横浜駅西口より徒歩2分。多くの飲食店で賑わうエリアにある『Cheese Meets Meat YOKOHAMA』は、店名の通り、チーズと肉料理をメインにしたイタリアン。特に女性からの人気が高いチーズを、惜しげもなくふんだんに使用したあらゆる料理が楽しめる、まさにチーズ好きのための一軒。
イチオシは「ラクレット」。北海道産のチーズを使い、コクと旨味のバランスが絶妙に仕上がっている。横浜エリア近郊から届く朝獲れ野菜やジューシーな肉に、とろ~りチーズを絡めれば、ワインもとまらない。「チーズフォンデュ」や「丸ごとカマンベール焼き」「カプレーゼ」など、チーズのさまざまな魅力に気付かせてくれるメニューがずらり。