気軽な海鮮居酒屋から極上イタリアンまで 田町のディナーにおすすめの15軒

田町ディナー

大手企業の本社をはじめオフィスビルの多い田町。ちょっと歩けば大学もあり、サラリーマンだけでなく学生たちも多く行き交います。そんな背景もあって三田エリアは気軽に楽しめる居酒屋やコスパのいいお店が充実。

また運河のある優雅な芝浦エリアはタワーマンションも増え、オシャレなカフェやイタリアンも並びます。週末には家族連れや愛犬とのブランチを楽しむ風景も。

そんなさまざまな表情をみせる田町・三田エリアのディナーにおすすめのお店をご紹介します。

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします※

名店出身の2人のシェフが奏でる大人のためのイタリアン

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OSTERIA RADICI
〔田町、芝浦〕

OSTERIA RADICIの熟成肉

出合えたらラッキーな「40日熟成(ドライエイジング)大沼牛の炭火焼き」

第一京浜沿いにある、深い緑色の外壁のイタリア料理店。素材の味を活かし、丁寧な手仕事による本格イタリア料理を楽しめる。こだわりの料理を生み出すシェフは、目黒の有名イタリアンと、その姉妹店で白金にあった人気店出身の2人。駅から少し距離があるにもかかわらず、グルメたちが足しげく通うのも納得だ。

一番のおすすめは炭火焼。なかでも一度は食べておきたいのが「40日熟成(ドライエイジング)させた北海道産大沼牛の炭火焼き」。函館の大沼牛は、ホルスタイン種由来のサシが少ない赤身の牛肉。極上の旨味と香りを堪能できるように、じっくりと手間をかけて熟成させる。ほかにも、国産あか牛の「タリアータ」や「仔羊骨付きロースの炭火焼き」などをラインアップ。

OSTERIA RADICIのパスタ

パスタも人気。「紅孔雀のカルボナーラ 2.4ミリのスパゲットーニ」

また、イタリア郷土料理の中でも、新鮮な野菜や魚介を用いて、エジプトやアラブなどの影響も受けているプーリア料理を楽しめるのもこの店の特徴。カチョカヴァロチーズを豚肩肉で巻き、パン粉をまぶしてオーブンで焼き上げる「ボンベッテ」や、シンプルながら絶妙なバランスの「イタリア産乾燥空豆のペースト 季節野菜のせ」などもぜひ楽しんでみて。

ディナーコースはおまかせで5,500円と7,700円の2種。シェフにすべてをゆだねて、美味しい料理を存分に堪能したい。ワインも豊富にそろえているので、気軽に相談してみて。

ちょっとかしこまった雰囲気のある扉を開けると、店内は温かみあふれるアットホームな雰囲気。全18席というほどよいこぢんまり感が心地いい。カウンター席もあるので、おひとりさまディナーも可能。ただし、人気が高いので、できるだけ早く予約を。

OSTERIA RADICIの店内

イタリアのレストランにいるかのような温かみあふれる空間

店舗情報
オステリア ラディーチ
OSTERIA RADICI
電話をかける
電話番号:050-5304-4401
イタリアン/田町、ディナー
東京都港区芝4-9-9 ワコー三田マンション101
都営浅草線 三田駅 A7出口より徒歩5分
都営三田線 芝公園駅より徒歩7分
JR各線 田町駅 西口より徒歩8分
ディナー:8,000~10,000円

本場イタリア・ピエモンテ州の郷土料理をディナーで堪能

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Ristorante La ciau
〔田町、芝浦〕

『Ristorante La ciau』の熟成肉

田町・芝浦エリアで人気のイタリアン。オフィスビルが並ぶエリアにありながら、地下へと続く階段を下りていくと、扉の向こうは現地にいるのではないかと思うほど、異国情緒あふれる空間が広がる。温かみのある灯りに照らされ、白いクロスが敷かれたテーブルはほどよい距離感。カウンター席もあるので、おひとりさまディナーにも気兼ねなく立ち寄れる。

腕を振るう馬渡シェフは、一流ホテルから料理人としてのキャリアをスタート。イタリアに渡り、ミシュラン星付きレストランで研鑽を積み、2007年にこの店をオープンさせた

『Ristorante La ciau』の料理

ピエモンテ州の郷土料理を厳選した日本各地の国産食材を用いて表現する。スペシャリテは「ローストした玉葱の詰め物ピエモンテ風チーズのソース」。甘味の強いタマネギのローストの中には、自家製のスパイシーなサルシッチャを詰め込んで。仕上げにトリュフとチーズソースをたっぷりかけた香り高い逸品。

