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老舗の粋な味わいが面白い!
【3/17~3/23のトピックス】
【青山】春のお花見「桜弁当」
日本橋から食文化としての「新たなお花見体験」を提案。「春を連れて帰ろう。」をテーマに、自宅でもお花見気分を楽しめる『SAKURA FES NIHONBASHI 2021』を3/19(金)から4/11(日)の期間限定で開催。日本橋の約150店舗が「春・桜」をテーマにしたテイクアウトフードをラインアップします。『ザ マンダリン オリエンタル』『Toshi Yoroizuka』のスイーツから、『人形町 今半』『蛇の市 本店』のお弁当、さらには『ざくろ室町店』『たいめいけん』の「日本橋宴づつみ(お花見弁当)」まで勢ぞろい。「Withコロナ時代」にふさわしい、新たなお花見体験を満喫しましょう。
【表参道】発酵の力で美しく!
老舗和菓子店『船橋屋』から、発酵・乳酸菌をテーマにした新業態『BE:SIDE(SWEETS&TREATMENT)』が、表参道に3/19(金)オープン。まったく新しい「くず餅」のカタチを楽しめます。「SWEETS:SIDE」では、くず餅乳酸菌を使用した新食感スイーツを用意。「くず餅乳酸菌スムージー&ドリンク」「みずくずもち」「焙じ茶のおしるこ」などをラインアップします。また「TREATMENT:SIDE」では、くず餅由来の化粧水を使用して脳疲労の解消サポート。リンパの循環を促す独自メゾットで脳疲労の緩和を目指します。発酵の力で内と外から美しくなりましょう。
店名 |
BE:SIDE(SWEETS&TREATMENT) |
電話(SWEETS:SIDE) |
-
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電話(TREATMENT:SIDE) |
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住所 |
東京都渋谷区神宮前3-14-6 |
オープン日 |
3/19(金) |
営業時間 |
(SWEETS:SIDE)11:00~18:00(L.O.17:00)
(TREATMENT:SIDE)11:00~21:00(L.IN.19:00) |
メニュー ※一部のみ |
●「くず餅乳酸菌スムージー&ドリンク」
●「みずくずもち」
●「焙じ茶のおしるこ」 |
公式サイト |
https://www.funabashiya.co.jp/ |
【丸の内】新東京土産を開発!
地域の特産品を発掘・販売してきた『47CLUB』が、「探さなければ、見つからない町菓子屋の菓子がある」をキャッチフレーズに、東京都内に眠る地元菓子屋をクローズアップ。イチオシ菓子を入れた新たな東京土産「旅菓子東京」を「丸善丸の内本店」内にて発売します。初台にある日本で唯一のミニタルト専門店『アトリエ・ド・マー』をはじめ、代官山『ピカソル』、等々力『マウンテンハット』など、地元の人のみぞ知る、地元に根付いたほっこり優しい「町のお菓子屋さん」が勢ぞろい。東京在住の人はもちろん、手土産として、あらためて東京ローカルの町菓子の味を発見しましょう。
店名 |
探さなければ、見つからない菓子。「旅菓子東京」 |
電話(代表) |
-
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住所 |
東京都千代田区丸の内1-6-4 丸の内オアゾ 丸善丸の内本店1F |
開催期間 |
3/15(月)~4/12(月) |
開催時間 |
9:00~21:00 ※3/15のみ11:00から。 |
公式サイト |
https://tabi-kashi.tokyo/ |
【銀座】麺専門シャンウェイ!
予約の取れない超人気店『青山シャンウェイ』が、銀座にある姉妹店『青山シャンウェイ銀座店』を麺料理専門店としてリニューアルオープン。テレビ番組『孤独のグルメ』でも取り上げられた人気メニュー「毛沢東スペアリブ」は知っている人も多いのでは。その「毛沢東スペアリブ」をアレンジした「毛沢東排骨麺」をはじめ、鶏モモを骨まで食べられるほど14時間も蒸した「柔らか蒸し鶏モモの葱醤油 まぜそば」、コラーゲンたっぷりの豚足を柔らかく蒸し上げた「柔らか豚足の麻辣まぜそば」などをラインアップ。夜は「ラーメン居酒屋」としても楽しめるので、気軽に立ち寄ってみてはいかが。
店名 |
青山シャンウェイ銀座 |
電話 |
-
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住所 |
東京都中央区銀座7-12-5 銀星ビル1F |
営業時間 |
11:00~23:00 ※自粛期間中は20:00まで。 |
メニュー ※一部のみ |
●「毛沢東排骨麺」(1,200円)
●「柔らか蒸し鶏モモの葱醤油 まぜそば」(1,000円)
●「柔らか豚足の麻辣まぜそば」(1,000円)
●「元祖「煮卵の紹興酒漬け」(100円 |
備考 |
3月末日までの期間限定で「16時以降」店内で食事した人に「毛沢東チップス(300円相当)」をプレゼント。 |
公式サイト |
https://bacana-ginza.com/shop/aoyamaginza/ |
【恵比寿】大人の韓国料理店!
