プレミアムでグルメなブレックファスト!『Butter Premium ららぽーと豊洲』オープン | 美味案内

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胃ブクロ日記

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プレミアムでグルメなブレックファスト!『Butter Premium ららぽーと豊洲』1/29オープン

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「プレミアムでグルメなブレックファスト!」をテーマに、
パンケーキ専門店『Butterららぽーと豊洲』が、
Butter Premium ららぽーと豊洲』としてグランドオープン。

先行して行われたレセプションでは、
新業態のお披露目とともに3つの新商品を発表しました。


1つ目は、Instagramの女王・山崎佳さんとコラボレーションした
ALL DAY楽しめる朝食メニューの「朝ごはんワンプレート」です。

メニュー開発から携わり、パンケーキ、フレンチトースト、エッグベネディクトなどを
前菜、惣菜、サラダ、スープといった料理と一緒にワンプレートに仕上げたひと品。

熟成ベーコンとオムレツのパンケーキプレート
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パンケーキに、熟成ベーコンとオムレツを添えたひと品。
お惣菜のポテトやラタトゥイユ、ピクルスを始め、
サラダ、スープも付いているので、ボリュームは十分。

イチゴのパンケーキプレート」(右)
完熟バナナとチョコのパンケーキプレート」(左)
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フルーツ&パンケーキの定番スタイルに、
惣菜を添えるだけでしっかりとした食事メニューに。


2つ目は、複数のスイーツを掛け合わせた
「ハイブリッドスイーツ」のパンケーキメニュー。

旬の苺とベリーのフレンチパンケーキ パイ包み焼き」は、
「パンケーキ×フレンチトースト×パイ」のウルトラハイブリッドスイーツです。
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特製アパレイユに浸したパンケーキをパイで包み、
オーブンでじっくり焼き上げたメニュー。
サクッとモチッとした食感は一体感もあって最後まで美味。

発酵バターのポップオーバーパンケーキ・ソフト添え」は、
今年大注目の「ポップオーバー」で仕上げた逸品。
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フレンチトースト風に漬け込んだパンケーキを
包み込むようにポップオーバーで焼いた新食感メニュー。



3つ目は、東京初上陸となる
Butter POPCORN(バターポップコーン)」。

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油を使わず空気だけでエアポップしたポップコーン。
シェフとパティシエが中心となり開発した
高級発酵バター使用の本格グルメメニュー。
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GOLDEN BUTTER」「メイプルキャラメルクリスプ」など
豊富なラインアップは、すべて店舗で手づくり。
さらに油を使っていないので、とってもヘルシーです。



ほかにも、アンチエイジング効果が期待できる
ココナッツオイル使用の「ポップオーバー」も登場。


贅果ポップオーバー ソフトクリーム添え
バジルソーセージ ポップオーバー
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卵をたっぷり使ったシュー生地のようなパンは、
外はさっくり、中はもちもちの、豊かな食感。


もともと高い評価を得ているパンケーキや朝食だけに、
その味わいへのハードルは自然と高くなりますが、
今回のメニューは、いずれも大きく上回っています。


斬新でありながらも、安心して楽しめるメニューは、
Butter』ブランドならではの品揃え。


コラボメニューの「朝ごはんワンプレート」。
新感覚で個性的な「ハイブリッドスイーツ」。
品質にこだわった「バターポップコーン」。

オリジナリティー溢れる味わいを、ぜひ楽しんでください。
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店名Butter Premium ららぽーと豊洲
住所江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲ShipⅡ1F
オフィシャルページhttp://butterpremium.com/

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2015年1月29日更新
新宿ごはん

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