カロリーは気になるものの、やっぱりたまには食べたい「天丼」。
香ばしくさくっとした衣、旨味を閉じ込めた具材はしっとりとした歯ごたえ、ふっくら炊きあがったごはんに、ちょっと甘いタレ…。
想像しただけでも食べたくなりますよね。
“毎日の食事よりも、 ほんの少し贅沢に。 こだわりの江戸前天丼を身近に味わっていただきたい”という想いから『江戸前天丼はま田』は誕生しました。
運営するのは、かつ丼専門店『かつや』などでおなじみアークランドサービスホールディングス株式会社。
ちょっと気になりませんか。
看板メニューは「江戸前天丼」。
東京湾でとれた新鮮な魚介に卵で衣をつけ、ゴマ油でこんがりと揚げた天ぷら。
店内でかまど炊きの白米の上に溢れんばかりに盛り付け、店内仕込みの特製タレで仕上げます。
■「江戸前天丼」(味噌汁付き)1500円(税抜)
(穴子、海老、貝柱のかき揚げ、玉子、海苔、獅子唐)
■「海老天丼」(味噌汁付き)1300円(税抜)
(海老二本、貝柱のかき揚げ、玉子、海苔、獅子唐)
■「天丼」(味噌汁付き)1000円(税抜)
(海老、貝柱のかき揚げ、玉子、茄子、海苔、獅子唐)
天丼は3種。単品メニューのほか、「トマトサラダ」もあるので、女性にオススメ。
専門店なら2,000円以上する「天丼」をかなりお手頃価格で楽しめます。
場所は西武新宿線 武蔵関駅近く、青梅街道沿いという、ちょっと遠い場所です。
店内はオープンキッチンに面した広めのカウンター席があり、 天ぷらならではのライブ感を楽しめます。もちろん、ゆっくりくつろげるテーブル席も用意。
週末のお出かけに、ひと足お先にチェックしてみては。