ディナーは季節の厳選食材や高級食材などを使用して組み立てたおまかせコース。カジュアルな「Cena di La Ciau」は全6品。そのほかフルコース「Cena damore」(全9品)、特別な日のディナーにオーダーしたい「Cena Speciale」を揃えている。

ディナーとともに楽しみたいイタリアワインはグラス・ボトルともに充実の品揃え。料理にあわせたワインのペアリングのコースもあるので、記念日ディナーなら奮発してオーダーしてみては。

『Ristorante La ciau』の店内

壁面は「ヴィネツィア塗り」というイタリア独特の手法で仕上げているという

店舗情報
リストランテ ラ チャウ
Ristorante La ciau
電話をかける
電話番号:050-5461-5672
イタリアン/田町、ディナー
東京都港区芝浦2-16-7 中野第3ビルB1
JR山手線 田町駅より徒歩7分
都営浅草線 三田駅より徒歩7分
ゆりかもめ 芝浦ふ頭駅より徒歩9分
ディナー:8,000~10,000円

備長炭でじっくり焼いた本格焼鳥とワインを堪能

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田町 鳥心
〔田町〕

『田町 鳥心』のコース

さまざまな鶏料理を堪能できる

飲食店激戦区の田町・慶応仲通り通り商店街にある焼鳥とワインのお店。凛とした空気が流れる店内は寺社仏閣をイメージした和の空間。焼鳥店の特等席であるカウンター席は、職人の鮮やかな手捌きを眺めることができる人気席。五感で楽しめるのでデートや親しい人とのディナーにおすすめ。ゆったりとしたテーブル席はダウンライトがやさしく照らす、居心地のいい場所。

備長炭で1本ずつ丁寧に焼き上げる焼き鳥は「かしわ」「手羽」「かわ」といった定番から、尾骨のまわりの「ぼんじり」、ミディアムレアで焼き上げる「特上レバー」など約30種。そのほか「白レバーのムース」「炙り鶏皮ポン酢」など、ワインのアテにぴったりの逸品も並ぶ。〆には「八ヶ岳卵の親子丼」が人気。

『田町 鳥心』の焼き鳥

絶妙な火加減で焼き上げる職人技

忘れてはいけないのがワインの充実度。グラスワインは、泡・赤・白と全7種で850円とお手頃価格。ボトルワインも世界各国から厳選した幅広いラインアップを2,800円から楽しめる。日本酒やクラフトビールも焼き鳥と相性のいいものを用意。どのペアリングも期待できそう。

焼鳥がメインのディナーコースは、税サ込で4,000円台から。比較的軽やかな内容のコースから、しっかりと味わえるコースまで3種あるので、相手やシチュエーションで選んで。シックでオシャレな空間で極上の焼き鳥とワインを楽しむ大人の時間を過ごそう。

『田町 鳥心』の店内

焼き場に面したカウンターでライブ感とともに楽しみたい

店舗情報
タマチ トリシン
田町 鳥心
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電話番号:03-6459-4048
焼鳥/田町、ディナー
東京都港区芝5-22-5 タムラビルB1
JR各線 田町駅 三田口より徒歩4分
都営三田線・浅草線 三田駅 A3出口より徒歩5分
ディナー:5,000~6,000円

運河沿いに佇む大人のためのイタリアン

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ABBRACCIO
〔田町、芝浦〕

『ABBRACCIO』のパスタ

シェフ自慢の手打ちパスタは一度食べると他では食べられないというほど

JR田町駅より芝浦方面へ歩くこと7分。新芝運河沿緑地にあるイタリアン『ABBRACCIO』。静かな水辺を眺めながらのディナーは、まるでヴェネチアにいるかのよう。運河に面したエントランス近くにはテラスもあり、ワンちゃん連れでの訪問も可能だ。

店名の"アブラッチョ"とはイタリア語。英語でいう「ハグ(hug)」の意味があり、食べて飲んで笑って!と、イタリアの温もりを感じられるようなお店を目指している。

1階はオープンキッチンを設えたテーブル席で、デザイナーが手がけたシンプルでオシャレなインテリアと開放的な雰囲気で、どんなシーンでも利用できる空間。2階には系列店のワインバー『Riposo』があり、大人たちがゆっくりと過ごせる。

