注目の韓国グルメ店をご紹介! 『新大久保韓国横丁』
12/20オープン!

JR新大久保駅から徒歩6分、大久保通り沿いに、韓国グルメが大集結した日本初となる新スポット『新大久保韓国横丁』が誕生。

1階と2階で構成する横丁の総面積は210坪。総席数は450席。その1階が12/20(月)にオープン!

全長約60メートルの1階の路地には、チヂミ、ホルモン、豚足など、韓国料理の専門店が勢ぞろい。

活気あふれる雰囲気も、まさに韓国の夜市のよう。

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チュンヒャンジョン
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

大久保通り沿いの入口からすぐの場所にある、ポップな雰囲気の『チュンヒャンジョン』。こちらは「チヂミ」と「マッコリ」の専門店。

定番の「海鮮チヂミ」をはじめ、「肉チヂミ」「トウガラシチヂミ」「キノコチヂミ」「カボチャチヂミ」「トングランテン」「山賊串」…と、ラインアップも豊富。

お店のテーマは「幼い頃、学校帰りに食べた韓国の思い出の味」。「チヂミ」のほかにも、「トッポッキ」「キンパ」「スンデ」「タッカンジョン」などを用意。多彩にそろえるマッコリと一緒に楽しんで。

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

メニュー
(一部のみ)
◆チヂミ盛り合わせ(1,958円)
◆肉チヂミ(1,408円)
◆海鮮チヂミ(1,078円)
◆トウガラシチヂミ(1,078円)
◆キノコチヂミ(1,078円)
◆トッポッキ(1,078円)
◆スンデ(1,078円)
◆プルコギキンパ(968円)

店舗情報
チュンヒャンジョン
チュンヒャンジョン
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

マポ豚足
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

『マポ豚足』は、日本ではあまり見かけない「豚足」と「ポッサム」の専門店。

一番のおすすめはもちろん「豚足」。漢方をはじめとする材料と一緒に6時間も煮込んだ自家製の「豚足」は必食のひと品。

見た目よりも食べやすく、コラーゲンもたっぷり。野菜に包んで食べれば、とってもヘルシー。「辛い豚足」や「冷菜豚足」もあるのでいろいろ試してみては。

そのほかにも韓国の市場では一般的に食べられている「ローカル的なメニュー」も用意する。

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

メニュー
(一部のみ)
◆豚足(小 2,178円、中 2,838円)
◆ポッサム(小 2,178円、中 2,838円)
◆辛い豚足(小 2,178円、中 3,158円)
◆イイダコポッサム(3,158円)
◆ソロンタン(1,078円)
◆スンデクッパ(1,408円)
◆水冷麺(1,078円)
◆ビビン冷麺(1,078円)

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

店舗情報
マポトンソク
マポ豚足
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

泡包シャンパンマニア
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

餃子とシャンパンをカジュアルに楽しめる『泡包シャンパンマニア』が『新大久保韓国横丁』に登場。

すでに代々木、町田、恵比寿などで展開している店舗なので知っている人もいるのでは?

名物の「泡包餃子」はもちろんラインアップ。「自家製バジルソース」「自家製胡麻味噌ダレ」「馬路村の柚子ソース」「ボリビア岩塩」など、選べる6種の餃子ソースでどうぞ。

また豊富にそろえるシャンパンの中には、10万円オーバーの「クリュッグ クロ・デュ・メニル 2004」も!

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

メニュー
(一部のみ)
◆泡包餃子(にんにくあり)(6個 550円)
◆泡包餃子(にんにくあり)(12個 990円)
◆泡包餃子(にんにくなし)(6個 550円)
◆泡包餃子(にんにくなし)(12個 990円)
◆(シャンパン)ジョセフ・デブロワ(7,480円)
◆(シャンパン)グーウェ・アンリ(10,780円)
◆(シャンパン)モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル(21,780円)
◆(シャンパン)クリュッグ クロ・デュ・メニル 2004(141,680円)

店舗情報
アワヅツミシャンパンマニア
泡包シャンパンマニア
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

チキン屋
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

いま韓国で流行っている、さまざまなスタイルの「チキン」を提供する専門店『チキン屋』。

おすすめは、独自で開発した「ヤンニョムチキン」。ビールとの相性もバツグン。まさにベストマッチ。

そのほかにも「昔ながらのチキン」「フライドチキン」「チトスチキン」「ブラックアリオチキン」「タッカンジョン」「バターガーリックチキン」…など、ラインアップは盛りだくさん。

2種類を選べるセットや、「ポテト」「チーズ豚カツ」との盛り合わせメニューも用意しているので、いろいろ食べ比べてみよう!

