渋谷道玄坂には美味しい隠れ家がいっぱい! 今より坂道が好きになる!?
渋谷道玄坂の絶品ディナー

渋谷道玄坂には美味しい隠れ家がいっぱい!今より坂道が好きになる!? 渋谷道玄坂の絶品ディナー

目ざましい再開発と発展により、目まぐるしく変わっていく渋谷の街並み。「若者の遊ぶ街」から「大人も楽しめる街」へと変化しているようです。

もちろん、それは「道玄坂」エリアも同じ。大人が気軽に立ち寄ることができる「隠れ家」のような飲食店が勢ぞろいしています。

ワインバル、イタリアン、タイ料理、日本料理…など、お店のラインアップも盛りだくさんです。

そこで今回は「きっと坂道が好きになる!? 渋谷道玄坂の絶品ディナー」と題して、おすすめの飲食店を「道玄坂」からピックアップ。

ディナーデートから女子会ディナーまで、さまざまなシチュエーションで活用できる「とっておき」の
美味しい名店をご紹介!

渋谷道玄坂にある絶品ディナーで、楽しい時間を満喫しましょう。

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。

鮮度抜群の牡蠣を楽しむ
渋谷の路地裏「隠れ家」ディナー

1
オイスターバー&ワイン BELON 渋谷店
〔渋谷・道玄坂〕

国内外から直送する旬の生牡蠣を厳選。季節ごとに旬の違う、産地それぞれの牡蠣の芳醇な味わいを誕生日や記念日に楽しむことができる

渋谷の喧騒から少し離れた閑静な路地裏にある『オイスターバー&ワイン BELON 渋谷店』。

自慢は、日本国内をはじめ、海外の産地からも仕入れている新鮮な生牡蠣。その時期に旬を迎える身入りの良い牡蠣を厳選。常時7~10種類をラインアップ。一年を通して安心・安全な生牡蠣を味わえる。もちろん生牡蠣だけではなく、アヒージョやグラタンといったメニューも充実。牡蠣の魅力をたっぷりと堪能できる。

そのほかにも、イタリアでの修行経験があるシェフがつくる、季節感たっぷりの旬の素材を活かした手づくりイタリアンも人気。前菜やタパス、パスタなど、旬の素材を盛り込んだ多彩なメニューも取りそろえている。

スペシャリテの「冷製 生ウニのプリン キャビア添え(1P)」(902円)。口のなかでとろける豊潤な風味をゆっくり味わって

おすすめは「ディナー席のみ予約」。その日の気分でいろいろ味わいたい。アラカルトメニューのラインアップも、もちろん豊富。「冷製 生ウニのプリン キャビア添え」をはじめ、「牡蠣のアヒージョ」、「牡蠣とホタテのパイ包み焼 アンチョビクリームソース」、「牡蠣のトマトソーススパゲッティーニ」…と、牡蠣のメニューがズラリ。

そのほかにも、野菜料理の「有機野菜の温かいロースト 牡蠣で作るバーニャカウダソースで」、肉料理の「仔羊の低温ロースト カチャトーラ風」といったメニューもそろえる。

店内には、テーブル席のほかに、カウンター席とBOX席も用意。シチュエーションに合わせて渋谷のディナーを満喫しよう。

『オイスターバー&ワイン BELON 渋谷店』の木のぬくもりを感じるテーブル席

木のぬくもりを感じるテーブル席のほかに、アイスベッドに並ぶ牡蠣を見られるカウンター席、落ち着いた時間を過ごせるBOX席を用意

店舗情報
オイスターバー&ワイン ブロン シブヤテン
オイスターバー&ワイン BELON 渋谷店
電話をかける
電話番号:03-6427-8288
イタリアン / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-17-2 第2野々ビル1F
・京王線 渋谷駅より徒歩3分
・JR線 渋谷駅より徒歩4分
・東京メトロ線 渋谷駅より徒歩4分
6,000~7,999円(ランチ:2,000~2,999円)