『ABBRACCIO』のデザート

さまざまなイタリアンドルチェも楽しみ

料理はイタリア郷土料理を中心に、厳選した国産食材をふんだんに使ったワインと合うイタリアン。看板メニューの手打ちパスタは日替り。モチモチとした食感で男女を問わず人気。ランチはもちろん、ディナーのアラカルトでも堪能できる。

デートや女子会ディナーならディナーコースがおすすめ。先付、前菜盛り合わせ、パスタ、メイン、ドルチェの盛り合わせ&カフェで6,000円とコスパ抜群!内容は月替わりなので、シーズンごとに訪れても楽しい。

イタリアワインは赤・白バランスよく40種を用意。グラスワインをそれぞれ3種ずつ常備しているのもうれしい。

ほどよくカジュアルで、ほどよく大人っぽい使い勝手のいいイタリアン。普段使いできるので、リピートしたくなる。

『ABBRACCIO』の店内

オープンキッチンに面したカウンター席とスタイリッシュなテーブル席がある

店舗情報
アブラッチョ
ABBRACCIO
電話をかける
電話番号:050-5461-5671
イタリアン/田町、ディナー
東京都港区芝浦4-5-9 THE HARBOUR SHIBAURA 1F
都営浅草線 三田駅より徒歩7分
都営浅草線 泉岳寺駅より徒歩7分
JR各線 田町駅より徒歩7分
ディナー:6,000~8,000円

ハーブとエディブルフラワーをふんだんに使ったビストロディナー

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hibino
〔三田〕

『hibino』の料理

カラフルで美しい盛り付けで定評がある

三田駅すぐのタワーマンション1階に店を構えるオシャレなビストロ。ひと工夫凝らしユニークなライトや調度品に心が躍る。オープンキッチンのカウンター席はシェフとの会話も楽しめる特等席。ほかにも、窓に面したカウンター席と4人掛けのテーブル席があり、気ままなディナータイムを過ごせる。

旬の食材を用いたシェフのこだわりの料理を味わえる。加工食品は一切使用しない自社農園で栽培したハーブやエディブルフラワーを使った料理は身体にもやさしく、見た目にも美しい。ビストロなので、堅苦しくないカジュアルなフレンチがベース。アラカルトなら「おまかせ前菜盛り合わせ」や「ムール貝の白ワイン蒸し」「鮮魚のカルパッチョ」など、気になったものをオーダーしよう。

『hibino』のラザニア

たっぷりのチーズソースがたまらない「自家製ラザニア」

なかでも"映える"メニューとしても人気なのが「自家製ラザニア、チーズソースのナイアガラ」。たっぷりのとろとろチーズをかける様子は何度見てもワクワクする。また、女子に人気の「リゾット」も必食!

ソムリエが厳選した250種以上もの種類豊富なワインがツウに人気。グラスワインでも常時6~8種あり、700円からとお手頃なので、いろいろと試してみるのもいいかも。

ディナーコースは4,500円からとお手頃。プチ贅沢な女子会や記念日ディナーにもおすすめ。

ほどよくカジュアルで長居したくなる居心地の良さ

店舗情報
ヒビノ
hibino
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電話番号:03-6435-2255
ビストロ/田町、ディナー
東京都港区芝4-16‐1 カテリーナ三田タワースイート w101
都営三田線・浅草線 三田駅より徒歩2分
JR各線 田町駅 芝浦口より徒歩3分
ディナー:4,000~5,000円

オーストラリアから空輸した厳選ラムをジンギスカンで楽しむ

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ジンギスカン羊一 田町・三田店
〔田町、三田〕

『ジンギスカン羊一 田町・三田店』のジンギスカン

素材そのものの良さが際立つので、いたってシンプルに

JR田町駅から第一京浜を渡ったエリアは、飲食店がひしめくグルメエリア。その中にある『ジンギスカン 羊一』は、渋谷、新宿、五反田で展開する人気店。

一番のこだわりは、ジンギスカンの主役・ラム肉。オーストラリアの中でも仔羊の生育条件のいいヴィクトリア地方のラム肉がメイン。脂のりが良く柔らかな肉質の肩ロースを使用する。さらに一般的には船便で輸入される羊肉だが、この店は空輸にこだわる。最短5日で輸入することが可能なので、鮮度は抜群。

