毎日がおいしくなるレコメンド情報を発信中!
※コンテンツ内のリンクおよびバナーには広告が含まれています。
美味案内TOP
美味ごはんTOP
CONTENTS
新着記事一覧
ピックアップ記事一覧
横浜駅西口のランドマーク『横浜モアーズ』の9階レストランフロアが15年ぶりに大幅リニューアル。食にこだわるグルマンたちや、上質なものを知るオトナが集い楽しむ「新たなグルメスポット」として、2024年4月25日(木)にグランドオープン! 和食、中華、スパニッシュ、ラーメン…など、和洋中さまざまなジャンルの飲食店11店舗がオープンします。しかも8店舗が神奈川初出店、2店舗が新業態として登場。新グルメスポットが誕生しました。 さらに今回のリニューアルでは、おひとりさまでも気軽に利用できる新コンセプトゾーン「おいしいカウンター」をフロアの中央に設置。カウンターをメインにした6店舗を集約します。 神奈川県の表玄関・横浜駅西口のランドマークとして、40年以上愛されて続けている『横浜モアーズ』。美味しいもの好きのオトナにぴったりの新たな美食フロアの全11店舗をひと足お先にご紹介しましょう。
「サワダブランド」の新たなレストランがオープン。『ミシュラン』のスターシェフ・澤田州平氏とプロの点心師がタッグを組む、創作中華料理の『サワダ茶楼』。 広東料理と点心による「サワダ流美味しい」を軸に、『エスサワダ』の看板メニュー「クリスピーチキン」にフカヒレの姿煮を詰めた「手羽先フカヒレ」、スープたっぷりの「小籠包」、この店だけの「土鍋ご飯」、キャラメリゼしたフォアグラとリンゴの食感がたまらない「フォアグラバーガー」など、今までにない「新しい中華料理」を提供します。
また六角形の蒸篭や小さな鳥かごなど器にもこだわっているので、テーブルに運ばれるたびにテンションが上がります。 店内は温かみのあるオシャレでモダンな雰囲気。個室も充実しているので、特別な日にも利用できそう。また、天井がガラス張りになったテラス席もあり、開放感たっぷり。 さらに今回は、『サワダ茶楼』の「インスタグラム」のフォロワー来店者に「オープン記念特典」として、『ミシュラン』のスターシェフ・澤田州平氏が監修する「サワダショコラ(6個入り)」をプレゼント。 無くなりしだい終了になりますので、お見逃しなく!
『東京スカイツリー』や『新丸ビル』に店舗を構えるエンターテイメント鉄板焼きレストラン『鉄板焼 天』が神奈川県に初出店! 厳選する国産牛やアワビといった高級食材を贅沢に鉄板焼きで楽しめます。 選りすぐりの国産牛のキメ細やかなサシの入ったサーロインは、とろけるような舌触りです。それをワサビ醤油、岩塩でいただくと…。サーロインの甘味と旨味が口いっぱいに拡がります。特選サーロインステーキのジューシーな味わいを堪能できます。
また魚介は『豊洲市場』で職人が目利きした新鮮な伊勢海老を、活きたまま鉄板でシンプルに焼き上げます。香ばしく焼き上げられた伊勢海老は至福の瞬間です。伊勢海老の甘味と旨味を最大限引き出した焼き立てをどうぞ。 メニューはコースが基本。2時間飲み放題付きの「天コース」「サーロインコース」「あわびコース」を用意しています。 最高の食材とソムリエが厳選したワイン、そして極上の空間とサービスで、訪れる人たちをもてなしてくれます。
大人が楽しむ蕎麦と酒をそろえる、こだわりの自家製二八そば専門店『石臼挽き二八そば そばしき 紀尾井町』。 その時季に一番良い状態の蕎麦の実を契約農家から取り寄せ、店頭の石臼でじっくりと挽いて、野趣あふれるそばに仕立てています。 さらに毎日職人が店内で仕込む絶妙なバランスのだし汁が、蕎麦の風味を引き立てます。
定番のそば前(そばが出てくる前のつまみ)や、旬の食材を活かした肴で一杯やりながら、大人のそば屋酒を楽しみましょう。 ランチタイムにはそばと丼のセットや御膳も用意しています。 なお「オープン記念特典」として2024年5月15日(水)まで「そばの大盛り無料サービス」を実施。この機会にぜひ!
