どれもしっかりとした味わいがあるところが特徴。

「季節野菜たっぷりのガーデングリーンサラダ」「色々季節野菜たちの温野菜 バーニャカウダ仕立て」として、野菜の旨味を直に楽しむことができる。美容、健康、アンチエイジングのために、野菜から栄養をたっぷりといただいちゃおう!

さらに、年に1度のオイスターワインコンテストの審査員も手掛けるスタッフが厳選したワインリストも用意。牡蠣とワインが大好きな人にぴったりの一軒といえる。

開放感いっぱいのウッディーな空間は、地中海の食堂をイメージ。オープンキッチンからただよう美味しそうな香りと共に、グルメな時間をゆっくり満喫して

店舗情報
フィッシュハウス オイスターバー
FISH HOUSE OYSTER BAR
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電話番号: 03-6416-1391
オイスターバー / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 Belle恵比寿M 1F
東京メトロ線 恵比寿駅 より徒歩3分
JR線 恵比寿駅 より徒歩4分
東急線 代官山駅 より徒歩6分
8,000~10,000円

美味しいグルメな鉄板焼きを恵比寿のカジュアルなダイニングで

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SOUL DRESSING
〔恵比寿グルメ〕

厳選した山形牛のステーキ。シンプルに塩、山葵、さらにはニンニク醤油、割下などでどうぞ。口いっぱいに広がる肉の旨味を堪能あれ

駅前の喧騒から少し離れた場所にある『SOUL DRESSING(ソウルドレッシング)』は、グルメな街・恵比寿にぴったりの一軒家ダイニング。白とダークブラウンを基調とした欧風の空間に、オレンジ色のソファなどビビッドな配色が彩りを添える。

店内はふたつのフロアで構成。モダンアートがアクセントとなったシックな雰囲気が広がっている。おすすめは鉄板で調理する風景を間近で見ることができるカウンター席。シェフとのコミュニケーションも楽しい特別席は、じっくり食事を楽しみたいカップルにぴったり。

そのほかにも、テーブル席、ダイニング席、個室など4タイプのシートを用意。シチュエーションに合わせてリザーブしたい。

『SOUL DRESSING(ソウルドレッシング)』の彩り野菜

彩り野菜は、ニンニク・アンチョビ・バージンオリーブオイルと素材にこだわったシンプルなバーニャカウダソ-スでどうぞ

メインメニューはこだわりのグルメな鉄板焼き。シェフの趣向を凝らした、高いプレゼンテーションで魅せてくれる彩り鮮やかな4種盛り合わせの前菜からスタート。山形牛の極上ステーキや、その日おすすめの魚料理などを堪能できる豪華なコースもラインアップする。

なおメニューを決められないときは、お得なプランをオーダーしよう。厳選黒毛和牛の料理をはじめ、こだわり食材でつくる逸品をリーズナブルな価格で楽しむことができる。

もちろんスタッフのきめ細やかなサービスも、リピーターの多い理由のひとつ。大切な人と美味しい時間を恵比寿で過ごしたいとき、選択肢のひとつとしてチョイスしたいグルメな一軒だ。

2階フロアのカウンター席。座り心地のよいロースツールもディナーにぴったり。鉄板焼きダイニングとは思えないサプライズな空間

店舗情報
ソウルドレッシング
SOUL DRESSING
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電話番号:03-5459-7685
鉄板焼き / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿西2-10-2
東京メトロ線 恵比寿駅 より徒歩4分
東急東横線 代官山駅 より徒歩5分
JR線 恵比寿駅 より徒歩6分
8,000~10,000円(ランチ:4,000~5,000円)

約200種の日本酒やクラフトビールを楽しめる恵比寿のグルメ店

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麦酒庵 恵比寿店
〔恵比寿グルメ〕

毎日市場から仕入れる新鮮な魚介類がたっぷりの「お任せ三種盛り合せ」。そのほか「生牡蠣」「焼牡蠣」「蒸牡蠣」なども取りそろえる

恵比寿駅から徒歩1分、樽生クラフトビールは国産を中心に10〜12種、日本酒は全国から選りすぐりの美酒を常備約200種、さまざまな味わいのものを取りそろえる『麦酒庵 恵比寿店』。

お酒好きならずとも、そのラインアップを見ているだけで、いろいろ試してみたくなるほどの充実ぶり。

提供する料理は、魚介を中心とした和食。なかでも漁師から直送で届くこだわりの鮮魚は必食。人気はウニやブリ、カツオなど。当日の仕入れによって入荷の違う鮮度抜群の魚介類を「お刺身盛り合せ」などで楽しめる。もちろん、海鮮料理と相性抜群の日本酒も多数そろえているので、ぜひ堪能あれ。なお当日のメニュー詳細については、気軽にスタッフまでお声がけを。