そのラム肉の美味しさを引き立てるのは、キリっとした味わいの醤油ベースのタレ。野菜や果物をブレンドしているので甘さも感じられる。

『ジンギスカン羊一 田町・三田店』のラムたん

希少な「ラムタン」は880円とかなりお手頃なので、ぜひともオーダーしたい

メインの「ジンギスカンセット」はラム肩ロースと玉ねぎのセットで1,200円とリーズナブル。そこにお好みで「ラム切り落とし麹味噌漬け」や「ラムランプ」「ラムタン塩」や野菜・きのこ各種を追加して。ジンギスカン鍋で脂を落としつつ焼き上げて、タレをつけてさっぱりといただこう。パクチーと合わせても美味

サイドメニューには「ラムタンのやわらか煮」「ラムタンの塩スープ」などがあり、〆には「山わさびご飯」「山わさび茶漬け」を。

ディナーコースは飲み放題付きで4,900円から。栄養豊富で低カロリー・低コレステロールのラム肉は優秀食材。美味しくてヘルシーで、さらにコスパが高いとあれば、女子会にはぴったりの逸材だ。

『ジンギスカン羊一 田町・三田店』の店内

清潔感たっぷりの店内は全46席。排煙設備を設けるなど、匂い対策もばっちりなので仕事帰りでも気軽に立ち寄れる

店舗情報
ジンギスカンヨウイチ タマチミタテン
ジンギスカン羊一 田町・三田店
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電話番号:050-5303-1325
ジンギスカン/田町、ディナー
東京都港区芝5-27-13 YA三田ビル5F
都営浅草線 三田駅より徒歩1分
JR山手線 田町駅より徒歩3分
都営三田線 芝公園駅より徒歩9分
ディナー:3,000~4,000円

豊洲直送朝獲れ魚と創作和食を個室でゆっくり

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魚と創作料理 だん 三田店
〔田町、三田〕

『魚と創作料理 だん 三田店』の刺身

熟練の技で捌いたお造りは美しさも特徴

豊洲市場から毎朝届く新鮮な魚貝を使った創作料理のお店。信頼のおける仲卸業者が買い付けした旬の食材を、職人が熟練の技で捌く。店内には生簀があり、ここから魚介を取り上げるので、鮮度を保ったままというのもポイントが高い。華やかな盛り付けの「お造り」は不動の一番人気だ。そのほか、季節そのものを楽しめる創作料理がずらり。

入荷によって使う食材も変わるので、何度訪れても楽しめる。気軽な飲み会から大切な接待までおすすめなのが、おトクな飲み放題付きのコース。5,000円からあり、ちょっと長めの2時間半飲み放題付きなので、ゆったりと過ごしたいときにぴったり。「旬魚の西京焼き」や「鮮魚の陶板焼き」「海老の天ぷら」など、さまざまな調理法を用いるので、魚好きにはたまらない。

『魚と創作料理 だん 三田店』の料理

人気メニュー「若鶏の岩塩焼きおろしポン酢」

ビール、サワー、カクテルなどお酒も充実しているが、注目は焼酎と日本酒。全国各地から厳選した銘柄をそろえるので、気分に応じて選びたい。いかげそにウニソースを塗って焼き上げた「いかゲソのうに焼き」は、日本酒にもってこい。

一軒家居酒屋なので、広々とした空間。2階には最大35人まで利用できる掘りごたつ座敷、3階は20人までの個室が4室もあり、フロア貸切可能なので職場の歓送迎会などに重宝される。しっぽりと飲みたいときには、2階のカウンター席で職人の手捌きを眺めながら過ごそう。

さまざまな空間を用意しているので、どんなシーンにも対応してくれる

店舗情報
サカナトソウサクリョウリ ダン ミタテン
魚と創作料理 だん 三田店
電話をかける
電話番号:050-5304-5617
居酒屋、海鮮料理/田町、ディナー
東京都港区芝5-31-5
都営浅草線 三田駅より徒歩1分
JR山手線 田町駅より徒歩3分
都営三田線 芝公園駅より徒歩10分
ディナー:4,000~5,000円

黒毛和牛のグリルや絶品タパスを非日常感たっぷりの空間で堪能

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MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 田町
〔田町〕

『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 田町』の和牛

チーズと赤ワインソースがたまらない「黒毛和牛チーズステーキ赤ワインソース」

都営地下鉄三田駅から歩いてすぐの好立地にあるダイニングバー。赤やグレーのコンテナ風の壁、たくさんの電球がライン状に吊り下げられた天井、ラウンドタイプのカウンターにはワイングラスが煌めき、ネオンが華やか。どこか異国のマーケットのようなカジュアルな雰囲気とゴージャスさ

