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【7/28~8/3のトピックス】
【表参道】初上陸のデリカテッセン
ロンドン・ソーホー地区の人気イタリアンデリカテッセン&レストラン『LINA STORES(リナストアズ)』が日本に初上陸。7/30(金)表参道にオープンします。オープンシアター型のキッチンとパスタ工房を併設したレストランでは、アンティパスティからドルチまで用意。本格的なイタリアンを気軽に楽しめます。またデリカテッセンにはショーケースを設置。本場イタリアの食料品店のように、フレッシュパスタや手づくりパニーニ、ドルチをはじめ、生ハム、チーズ、コーヒーまでテイクアウトで提供します。日本で人気の「マリトッツォ」もラインアップしているので、いろいろ味わってみてはいかが。
店名 |
LINA STORES(リナストアズ)表参道 レストラン&デリカテッセン |
電話 |
-
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住所 |
東京都港区北青山3-10-5 スプリングテラス表参道 1F |
オープン日 |
7/30(金) |
営業時間 |
・レストラン 11:00~23:00(L.O.22:00)
・デリカテッセン 11:00~22:00
※営業時間は変更する場合があります。 |
定休日 |
不定休 |
メニュー ※一部のみ |
<レストラン>
※参考価格
●「アンティパスティ」(990円~2,200円)
●「フレッシュパスタ」(1,200円~2,500円)
●「ドルチ」(600円~700円)
●「ドリンク、オリジナルカクテル」(900円~1,450円)
<デリカテッセン>
※参考価格
●「テイクアウトメニュー」
・「パニーニ」(700円~1,200円)
・「ドルチ」(400円~700円)
・「ドリンク」(450円~650円)
●「リナストアズオリジナルアイテム」
・「LINA STORESオリジナルオリーブオイル」(3,600円) |
公式サイト |
https://linastores.jp |
【原宿】ピーナッツカフェの新店!
人気の『PEANUTS Cafe』から、新業態の『PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen』を、8/1(日)にオープン。場所は原宿駅前の『WITH HARAJUKU』。テーマは「1日をしあわせにする、すこやかな食」。作者チャールズ M.シュルツ氏の大好物「ツナサンド」をイメージした自家製ツナのサンドイッチや、こだわりハーブのサラダ、目玉焼きが乗ったオープンサンド、オリジナルグラノーラなど、朝の始まりを感じるメニューを1日中楽しめます。さらに全8種類のドーナツは、米粉の生地で焼き上げたカラダにうれしいグルテンフリー。手土産におすすめ。スイーツから食事まで、気軽にスヌーピーの世界を満喫しましょう。
(C) 2021 Peanuts Worldwide LLC
店名 |
PEANUTS Cafe SUNNY SIDE kitchen |
電話 |
-
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住所 |
東京都渋谷区神宮前1-14-30 WITH HARAJUKU B2 |
オープン日 |
8/1(日) |
営業時間 |
9:00~21:30 (L.O. 20:30) ※営業時間を短縮する場合があります。詳しくは公式サイトなどで随時お知らせします。 |
メニュー ※一部のみ |
<イートイン>
●「ピーナッツ カフェ サニーサイドキッチンの自家製ツナサンド」(968円)
●「淡路産もち豚ハムとグリュイエールチーズのクロックマダム」(1,628円)
●「自家製ツナとスピナッチ、セミドライトマト、タプナードのオムレツ」(1,518円)
●「スチームチキンとグリル野菜のソイマヨシーザーサラダ」(1,595円)
●「チャーリー・ブラウンのフレンチトースト」(1,408円)
<テイクアウト>
●「ドーナツセット(6個)」(2,660円)
●「SUNNY SIDE kitchenのグラノーラソフトクリーム」(690円) |
公式サイト |
http://www.peanutscafe.jp/ |
予約サイト |
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001307/24867?isfixshop=true |
【原宿】半熟あいすカヌレ誕生!
2021年4月のオープン以来、メディアで話題の原宿にある半熟カヌレ専門店『boB(ボブ)』。8/1(日)からは、暑い季節にぴったりの新食感スイーツ「半熟あいすカヌレ」を販売します。外はカリッ、中はねっとり食感の半熟カヌレと、ひんやり濃厚なアイスがコラボレーション。口の中で合わさると、その相性は抜群。一度食べればやみつきになります。アイスは、バニラ・ピスタチオ・チョコレートの3種類。好みのアイスと組み合わせて、自分だけのお気に入りを見つけてみて。ここでしか味わえない「半熟あいすカヌレ」で、今年の夏は涼やかに楽しみましょう。
店名 |
boB(ボブ) |
電話 |
-
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住所 |
東京都渋谷区神宮前4-31-10 ワイ・エム・スクウェア原宿 1F |
発売日 |
8/1(日) |
営業時間 |
平日 11:00~19:00
土日祝 10:00~19:00 |
メニュー ※一部のみ |
●「Planeあいすカヌレ」(550円)
●「Teaあいすカヌレ」(550円)
●「Mixあいすカヌレ」(550円) |
公式サイト |
https://anlg.jp/aurum/bob/ |
【高円寺】東京進出!キンパ専門店
2021年6月、福岡県にオープンした「キンパ」の専門店『GIMBAP・ONE(キンパワン)』の2号店が、8/1(日)高円寺にオープン。「キンパ」とは韓国風海苔巻きのこと。一口サイズで食べやすく、野菜もたくさん入っているのでヘルシーなところも特徴です。さらにこちらでは「具の量を2倍・ご飯の量を3分の1」にしているので、通常よりも低カロリーに仕上げてます。またメニューには、韓国で人気のストリートフード「ヤンニョムチキン」や、韓国の国民的な炭酸飲料「七星サイダー(チルソンサイダー)」、果肉が入ったフルーツジュース「ボンボンジュース」などを用意。手軽に韓国旅行気分を味わえそう。
店名 |
韓国キンパ専門店 GIMBAP・ONE |
電話 |
-
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住所 |
東京都杉並区高円寺3-22-2 |
オープン日 |
8/1(日) |
営業時間 |
11:00~22:00 ※売切しだい終了 ※営業時間は変更する場合があります。 |
メニュー ※一部のみ |
●「キンパ」(800円)
●「豚肉ピリ辛キンパ」(900円)
●「ツナアボカドキンパ」(900円)
●「クリームチーズキンパ」(950円)
●「プルコギキンパ」(950円)
●「ヤンニョムチキン」(950円)
●「GIMBAP ランチセット」(キンパ+500円)
※好みのキンパに、チキン、チキンム(大根酢漬け)、サラダ、スープがセットになったボリューム満点ランチセット。 |
公式インスタグラム |
https://www.instagram.com/gimbap_wang.official |
【日本橋】プレミアム抹茶カフェ!