『麦酒庵 恵比寿店』の「麦酒庵おすすめコース」

「麦酒庵おすすめコース」。料理も、お酒も、それぞれが美味しくなるペアリングも用意。料理ひと品ずつに合うお酒をチョイスしてくれる

イチオシは「チーズ盛り合わせ」。ブルーチーズやウォッシュチーズ、フルーツと和えたクリームチーズなど、厳選したチーズが勢ぞろい。チーズ好きだけではなく、日本酒との組み合わせを経験したことがない人にもおすすめ。それぞれのチーズと最高に合う日本酒とのマリアージュを楽しんで。

また希望により、食事ひと品ずつに合った日本酒を提案してもらうことも可能。日本酒初心者の人もきっと楽しめるはず。まずは好みの飲み口をスタッフに伝えたら、あとはお任せ。膨大な日本酒のなかから、ぴったりの味わいをチョイスしてくれる。

そのほかに「麦酒庵おすすめコース」も用意。この時期の旬食材を使用し、季節の料理を提案。もちろんペアリングも可能だ。

『麦酒庵 恵比寿店』の開放的なテラス席

開放的なテラス席を設置。夜空の下でクラフトビールもおすすめ。ちょっと贅沢気分に。また「海鮮BBQコース」も予約制で用意。詳しく店舗まで

店舗情報
バクシュアン エビステン
麦酒庵 恵比寿店
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電話番号: 03-3719-3949
海鮮料理 / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿南2-1-5 ES215ビル 7F
東京メトロ線 恵比寿駅 より徒歩1分
JR線 恵比寿駅 より徒歩5分
東急線 代官山駅 より徒歩7分
8,000~10,000円(ランチ:8,000~10,000円)

恵比寿の荘厳な「龍の宮殿」でグルメな本格広東料理を

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龍天門
〔恵比寿グルメ〕

『龍天門』の「窯焼き北京ダック」

「窯焼き北京ダック」。『龍天門』特製の窯でじっくり時間をかけて焼き上げた「北京ダック」は、まさにグルメな逸品

『ウェスティンホテル東京』の広東料理として、1994年のホテル創業と同時期にオープンした『龍天門』。『ミシュランガイド東京』でも星を獲得するほどの名門中国料理店だ。

その『龍天門』が、2023年12月にリオープン。「継承と再生」のコンセプトを、進化し続ける広東料理で体現する。

総料理長に中里卓氏、また特別顧問に陳啓明氏が就任。両名とも広東料理の伝統的な調理技法と料理哲学にこだわり、卓越した技術と感性で、長年に渡り数々の人気料理を創り上げてきた存在。その二人が新たな伝説を紡ぐために再びチームを編成。料理長にマカオ出身、広東料理一筋の梁光信氏、点心師には中国出身の馬沃成氏と、芸術的な点心に定評がある網野北斗氏を迎える。

『龍天門』の「点心」

点心師の網野北斗氏と馬沃成氏の両名が、卓越したテクニックで丁寧につくり上げる華やかで繊細な点心の数々は必見

『龍天門』特製の窯で焼き上げた「窯焼き北京ダック」をはじめ、濃厚&クリーミー担々麺の元祖である名物「龍天門特製くるみ入り担々麺」を復活させるなど、料理長たちの自信作が勢ぞろい。高級食材で仕上げる本格中華から、季節限定のメニューまでオリジナリティーあふれる美味しい料理を取りそろえる。

もちろん、点心師の網野北斗氏と馬沃成氏が、卓越した技術でつくり上げる華やかで繊細な点心も忘れてはならない逸品。

飲茶を気軽に楽しめる「ランチコース」から、乾杯ドリンクの付いた「ディナーコース」まで、おすすめのコースメニューも豊富にラインアップ。シチュエーションに合わせてチョイスできるところもうれしい。

『龍天門』の洗練された豪華な空間

中国建築を現代的にしたインテリアが象徴的な店内。洗練された豪華な空間は、大切な人との記念日など、とっておきの日におすすめ

店舗情報
リュウテンモン
龍天門
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電話番号:03-5423-7787
中国料理 / 恵比寿、グルメ
東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 2F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩5分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩11分
JR線 目黒駅 西口より徒歩13分
10,000~15,000円(ランチ:4,000~5,000円)