この店のコンセプトは“ワインのある日常”。ソムリエが厳選した約100種ものワインと相性抜群の料理を豊富にそろえる。

看板メニューは黒毛和牛。A4ランクの和牛のイチボとフォアグラを贅沢に使った「"世界に誇る究極の素材”黒毛和牛”とフォアグラのマリアージュ」はぜひとも食べたい豪華なメニュー。絶妙な火入れの「黒毛和牛の天然塩グリル」や「黒毛和牛チーズステーキ赤ワインソース」といったメインから、前菜の「黒毛和牛のカルパッチョ」など、さまざまな調理法で楽しませてくれる。

『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 田町』の料理

目の前でチーズをかけてくれる「削りチーズのシーザーサラダ」

ほかにも「ブルスケッタ」や「アヒージョ」といったおなじみのタパスから、サクサク×とろとろ食感の「牛すじコロッケ」や、おこげも美味しい「石焼きチーズリゾット」など、ワインがとまらないメニューがずらり

さまざまなディナーコースやプランを用意。全7皿のコースに乾杯のスパークリングワイン付きで4,000円と、コスパが高い。女子会ならさらにオトクなプランもあるので、いろいろなシチュエーションで利用したい。

『MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 田町』の店内

ヨーロッパのマルシェのような活気あふれる空間

店舗情報
ミートアンドワイン ワインホール グラマー タマチ
MEAT&WINE WINEHALL GLAMOUR 田町
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電話番号:03-5765-5051
イタリアン/田町、ディナー
東京都港区芝5-27-10 サンシャイン5ビル2F
都営三田線・浅草線 三田駅 A3出口より徒歩1分
JR各線 田町駅 西口より徒歩3分
ディナー:4,000~5,000円

注文ごとに炊き上げる釜めしや鮮魚が人気の居酒屋

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炭火焼 釜めし 日本酒の店 古鼓蔵
〔三田、田町〕

『古鼓蔵』の刺身

日本酒と相性のいい料理が揃う

慶應仲通りのさらに路地裏、飲食店が集結するあたりに佇む古民家を再生した居酒屋。夜には店名を記した提灯に明かりが灯り、どこかほっと落ち着く雰囲気が漂う。店内はすっきりと清潔感のある和の空間で、板場に面したカウンター席、ゆったりくつろげる掘りごたつ席、接待にも利用できるテーブル個室などがある。

看板メニューは、福島の銘柄鶏「伊達鶏のもも肉の炙り焼」。やわらかな歯応えとジューシーな旨味がたまらない。脂がしつこくないので、日本酒との相性も抜群。ほかにも、料理長が毎朝豊洲市場に足を運んで仕入れるという鮮魚も自信あり。刺身や炭火焼で堪能しよう。

『古鼓蔵』の炙り焼

シンプルに香ばしく焼き上げた「鶏もも肉の炙り焼き」は柚子胡椒で

さらに人気なのが茨城県産の産地直送の米を使った「釜めし」。注文ごとに丁寧にとった出汁と上質な食材を炊き込むことで、米のひと粒ひと粒が旨味をしっかりと吸い上げている。炭火で炙った鶏を合わせた「鶏の釜めし」は必食。

また利き酒師の資格を持つスタッフがいるのも特徴。全国各地から選りすぐった日本酒を厳選して20種ほどそろえる。好みのタイプや合わせる料理を伝えれば、ベストマッチな日本酒を選んでくれるはず。

『古鼓蔵』の店内

古民家風の店内はほっとひと息つきたくなる落ち着いた雰囲気

店舗情報
スミビヤキ カマメシ ニホンシュノミセ ココグラ
炭火焼 釜めし 日本酒の店 古鼓蔵
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電話番号:03-3455-5288
和食、居酒屋/田町、ディナー
東京都港区芝5-20-20
都営浅草線 三田駅より徒歩2分
JR山手線 田町駅より徒歩3分
都営三田線 芝公園駅より徒歩8分
ディナー:4,000~5,000円

豪快な火柱を上げる「カツオの藁焼き」など本場の土佐郷土料理を

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わらやき屋 田町
〔田町〕

『わらやき屋 田町』のコース

「かつおのたたき」はもちろん、青さ海苔のサラダや藁焼き鰻寿司など土佐の美味が集結

和食を食べたい気分のとき、居酒屋でもいいけどもう少しちゃんとした料理がいいなと思ったら、おすすめの一軒。東京にいながらにして、四国・高知の郷土料理を楽しませてくれる『わらやき屋』。黒潮のおかげで温暖な気候で、豊かな山海の幸に恵まれた高知は、誰もが美味しいと思う郷土料理の宝庫!

