『アトレ川崎』グランドオープン! 注目のデリ&カフェをご紹介!

『アトレ川崎』グランドオープン! 注目のデリ&カフェをご紹介!

大型ショッピングモール『ラゾーナ川崎プラザ』や『ラ チッタデッラ』を始め、コンサートホール『ミューザ川崎シンフォニーホール』といった施設などの誕生により、若者の人気スポットとして注目を集めている川崎駅周辺。

かつて栄えた工業地帯とは景色もイメージもガラリと変わり、いまではたくさんの若い人たちでにぎわっています。

その中心にある川崎駅の『アトレ川崎』がグランドオープン。川崎駅北口通路・北改札の開業に合わせ、エキナカなどを増床。新たに49店舗が加わることになりました。

11月の第一弾、12月の第二弾、2月の第三弾、そして今回のオープンで合計96店舗がグランドオープン。
そこで今回は、先行して行われた内覧会の様子と共に、新たに加わる注目のデリ・カフェ・レストランの計42店をご紹介します。

『アトレ川崎』の外観イメージ
『アトレ川崎』の内観イメージ

まず最初は4階のフロアから。

iBeer LE SUN PALM(アイビアー ルサンパーム)

『iBeer LE SUN PALM(アイビアー ルサンパーム)』のメニューイメージ

「Girls, Beers, Ambitious.(ビールで上げよう、世の中を!)」をコンセプトに、オトナ女子目線のビアカフェスタイルを提案するビアカフェ。「ビアパブやバーはちょっとマニアック。でも、ビールは飲みたい」というときにぴったり。

『iBeer LE SUN PALM(アイビアー ルサンパーム)』の店内
『iBeer LE SUN PALM(アイビアー ルサンパーム)』のメニューイメージ

カフェに行くような感覚で、樽生約13種、ボトル約30種類のクラフトビールクラフトビールが楽しめるのはもちろん、グリル料理をメインに相性ぴったりの料理をラインアップ。本格スイーツも用意しているので、カフェタイムにも気軽に立ち寄れます。

●電話番号:044-200-4920
●営業時間:11:00~23:00


Trattoria TAVOLA(トラットリア ターヴォラ)

『Trattoria TAVOLA(トラットリア ターヴォラ)』のメニューイメージ

世界に1台しかないオリジナル窯で焼き上げる、職人こだわりの本格ナポリピッツァが自慢のイタリアン。ほかにもオーダーを受けてからカットするイタリア各州の厳選生ハムやサラミ、 バリエーション豊かなパスタ、多彩なアンティパストなど、豊富な料理を用意。

『Trattoria TAVOLA(トラットリア ターヴォラ)』の店内

中でも一番の注目は「ワインサーバー」。赤ワイン・白ワインの各8種に加えて、3種のスパークリングワインをセッティング。1杯450円から楽しめるリーズナブルな価格設定もうれしい。食事だけではなく、バールとしても使い勝手の良い一軒です。

●電話番号:044-233-2226
●営業時間:11:00~23:00


コーヒーアンドニューヨークデリ カフェ ノリータ

『コーヒーアンドニューヨークデリ カフェ ノリータ』のメニューイメージ

スペシャリティーコーヒーをメインに、店内で焼き上げる種類豊富なデニッシュ、10種類のサラダ&デリを提供するセルフサービスのカフェ。コンビニのようにデイリーで利用できる手軽さと、グリーンに囲まれたオアシスのような空間が特長です。

『コーヒーアンドニューヨークデリ カフェ ノリータ』のメニューイメージ
『コーヒーアンドニューヨークデリ カフェ ノリータ』の店内

朝はコーヒーとクロワッサンでモーニング、昼はサラダ&デリでヘルシーなランチなど、イートインだけではなく、テイクアウトもできるので、ライフスタイルに合わせて楽しみたい。もちろん夕方以降は、待ち合わせや夜カフェとしても便利です。

●電話番号:044-221-5353
●営業時間:月~金8:00~22:30/土日祝9:30~21:30


COFFEE & WINE STAND TOROCCO(コーヒーアンドワインスタンド トロッコ)

『COFFEE & WINE STAND TOROCCO(コーヒーアンドワインスタンド トロッコ)』のメニューイメージ
『COFFEE & WINE STAND TOROCCO(コーヒーアンドワインスタンド トロッコ)』の外観

コンセプトは「とろ~りフレッシュチーズと野菜やハーブのデリクレープが一日中気軽に楽しめるコーヒー&ワインスタンド」。店内で一枚ずつ丁寧に焼き上げるデリクレープは、デザートとしても、軽食としても、手軽にワンハンドで楽しめます。