恵比寿の隠れ家空間でひと味違うグルメな鉄板肉料理を

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鉄板焼 バンブーグラッシィ恵比寿店
〔恵比寿グルメ〕

『鉄板焼 バンブーグラッシィ恵比寿店』の「鉄板焼き」

「和牛サーロイン」「和牛フィレ」「和牛ランプ」など、鉄板焼きのメニューもさまざま用意。肉の美味しさをゆっくり堪能して

『恵比寿ガーデンプレイス』のすぐ近く、落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家で、厳選食材のグルメな鉄板焼きを楽しめる『鉄板焼 バンブーグラッシィ恵比寿店』。「ノスタルジックモダン」をテーマにした店内は、北欧テイストを意識しながら構成。大人がくつろげる癒しの空間が広がっている。

自慢は、産地直送の野菜や黒毛和牛、新鮮な魚介類など、シェフ自らが厳選する食材だけを使った本格鉄板焼き。

信州プレミアム和牛」をはじめ、選りすぐりの黒毛和牛の鉄板焼きは期待値を上回る感激の美味しさ。もちろん和牛以外にも「蔵尾ポーク」や「宮崎産ハーブ鶏」といった、こだわりの肉も用意。ここでしか味わえない逸品肉料理も人気だ。

『鉄板焼 バンブーグラッシィ恵比寿店』の「生雲丹と焼き飯」

新鮮な生雲丹と、熱々の焼き飯、そしてパリッと香ばしい韓国のりのコントラストが最高の「生雲丹と焼き飯」。口のなかに広がる美味しさはヤミツキに

そのほかにも、アワビから車海老まで、季節の新鮮魚介も豊富にラインアップする。

おすすめは一番人気の看板メニュー「生雲丹と焼き飯」。風味豊かな北海道産の新鮮な生雲丹を使った注目の逸品だ。韓国海苔の上に鉄板でカリッと焼いたごはん。その上に新鮮な冷たい生雲丹。「パリッ!」「うまっ!」「トロッ!」の三拍子そろった「」「」「」がコラボレーションするメニューは、まさに絶品。必食のひと品だ。

リーズナブルな価格が魅力のお得なコースメニューもラインアップ。ドレスアップして楽しみたい記念日にもぴったり。シーンに合わせて選んでみて。

『鉄板焼 バンブーグラッシィ恵比寿店』の「ゆったりと大人がくつろげる空間」

コンセプトは「ゆったりと大人がくつろげる空間づくり」。どの席からもシェフの調理が見えるようにデザインされているので、肉料理をより一層、楽しめる

店舗情報
テッパンヤキ バンブーグラッシィ エビステン
鉄板焼 バンブーグラッシィ恵比寿店
電話をかける
電話番号:03-5739-0527
鉄板焼き / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿3-9-29 シェピア恵比寿B1
JR線 恵比寿駅より徒歩5分
東京メトロ線 恵比寿駅より徒歩11分
東急線 広尾駅より徒歩13分

美味しい和牛料理を恵比寿で極める! 新世代のグルメな焼肉店

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YORONIKU 蕃 ebisu
〔恵比寿グルメ〕

『YORONIKU 蕃 ebisu』の料理

薄切りのタンに塩昆布をのせていただく美味しいひと品。ふたつの絶妙なマリアージュに驚く味わいだ

南青山の路地裏にある焼肉店『南青山よろにく』。焼肉好きでなくとも、一度くらいは名前を聞いたことがあるはず。世界中から予約が殺到する「極肉」の有名店としても知られている存在だ。そんな「和牛料理の歴史を変えた」とも評される、あの名店の流れをくむ焼肉店が、実は『GEMS恵比寿』の8階にあるのだ。

店名は『YORONIKU 蕃 ebisu』。素材を仕入れ先は高級和牛の老舗『日山』。その日の状態を見極めてカットや、焼き方も変えているというからスゴイ。

浅草や赤坂をしのいで、今では「焼肉激戦区の新天地」として名を馳せる恵比寿の地で、本店同様に、和牛の魅力を最大限に伝える美味しいメニューを豊富に取りそろえている。

『YORONIKU 蕃 ebisu』の料理

肉の断面がロゼ色に輝く美しい「ビーフカツ」。一緒に添えられてくるソースが美味しさを引きたててくれる

おすすめは『南青山よろにく』の看板メニューでお馴染みの、ひと口ご飯の肉巻き「シルクロース」。シルクのように上質にカットした希少部位をサッと網で炙り、ライスボールを包んでいただく逸品。至極の美味しさを堪能できるひと品だ。

