来週どこ行く?何食べる?
最新グルメトピックス
毎週水曜日更新!
新店、人気商品、注目イベント…など
グルメの最新情報からトレンドまでご紹介!
新作の栗スイーツが盛りだくさん!
【10/14~10/20のトピックス】
【渋谷】パスタとクラムチャウダー
『渋谷ヒカリエ』の6階レストランフロアに、パスタとクラムチャウダーの専門店『サブリナ パスタ&クラムチャウダー 渋谷ヒカリエ店』がオープン。ソースに合わせて麺をチョイスするこだわりのパスタは、定番に加えて多彩なラインアップを用意。さらにアメリカ東海岸テイストのクラムチャウダーは、肉厚アサリと野菜がいっぱい。10月下旬からはレストラン内に『搾りたてモンブラン専門店』が誕生。焼き立てのサクサクメレンゲとイタリア産の栗で贅沢に仕上げた本格モンブランも必食です。
【渋谷】秋の旅する栗チーズケーキ
生産者の想いと旬を届ける『旅するチーズケーキ』が、10/15(木)から期間限定で『渋谷スクランブルスクエア』の6階にポップアップストアを初出店。今回は茨城県笠間市『いりやなわぁ工房』の栗「筑波」と、オーガニックパウダー日本茶専門店『NODOKA』のほうじ茶とコラボレーションしたチーズケーキです。ラム酒で煮て最大限に香りと甘味をひき出した栗と、ほうじ茶の芳醇な香りのマリアージュが深まる秋にぴったり。この季節ならではの「旅するチーズケーキ from 入やなわぁ」をぜひ。
店名 |
旅するチーズケーキ(ポップアップストア) |
電話(代表) |
-
|
住所 |
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア6F +Q(プラスク)ビューティー6B |
販売期間 |
10/15(木)~10/21(水) |
営業時間 |
11:00~21:00 |
商品 |
●「旅するチーズケーキ from いりやなわぁ工房」
・ハーフサイズ(縦105mm×横85mm×高さ50mm/2,780円)
・ホールサイズ(縦210mm×横85mm×高さ50mm/4,980円) |
公式サイト |
https://hacari.theshop.jp/ |
【池袋ほか】くりっ栗もんぶらん
『百姓れすとらん 和栗a la mode』が、無燻蒸(害虫駆除・殺菌・防カビなどを目的に気体の薬剤を噴霧していない)和栗の焼き栗「蜜香」と「搾りたて くりっ栗もんぶらん」を期間限定で販売。「搾りたて くりっ栗もんぶらん(シングルペースト)」は、スポンジ、栗あん、生クリームを重ねて、その上から青森小栗山農園の無燻蒸和栗のペーストをたっぷり。「搾りたて くりっ栗もんぶらん(ダブルペースト)」には、茨城県産の渋皮栗のペーストをさらに追加。この時季だけの贅沢な味わいをどうぞ。
店名 |
「百姓れすとらん 和栗a la mode(アラモード)」 ※『西武池袋本店』B1 光の時計口 特設会場 |
電話(代表) |
-
|
住所 |
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 |
販売期間 |
10/14(水)~10/20(火) |
営業時間 |
・月~土 10:00~21:00
・日祝休 10:00~20:00 |
公式サイト |
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/ |