看板メニューはもちろん「かつをの塩たたき」。藁焼きの特徴は火力の強さ。一気に高温になるため、瞬時に満遍なく焼き上げることができ、旨味が凝縮される。また、藁の香りをまとうとより美味しさが増すというもの。地元流の「塩・ニンニク・わさび」で味わってみて。

『わらやき屋 田町』の鰻

柔らかな「鰻の白焼き~山椒、室戸塩~」は藁焼きの香りをまとった逸品

ほかにも「はちきん地鶏」や「四万十ポーク」といったお肉や、「鯨」「うつぼ」「鰻」などの魚介も藁焼きで。贅沢な「黒毛和牛サーロイン~室戸塩、山葵~」はご褒美ディナーにぴったり。

穴子の稚魚「のれそれ」、いわしの稚魚「どろめ」、かつおの塩辛「酒盗」といった珍味、意外と知られていない「土佐おでん」「芋天」なども、この店に来たならオーダーしてみたい。

ディナーコースは飲み放題付きで5,000円から。シックで落ち着いた雰囲気なので、接待や宴会にも利用できる。充実した高知の地酒とともにくつろぎのディナーを。

『わらやき屋 田町』の店内

日本家屋を思わせる店内には、よさこい祭の音楽が流れる

店舗情報
ワラヤキヤ タマチ
わらやき屋 田町
電話をかける
電話番号:03-5730-2820
郷土料理、創作和食/田町、ディナー
東京都港区芝5-26-20 建築会館1F
都営三田線・浅草線 三田駅 A3出口より徒歩2分
JR各線 田町駅 三田口より徒歩3分
ディナー:5,000~6,000円

開放的なテラス席で過ごせる運河沿いのヘルシーレストラン

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biotable.
〔田町、芝浦〕

『biotable.』の料理

10種のお野菜と選べるお肉・選べるディップのクルクル

芝浦の運河沿いにあるオシャレなレストラン。イタリアンをベースに、ヴィーガンやグルテンフリーなども取り入れたヘルシーなメニューを楽しめる、女性に人気の一軒

看板メニューは「10種のお野菜と選べるお肉・選べるディップのくるくる」。メニュー名だけ聞くと「?」となりそうだが、鶏肉・豚肉・牛肉・ソイミートの4種から肉を、4種のソースから2種を選んで、野菜とともにくるっと巻いて食べる一品。肉、野菜、ソースは別途追加できるので、お腹のすき具合に合わせて注文しよう。

ソイミートのパーフェクトヴィーガンラザニア」は、オリジナルの米粉パスタシートと、蕎麦粉のベシャメルソース、ソイミートを使ったラザニアで、糖質制限中の人にもうれしい。グルテンフリーの「biotable.風シェパーズパイ」もあり、老若男女を問わずに、誰と訪れても楽しいディナーを過ごせそう。

『biotable.』のラザニア

断面も美しい「ソイミートのパーフェクトヴィーガンラザニア 」

コースは5,000円台から。オードブル、オーガニックサラダ、チキンのロースト、ジェノベーゼなどボリュームも十分で飲み放題付き。ワイン好きなら、ナチュールワインも飲み放題になる「贅沢コース」がぴったり。50種以上もそろうワインとともに、癒しの空間で優雅なディナータイムを過ごそう。

運河に面したサイドにはテラス席もあり、気候のいい時季には風を感じながらディナーを楽しめる。テラスのみワンちゃんもOKなので、お散歩がてら過ごす人も少なくない。肩の力を抜いて、リラックスして過ごしたい休日ディナーにぴったりのお店だ。

白を基調にした開放感たっぷりの店内

店舗情報
ビオターブル
biotable.
電話をかける
電話番号:050-5304-1666
創作料理、イタリアン/田町、ディナー
東京都港区芝浦3-19-17 アンビエンテ芝浦2F
JR各線 田町駅より徒歩6分
都営浅草線 三田駅より徒歩7分
都営浅草線 泉岳寺駅より徒歩11分
ディナー:4,000~5,000円