大人が楽しめる韓国料理屋『CLASSIC 参鶏湯』が、恵比寿に3/17(水)オープン。こだわりの逸品は店名にもある「参鶏湯」。メニューには「元祖(クラシック)」と「現代版(ヒョンデ)」の2種類をラインアップ。「元祖(クラシック)」は、韓国で従来から食べられている、鶏の旨味をきかせたさっぱりした味わい。塩や胡椒を好みで加えていただきます。「現代版(ヒョンデ)」は、鶏がらスープをさらに煮詰めて超濃厚鶏がらスープに。さらに特製の唐辛子たれを付けることで、今までにはない究極の味わいを実現しています。これまでの概念をくつがえす新しい「参鶏湯」をぜひ味わいましょう。
店名 |
CLASSIC 参鶏湯 |
電話 |
-
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住所 |
東京都渋谷区恵比寿西1-13-2 サンキビル2階F号室 |
オープン日 |
3/17(水) |
営業時間 |
17:00~24:30(L.O.24:00) ※時短要請中は20:00(L.O.19:00)まで。
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定休日 |
不定休 |
メニュー ※一部のみ |
●「クラシック参鶏湯(2~3人前)」(3,300円)
●「ヒョンデ参鶏湯(2~3人前)」(3,300円)
●「自家製手包み 薄皮マンドゥ(4個)」(440円)
●「フライドチキン」(715円)
●「キンパ」(605円)
●「プルコギ」(990円)
●「熟成三元豚のポッサム(サンチュセット、薬味セット付き/200g)」(1,650円) |
公式インスタグラム |
https://www.instagram.com/classic__korea/ |
【原宿】飲めるティラミス登場
本格的な「ティラミス」をワンハンドで楽しめる、韓国スタイルの専門店『ティラミスラボ』を、原宿に3/19(金)オープン。定番のオリジナルから、いちご、抹茶、オレオ、ブルーベリー、ショコラまで、全6種類をラインナップ。イタリア産マスカルポーネチーズや北海道産生クリームなど、素材へのこだわりをはじめ、卵の黄身だけで仕上げる濃厚さと、極上のなめらかな食感が特徴です。イタリアンレストランで長年経験を積んだシェフが開発しているだけに味わいは本格派。SNS映え間違いなしのフォトジェニックな新・食べ歩きスイーツ「飲めるティラミス」をひと足お先にどうぞ。
店名 |
ティラミスラボ |
電話 |
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住所 |
東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76 |
オープン日 |
3/19(金) |
営業時間 |
10:00~20:00 |
定休日 |
無休 |
メニュー ※一部のみ |
●「オリジナルティラミス」(500円)
●「いちごティラミス」(680円)
●「オレオティラミス」(600円)
●「ブルーベリーティラミス」(680円)
●「ダルゴナミルク(ドリンク)」(500円)
●「自家製ラボレモネード(ドリンク)」(400円) |
公式インスタグラム |
https://www.instagram.com/tiramisulabo/ |
【新宿】ラーメングランプリ!
全国各地から人気ラーメンが大集結! 新宿駅西口特設会場『SHINJUKU ODAKYU PARK』で、「全国ラーメングランプリ in 新宿西口」を開催。第1部は「3/18 日(木)から3/22(月)」、第2部は「3/24(水)から3/28(日)」の全10日間で実施します。『リゾートレストラン・カシータ青山』のGM料理長も務めた岡田英明シェフが監修する「ブイヤベースラーメン」をはじめ、福島県『麺屋傑心』、愛知県『焼豚ラーメン弥太郎』、宮城県『東北拉麺カブトムシ』、北海道『旭川発 らーめん金次郎』…など、7店舗・全9種類のラーメンが集結。初春の晴れた空の下で、ラーメンの食べ比べを楽しんでみては。
イベント名 |
全国ラーメングランプリ in 新宿西口 |
住所 |
東京都新宿区西新宿1-7-2 新宿西口 SHINJUKU ODAKYU PARK(スバルビル跡地) |
開催期間 |
・第1部 3/18(木)~22(月)
・第2部 3/24(水)~28(日)
※3/23は切替工事のため休み。 |
公式サイト |
https://www.oktober-fest.jp/ |