肉食女子も、欲張り男子も大満足! おいしい!楽しい!梅田の肉バル

肉食女子も、欲張り男子も大満足! おいしい!楽しい!梅田の肉バル

ブームを通り越して、今やすっかり定着した感のある「旨い肉」。

ちょっと前までは「熟成肉」「赤身肉」といった味わいが主流でしたが、最近は「おいしいことが大前提」で、「どのようなスタイルで楽しむか?」に注目が集まっているそう。

そこで今回は、もっともカジュアルに「旨い肉」を堪能できる「肉バル」をピックアップ。

仕事帰りの「ちょい飲み」から「ガッツリ食い」まで、気軽に「旨い肉」を食べに行こう!

おいしい!楽しい!梅田の肉バル一覧

  1. Bar Salu 福島店
  2. バリバール
  3. Teppan 我流
  4. 河童

毎日通える低価格が魅力! 気軽においしく楽しめる「炭火焼×肉バル」

1
バルザル フクシマテン
Bar Salu 福島店
〔梅田〕
肉バル
梅田

「牛タン」「ほほ肉」「赤身モモ」「ロース」「骨付きロイン」「ハネシタ」…と部位も豊富。価格も「1g/15円」程度などでお得

備長炭を使った囲炉裏の炭火焼きに、イタリアンを組み合わせた「炭火焼×肉バル」。

一番のウリは、そのリーズナブルな価格。「タパス」は300円と500円の2種類。「ピッツァ」「パスタ」リゾット」は1,000円前後。「サラダ」や「アヒージョ」は1,000円未満で用意。

ほかにも17時から19時までは、1ドリンクと日替わりタパス2品のセットが500円ぽっきりで楽しめる「ハッピーアワー」を実施。さらにスパークリング・自家製サングリア・赤・白・ワインカクテルの40種以上飲み放題になる「ワイン飲み放題(90分)」も1,500円で開催中。平均予算2,500円というのも納得できる、破格のお店だ。

『Bar Salu 福島店(バルザル フクシマテン)』の絶品「漁師風白ワイン蒸し バケツ盛り」と「前菜9種盛り合わせ」

「漁師風白ワイン蒸し バケツ盛り」1,080円、1,080円「前菜9種盛り合わせ」950円。どちらもお店の名物メニューだ

おすすめは「エイジング&フレッシュビーフ」。

牛一頭から、わずかしか取れない希少部位「ブラックアンガス ハネシタ(100g)」1,000円を始め、「国産牛赤身もも(100g)」1,300円、「ドライエイジング 牛タン(100g)」1,500円、「短角牛フィレ(100g)」1,800円…と、ラインアップも豊富。

サイズも基本的には100gから用意。ひとりの時、グループの時、しっかり肉を食べたい時、キチンと食事をしたい時にもぴったりだ。

「ちょい飲み」から「ガッツリ」まで、シチュエーションに合わせて使い分けられる、便利な『Bar Salu 福島店』。早速、仕事の帰りにでも立ち寄ってみてはいかが。

気軽に入りやすい雰囲気ながら、大人が落ち着いて楽しめる居心地の良い空間。0次会、1次会、2次会にも使える、お財布にやさしい一軒だ

店舗情報
Bar Salu 福島店
電話予約をする
予約専用電話番号:06-6344-4136
肉バル/福島
大阪府大阪市福島区福島5-14-12 稲垣プラザ2 1F
●大阪環状線 福島駅 改札出口より徒歩1分

(なにわ筋から1本入った路地裏。大阪環状線の線路沿いにある建物の1階)
2,000~3,000円

ゆったりしたバリのリゾート空間で、イタリアンを楽しめるバル

2
バリバール
バリバール
〔梅田〕
肉バル
梅田

「手羽元ココナッツ煮」「トリッパのサンバル煮」などを盛りあわせたプレート。「単品」300円、「3種盛り」700円とリーズナブル

店名からもわかるように「バリ」と「イタリアンバール」を融合させた『バリバール』。

バリをイメージする独特のリラックスした雰囲気のなか、しっかりと食事も楽しめるイタリアンバールのような酒場だ。

メニューは、自家製の辛味調味料「サンバルソース」を始め、甘味調味料「ケチャップマニス」、「ココナッツミルク」といった本場の素材を使ったバリフードがメイン。

ココナッツとスパイスで煮込む「鹿スジ肉のルングン」、バリ風カラアゲの「アヤムゴレン」、バリ風串焼き「サテ」、インドネシア風ギョウザ「マルタバッ」、「お肉好きの低温でじっくり焼き上げた ローストビーフ」など、「肉」メニューも充実。

インドネシア人シェフから直々に学んだという定番メニュー「ミーゴレン」880円。「ビンタン」650円と共にいただこう

お酒もインドネシアを中心にラインアップ。インドネシアビールの「ビンタン」「バリハイ」は言うまでもなく、バリ島の儀式に使われるココナッツのスピリッツ「アラック プトゥリ」といった珍しいお酒も用意する。

もちろん「肉」メニューとの相性は抜群。そのほかに、ワインやカクテルも豊富に取りそろえているので、好みに合わせていろいろ楽しめるところもうれしい。

バリの料理、バリのインテリア、BGMに流れるレゲエミュージック…。バリのムードいっぱいのお店ではあるが、こちらの基本はあくまでもバール。バリ好きも、バール好きも、気軽にお酒と料理を楽しめる、面白い一軒だ。