肉とワインを堪能できる
オシャレな「ビストロ」ディナー

2
cookman
〔渋谷・道玄坂〕

『cookman(コックマン)』の「国産牛ローストビーフのサラダ」

見た目からしてボリューム感いっぱいの「国産牛ローストビーフのサラダ」(700円)。肉だけではなく、野菜もいっぱい摂れるので女性にも大人気

お肉を食べたい!ワインも飲みたい!」という時に、迷わず行きたいお店が『cookman(コックマン)』。大人の落ち着いた雰囲気の隠れ家的ビストロ居酒屋だ。古民家風の木を基調とした空間には、アンティーク調の照明がやさしく灯り、訪れる人たちを温かく迎えてくれる。

メニューは、肉料理をメインとした「中華洋食」。テーマは「本格中華と肉ビストロの融合」。本格的な中華料理だけではなく、フレンチやイタリアンとフュージョンしたメニューを用意。

「低温調理で柔らかく火を入れた豚肩ロースのフリット 酢豚風」「赤鶏ムネ肉のカルパッチョ ピーナッツソース」など、ほかの店舗ではお目にかかれないような料理が並ぶ。

『cookman(コックマン)』の料理

「コックマンのよだれ鶏」(715円)、「コクのある濃厚な黒麻婆豆腐」(1,210円)、「牛頬肉の赤ワイン煮(240グラム)」(1,760円)など料理の種類も豊富

もちろん「コックマンのよだれ鶏」や「海老の旨味がつまった黒いエビチリ」といった本格中華もラインアップ。「グラス 480円」「ボトル 2,500円」というリーズナブルな価格帯が魅力のワインと一緒に楽しんで。

さらにガッツリ系の肉料理も見逃せない。ワインと相性ぴったりの「牛頬肉の煮込み赤ワインソース」をはじめ、「鴨モモ肉のコンフィ」「山形豚肩ロースのグリエ 柚子胡椒風味のエマルジョンソース」まで盛りだくさん。

飲み放題付きのプランも取りそろえているので、女子会といったシーンにも最適。もしかしたら居酒屋に行くより安いかも!?しれない渋谷の隠れ家でオシャレに楽しもう。

『cookman(コックマン)』の落ち着き感のあるテーブル席

古木材を使った落ち着き感のあるテーブル席のほかに、ライブ感のあるオープンキッチンの見えるカウンター席も設置。どちらの居心地も最高

店舗情報
コックマン
cookman
電話をかける
電話番号:050-5262-3134
ビストロ / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂2-25-14 堀田ビル 1F
・東急線「渋谷駅」より徒歩2分
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩2分
・京王線「渋谷駅」より徒歩3分
・JR線「渋谷駅」より徒歩4分
4,000円(ランチ:1,000円)

渋谷の天空レストランで
季節を彩る「フレンチ」ディナー

3
Restaurant A bientot
〔渋谷・道玄坂〕

『Restaurant A bientot(レストラン ア ビエント)』の料理

四季を感じる素材で調理する、季節感あふれる軽やかで美しいフレンチ。天空に浮かぶ非日常の空間で特別な時間を堪能して

『渋谷エクセルホテル東急』の25階にある『Restaurant A bientot(レストラン ア ビエント)』。足元から天井まである大きな窓の外には絶景が広がっている。地上100メートルのフロアにあるダイニング・テーブルには、キャンドルや可憐な花が置かれ、心遣いの行き届いた演出に気分を一層盛り上げてくれる。

提供するメニューは、素材の味を最大限に引き出したエレガントなフレンチ。こだわりの野菜を厳選して、生クリームやバターを極力使わず、丁寧に仕上げていくところが、こちらのスタイル。

四季の旬を意識しながら、ディナーは3カ月、ランチは1カ月ごとに変更。料理への期待感はもちろん、いつ訪れても新しい感動を楽しめる

素材の味を引き立てたこだわりのフランス料理の数々。都心の景色を望められる贅沢な空間で、楽しい会話と共にゆっくりいただきたい

落ち着いた雰囲気のなかで楽しむ料理は「プラン」がおすすめ。シェフこだわりの滋味深く彩り豊かな料理を贅沢なコースで味わうことができる。四季折々の味覚が魅せる魚料理、黒毛和牛をはじめとするジューシーな味わいの肉料理、パティシエで腕を振るう特製のデザート…と、ステキな美味の時間を過ごして

