銀座で15年以上店を構える『銀座 竹の庵』。海鮮をメインに、本格的な和食を居酒屋スタイルで楽しめるダイニング。
旬の食材に加え、肉や魚とバラエティーに富んだオリジナルの創作料理を盛り込んだコースは、5,500円(税込)~ラインアップ。最高級A5ランクをメインに使用した最高級黒毛和牛をはじめ、手間暇かけて作られた逸品が並ぶ。
この時期おすすめなのがW鍋をメインしたコース。メインの鍋が「三陸牡蠣の豆乳酒粕胡麻味噌鍋」と「田酒の酒粕と西京味噌を使用した発酵鍋」の2種を同時に楽しめる人気のコース。そのほか「天然寒鰤」をしゃぶしゃぶする「寒鰤の豆乳しゃぶしゃぶ」をメインにした忘年会用コースも必見。大人向けの忘年会にうってつけの「A5ランク黒毛和牛」か「オマール海老の海老味噌焼」を含んだ豪華なコースもあり!