メニュー
(一部のみ)
◆昔ながらのチキン(中 1,958円)
◆フライドチキン(小 968円、中 1,738円)
◆チトスチキン(小 1,188円、中 1,958円)
◆タッカンジョン(小 1,078円、中 1,848円)
◆バターガーリックチキン(小 1,408円、中 2,178円)
◆ハーフアンドハーフチキン<選べる2種>(2,178円)
◆トリプルチキン<選べる3種>(2,398円)
◆盛り上げセット<モクパンセット>(2,728円)

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

店舗情報
チキンヤ
チキン屋
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

漢江の奇跡
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

1980年代の韓国で流行、さらに近年再ブームとなった「冷凍サムギョプサル」を楽しめる、レトロな豚肉専門店『漢江の奇跡』。

「冷凍サムギョプサル」とは文字通り「冷凍したサムギョプサル」のこと。冷凍のままスライスするので、ひと口サイズにカットしてあるところが特徴。

もちろん普通の分厚い「サムギョプサル」も用意しているので、食べ比べてみると面白いかも。

そのほかには「ヤンプン豚キムチチゲ」や「スンドゥブチゲ」、「ブテチゲ」などもラインアップ。好みでチョイスしよう!

メニュー
(一部のみ)
◆冷凍サムギョプサル(1人前 1,188円)
◆厚切りサムギョプサル(1人前 1,628円)
◆コチュジャンテペサムギョプサル(1人前 1,078円)
◆カルメギザル<豚ハラミ>(1人前 980円)
◆ヤンプン豚キムチチゲ(1人前 1,848円)
◆味噌チゲ(1人前 1,078円)
◆スンドゥブチゲ(1人前 1,078円)
◆ブテチゲ(1人前 1,408円)

店舗情報
ハンガンノキセキ
漢江の奇跡
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

ヨスバンバダ
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

「カンジャンケジャン」「ヤンニョムケジャン」「カンジャンエビ」など、魚介のメニューを食べられる韓国式海鮮屋台『ヨスバンバダ』。港町にある食堂のような、活気あふれる雰囲気とインテリアが印象的なお店だ。

メニューには「鮭刺身」「ヒラメ刺身」といった鮮魚料理をはじめ、「魚卵スープ」「海鮮ちゃんぽんタン」の鍋料理、「ほっけ」「エビ焼」の一品料理、さらに「ナマコ」「ホヤ」までラインアップ。

海鮮料理と相性ぴったりの「韓国焼酎 チャミスル」をいただきながら、美味しい時間を満喫しよう!

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

メニュー
(一部のみ)
◆カンジャンケジャン(2,750円)
◆ヤンニョムケジャン(2,398円)
◆カンジャンエビ(1,628円)
◆鮭刺身(1,078円)
◆ヒラメ刺身(1,078円)
◆海鮮ちゃんぽんタン(1,848円)
◆ほっけ(1,188円)
◆ナマコ(858円)

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

店舗情報
ヨスバンバダ
ヨスバンバダ
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

ホンデポチャ
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

新大久保発祥の韓国料理店『ホンデポチャ』。新大久保&韓国料理フリークなら、一度くらいは行ったことがあるのでは?

韓国の定番料理「サムギョプサル」をはじめ、人気の「チーズタッカルビ」や「カムジャタン」、ほかではなかなか食べられない話題の「エビチーズフォンデュ」などメニューも豊富。

幅広い韓国料理を取りそろえているので、食べたいメニューが絶対に見つかるはず。

なお11時半から15時まではランチメニューも用意。「プルコギ定食」といったラインアップも見逃せない!

