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美味しい季節のとっておき! 【10/6~10/12のトピックス】

美味しい季節のとっておき!
【10/6~10/12のトピックス】

【渋谷】和のアフタヌーンティー

『Japanese Cuisine 桜丘(さくらがおか)』のアフタヌーンティー
『セルリアンタワー東急ホテル』の2階にある、今年6月に新規開店したばかりの『Japanese Cuisine 桜丘(さくらがおか)』。「敷居が高いと敬遠されがちな日本料理の楽しさを若い世代にも味わっていただきたい」との想いから、期間限定で和テイストのアフタヌーンティー「桜丘アフタヌーンティー」の提供を開始。「食前酢」「おばんざい」「つまみ飯」「菓子」「飲物(抹茶、日本茶、中国茶、紅茶、コーヒー、ハーブティー)」を楽しむことができます。秋の昼下がり、本格派日本料理で優雅なティータイムや、遅めのランチタイムを大切な人と一緒に過ごしてみてはいかがでしょう。
店名 Japanese Cuisine 桜丘(さくらがおか)
電話
電話をかける
03-3476-3420
住所 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 2F
提供期間 11/30(火)まで
※前日18:00までの予約制。
提供時間 13:30~20:00(L.O.18:00)
※2時間制。
メニュー名 ●「桜丘アフタヌーンティー」(5,400円/1人)
●「桜丘アフタヌーンティー(グラスシャンパン付き)」(6,900円/1人)
※2名からオーダー可能。
※社会情勢の変動により営業内容に変更が生じる可能性があります。
※最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトを確認ください。
※食物アレルギーをお持ちの方は、予めホテルスタッフに申しつけください。
※特に表示のない限り国産米を使用しております。
※法令により車を運転する人、未成年へのアルコール提供はお断りします。
※写真はイメージです。
公式サイト https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/

【代々木上原】麹スイーツ専門店

『こうじ家たらぎ 代々木上原店』の「生甘酒プリン」
調布市にある生甘酒と麹料理の専門店『こうじ家たらぎ』の2号店を旗艦店として『こうじ家たらぎ 代々木上原店』を代々木上原に10/5(火)オープン。仙川本店で人気の生甘酒でつくる「生甘酒プリン」や「生甘酒フルーツジュース」に加えて、日々の食卓でも利用できる醤油麹や塩麹といった麹調味料を製造販売します。おすすめは、麹由来の酵素が活きている「生甘酒プリン」。卵、乳製品、白砂糖は一切使わずに製造。生甘酒に、自家製醤油麹、塩麹を使い、非加熱で活きた酵素をお届けします。毎日食べたくなる、カラダに美味しい「こうじスイーツ」をぜひ楽しんでください。
店名 こうじ家たらぎ 代々木上原店
電話
電話をかける
03-6407-0451
住所 東京都渋谷区元代々木町23-4
営業時間 11:00~18:00
定休日 月休
商品
※一部のみ
●「生甘酒プリン(プレーン)」(486円)
●「生甘酒プリン(醤油麹)」(508円)
●「生甘酒プリン(塩麹)」(497円)
※そのほかフルーツソースなどがあります。
●「生甘酒ストレート」(480円)
●「生甘酒フルーツジュース(ピンクグレープフルーツ)」(600円)
●「生甘酒フルーツジュース(キウイ)」(600円)
●「生甘酒フルーツジュース(はっさく)」(600円)
公式サイト https://koujiya-taragi.com/sweets