そのほかにも、甘めのタレと卵黄を絡めていただく「ザブトンのすき焼き」を始め、キレイにサシの入った牛タンや、口の中でとろけるシャトーブリアンなど、目にも美しい肉が織り成す究極のメニューをラインアップする。

モダンな雰囲気が漂う、洗練された贅沢な空間は、大切な人とのデートはもちろん、記念日の食事にもぴったり。特別な美食体験が、とっておきの時間を演出してくれるはず。

裏メニューの「ぶっかけ泡立てトリュフ」は時価。日本が誇る美味しい和牛の新たな魅力を体験できるひと品だ

店舗情報
ヨロニク エビス
YORONIKU 蕃 ebisu
電話をかける
電話番号:03-3440-4629
焼肉 / 恵比寿、美味しい
東京都渋谷区恵比寿1-11-5 GEMS恵み比寿 8F
JR線 恵比寿駅 東口より徒歩1分
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩3分
東急東横線 代官山駅 北口より徒歩11分
10,000~15,000円

今どきスタイルの美味しいグルメ「素材の料理」を恵比寿で堪能

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春秋ユラリ
〔恵比寿グルメ〕

『春秋ユラリ』の「厳選肉の炭火料理」

素材の味わいを最大限に引き出した「厳選肉の炭火料理」は必食のひと品。「霧島豚」「伊達鶏」「厳選和牛」など、最高の味わいを堪能できる

イタリアンやフレンチ、エスニックのエッセンスを取り入れた、オリジナルスタイルの美味しい和食を楽しめる『春秋ユラリ』。

食材は全国各地から厳選。季節の味覚はもちろん、契約農家から直送する野菜、A5ランクの佐賀牛、沖縄産のやんばる島豚、イベリコ豚のベジョータ、福島県の伊達鶏、鹿児島県の地覧鶏…と、こだわりの食材を用意。時には産地と生産者を訪ね歩き、畑に足を踏み入れることもあるという。

料理の特徴は「素材に手を入れすぎない」こと。極上の素材を自然のままに活かしながら、旬の食材が持つ力強さをギュッと凝縮。伝統にとらわれない自由な発想から生まれる、モダンテイストの「素材の料理」を提供する。

名物の「鉄釜飯」。愛媛県産「久万高原米」で炊き上げるひと品は締めにぴったり。旬の味覚でつくる逸品など、さまざまなメニューを用意しているところもうれしい

また店内にはグラスワイン用の鮮度を保つためのワインセーバーシステムを導入。常に多数の美味しい銘柄をラインアップするほか、ボトルならリーズナブルな種類から、最高峰のロマネコンティまで250種以上を取りそろえる。

そのほかにも「ランチプラン」や「ディナープラン」をはじめ、食事とのマリアージュを堪能できる「飲み放題付きプラン」まで、多彩なプランをそろえているので、シーンに合わせて選びたい。

店舗のデザインは、世界的に有名な杉本貴志氏が担当。「波紋」と「木漏れ日」をそれぞれコンセプトとした2つの空間で構成。個室も設置しているので、個性豊かな雰囲気のなか、大切な人と一緒に、素敵な時間を満喫したい。

『春秋ユラリ』のやわらかな光が特徴のフロア

木漏れ日から降り注ぐ光のように、温かさを感じられるやわらかな光が特徴のフロア。「波紋」をイメージしたフロアもあるので要チェック

店舗情報
シュンジュウユラリ
春秋ユラリ
電話をかける
電話番号:03-5725-7970
日本料理 / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿南1‐7‐8 恵比寿サウスワン B1
東京メトロ線 恵比寿駅 1番出口より徒歩2分
JR線 恵比寿駅 西口より徒歩2分
東京東横線 代官山駅 北口より徒歩9分
6,000~8,000円(ランチ:1,000~2,000円)

食材を活かしたグルメな串揚げを恵比寿で味わう

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串亭 恵比寿本店
〔恵比寿グルメ〕

『串亭 恵比寿本店』の「串揚げ」

定番の食材から、季節ごとの新鮮な素材まで、丁寧に揚げる贅沢な「串揚げ」は、ここだけでしか味わえない逸品。ついつ食べ過ぎてしまいそう

大人の隠れ家としても親しまれている「串揚げ」の専門店『串亭 恵比寿本店』。「恵比寿の奥座敷」とも言われる、落ち着いた雰囲気の街並みにぴったりのグルメな一軒だ。

こちらのお店では、大阪の庶民的な定番メニュー「串カツ屋」のクオリティーはそのままに、上質感を大切にした新しい「串揚げ」の魅力を体感することができる。複数の薬味といただく新感覚の上品な味わいは必食。