さらに「パティシエ特製デコレーションケーキ」から、「乾杯スパークリング」「窓際席確約」まで、お得な「プラン」もそろえているので、見逃せない。

大切な人とのデートから、友人との会食、気の置けない仲間との女子会など、眺望を満喫しながら、思い出に残る渋谷のディナータイムをどうぞ。

『Restaurant A bientot(レストラン ア ビエント)』の夜景の見えるテーブル席

ブラウンを基調に、さりげなくアートで上質にまとめられたダイニング。渋谷からは、新宿の高層ビル群、恵比寿・品川など、都心の景色を一望できる

店舗情報
レストラン ア ビエント
Restaurant A bientot
電話をかける
電話番号:03-5457-0132
フレンチ / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急25F
・JR線 渋谷駅より徒歩1分
・京王線 渋谷駅より徒歩1分
・東京メトロ線 渋谷駅より徒歩1分
10,000~11,999円(ランチ:6,000~7,999円)

炭火で焼く極上の干物と
日本酒を楽しむ「和食」ディナー

4
越後屋 三太夫
〔渋谷・道玄坂〕

『越後屋 三太夫』の「のどぐろ開き」

贅沢な味わいを堪能できる「のどぐろ開き」(1,989円)。お酒のアテとしてはもちろん、食事としても最適。ふっくら焼き上がった味わいを楽しんで

最近、美味しい魚を食べてないな…」と思ったら、迷わず行きたいお店が『越後屋 三太夫』。「アジ」「サバ」「カマス」など炭火で焼き上げる極上の干物を楽しめる隠れた人気店だ。

『豊洲市場』より全国の干物を吟味。旨味たっぷりの素材を厳選して仕入れている。オーダーを受けてから焼き台にのせていくので、ちょっとだけ時間はかかるが、炭火で一気に焼き上げることで旨味がギュッと凝縮。表面はカリッと、身はふっくらとした食感に仕上がっている。

高級魚としても知られている「のどぐろ開き」は、余分な脂を落としながらも、美味しさを中に閉じ込めた逸品。深い味わいを感じられる贅沢なひと品をぜひご賞味あれ!

『越後屋 三太夫』の「干物串 おまかせ5本」

炭火で焼き上げる「干物串 おまかせ5本」(1,089円)。合わせるお酒は、味わいのある無濾過生原酒や、スッキリとした飲み口の日本酒がおすすめ

イチオシは「干物串 おまかせ5本」。「アジの開き」「サバの文化干し」「サーモンハラス」「ツボ鯛」といった干物の炭火串焼きを盛り合わせで用意。さまざまな味わいを満喫できるメニューだ。そのほかにも炭火で焼き上げるメニューは盛りだくさん。

野菜ならではの旨味を引き出し甘味があふれる「ネギ焼き」や、ジューシーなもち豚を黒胡椒でシンプルに味付けした「三元豚バラ黒胡椒焼き」など、いろいろ取りそろえる。

また「旨い肴」に合わせる日本酒は、甘口から辛口、季節限定、定番までを厳選。干物や焼き魚にぴったりのお酒をスタッフが推薦してくれるそうなのでぜひ相談を。店主自らが厳しい目利きで選んだ自慢の干物と日本酒を満喫して。

『越後屋 三太夫』の居心地の良い空間

古民家を思わせるようなどこかホッとする居心地の良い空間。全80席の広い店内にはテーブル席、カウンター席、掘りごたつ席を用意する

店舗情報
エチゴヤ サンダユウ
越後屋 三太夫
電話をかける
電話番号:050-5462-1768
炭火焼き、海鮮料理 / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂2-6-15 ユニ道玄坂ビル B1
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩1分
・東急線「渋谷駅」より徒歩1分
・JR線「渋谷駅」より徒歩2分
・京王線「渋谷駅」より徒歩2分
4,000円(ランチ:1,000円)

和食の技法に捉われない
洗練された「新和食」ディナー

5
春秋 渋谷文化村通
〔渋谷・道玄坂〕

漁港から直送する「一本魚」。日によって変わる鮮魚は、定番から希少性の高い品種までさまざま。しかも好みの調理法を選べるところも新しい

「渋谷の喧騒を感じさせない、寛ぎと安らぎの空間」がコンセプトの『創作和食春秋 文化村通り』。旬の美味を磨き上げた料理を楽しむことができる。

新鮮な魚介は、高知県宿毛や岩手県大船渡の漁港より直送。日々入荷する鮮魚は、ノドグロ、キンメダイ、メバル、ハタをはじめ、東京では珍しいオジサン、アヤメカサゴなどが勢ぞろい。しかも好みの調理法で用意してくれるところも面白い。

