店舗で打ち立てのうどんを提供する讃岐うどん専門店『丸亀製麺』。7月27日(火)より、猛暑を乗り切るのにぴったりの夏うどんが登場しました。
----------------------------------------------------------------------
■「シビ辛麻辣(マーラー)担々うどん」(並)690円・(大)800円・(得)910円
※販売期間:2021年7月27日(火)~8月下旬
※販売店舗:全国の『丸亀製麺』『麺屋通り』(一部店舗は除く)
隠し味に練りからしをプラスした濃厚なゴマの風味が香る冷製担々スープに、本場四川風のコク深い辛みと花椒(ホアジャオ)のシビれる辛さがクセになる夏うどん。
辛さの奥にほんのりとした甘みとコクに加え、 香味ラー油・黒マー油・花椒の本場四川風の香味が、爽快なシビれる辛さを引き立てます。
トッピングには、ほどよい食感とゴマ油の香りがたまらない「小松菜ナムル」と千切り「ザーサイ」・「白ネギ」。うどんと一緒に食べれば、 シャキっとした歯ざわりがアクセントに。
ひんやり冷たく、しっかり辛い味わいが打ち立てうどんとも見事に調和し、まさに完成された一杯。
厳しい夏の暑さにも負けず、のどごしのいい“夏うどん”で元気に過ごしましょう。
情報は2021年7月27日現在のものです。