昼は、きめ細かいミルクフォームの「エアクリームカフェラテ」とクレープを。夜は、ワインとクレープ、そしてフレッシュチーズやトマトのカプレーゼ、生ハムなどを。「カフェ使い」と「バー使い」の両方を楽しめるお店です。

●電話番号:044-244-1050
●営業時間:月~金8:00~22:30/土日祝9:30~21:30


続いては3階の「中央通路側」。

PAUL(ポール)

『PAUL(ポール)』の外観
『PAUL(ポール)』の商品イメージ

1889年創業の老舗ブーランジェリー。本場フランスの焼き立てパンを気軽に楽しむことができます。店内にはイートインスペースも設けているので、朝食や昼食はもちろん、午後のカフェタイムや、ちょっとした夜食まで、さまざまに利用できます。

●電話番号:044-245-5080
●営業時間:7:00~22:00


CHOPSPOON ガパオキッチン DELI&KITCHEN(チョップスプーン ガパオキッチン デリアンドキッチン)

『CHOPSPOON ガパオキッチン DELI&KITCHEN(チョップスプーン ガパオキッチン デリアンドキッチン)』の商品イメージ
『CHOPSPOON ガパオキッチン DELI&KITCHEN(チョップスプーン ガパオキッチン デリアンドキッチン)』の外観

タイ料理をメインとするアジアンメニューを用意。日本人好みの味付けで仕上げた自慢の「ガパオ炒め」といった弁当を始め、「ヤムウンセン~タイ風 海鮮春雨サラダ~」の惣菜など、安心・安全にこだわった「本当においしい・本物の味」を取りそろえます。

●電話番号:044-589-5378
●営業時間:7:00~22:00


DexeeDeli(ディキシーデリ) ※閉店

『DexeeDeli(ディキシーデリ)』の商品イメージ
『DexeeDeli(ディキシーデリ)』の外観

ガッツリ系からヘルシー系まで、自分の好みでチョイスできるランチボックスのお店。毎日品ぞろえが替わる、旬素材の「主菜」と「副菜」を気分で自由に選択。季節の野菜たっぷりの彩り豊かなつくりたてサラダを始め、惣菜、弁当を気軽に味わうことができます。

●電話番号:
●営業時間:


DOU(ドウ) ※閉店

『DOU(ドウ)』の外観

洋菓子のエッセンスを取り入れた、新感覚の生どら焼き専門店。生クリーム、粒あん、求肥を、ふんわり食感のスポンジ生地で挟んだ、和洋折衷のスイーツ。工房一体型の店舗では、つくる工程を見ることができるのはもちろん、つくりたてを味わうことができます。

●電話番号:
●営業時間:


COFFEE MILK(コーヒーミルク)

『COFFEE MILK(コーヒーミルク)』の外観
『COFFEE MILK(コーヒーミルク)』の商品イメージ

「ミルク」にフォーカスしたお店。ソイ、アーモンド、ピスタチオ、ウォールナッツの4種の植物性ミルクのほかに、アイスフォームド、シェイクなど多彩なバリエーションを用意。「ミルクフランス」といったフードと共に、スペシャリティーな味わいを楽しめます。

●電話番号:044-246-0200
●営業時間:7:00~22:00


ザ フルーツ ショップ ※テイクアウト専門店

『ザ フルーツ ショップ』の外観

スムージー、グラノーラ、カットフルーツ、ジュースなど、フルーツいっぱいのメニューを豊富にラインアップするフルーツショップです。自分の好みに合わせて自由に組み合わせできるところも面白い。スイーツ感覚で、新鮮なフルーツを気軽にいただきましょう。

●電話番号:044-589-3360
●営業時間:10:00~22:00


DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)

『DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)』の店内
『DEAN&DELUCA(ディーン アンド デルーカ)』の商品イメージ

川崎エリア初となるマーケットストアが誕生。パックデリやサンドイッチ、ベーカリーなどのテイクアウトメニューに加え、向かい側にはイートインのショップも併設。通勤時や休日の朝食、昼食、カフェ、夕食…と、多彩なシーンで利用できる便利なショップ。

●電話番号:044-276-9601
●営業時間:
(エスプレッソバー)8:00~22:00
(マーケットストア)10:00~22:00


続いては3階の「北口通路側」。

CAFFE&BAR PRONTO(カフェ アンド バー プロント)

『CAFFE&BAR PRONTO(カフェ アンド バー プロント)』の店内
『CAFFE&BAR PRONTO(カフェ アンド バー プロント)』の商品イメージ