江戸時代から続く京都宇治の老舗製茶問屋『山政小山園』では、「Matchaのサードウェーブ」をコンセプトにした『ATELIER MATCHA(アトリエ マッチャ)』を、8/2(月)日本橋にオープン。カフェで使用する抹茶は、お茶会で使われている手摘みの一番茶を主な原料茶葉とした高級品。スイーツでは、日本国内で毎年開かれる茶品評会に出品された、全国生産量のわずか0.03%しか獲れない抹茶の原料葉を使用。メニューにはトシヨロイヅカ氏の「至高のMATCHAテリーヌ」などもラインアップします。抹茶ドリンクとスイーツを通して、プレミアムなMatcha本来の味と香りをカジュアルに楽しみましょう。
店名 |
ATELIER MATCHA(アトリエ マッチャ) |
電話 |
-
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住所 |
東京都中央区日本橋人形町1-5-8 |
オープン日 |
8/2(月) |
営業時間 |
8:00~19:00(L.O.18:30) |
定休日 |
火休 ※8月は無休で営業。 |
メニュー ※一部のみ |
●「抹茶グリーンティー」
●「抹茶ゼリーサイダー」
●「抹茶コットンキャンディーミルクセーキ」
●「抹茶わらび餅しるこ」
●「抹茶グラノーラヨーグルトラテ」
●「至高のMATCHAテリーヌ」
●「MATCHAチョコケーキthe the」(11月発売予定) |
公式サイト |
https://ateliermatcha.com/ |
【千駄ヶ谷】日本茶で楽しむかき氷
「日本文化を現代に再構築」をコンセプトに展開する日本茶カフェ『八屋(はちや)』。夏季限定で「シトラスヨーグルトクリームとほうじ茶のかき氷」を販売中。クリーミーなヨーグルトクリームにフレッシュオレンジを組み合わせた、爽やかな味わいの「シトラスヨーグルトクリーム」に、お店でじっくりと漬け込んだ自家製の柑橘果物シロップがたっぷり。見た目も夏らしく涼やかに仕上げています。トッピングには、芳ばしい香りが引き立つほうじ茶パウダー、はちみつ、シロップ漬けしたレモンをのせて提供。暑くなるこれからの季節、ほうじ茶の芳ばしい香りと柑橘のさっぱりとした夏らしい味わいで、ひんやり過ごしましょう。
店名 |
八屋(はちや) |
電話 |
-
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住所 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-2-10 |
営業時間 |
8:30~18:30(L.O.18:15) |
定休日 |
土日祝日、年末年始 |
メニュー |
●「シトラスヨーグルトクリームとほうじ茶のかき氷」
・「単品」(1,100円)
・「日本茶セット」(1,150円)※イートイン限定 |
公式サイト |
http://8ya.jp/ |
【練馬】日常的に楽しめるドーナツ
東武練馬駅近くに『日々是ドーナツ』がオープン。国産・鮮度・地産地消をキーワードに、地球環境に配慮した、手づくりドーナツを提供します。北海道産の小麦粉100%のソフトで口どけの良いドーナツ粉。北海道浜中町の冷涼な気候で育った乳牛の濃厚な牛乳。東京の指定農場で育てられた甘みが強くコクのあるたまご。北海道産の生乳100%使用したバターをホイップして口どけよく仕上げた発酵バター。素材や製造にもこだわったドーナツは「ケーキドーナツ」と「イーストドーナツ」の2種類をメインに、プレーンからカカオニブ、フランボワーズなどさまざまなフレーバーを用意。気軽に毎日楽しめます。
店名 |
日々是ドーナツ |
電話 |
-
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住所 |
東京都板橋区徳丸2-1-7 |
販売時間 |
11:00~20:00 |
メニュー ※一部のみ |
<ケーキドーナツ>
●「プレーン」(132円)
●「黒豆きな粉」(143円)
●「チョコカカオニブ」(176円)
●「チョコフリーズドライラズベリー」(187円)
<イーストドーナツ>
●「フランボワーズ」(165円)
●「カスタードホイップ」(209円)
●「マスカルホイップ」(209円) |
公式サイト |
https://hibipan.net/donut/ |