美味案内を運営するジョルダン社員が「食」を楽しむプロジェクトの一環として実施しているブログです。
「プレミアムでグルメなブレックファスト!」をテーマに、
パンケーキ専門店『Butterららぽーと豊洲』が、
『Butter Premium ららぽーと豊洲』としてグランドオープン。
先行して行われたレセプションでは、
新業態のお披露目とともに3つの新商品を発表しました。
★1つ目は、Instagramの女王・山崎佳さんとコラボレーションした
ALL DAY楽しめる朝食メニューの「朝ごはんワンプレート」です。
メニュー開発から携わり、パンケーキ、フレンチトースト、エッグベネディクトなどを
前菜、惣菜、サラダ、スープといった料理と一緒にワンプレートに仕上げたひと品。
「熟成ベーコンとオムレツのパンケーキプレート」
パンケーキに、熟成ベーコンとオムレツを添えたひと品。
お惣菜のポテトやラタトゥイユ、ピクルスを始め、
サラダ、スープも付いているので、ボリュームは十分。
「イチゴのパンケーキプレート」(右)
「完熟バナナとチョコのパンケーキプレート」(左)
フルーツ&パンケーキの定番スタイルに、
惣菜を添えるだけでしっかりとした食事メニューに。
★2つ目は、複数のスイーツを掛け合わせた
「ハイブリッドスイーツ」のパンケーキメニュー。
「旬の苺とベリーのフレンチパンケーキ パイ包み焼き」は、
「パンケーキ×フレンチトースト×パイ」のウルトラハイブリッドスイーツです。
特製アパレイユに浸したパンケーキをパイで包み、
オーブンでじっくり焼き上げたメニュー。
サクッとモチッとした食感は一体感もあって最後まで美味。
「発酵バターのポップオーバーパンケーキ・ソフト添え」は、
今年大注目の「ポップオーバー」で仕上げた逸品。
フレンチトースト風に漬け込んだパンケーキを
包み込むようにポップオーバーで焼いた新食感メニュー。
★3つ目は、東京初上陸となる
「Butter POPCORN(バターポップコーン)」。
油を使わず空気だけでエアポップしたポップコーン。
シェフとパティシエが中心となり開発した
高級発酵バター使用の本格グルメメニュー。
「GOLDEN BUTTER」「メイプルキャラメルクリスプ」など
豊富なラインアップは、すべて店舗で手づくり。
さらに油を使っていないので、とってもヘルシーです。
ほかにも、アンチエイジング効果が期待できる
ココナッツオイル使用の「ポップオーバー」も登場。
「贅果ポップオーバー ソフトクリーム添え」
「バジルソーセージ ポップオーバー」
卵をたっぷり使ったシュー生地のようなパンは、
外はさっくり、中はもちもちの、豊かな食感。
もともと高い評価を得ているパンケーキや朝食だけに、
その味わいへのハードルは自然と高くなりますが、
今回のメニューは、いずれも大きく上回っています。
斬新でありながらも、安心して楽しめるメニューは、
『Butter』ブランドならではの品揃え。
コラボメニューの「朝ごはんワンプレート」。
新感覚で個性的な「ハイブリッドスイーツ」。
品質にこだわった「バターポップコーン」。
オリジナリティー溢れる味わいを、ぜひ楽しんでください。
店名 | Butter Premium ららぽーと豊洲 |
---|---|
住所 | 江東区豊洲2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲ShipⅡ1F |
オフィシャルページ | http://butterpremium.com/ |