和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」1本で味が決まる!

no-img2
華子

ランチはまたちょっと華やかさを意識したワンプレートランチをご用意しましてよ~♪

no-img2
晴美

あいかわらず随分手が込んでるな~。めっちゃ時間かかったんちゃう?

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

それが、万能調味料の「なんでもごたれ」を使ってますのでね、特に細かい調味料の配合を気にすることもなくって、これ1本で味付けをしたようなものですわ!

no-img2
晴美

時短料理の救世主やね、「なんでもごたれ」って。分量を量ったり面倒な工程もいらんし、時間も手間も短縮できるから、忙しい主婦にとってこれほど助かる調味料ってないんちゃうかと思うわ。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

抜群にコンビーニエントな調味料でございますわよね!今回は「ひき肉とネギの袋煮」を作る際に使用しましてよ。

no-img2
華子

鶏ひき肉の中に、みじん切りにした青ネギを入れますわよ。
量はお好みでやってくださいましね。青々とした感じが苦手な方は、減らしてくださいまし。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

さらに適量のソルトを加えましてね、ヘラでミックスしてくださいまし。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

エッグを1個割り入れましてね、さらにミックスしてくださいましね。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

今度は油揚げをハーフカットしてくださいまし。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

カットした油揚げの中を広げて、その中に先程のひき肉とネギのタネを詰めてくださいまし。
トップは爪楊枝でとめて、中が出ないようにするのでございますのよ。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
華子

それをところせましと立てて深めの鍋に並べましたらね、「なんでもごたれ」を大さじ2~3入れましてね、ウォーターも200ml加えてくださいまし。
それを火にかけて煮詰めていけば、フィニッシュでございますわよ。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
no-img2
晴美

絶妙な甘辛バランスで、砂糖、醤油、みりん・酒を一つずつ入れる手間がかかんし、これ一本で簡単に味が決まるから最高やね。

和食の新定番&万能調味料「なんでもごたれ」を使ったレシピ
https://a-aji.jp/product/bannoutare/#bannoutare1459
更新