六本木をはじめ、都内でも屈指の指折りラグジュアリーホテルとして名高い「ザ・リッツ・カールトン東京」の45階に位置する「タワーズ」。国内外より厳選した食材をシンプルに調理した、なんとも革新的なグリル料理が楽しめる。誕生日をはじめとした各種記念日で、まず押さえておきたい一軒だ。
10年以上、パリの三ツ星店で研鑽を積んだ経験があるシェフが贈るのオンリーワンな料理。ホテル全体のデザインテーマである“和と西洋の融合”を意識し、使用する食材もこだわり抜かれた者ばかりを用いている。食材を無駄なくシンプルに活かすことをモットーとし、和牛や魚介をグリルした上で、さらに多彩なソースでひと手間を加えた料理が楽しめる。