特許技術で浄化した安心安全な牡蠣「8TH SEA OYSTER 1.0」を提供する日本最大級のオイスターバーチェーン運営の『8TH SEA OYSTER Bar』が神奈川県に初出店! 白と黒を基調にしたシンプルモダンなヨーロピアンデザインの店内で、バリエーション豊かなオイスター料理とシーフード料理を提供します。 「安全、安心、美味しい」生牡蠣や、さまざまな味わいの「焼き牡蠣」、和風テイストの「牡蠣の揚げ出し」、サクッと香ばしい衣に包まれた「カキフライ」など、"海のミルク"とよばれる牡蠣の美味しさをさまざまな調理法で楽しめます。
また、牡蠣のためのつくられたオリジナルワインや、海洋深層水を使用したクラフトビールもラインアップ。ペアリングを楽しんでみて。 なお「オープン記念特典」として2024年5月31日(金)まで「生牡蠣6ピースプレート」「生牡蠣8ピースプレート」を半額で提供。さらに「生牡蠣プレート×ボトルセット」を特別価格で用意します。 牡蠣の美味しさと魅力を堪能しましょう。
「四季折々の旬の食材の旨味をもっと味わっていただきたい」。そんな思いがつまった「囲み料理」を和のプライベート空間で心行くまで堪能できる『横浜 権之介』。 新鮮な魚介や肉、旬の野菜を、油を一切使用せず生のまま土鍋に入れてテーブルで蒸しあげる蒸し料理をはじめ、備長炭で焼き上げる炭火焼き、鮮度が自慢の刺身など、こだわりのメニューが盛りだくさんの和食ダイニングです。
また全国の地酒、地焼酎はもちろん、ウイスキー、ワイン、さらには女性に人気の梅酒も用意。ゆったりと座れるボックス席、接待や顔合わせに利用できる11室の完全個室、カジュアルに過ごせるカウンターなど、さまざまなタイプの席があるので、シチュエーションに合わせて利用できます。 なお「オープン記念特典」として、16時以降入店した先着100人限定で芋焼酎「ISAINA」(ボトル 900ml)をプレゼント。お見逃しなく!
天丼と海鮮丼を融合した、夢のようなどんぶり「天刺」を提供する『天麩良&刺身 天刺』。加須和の有名ホテルなどで総料理長を歴任してきた和の巨匠・齋藤章雄氏が監修しています。 「天刺丼」はまさしく天丼と海鮮丼が融合した夢のようなどんぶり。サクサクの香ばしい天麩良の旨味と、新鮮な「海の幸」ならではの旨味が、至福の時間を満喫できます。 日本の「天麩良と海鮮」の幸せな共演をこの一杯で楽しみましょう。
ディナータイム限定で、おつまみ小鉢4種・刺身三種盛り・天麩羅各種・シメの小丼をコース仕立てで味わえる「天刺めし」も用意。カウンターに座り、目の前で職人の仕事を眺めながら揚げたてをいただくのも贅沢。 さらに「オープン記念特典」として、2024年4月25日(木) 、26日(金)のランチタイム(11:00~16:00)のみ「天刺丼」を50食限定で値引き価格にて提供。 また4月30日(火)まで「サッポロ赤星(瓶ビール)」を「グランドオープン特別価格390円」にて、ディナータイムのみ用意します。お楽しみに!