「イタリアンバール」をコンセプトにしたお店 。朝は「マフィン」や「トースト」のセットを。昼は種類豊富なパスタでランチを。午後はスイーツやケーキでカフェタイムを。夜はタパスと共にバータイムを。朝から晩まで、シーンに合わせて気軽に利用できます。

●電話番号:044-233-9610
●営業時間:7:00~23:00


どうとんぼり 神座

『どうとんぼり 神座』の店内
『どうとんぼり 神座』のメニューイメージ

醤油でもない、味噌でもない、豚骨でもない…どこにもない独自の味わいを楽しめるラーメン店。そのほか「からあげグランプリ」で金賞を受賞した「からあげ」などサイドメニューも充実。朝7時からオープンしているので、ラーメン好きの人は朝食にもどうぞ。

●電話番号:044-201-1138
●営業時間:7:00~23:00


そばじ

『そばじ』の店内
『そばじ』のメニューイメージ

こだわりの「自家製二八蕎麦」が自慢の粋でオシャレな蕎麦屋。仕事の合間や移動時間のついでにサッと食べられるランチはもちろん、友人と一緒にゆっくり楽しむ食事、夜はお酒のつまみとして味わう蕎麦…と、気軽に訪れて、いろいろな食べ方ができるお店です。

●電話番号:044-589-5701
●営業時間:7:00~22:30


PLATINUM BEER MARCHE(プラチナ ビア マルシェ) ※テイクアウト専門店

『PLATINUM BEER MARCHE(プラチナ ビア マルシェ)』の外観
『PLATINUM BEER MARCHE(プラチナ ビア マルシェ)』の商品イメージ

全国各地を始め、季節ごとに5社の商品をラインアップするクラフトビール専門店。他店で見ることの無い品ぞろえが注目です。テイクアウトがメインになっているので、自宅用、友人への手土産、知人へのギフトなど、キンキンに冷えた逸品を楽しめます。

●電話番号:044-222-7000
●営業時間:10:00~21:00


白金魚PLATINUM FISH CRAFT BEER バル(白金魚プラチナフィッシュクラフト ビア バル)

『白金魚PLATINUM FISH CRAFT BEER バル(白金魚プラチナフィッシュクラフト ビア バル)』のビアタップ
『白金魚PLATINUM FISH CRAFT BEER バル(白金魚プラチナフィッシュクラフト ビア バル)』の外観

有名店『プラチナフィッシュ』が川崎に上陸。『新潟スワンレイク』を始め、季節ごとに全国各地から取り寄せるクラフトビールが並ぶビアバル。ちょい飲みにぴったりのタパスも豊富に用意。「北海道産かみこみ豚のローストポーク」はオーダー必至の逸品です。

●電話番号:044-244-9000
●営業時間:10:00~22:00


ふるまいや

『ふるまいや』の店内
『ふるまいや』の外観

蔵元から直送するフレッシュな日本酒を、少量から買える「量り売り」を設置する日本酒専門店。もちろん店内には、市販の日本酒もズラリ。バーカウンターでは多彩おつまみも用意。コインを入れると、おちょこ一杯分の日本酒が出てくる販売機も必見です。

●電話番号:044-589-8098
●営業時間:10:00~22:00


ENOTECA(エノテカ)

『ENOTECA(エノテカ)』のメニューイメージ
『ENOTECA(エノテカ)』の外観

フランス、イタリアを中心に世界各国から厳選したワインを常時約700種類そろえるワインショップ。併設のカフェ&バーでは、気軽に楽しめるグラスワインを始め、ワインに合うタパス、コーヒーやノンアルコールカクテル、サンドイッチなども用意します。

●電話番号:044-589-7738
●営業時間:10:00~21:00


最後は3階の「北側改札内」。

築地すし好 Iki 粋

『築地すし好 Iki 粋』のメニューイメージ
『築地すし好 Iki 粋』の店内

気軽に楽しめる立ち喰いスタイルの寿司店。築地市場から毎日仕入れる新鮮な魚介は、本マグロを始め、旬のネタを豊富に用意。さらに人気の「さば棒寿司」はもちろん、新商品「穴子の棒寿司」「カニバラ棒寿司」「サーモン棒寿司」は必食です。

●電話番号:044-233-0505
●営業時間:10:00~23:00


ふたば製麺

『ふたば製麺』の店内
『ふたば製麺』のメニューイメージ

毎日店内で打つ「手づくり」「できたて」を味わえる讃岐うどん専門店 。国産小麦、水、塩だけでつくるうどんは、もっちりした食感とコシの強さが自慢。茹でたてのうどんに、揚げたてアツアツ天ぷらをのせて…。讃岐うどんおいしさを堪能してください。