造り」はもちろん、その日に入荷する一本魚は「炭火焼き」「煮付け」「酒蒸し」といった料理に仕上げてくれる。いうまでも無く、鮮魚は日替わりになるので「今日は何を食べられるのかな?」という楽しみも魅力のひとつ。

『創作和食春秋 文化村通り』の「釜飯」

秋田県角舘産「あきたこまち」を南部鉄器でふっくら炊き上げる「釜飯(1合)」。注文を受けてから提供までは30分ほど。早めのオーダーがおすすめ

そのほかにも、牛肉は「山形牛」「出雲 かつべ牛」「高知 あかうし」をはじめとする黒毛和牛のなかから厳選。鶏肉は「鹿児島・知覧鶏」。野菜は「栃木県・川田農園」や「高知県・四万十野菜」。米は「秋田県角舘産 あきたこまち」…と、鮮魚以外の食材についても全国各地から仕入れている

モットーは「その日、市場で美味しいものを選ぶこと」。日々移り変わる本当に美味しい「海の幸」「山の幸」との出合いを求めると同時に、来店者には「新鮮な驚きと楽しみ」を提供する。

おすすめは「コース」。前菜からデザートまで、カラダにやさしい四季折々の味わいをたっぷり堪能できる。さまざまなプランがあるのでシーンで選んで。

『創作和食春秋 文化村通り』の落ち着いた雰囲気の空間

ライブ感あふれるオープンキッチン前のカウンター席をはじめ、テーブル席はもちろん、完全個室まで設置する。大切な人との記念日ディナーにもぴったり

店舗情報
シュンジュウ シブヤブンカムラドオリ
春秋 渋谷文化村通
電話をかける
電話番号:03-3770-0019
創作和食 / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 1F
・東急線「渋谷駅」より徒歩3分
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩3分
・京王線「渋谷駅」より徒歩5分
・JR線「渋谷駅」より徒歩5分
6,000~7,999円(ランチ:3,000~3,999円)

渋谷の景色を眺めながら味わう
革新的「モダンアジア」ディナー

6
CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR
〔渋谷・道玄坂〕

『CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR(セラヴィ レストラン アンド スカイバー)』の料理

見た目にも麗しい本格的なアジア料理を堪能できる「コース」をさまざま用意。革新的なメニューにぴったりのドリンクと一緒に味わって

シンガポールのシンボリックな存在『マリーナベイ・サンズ』の57階をはじめ、世界有数のロケーションで展開を続ける総合エンターテイメント・レストラン『セラヴィ』が、『東急プラザ渋谷』の最上階の17、18階にあるルーフトップガーデンに上陸!

『CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR(セラヴィ レストラン アンド スカイバー)』では、情熱とアイデアを詰め込んだモダンアジアン料理を楽しむことができる。

新鮮な肉、野菜、魚介を、熟考したレシピで調理。さまざまな国にインスパイアされたメニューは、なかなか日本で味わえないスパイスも使用。まるでアジアの国々をめぐっているような、ちょっとした旅行気分も体験できる

メインディッシュの「オマール海老」(9,000円)はアラカルトメニューから。「カナダ産オマール海老のパッタイ」(3,600円)などもそろえる

おすすめは、さまざまなプランを用意する「コース」。四季折々でメニューが替わるシーズナブルなプランから、「フリーフロー」の付いた贅沢なプランまで、シチュエーションに合わせてチョイスできるラインアップがうれしい。

もちろんアラカルトメニューも、前菜をはじめ、メイン、サイドディッシュ、デザートまで、魅力的な料理が勢ぞろい。いろいろありすぎて目移りしそうなほど。じっくり選んで。

渋谷のスクランブル交差点はもちろん、『新国立競技場』や『東京スカイツリー®』まで見える、圧倒的なロケーション。美しい都会の夜景を眺めながら、新感覚の料理と共に「大人だけのひと時」をゆっくり堪能したい。

『CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR(セラヴィ レストラン アンド スカイバー)』の見事なロケーションが楽しめるテラス席

都会の喧騒を忘れてしまうような見事なロケーションが楽しめるのが魅力。夢心地気分に浸れる空間は、リピートしたくなること間違いナシ

店舗情報
セラヴィ レストランアンドスカイバー
CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR
電話をかける
電話番号:0800-111-3065
モダンアジアン / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 17・18F
・JR線「渋谷駅」より徒歩2分
・京王線「渋谷駅」より徒歩2分
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩2分
・東急線「渋谷駅」より徒歩2分
6,000~7,999円(ランチ:4,000~4,999円)

創業60年の老舗店で味わう
A5ランク和牛の「焼肉」ディナー

7
NARUGE
〔渋谷・道玄坂〕

「カルビ焼き」(1,430円)、「ハラミ焼き」(1,210円)など、選び抜いた自慢の「A5ランク和牛」が勢ぞろい。至福の味わいを堪能あれ

質の高い肉を数多く取りそろえる焼肉店『NARUGE(ナルゲ)』。渋谷で愛され続けている創業60年の老舗店だ。

仕入れについては、ブランドや銘柄牛にこだわることはなく「その日に最高の状態のA5ランクの和牛」を厳選。そのため「近江牛」「松阪牛」「前沢牛」「神戸牛」「大田原牛」…など、日によってさまざまな味わいを楽しめるところもメリットといえる。

おすすめは、上質な脂のとろける和牛の「カルビ」。「カルビ焼き」「壺漬けヤンニョムカルビ」「上カルビ」「特上カルビ」などラインアップも豊富。そして、もうひと品は「渋谷で初めて『NARUGE』が提供した」と言われている人気の「ハラミ」。もちろん種類も盛りだくさん。

『NARUGE(ナルゲ)』の「石焼ビビンバ」

焼肉のほかに「石焼ビビンバ」(1,320円)や「冷麺」(1,100円)、「スンドゥブチゲ」(1,100円)などサイドメニューも充実している

焼肉の美味しさを引き立てるオリジナルのタレにも注目したい。凝縮した昆布だしでつくるタレは、クドさも、クセも一切ナシ。しかも日本人の好みに合わせた甘味を出すためにフルーツもふんだんに使用。健康にも良く「ごはん」との相性もバツグン。ぜひお試しあれ。

また焼肉にぴったりのアルコールも用意。なかでも力を入れているのがワイン。季節に合わせて仕入れを変える厳選ワインは、常時8種ほど。焼肉に良く合う赤ワインを中心に、すっきりとした白ワインやスパークリングワインも取りそろえる。

そのほかにも「チャミスル」や「マッコリ」まで勢ぞろい。ディナータイムは焼肉とのマリアージュを楽しんで

『NARUGE(ナルゲ)』の開放感のある広々とした空間

開放感のある広々とした空間にはテーブル席やソファ席などを設置。デートから女子会まで、落ち着いた雰囲気のなか、ディナーを楽しめる

店舗情報
ナルゲ
NARUGE
電話をかける
電話番号:050-5262-9165
焼肉、韓国料理 / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-5-9 レンガビル 2F
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩1分
・JR線「渋谷駅」より徒歩1分
・京王線「渋谷駅」より徒歩1分
・東急線「渋谷駅」より徒歩2分
6,000円(ランチ:2,000円)

隠れ家バルでワインと楽しむ
凄腕シェフの「タイ料理」ディナー

8
本格タイ料理 バル プアン 渋谷店
〔渋谷・道玄坂〕

『本格タイ料理 バル プアン 渋谷店』の「プーニムパッポンカリー」

人気No.1の「プーニムパッポンカリー」(1,518円)。食欲をそそる香りたかい風味は、タイ産ワインとも相性ぴったり。オーダー必至のひと品

渋谷に居ながらにして気軽にタイ旅行気分を満喫できる『本格タイ料理 バル プアン 渋谷店』。凄腕タイ人シェフが腕を振るう、知る人ぞ知る人気のタイ料理店だ。

特徴は「ありそうでなかった」バルスタイルで楽しめる本格タイ料理。なかでも注目は、タイ料理との相性バツグンの、種類豊富なタイ産のお酒。日本ではまだ珍しいタイ産ワインとタイ料理のペアリングは、ぜひ一度体験したい組み合わせ。