『バリバール』のエスニックな店内

ラタン製の椅子やエスニック系の絵画など、バリのリゾートをイメージした空間は、まさに都会のなかの隠れ家ともいえる存在

店舗情報
バリバール
電話予約をする
予約専用電話番号:06-6454-0222
肉バル/梅田
大阪府大阪市福島区福島7-11-51
●大阪環状線 福島駅 改札出口より徒歩1分

(なにわ筋の近く。JR高架下沿いにあるテナントの2階)
2,000~4,000円

黒毛和牛Aランク塊肉を焼き上げる! 安くておいしいこだわり肉バル

3
テッパン ガリュウ
Teppan 我流
〔梅田〕
肉バル
梅田

『我流 総本家』の「シャトーブリアン」。姉妹店の『Teppan 我流』でも、厳選する黒毛和牛のメニューをたっぷり堪能できる

牛1頭から1kgしかとれない幻の「シャトーブリアン」を、2,500円(100g)という驚きの価格で提供する焼肉店『我流 総本家』。その隣にある姉妹店が『Teppan 我流』だ。

こちらの業態は「鉄板肉バル」。「ラムシン」「マルシン」「ミスジ」「ヘレ」「サーロイン」など厳選部位を焼き上げる「黒毛和牛ステーキ」1,600円~を始め、「あつあつ和牛ハンバーグ」850円、「フォアグラステーキ」980円、「鉄板我流のとんぺい焼き」680円といった、鉄板焼きメニューをメインに展開。

そのほかにも、バルならではの「タパス」「アヒージョ」「ピッツァ」なども豊富にラインアップする。

『Teppan 我流(テッパン ガリュウ)』の絶品コースメニュー

コースメニューも豊富にラインアップ。価格も3,000円~と、とってもリーズナブル。シーンに合わせて使いわけよう

おすすめは、星つきAランクの鹿児島ブランド黒牛の「黒毛和牛Aランク塊肉 BLOCKSTEAK」(10g/100円~)。

オーダーはカンタン。好みのグラム数を伝えて、あとは焼き上がるのを待つだけ。低温でじっくり火入れするので、出来あがりまでには30分以上かかるという。入店と同時に注文するぐらいが、ちょうどいいかも。

焼き上がった塊肉をカットしたら完成。「きざみワサビ」「ガリ」「岩塩」「ガーリックチップ」「生醤油」「ステーキソース」の特製薬味を好みでつけていただこう。

中からジュワーッとあふれてくるおいしい肉汁を味わったら、きっとクセになるはず。

鉄板の前にあるカウンター席は、匠の技を目の前で眺められる特等席。「ワイン飲み放題(30分)」450円といったメニューと共に楽しもう

店舗情報
Teppan 我流
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-8208
肉バル/梅田
大阪府大阪市福島区福島7-2-8
●大阪環状線 福島駅 改札出口より徒歩2分

(『福島駅』のすぐ近く。大阪環状線の高架下にあるテナントの2階)
3,000~4,000円(ランチ:1,000円)

おひとりさまも大歓迎! 手軽に「肉」を楽しめる梅田の老舗焼肉店

4
カッパ
河童
〔梅田〕
肉バル
梅田

『河童(カッパ)』の名物「幻の味 てっちゃん」

「河童名物 幻の味 てっちゃん」850円。弱火で約10分間、何度も返しながら焼き上げるのがおいしさの秘訣

名店としての評価も高い、大阪の超ディープな老舗焼肉店。数多くのメディアでも紹介されているので、知っている人も多いはず。

演歌の流れる店内、昭和ムード満点のインテリア…その懐かしい家庭的な雰囲気は、今の時代には無くなってしまった、居心地の良さを感じさせてくれる。「ひとりで訪れる人も多い」という言葉にも納得だ。

メインはもちろん焼肉。たくさんの著名人がその味に唸ったというだけあって、素材の目ききとクオリティーの高さは本物。赤身と脂質が特徴の「カルビ」から、旨味たっぷりの「ホルモン」まで、どのメニューを選んでも間違いナシだ。

『河童(カッパ)』の絶品「河童串焼き サテバービー」

「河童串焼き サテバービー」1,300円。本場と違い、豚肉ではなく牛肉を使用。独特の甘味があふれ出す、クセになるひと品だ

おすすめは、名物の「てっちゃん」。ピリ辛の漬けタレをたっぷりつけたままコンロの上へ。ジューッという音と共にただよってくる、おいしそうな香り。ひと口いただくと、カリッと香ばしく焼けた表面と、内側のプリプリ食感が絶妙。噛みすすめるほどにあふれるジューシーな旨味。まさに絶品。

これだけで、ビールが何杯でも飲めそうなおいしさだ。

そのほかにも、インドネシアの串料理からヒントを得た「サテバービー」といったオリジナルの料理もラインアップ。お酒と一緒に楽しみたいメニューが盛りだくさん。

「ひとりで肉バルは行きにくい…」という人にこそ、ぜひ訪れてほしいアットホームな一軒だ。

『河童(カッパ)』の和やかな雰囲気の店内

カウンター越しに会話を楽しめる和やかな雰囲気。人と人との繋がりを大切にする庶民的な風情と、近い距離感が心地良い

店舗情報
河童
電話予約をする
予約専用電話番号:06-6314-0246
肉バル/梅田
大阪府大阪市北区曽根崎2-10-15 曽根崎センタービルB1
●大阪メトロ谷町線 東梅田駅 4番出口より徒歩3分

(御堂筋と新御堂筋の間のエリア。『お初天神通り』にあるビルの地下1階)
3,000~4,000円
更新

エリアで探す

料理ジャンルで探す

利用シーンで探す

美味ごはんTOPへ>>