メニュー
(一部のみ)
◆サムギョプサル(1人前 1,298円)
◆エビチーズサムギョプサル(1人前 1,518円)
◆チーズタッカルビ(1人前 1,408円)
◆エビチーズフォンデュ(2~3人前 2,480円)
◆カムジャタン(2,948円)
◆(ランチ)サムギョプサル定食(1,078円)
◆(ランチ)プルコギ定食(1,078円)
◆(ランチ)タッカルビ定食(1,078円)

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

店舗情報
ホンデポチャ
ホンデポチャ
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

シンサドンホランイ コプチャン
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

韓国ソウルの新沙洞 (シンサドン)で流行中! ホルモン焼きの専門店『シンサドンホランイ コプチャン』。

おすすめは激辛にアレンジした「チュコプセ焼(マルチョ、イイダコ、エビ)」と「チュコプLAカルビ焼(マルチョ、イイダコ、LAカルビ)」。刺激的な辛さがクセになりそう。

そのほかにも、本場の味わいを楽しめる「チュコプセ鍋(イイダコ、コプチャン、エビ)」をはじめ、「ホルモントッポッキ」や「ホルモンちゃんぽんタン」などもラインアップ。

ちなみに鍋は、お店のスタッフが調理してくれるので安心。

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

メニュー
(一部のみ)
◆チュコプセ焼<マルチョ、イイダコ、エビ>(2~3人前 4,158円)
◆チュコプLAカルビ焼<マルチョ、イイダコ、LAカルビ>(2~3人前 4,158円)
◆牛ホルモン焼<マルチョ、ハツ、牛ギャラ、ハチノス>(2~3人前 3,608円)
◆チュコプセ鍋<イイダコ、コプチャン、エビ>(3,608円)
◆ホルモントッポッキ(1,408円)
◆ホルモンちゃんぽんタン(2,178円)
◆ホルモン炒め(1,628円)
◆爆弾卵蒸し(968円)

店舗情報
シンサドンホランイ コプチャン
シンサドンホランイ コプチャン
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

第一食堂
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

釜蓋で焼く「サムギョプサル」「プルコギ」をはじめ、自家製のヤンニョムソースで熟成させた「豚チュムルロク」を食べられる韓国家庭料理専門店『第一食堂』。

注目のメニューは「餃子」。「肉餃子」「キムチ餃子」「エビ餃子」に加えて、「餃子すきやき」「キムチ餃子鍋」もラインアップ。気になった人はぜひ!

そのほかにも、じっくり煮込んだ「牛骨餃子カルクッス」から「焼肉キンパ」、さらには「ドングリムック」「チャプチェ」「タッドリタン」…と、ラインアップは盛りだくさん。お酒と一緒に召し上がれ!

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

メニュー
(一部のみ)
◆釜蓋サムギョプサル(1人前 1,298円)
◆釜蓋チュムルロク(2~3人前 2,838円)
◆釜蓋牛プルコギ(2~3人前 2,948円)
◆餃子すきやき(2,178円)
◆キムチ餃子鍋(2,178円)
◆肉餃子(858円)
◆ドングリムック(1,518円)
◆牛骨餃子カルクッス(1,408円)

店舗情報
ダイイチショクドウ
第一食堂
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

上海ポチャ
〔新大久保韓国横丁〕

注目の韓国グルメ店をご紹介!『新大久保韓国横丁』12/20オープン!

老若男女問わず、韓国の人たちに愛され続ける国民食「ジャジャー麵」。その伝統的な味わいを堪能できる『上海ポチャ』。

韓国式中華料理店として、ピリ辛に仕上げた「チャンポン」、韓国式酢豚「タンユスク」なども楽しむことができる。

そのほかにも「中華」らしく、「エビチリ」「ジャジャー焼き飯」「海鮮焼きうどん」「唐辛子ユーリンチー」といったメニューもラインアップ。

韓国のテイストがプラスされた、ここでしか味わえない中華料理は、横丁で必食のメニューといえる。

メニュー
(一部のみ)
◆ジャジャー麵(825円)
◆チャンポン(935円)
◆タンユスク(小 1,793円、中 2,380円)
◆辛いタンユスク(小 1,903円、中 2,728円)
◆エビチリ(1,078円)
◆ジャジャー焼き飯(1,078円)
◆海鮮焼きうどん(1,078円)
◆唐辛子ユーリンチー(2,178円)

店舗情報
シャンハイポチャ
上海ポチャ
韓国料理
東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保 1F
11:30~23:30
無休

2階部分のオープンは来年1月を予定。バー、スナック、カラオケ、そして1階の店舗でテイクアウトした料理やドリンクを楽しめるフリースペースも用意するそう。グランドオープンが待ち遠しい!

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