見た目も贅沢な和牛ひつまぶしと、心温まるおでんを楽しめる『和牛とおでん 三芳亭』。京都2店、渋谷に次ぐ4店舗目です。 新鮮な和牛を使用したひつまぶしは、口の中に広がる肉の旨味が絶品!「熟成ハラミ」と「和牛サーロイン」の2種を用意。 まろやかな甘みと深いコクが特徴の牛骨スープで煮込んだおでんは、ホッとする味わい。具材の旨味を引き立てる逸品です。 さらに京都の台所・錦市場のおばんざいもラインアップ。日本酒との相性も抜群です。
美味しい料理、親しみやすいサービスで、おひとりさまはもちろん、友人との一緒の食事も気軽に楽しめそう。仕事終わりの軽く一杯にも立ち寄れます。 なお、こちらのお店では2024年5月15日(水)まで「オープン記念特典」として、おでん1品をサービス(種類は店舗おまかせ)。
渋谷エリアのグルメスポット・神泉発の炭火焼鳥店『やきとり 荒木山』。 ミネラル豊富な地下天然水と、大自然に囲まれた鳥取県大山。その好環境で飼育された大山鶏は、良質な脂とまろやかなコクが魅力。 こちらの店舗では、熟練の職人がひと串ずつ丹精込めて炭火で焼き上げます。「ねぎま」「はらみ」「砂肝」から「ぼんじり」「ちょうちん」「ソリレス」まで本格焼鳥を用意。「モッツァレラチーズたまり醤油焼き」「生麩焼き」などの変わり種も一度は食べてみたい。
ディナーコースは3,800円から。飲み放題付きのコースもあるので、利き酒師が厳選する日本酒やワインとのペアリングも楽しみましょう。 もちろん、こちらのお店でも「オープン記念特典」を用意します。2024年5月1日(水)までの期間限定で、1ドリンク(1,000円以下のメニュー限定)のサービスをします。お楽しみに!
「FOOD×ART×MUSIC」をテーマに西麻布、丸の内で展開しているモダンスパニッシュレストラン『EX エクス』のリブランディングしたスペインバル『EX yokohama』が、神奈川県に初出店。 こちらの店舗のメインはパエリア。魚介たっぷりの定番パエリアをはじめ、ジューシーなチキンと甘みのあるパプリカを贅沢に使った「チキン パプリカ」、香り高いスパイスと深い旨みを感じられる「グリル野菜とイベリコのチョリソー」などをラインアップ。パスタを使ったパエリア「フィデウア」でもオーダーできます。
スペインバルでおなじみの「岩中豚のパテ」「30ヶ月熟成のハモンセラーノ」「生ハムのクリームコロッケ」とグラスワインでサク飲みも可能。既存店の名物「ペドロヒメネスとキャビアのプリン」は欠かせない逸品です。 カウンターメインのオシャレな店内で、フルーツをたっぷり使った自家製サングリアとスペインビールを楽しみましょう。 また2024年4月25日(木)、26日(金)限定で「オープン記念特典」を実施。ディナータイム(16時以降)のみ、乾杯スパークリングをサービスします。
素材を厳選した清湯系醤油ラーメンのパイオニア的存在『支那そばや』の代表・佐野しおり氏がプロデュースする『横浜 らぁ麺 めだか堂』。 化学調味料を一切使用せず、熟成したスープ、発酵の残った生の醬油ともろみを使用したこだわりの返し、しなやかでコシがあるストレート麺、この3つが絶妙なバランスで 交わることで飽きのこない、また食べたくなる絶品のラーメンに。
看板メニューは「熟麹もろみ醤油らぁ麺」。店名の由来でもある「めん・だし・かえし」にこだわり、絶妙なバランスを追求して完成。 日本各地から取り寄せる上質な食材だけでつくり出すラーメンは、どれも絶品です。 また2024年4月25日(木)から5月1日(水)の期間限定で「オープン記念特典」を展開。食事を注文した人に、プチ和菓子をプレゼントします。 無くなりしだい終了なので、お早めに!
1975年(昭和50年)に創業した牛たん料理専門店『味の牛たん 喜助』。 仙台で誕生した「炭火焼牛たん」を名物に育て上げ、全国で知られるようになるまで広げた有名店です。 仕入れのプロが厳選した牛たんは、素材の良さを活かし、食べやすい厚さ、手ぶりでの味付けにこだわり、余計な加工は一切せず、一枚ずつ丁寧につくり上げます。
手間を惜しまずに、昔ながらの製法にこだわることで、牛たんそのものの旨味が存分に引き出され、さらに熟練した職人が炭火で一気に焼き上げ、外はサクッと中はジューシーな味わいに。本物の味わいを存分に堪能できます。 また「オープン記念特典」では、2024年4月25日(木)、26日(金)限定で、店舗モバイルオーダーでの注文に限り、先着100人に「牛たん焼定食しお味(3枚6切)」を割引価格で提供。
東京都心
東京その他
神奈川
関西
東海
その他