ローソン
湯浅醤油、瀬戸内レモン、すた丼…個性豊かな「ご当地からあげクン」エリア限定発売
『ローソン』では、9月6日(火)より「ご当地からあげクン」全12種を地域ごとに発売する。
今年で発売30周年を記念する「からあげクン」。これを記念して、各地の名物料理を参考にしたり、自慢の地元食材を使ったり、地元メーカーとコラボしたりと、さまざまな商品が登場。北海道エリアでは、濃いめの味付けが特徴のザンギに、オホーツクの塩をきかせた「からあげクン 北海道ザンギ味 オホーツクの塩使用」、東北エリアでは、地元でおなじみの「スタミナ源たれ」をイメージした「からあげクン スタミナ源たれ味」、埼玉・千葉エリアは銚子産本醸造醤油を使用した「からあげクン 銚子本醤油味」、東京エリアはニンニクをきかせた「からあげクン 伝説のすた丼屋監修 すた丼味」、大阪・和歌山リエアでは、和歌山県・湯浅醤油の旨味がたっぷり「からあげクン 湯浅醤油味」など、バラエティ豊か。地元だけでなく、旅行や出張で他エリアに出かけた際には、”ご当地グルメ”として、ぜひ食べておきたい!
|