タイ産ウイスキーでつくる「ハイボール」も大人気。焼酎は香りの強いものから泡盛のような味わいの銘柄までラインアップ。そのほかにもタイビールや、パクチーを使ったカクテルも用意。タイ料理とのマリアージュをいろいろ試してみよう。

『本格タイ料理 バル プアン 渋谷店』の「トムヤムクン」

辛味と酸味が絶妙なハーモニーを奏でる「トムヤムクン」(1,408円)。エビをはじめとする素材の旨味がスープにたっぷり。こちらもぜひ注文したい逸品

メニューは、本格的なタイ料理ながら日本人好みの味わいにアレンジ。一番人気は「プーニムパッポンカリー」。素揚げしたカニ(ソフトシェル)とフワフワ卵のカレー炒めは、タイを代表する料理のひとつ。カニの甲羅ごと食べられる面白いメニューだ。

そのほかにも、世界三大スープとして有名な「トムヤムクン」をはじめ、秘伝の自家製ソースと香辛料で漬け込んだ鶏肉を焼き上げた「ガイヤーン」、タイ風揚げ海老パン「カノンパンナークン」など、タイ料理ならではの香り高い料理が盛りだくさん。

飲み放題付きのコース料理も、さまざまな価格帯やバリエーションで用意しているので、友人との会食や、女子会といった集まりには、一番ベストをチョイスして。

『本格タイ料理 バル プアン 渋谷店』の間接照明がやさしく照らす店内

間接照明がやさしく照らす店内には、カウンター席のほかに、半ソファのテーブル席を設置。野菜たっぷりのヘルシーなタイ料理は女子会にもおすすめ

店舗情報
ホンカクタイリョウリ バル プアン シブヤテン
本格タイ料理 バル プアン 渋谷店
電話をかける
電話番号:03-6455-2096
タイ料理 / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-5-9 ザレンガビル2F
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩1分
・JR線「渋谷駅」より徒歩1分
・京王線「渋谷駅」より徒歩1分
・東急線「渋谷駅」より徒歩2分
5,000円(ランチ:2,000円)

美味しく楽しくヘルシーに満喫
和洋折衷そろう「鍋料理」ディナー

9
あくとり代官 鍋之進 渋谷
〔渋谷・道玄坂〕

『あくとり代官 鍋之進 渋谷』の「レタスときのこの豚バラ薬膳火鍋」

「レタスときのこの豚バラ薬膳火鍋」(2,948円)。濃厚鶏白湯スープに特製のスパイスをブレンド。さらに薬膳を数種類加え薬膳火鍋出汁に

渋谷駅から徒歩1分、アクセスにも便利なエリアにある『あくとり代官 鍋之進 渋谷』。常時10種類以上の鍋メニューをラインアップする鍋料理の専門店だ。

コンセプトは「我こそが鍋奉行」。鍋の定番「すき焼き」「寄せ鍋」をはじめ、近年話題の「発酵鍋」「薬膳鍋」、地域色豊かな「もつ鍋」「きりたんぽ鍋」、一風変わった「オイルしゃぶしゃぶ」など、こだわりの鍋料理をさまざま取りそろえる

さらにシーズンで鍋メニューは替わるので「今日はどんな鍋が食べられるのかな?」といった楽しみも、このお店ならでは。「海の幸」がたっぷりの鍋、「山の幸」がいっぱいの鍋、どれも最後の一滴まで残さず飲み干したくなる美味しさだ。

「きりたんぽと国産鶏の芹だまこ鍋」(2,508円)。じっくり煮込んだ出汁が、秋田名物「きりたんぽ」と「鶏肉団子」に染み込んで美味しさアップ

もちろん鍋料理に欠かせない「締め」も用意。「讃岐うどん」や「玉子雑炊」といった、それぞれの鍋にぴったりの食材が勢ぞろい。スタートからエンディングまでしっかり鍋を堪能できるところもうれしい。