しっとりと落ち着いた大人の空間で味わう和食と日本酒

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和食ダイニング 糸
〔田町、三田〕

『和食ダイニング 糸』の料理

盛り付けも美しいディナーコースはデートにも接待にも最適

田町で飲み会や女子会を予定しているなら、おすすめなのが『和食ダイニング 糸』。古民家風の一軒家ダイニングで、店内はしっとりと落ち着いた和の雰囲気。カジュアルに利用できる半個室や足を伸ばせる完全個室もあるので、接待などにも利用できる。

全国各地から取り寄せた厳選食材を料理人が丁寧に調理。その時季に最も美味しい食材も取り入れる。イチオシは「生本鮪と活白身魚刺盛り」。冷凍されていない、生のまま仕入れたマグロは、なめらかな舌触りと濃厚な味わいが特徴。

また、1~7品まで自由に選べる「つまみ盛り」も人気。美味しいものを少しずつ食べられるので、日本酒のアテにも最高!

『和食ダイニング 糸』の鮨

鮮魚の美味しさをぜひ堪能してほしい

しっとりディナーには会食コースを。料理長のこだわりが光る逸品を堪能できるリーズナブルな季節のコース「糸の会食コース」は4,378円と驚きのお手頃価格。この時季にうれしい個別盛りなのもポイント。国産の食材にこだわり組み立てている「堪能コース」は8,000円台で用意している。

この店の料理と合わせるなら、やっぱり日本酒。旬のおすすめのほか、全国各地の銘酒をグラス・徳利で楽しめる。繊細な和食にぴったりの日本酒で楽しい田町ディナーを過ごして。

『和食ダイニング 糸』の店内

2階はフロア貸切可能なので24人までの宴会にも

店舗情報
ワショクダイニング イトヘン
和食ダイニング 糸
電話をかける
電話番号:050-5262-4734
和食/田町、ディナー
東京都港区芝5-11-13
都営浅草線 三田駅より徒歩4分
JR山手線 田町駅より徒歩6分
都営三田線 芝公園駅より徒歩7分
ディナー:6,000~8,000円

パン工房も併設するオールデイで利用できるビストロ

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Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド)
〔田町、芝浦〕

『Bistrot a la demande』の料理

新鮮な旬の食材をたっぷりと使った料理の数々

田町駅から5分ほど歩いた芝浦エリアは、再開発の進むオシャレなエリア。芝浦運河の近くにある『ビストロ ア ラ ドゥマンド』は、全面ガラス張りの開放的な空間で、ウッドデッキのテラス席を備えた店構えが目を引く。

店内はオープンキッチンに面したカウンター席とゆったり座れるテーブル席。パン工房を併設しているので、いつも美味しそうな香りで満たされている。

経験豊富な横田シェフが手がけるのは、全国から厳選した食材を用いたフレンチ。なかでも野菜は山梨や蓼科の契約農家から取り寄せる無農薬・有機栽培の野菜にこだわる。素材の旨味を最大限に活かすように調理するので、素直で繊細な味わい。

『Bistrot a la demande』のご飯

人気の「フレンチ鯛めし」

ディナーコースは、本日のアミューズ、前菜、メイン、デザート、コーヒーのコンパクトなコースから、Wメインのプリフィックスコース、シェフおまかせコースなど各種用意。そのほか2時間半飲み放題付きのパーティープランもあるので、ちょっとしたパーティーにはぜひ利用したい。

また、充実したワインの品ぞろえにも注目。フランス、イタリアを中心に幅広いラインアップで、食後に味わいたいデザートワインも用意。選びきれないときにはスタッフに気軽に相談してみよう。

かしこまらずカジュアルな雰囲気なので、子ども連れでも利用できる。家族でのんびりとディナーを楽しみたい。

『Bistrot a la demande』の外観

ディナータイムは幻想的な雰囲気に包まれる

店舗情報
ビストロ ア ラ ドゥマンド
Bistrot a la demande(ビストロ ア ラ ドゥマンド)
電話をかける
電話番号:03-6435-1017
フレンチ/田町、ディナー
東京都港区芝浦2-16-11 オアーゼ芝浦1F
JR各線 田町駅 芝浦口より徒歩6分
ディナー:6,000~8,000円

こだわりの炭火焼と地酒で乾杯!