●電話番号:044-244-0170
●営業時間:月~土8:00~23:00/日祝8:00~22:00


デリフランス ※テイクアウト専門店

『デリフランス』の商品イメージ
『デリフランス』の外観

欧州を始め、世界30カ国500店舗以上を展開するフランスのブーランジェリー・カフェブランドです。フランス産の発酵バターを使用した本格的なクロワッサンやパイ、サンドイッチを豊富にラインアップ。上質で親しみのある味わいと雰囲気を提供しています。

●電話番号:044-589-5368
●営業時間:月~土7:00~22:00/日祝7:00~21:00


RF1(アール エフ ワン) ※テイクアウト専門店

『RF1(アール エフ ワン)』の商品イメージ

野菜の鮮度を大切にしたサラダを始め、多彩な惣菜を用意。使用する旬の野菜は、風味や栄養も豊富。鮮度にこだわったシーフードなども提供しています。

●電話番号:044-272-6711
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


あさ・ひる・夕ごはん 豆藤 ※テイクアウト専門店

『あさ・ひる・夕ごはん 豆藤』の外観

家庭的なお惣菜を幅広く取り揃えた和惣菜ブランドです。魚介惣菜、卵惣菜、和え物、酢の物、おひたし、煮物など、四季折々の旬の味わいを楽しめます。

●電話番号:044-245-0333
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


PAOPAO(パオパオ) ※テイクアウト専門店

『PAOPAO(パオパオ)』の外観
『PAOPAO(パオパオ)』の商品イメージ

厳選した黒豚と和豚もちぶたを使用する手づくりの本格点心を手軽に味わえるお店。肉まん、シューマイ、ギョーザなど、素材の旨味を包み込んだ味わいをどうぞ。

●電話番号:044-245-8788
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


eashion(イーション) ※テイクアウト専門店

『eashion(イーション)』の商品イメージ

「eat(食べる)=fashion(ファッション)」をコンセプトにしたお店。素材や産地にこだわった食材を使い、セレクトする楽しみ・食べるシチュエーションを発信していく洋風惣菜店

●電話番号:044-280-6070
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


てとて ※閉店

『てとて』の商品イメージ
『てとて』の外観

おいしい魚介を中心とした和惣菜専門店です。「焼魚」「西京焼」、そして山形の「つや姫」100%の「焼魚弁当」…など、こだわりの逸品をそろえています。

●電話番号:
●営業時間:


魚力海鮮寿司 ※テイクアウト専門店

『魚力海鮮寿司』の外観
『魚力海鮮寿司』の商品イメージ

鮮魚専門店『魚力』が直営するテイクアウト寿司の専門店です。築地市場で吟味した生ネタを中心に、鮪、シャリにもこだわり、専門店ならではの寿司を提供します。

●電話番号:044-589-7792
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


アントニオ ※テイクアウト専門店

『アントニオ』の商品イメージ
『アントニオ』の外観

1944年創業。日本に本格的イタリアンを紹介した老舗イタリアンです。デリカテッセンでは化学調味料や保存料は一切不使用。レストランに近い味わいを楽しめます。

●電話番号:044-201-8608
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


B by LE BIHAN(エル ビィ バイ ル ビアン) ※閉店

『B by LE BIHAN(エル ビィ バイ ル ビアン)』の商品イメージ
『B by LE BIHAN(エル ビィ バイ ル ビアン)』の外観

フランス・ブルターニュ創業のブーランジュリー「ル ビアン」の製法とこだわりはそのまま継承。もっと身近で気軽に、バラエティー豊かな商品を提供する新ブーランジュリー です。

●電話番号:
●営業時間:


四季の味 献心亭 匠 ※テイクアウト専門店

『四季の味 献心亭 匠』の外観
『四季の味 献心亭 匠』の商品イメージ

コンセプトは「ちょっと贅沢、ちょっとご褒美」。素材のこだわりはもちろん、味わい共に質の高い品ぞろえを展開する和惣菜店。商品を通じて、少しだけリッチに楽しみましょう。

●電話番号:044-201-1133
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


鶏撰 ※テイクアウト専門店

『鶏撰』の商品イメージ
『鶏撰』の外観

贅沢な「名古屋コーチン焼き鳥」を始め、「名古屋コーチン入りつくね串」や「しお麹唐揚」など、鶏肉本来の味とおいしさを楽しめるメニューを豊富にラインアップする鶏料理専門店