そして美味しさの秘密は「100%植物油」と「生パン粉」。衣が薄くつくように仕上げた「練り粉」と「生パン粉」でサクサク食感に。さらに「100%植物油」でカラッと揚げることで軽い味わいに。ヘルシーな「串揚げ」は女性にもぴったり

「串揚げ」から「前菜」、「デザート」まで、『串亭』こだわりの逸品を心ゆくまで満喫できるコースメニューの「おきまり」。デートや女子会に最適

「串揚げ」の種類も豊富。季節毎に新鮮な食材を使った「串揚げ」は、ここでしか味わえない逸品。四季折々の「海の幸」「山の幸」の個性あふれる“ならでは”のメニューも用意。しかも「1本330円」という居酒屋並みのリーズナブルな価格がうれしい。

また『串亭』での楽しみ方は「おきまり」と「おまかせ」の2通り。「おかませ」は、旬の食材を含む約30種類から、そのまま「おまかせ」で順次揚げてもらう大阪スタイル。「ストップ」と言うまで揚げてくれる

「おきまり」は、「前菜」から「串揚げ」、「ごはん」「デザート」まで、コースで味わえるメニュー。「串揚げ」初心者にはこちらがおすすめ

和の空間が広がる掘りごたつ席。大人の隠れ家を思わせる雰囲気はプライベート感もバッチリ。居酒屋のようなライブ感を体験できるカウンター席もイチオシ

店舗情報
クシテイ エビスホンテン
串亭 恵比寿本店
電話をかける
電話番号:03-3464-7015
串揚げ / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿西2-4-5 星ビル B1
東京メトロ線 恵比寿駅より徒歩5分
東急線 代官山駅より徒歩7分
JR線 恵比寿駅より徒歩7分
6,000~8,000円

こだわりの絶品グルメ鶏料理を恵比寿の和モダン空間で

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美神鶏 恵比寿
〔恵比寿グルメ〕

天然のコラーゲンがたっぷりの「水炊き」。カラダにやさしい無添加スープに含まれるカルシウムは、牛乳の1.5倍! ヘルシーに楽しめる逸品だ

「水炊き」と「炭火焼鳥」の専門店『美神鶏 恵比寿』。自慢は千葉県産銘柄鶏「錦爽(きんそう)どり」。2017年に『地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト』で「最優秀賞」を獲得した逸品だ。

独自の飼料で育てた鶏は、皮が薄く、脂肪も少なめ。驚くほどに肉がやわらかく、ふわっとした食感も特徴。ひと口食べれば、その美味しさがわかるはず。

おすすめは看板メニューの「水炊き」。エキスを充分に引き出すため、鶏ガラを一羽ずつ手作業で下処理。ひとつの寸胴に60羽分の鶏ガラを入れ、じっくり丁寧に炊き上げること9時間。スープの旨味はもちろん、つくね、鶏肉、野菜を煮込むことでさらに味が深まっていく。オーダー必至のひと品だ。

『美神鶏 恵比寿』の「炭火焼鳥」など

新鮮な鶏肉を最適な火加減と塩加減で職人が1本ずつ焼き上げていく「炭火焼鳥」。そのほかにも「錦爽どり刺し」など鶏料理の種類も豊富

そして、もうひとつのおすすめは鶏料理の定番「炭火焼鳥」。職人が1本ずつ焼き上げる看板メニューだ。備長炭の香りをまとった「炭火焼鳥」には、沖縄県産の高級天然海水塩を用意。鶏肉の魅力をさらに引き立ててくれる。

もちろん取りそろえる部位も豊富。ブランド地鶏「京紅地鶏」の「もも串」「ねぎま串」をはじめ、「白レバー」といった希少部位もラインアップ。お酒との相性も抜群。

さらにリーズナブル価格のお得なプランもそろえているので、会食といったシーンにも利用したい。なかでも「飲み放題」の付いたコースは女子会にぴったり。男性の目を気にせず、ヘルシーな鶏料理とお酒で盛り上がってみてはいかが。

黒いソファで統一した半個室のテーブル席。すだれを下げればプライベートな空間が保たれるので、周りを気にせず食事を楽しめるところもうれしい

店舗情報
ビジンドリエビス
美神鶏 恵比寿
電話をかける
電話番号:03-5459-5700
水炊き、焼き鳥 / 恵比寿、グルメ
東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックスビル 2F
東京メトロ線 恵比寿駅より徒歩2分
JR線 恵比寿駅より徒歩4分
東急線 代官山駅より徒歩6分
6,000~8,000円(ランチ:1,000~2,000円)
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