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和モダン炭火焼き居酒屋 下松
〔田町、三田〕

『和モダン炭火焼き居酒屋 下松』の料理

余分な脂を落としながら芳ばしく焼き上げる炭火焼

岩手県のブランド豚「岩中豚」や福島の「伊達鶏」など、上質な食材をシンプルに焼き上げる炭火焼料理が自慢の居酒屋。「岩中豚バラ焼き」「岩中豚バラ長ねぎ巻き」「伊達鶏ももあぶり焼き」をはじめ、「イカの一夜干し」「しまほっけ」といった魚介類、季節野菜の盛り合わせまで、それぞれの旨味を存分に楽しめると評判を呼んでいる。

ほかにも、居酒屋の定番「刺身盛合せ」「伊達鶏唐揚げ」「もつ煮込み」など、どれも400~800円ぐらいとお手頃価格。ついつい追加オーダーしても安心。選りすぐりの日本酒も充実の品ぞろえ。

『和モダン炭火焼き居酒屋 下松』の料理2

上質な食材を盛り込んだコース料理はオトク

ディナータイムにぴったりの飲み放題付き宴会コースは4,000円台から。「岩中豚と大山鶏お手頃コース」「岩中豚と伊達鶏特選コース」「岩中豚と鮮魚贅沢コース」とあるので、会食相手やシーンで選ぼう。

二軒目使いにぴったりの「二次会コース」は90分飲み放題付きで2,980円。枝豆や唐揚げ、ポテトフライをつまみながら、話に花を咲かせたい。

木を基調とした店内は、柔らかな照明に包まれたアットホームな雰囲気。厨房に面したカウンター席、広々としたテーブル席、プライベート感のある半個室があるので、選びたい放題!

広々としたテーブル席のほか、半個室席などもあり

店舗情報
ワモダンスミビヤキイザカヤ シモマツ
和モダン炭火焼き居酒屋 下松
電話をかける
電話番号:050-5303-2629
和風居酒屋/田町、ディナー
東京都港区芝浦3-6-8 TOKIビル1F 
JR山手線 田町駅より徒歩4分
都営浅草線 三田駅より徒歩5分
都営浅草線 泉岳寺駅より徒歩12分
ディナー:3,000~4,000円

超有名店監修!鮮度抜群の焼肉を気ままに堪能

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ツラとキモ 炭火焼肉いわしげ
〔田町、三田〕

『ツラとキモ 炭火焼肉いわしげ』のキモ焼き

この分厚さ!「名物 キモ焼き」は食べ応え十分

曙橋にある超人気の焼肉店『ヒロミヤ』が監修する『炭火焼肉いわしげ』。予約が取れないと有名な『ヒロミヤ』の美味しさを手軽に味わえると評判だ。

店内は大衆焼肉店の装い。軒先には赤ちょうちんが下がり、黄色い暖簾をくぐると、卓上に七輪を備えたカウンター席。余計な装飾はなく、肉の美味しさに集中してほしいという思いが伝わってくる。

看板メニューの「つらみ」は、牛のほほ肉、こめかみなどの頭肉。コラーゲンたっぷりで、牛一頭からわずかしか取れない希少部位。この店では焼肉はもちろん、「炙り刺」「ユッケ」が人気

もう1つの看板「キモ」は、レバーのこと。数量限定の「キモ焼き」や「特製レバニラ煮込み」もハズせない。鮮度抜群だからこその名物だ。

『ツラとキモ 炭火焼肉いわしげ』の「おまかせコース」

この店の名物をひと通り堪能できる「おまかせコース並」。和牛も楽しめる「おまかせコース上」もあり

定番の「カルビ」「ロース」「タン」なども楽しめる。単品で気ままに注文して、ひたすら焼肉を楽しみたいときにぴったり。驚くほどリーズナブルな価格なので、どんどん追加しよう。

もっとオトクに楽しみたいなら、やっぱり「おまかせコース<並>」を。前菜、名物「きも焼き」「つらみ刺し」、〆の「肉カレーライス」まで全8品で4,400円。ご飯、スープ、卵はお代わり自由。しかも1人前からオーダー可能なので、ひとり焼肉も思いっきり堪能できる。みんなでワイワイと楽しみたい田町ディナーにも最適!もちろん、こちらも早めの予約を。

『ツラとキモ 炭火焼肉いわしげ』の店内

明るくて清潔感のある店内

店舗情報
ツラトキモ スミビヤキニクイワシゲ
ツラとキモ 炭火焼肉いわしげ
電話をかける
電話番号:03-6876-3579
焼肉/田町、ディナー
東京都港区芝5-26-1 ISビル
都営浅草線 三田駅より徒歩3分
JR山手線 田町駅より徒歩5分
都営三田線 芝公園駅より徒歩9分
ディナー:4,000~5,000円
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