●電話番号:044-742-8855
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


大連餃子基地 DALIAN STAND(ダリアン スタンド) ※閉店

『大連餃子基地 DALIAN STAND(ダリアン スタンド)』の商品イメージ
『大連餃子基地 DALIAN STAND(ダリアン スタンド)』の外観

「餃子」を中心に「ちょっと食べたい、家で食べたい、皆んなで食べたい」といった中華惣菜を、手軽にテイクアウトできます。メインからサイドディッシュまで種類も豊富。

●電話番号:
●営業時間:


とんかつ まい泉 ※テイクアウト専門店

『とんかつ まい泉』の商品イメージ
『とんかつ まい泉』の外観

「箸で切れるやわらかなとんかつ」と「ヒレかつサンド」で有名なとんかつ専門店。バリエーション豊かなミニバーガーやレトルトカレーなど、さまざま商品を取りそろえています。

●電話番号:044-211-7051
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


豆狸・福俵 ※テイクアウト専門店

『豆狸・福俵』の商品イメージ
『豆狸・福俵』の外観

いなり専門店の『豆狸』と、おこわ専門店の『福俵』が併設。定番はもちろんのこと、月替わりや季節の旬を楽しめる「おいなりさん」と「おこわ」を味わうことができます。

●電話番号:044-246-7977
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


ほんのり屋 ※テイクアウト専門店

『ほんのり屋』の外観
『ほんのり屋』の商品イメージ

こだわりの素材で握る、おむすびの専門店。お米は国産のコシヒカリ、塩は沖縄産の海水塩、海苔厳選した国産品など、定番から季節限定のおむすびまで多数そろえています。

●電話番号:044-221-0139
●営業時間:月~土7:00~22:00/日祝7:00~21:00


御門屋 ※テイクアウト専門店

『御門屋』の商品イメージ
『御門屋』の外観

目黒地蔵通りにある「揚まんじゅう」と「揚もち」のお店。北海道産の良質な小豆をつかったまんじゅうを新鮮な油でカラリと揚げた逸品。宮城県産もち米の「揚もち」も美味。

●電話番号:044-201-6778
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


浅草梅園 ※テイクアウト専門店

『浅草梅園』の外観
『浅草梅園』の商品イメージ

安政元年の創業以来、変わらない味わいで、浅草寺参りや浅草ゆかりの著名人に愛され続けている和菓子店。上質な餡の「あんみつ」「どら焼」「大福」などをそろえています。

●電話番号:044-211-5388
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


にほんばしえいたろう ※閉店

『にほんばしえいたろう』の商品イメージ

日本橋に本店を構える『榮太樓總本鋪』の別ブランドです。普段使いから手土産まで、創業150余年の和菓子の技術を生かした「おやつ」として気軽に楽しめる和菓子を提供します。

●電話番号:
●営業時間:


柿の木坂キャトル ※テイクアウト専門店

「うふプリン」を始め、季節感と材料にこだわったケーキ、焼菓子、チョコレート、バームクーヘンなどを用意する洋菓子店。オリジナルのウェディングケーキ、バースデーケーキにも応じます。

●電話番号:044-276-9180
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


ユーハイム ※テイクアウト専門店

『ユーハイム』の外観

良質の素材にこだわり、「まっすぐなおいしさ」をコンセプトに、バウムクーヘンを始めとするドイツ菓子を提供。懐かしい『ユーハイム』の味を、「新しい」と感じるスタイルで用意します。

●電話番号:044-244-9010
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


FOUNDRY(ファウンドリー) ※テイクアウト専門店

『OUNDRY(ファウンドリー)』の外観
『OUNDRY(ファウンドリー)』の商品イメージ

「果物がいちばんおいしい時期に、よりおいしくなる形でお届けしていきたい」。その想いをカタチにした洋菓子店。旬のフルーツを贅沢に使用したスイーツは、特別なおいしさを感じられます。

●電話番号:044-589-8815
●営業時間:月~土10:00~22:00/日祝10:00~21:00


スターバックスコーヒー ※テイクアウト専門店

『スターバックスコーヒー』の商品イメージ

ご存知、アメリカ・シアトル生まれのスペシャルティコーヒーストア。エスプレッソをベースにしたバラエティー豊かなドリンクを始め、ペストリーやサンドイッチなども用意します。

●電話番号:044-221-1525
●営業時間:7:00~22:00


誰もが知っている老舗店から、個性豊かな新店まで、「お腹」と「好奇心」を満たしてくれる美味が、合計96店舗になって、まずます見逃せないスポットに!

早速、仕事帰りにでも、訪れてみてはいかがでしょう。
川崎の新しい魅力をきっと発見できるはずですから。

名称アトレ川崎
住所神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1
オフィシャルサイトhttp://www.atre.co.jp/store/kawasaki

更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>