鍋料理以外にも「鍋前」「鍋供」「鍋入」として、新鮮な旬の魚介の「刺身」、箸休めにおすすめの「唐揚げ」、酒肴としても楽しめる「和え物」…と、メニューも盛りだくさん。鍋が出来上がる前に、すぐに提供できるメニューも豊富にそろえる。

代官屋敷のような空間には、カップル鍋専用シート、掘りごたつ式の座敷個室、グループで利用したいソファ個室といった選べるシートを設置。シーンに合わせてチョイスしよう。

『あくとり代官 鍋之進 渋谷』の和の雰囲気が漂う大人の空間

代官屋敷をイメージしたという和の雰囲気が漂う大人の空間。12人まで利用できる半個室。早めの予約がおすすめ

店舗情報
アクトリダイカン ナベノシン シブヤ
あくとり代官 鍋之進 渋谷
電話をかける
電話番号:03-5458-4030
鍋料理 / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE 3F
・JR線「渋谷駅」より徒歩1分
・京王線「渋谷駅」より徒歩1分
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩1分
・東急線「渋谷駅」より徒歩2分
3,000~4,000円

渋谷の道玄坂で存分に楽しむ!
本当に旨い「マグロ料理」ディナー

10
OH!TORO KITCHEN 渋谷店
〔渋谷・道玄坂〕

『OH!TORO KITCHEN 渋谷店』の「OH!トロキッチン8点盛」

「OH!トロキッチン8点盛」(2,980円)。希少な部位から、定番の部位まで、さまざまな味わいを一度に堪能できる、厳選8点を盛り合わせ!

本当に美味しいマグロをリーズナブルな価格で提供する本格マグロ料理専門店『OH!TORO KITCHEN 渋谷店』。

仕入れるマグロは、創業85年の老舗鮪仲卸『米川水産』が厳選。1本のマグロから1%未満しか取れない超希少部位の料理をはじめ、愛媛県産ブランド本マグロ「だてまぐろ(R)」の希少部位も数量限定で用意。

必食は、店名を冠する刺身「OH!トロキッチン8点盛」。甘くて口の中でとろける「脳天(頭肉)」、大トロを上回る脂がのった「カマトロ」、牛肉のような弾力の「ほほ肉」、まるで生レバ刺の「心臓(ハート)」の希少部位から、「赤身」「中トロ」「大トロ」「切落ち」まで、堪能できる盛り合わせだ。

『OH!TORO KITCHEN 渋谷店』の「本マグロぶつ量り売り」

「1グラム 9円(※注文は100グラムから)」の「本マグロぶつ量り売り」。目の前で盛っていくので、女子会などでは盛り上がること間違いナシ

そのほかにも、高温の炎で本マグロの中トロを一気に焼き上げる「わら焼き」、卓上で盛る「本マグロぶつ量り売り」、本マグロを使った全長30センチの「彩り棒寿司」、骨付きマグロを貝で削ぎながら楽しむ「中落ち」など、メニューも盛りだくさん。

さらに、マグロを美味しく味わうための厳選ドリンクも勢ぞろい。日本一美味しいと言われる注ぎ方で提供する「アサヒスーパードライ」は、驚くほどなめらかな口当たり。またグラスになみなみ注ぐ「なみなみスパークリング」をはじめ、個性豊かな各種「レモンサワー」を中心に、マグロ料理にぴったりのイチオシのアルコール60種以上をそろえる。

専門店ならではのコースメニューも用意。女子会にも最適

『OH!TORO KITCHEN 渋谷店』のオシャレでスタイリッシュな空間

オシャレでスタイリッシュな空間は、カジュアルな会食や女子会といった集まりにもぴったり。美味しいマグロを気取らず満喫しよう

店舗情報
オートロキッチン シブヤテン
OH!TORO KITCHEN 渋谷店
電話をかける
電話番号:03-6455-0166
マグロ料理 / 渋谷、道玄坂、ディナー
東京都渋谷区道玄坂1-3-6 香山ビル B1・2
・東京メトロ線「渋谷駅」より徒歩2分
・JR線「渋谷駅」より徒歩2分
・京王線「渋谷駅」より徒歩2分
・東急線「渋谷駅」より徒歩2分
4,000円
更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>