【渋谷】新感覚のクレープ専門店

『MellCallys(メルキャリーズ)』のメニュー
いつでもどこでも美味しいクレープを楽しめる話題のキッチンカー『MellCallys(メルキャリーズ)』が、初めてとなる常設店舗を渋谷にオープン。コンセプトは「大人のための本物のクレープ」。特徴は、高温で焼き上げるモッチリとした生地。高温で一気に焼き上げ、しっかり空気を含ませることで、ケーキのような感覚で楽しめる上質で高級感あるクレープが完成。また人気の「モンブランクレープ」には、ラム酒を加えてアクセントをプラス。舌の肥えた大人にも大満足のデザートに仕上がっています。大人の雰囲気いっぱいのクールなクレープを楽しんでみませんか?
店名 MellCallys(メルキャリーズ)
電話
電話をかける
03-6427-6116
住所 東京都渋谷区渋谷1-15-12 LAID OUT shibuya 102
営業時間 11:00~20:00
商品
※一部のみ
●「ストロベリーチョコ クランチクリーム」(690円)
●「クッキー チョコクランチ クッキークリーム(580円)
●「ティラミス」(630円)
●「大人のモンブラン」(650円)
●「チョコバナナ ナッツクリーム」(630円)
●「ブルーベリーカスタード」(650円)
●「テリヤキチキン&クリームチーズ」(680円)
公式サイト http://mellcallys.com/

【下北沢】サムギョプサル専門店

『サムギョプサルと韓国屋台ベジテジや 下北沢店』の「自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ」
京都発サムギョプサル専門店『ベジテジや』が、新コンセプト店舗を下北沢にオープン。韓国の路地裏で感じるアンダーグラウンドな空間が魅力的です。限定メニューは「自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ」。韓国で「ウデカルビ」と呼ばれる骨付き牛カルビを燻製。香りと旨味を閉じ込めた自信作です。鉄板で好みの焼いたら、まずはそのまま。続いてニンニクやネギなどの薬味とともにサンチュで包んでどうぞ。そのほかにも、一度も冷凍していない「生サムギョプサル」、契約農家と開発した「サムギョプサル専用サンチュ」をはじめ、本格的な韓国屋台料理も新登場。韓国旅行気分で楽しみましょう。
店名 サムギョプサルと韓国屋台ベジテジや 下北沢店
電話
電話をかける
03-6804-0665
住所 東京都世田谷区北沢2-13-4 第2伊奈ビル 2F
営業時間 ・月~金 16:00~23:00
・土日祝 11:00~14:00、16:00~23:00
メニュー
※一部のみ。
●「自家燻製フンジェ王(ワン)カルビ(1本)」(2,728円)
●「生サムギョサル」(968円)
●「骨付きテジカルビ」(2,178円)
●「野菜たっぷりのプルコギ」(1,628円)
●「特製蒸し豚(792円)
●「数量限定!渡り蟹のヤンニョムケジャン」(1,628円)
●「ごまの葉醤油漬けおにぎり」(495円)
公式インスタグラム https://www.instagram.com/vegetejiya_shimokitazawa/

【永田町】アメリカングリル料理

『THE GRILL SEASONING & HERBS(ザ グリル シーズニング & ハーブ)』のメニュー
ジャンルを問わない多種多様なスパイスとハーブを国内外から厳選。肉や魚介類に漬け込んで「香り」をプラスした料理を提供するアメリカングリルレストラン。『THE GRILL SEASONING & HERBS』が永田町にオープン。素材を活かしながら華やかで上品な風味を持たせたグリル料理をはじめ、クラブケーキやシーザーサラダといったサイドディッシュにもシーズニングでひと手間をプラス。コリアンダー、バジル、セージ、さらには柚子胡椒や山椒といった和洋折衷に織りなす絶妙な「香り」と「風味」が五感を刺激。食欲をさらに掻き立てます。夜風が涼しくなるこれからの季節は、テラス席もおすすめです。
店名 THE GRILL SEASONING & HERBS(ザ グリル シーズニング & ハーブ)
電話
電話をかける
03-3500-5700
住所 東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルプラザ 1F
営業時間 LUNCH 11:30~15:30(L.O.14:30)
DINNER 17:00~23:00(L.O.22:00)
(日祝)17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 不定休 ※ビルに準ずる
メニュー
※一部のみ
<LUNCH MENU(WEEKDAY ONLY)>
 ●「100%ビーフのハンバーグステーキ グリーンペッパーソース」(1,870円)
 ●「グリーンハーブと季節野菜を乗せた白身魚のグリル」(1,870円)
<BRUNCH MENU(WEEKEND & HOLIDAY ONLY)>
 ●「徳島県産濃密卵のリコッタパンケーキ バニラアイスクリームと焼きバナナ」(2,200円)
 ●「シトラスマリネ リブアイロール ステーキ」(2,090円)
<DINNER>
 ●「USプライム ニューヨークステーキ マスタード風味」(4,290円)
 ●「オーストラリア産 21日熟成 骨付きリブロースステーキ 沖縄粟国の天日塩」(9,900円)
 ●「ズワイガニと枝豆のクラブケーキ レムラードソース添え」(2,090円)
公式サイト http://www.ystable.co.jp/the-grill

【表参道】星付き廻転鮨&立喰鮨

『廻転鮨 銀座おのでら』のメニュー
『ミシュランガイド』で星を獲得する『銀座おのでら』が、『廻転鮨 銀座おのでら』と『立喰鮨 銀座おのでら』を表参道に10/8(金)オープン。表参道では珍しい「回転寿司」と「立ち食い寿司」が同時に誕生します。食材は『豊洲市場』の有名仲卸『やま幸』が厳選するこだわりのマグロをはじめ、妥協を許さない一級品をラインアップ。また職人の立ち居振る舞いから、食材への仕事、内装や食器に至るまで、江戸前の粋を表現した空間となっています。もちろん味わいも雰囲気も銀座レベルのハイクオリティーながら、価格はとってもリーズナブル。ひとりでも気軽に立ち寄れるところがうれしいです。
店名 ・廻転鮨 銀座おのでら
・立喰鮨 銀座おのでら
電話
電話をかける
03-6450-6777
住所 東京都渋谷区神宮前5-1-6 イルパラッツィーノ表参道 1F
オープン日 10/8(金)
営業時間 11:00~22:00
メニュー
※一部のみ
<廻転鮨 銀座おのでら>
 ●「やま幸 本まぐろ大トロ(一貫)」(720円)
 ●「やま幸 本まぐろ赤身(一貫)」(320円)
 ●「自家製小肌(二貫)」(510円)
 ●「自家製煮穴子(一貫)」(620円)
<立喰鮨 銀座おのでら>
 ●「本まぐろ中トロ(一貫)」(540円)
 ●「本まぐろ漬け赤身(一貫)」(440円)
 ●「小肌(一貫)」(330円)
 ●「自家製煮穴子(一貫)」(620円)
公式サイト(廻転鮨 銀座おのでら) https://onodera-group.com/kaitensushi-ginza/
公式サイト(立喰鮨 銀座おのでら) https://onodera-group.com/tachigui-ginza/

【神保町】「ご縁たい焼き」誕生

『嘉祥庵(かしょうあん)』の「ご縁たい焼き」
「ご縁たい焼き」の『嘉祥庵』が神保町に10/10オープン。こちらは「羽根付きたい焼き」で有名な『神田達磨』の姉妹店になります。「ご縁たい焼き」の特徴は、直径9センチのまん丸のフォルム。見た目もちょっとかわいいです。原材料も極力安全でシンプルなものを用意。国産小麦粉100%をはじめ、良質な卵、れんげ蜂蜜をふんだんに使用。さらに植物由来の粉体を配合したことで皮の食味の向上にも成功。添加物と呼べるものはいわゆる「ふくらし粉」のみで仕上げています。帯広産工リモ種の厳選小豆でつくる「粒あん」との相性も抜群。自分用としてはもちろん、贈答品としても喜ばれそう。
店名 嘉祥庵(かしょうあん)
電話
電話をかける
03-3518-9876
住所 東京都千代田区神田小川町3-3-10
オープン日 10/10(日)
営業時間 月~金 10:00~21:00
土日祝 10:00~20:00
メニュー
※一部のみ
●「ご縁たい焼き(粒あん)」(210円)
●「ご縁たい焼き(白玉入り)」(230円)
●「ご縁たい焼き(一粒粟入り)」(250円)
※そのほかに季節のたい焼きも予定しています。
公式サイト https://kasyouan.root-s.com/

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