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秋の味覚で美味しい時間をどうぞ 【9/30~10/6のトピックス】

秋の味覚で美味しい時間をどうぞ
【9/30~10/6のトピックス】

【新宿】キンプトン新宿東京開業

『Kimpton Shinjuku Tokyo(キンプトン新宿東京)』の料理イメージ
アメリカ発のラグジュアリーライフスタイルブランド『キンプトン ホテルズ&レストランツ』から、日本初となる『キンプトン新宿東京』を10/2(金)に開業。1階にはカフェ&バー、2階にはブラッスリーを用意。『ジョーンズ カフェ&バー』では、日本初上陸となるN.Y.発の『Birch Coffee(バーチコーヒー)』をはじめ、クラフトビールやオーガニックワインをラインアップ。『ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ』では、アートなアフタヌーンティーから、N.Y.を感じるパワーブランチ、グリルやシーフードを取り入れたクリエイティブなディナーを楽しめます。
名称 Kimpton Shinjuku Tokyo(キンプトン新宿東京)
電話
電話をかける
03-6258-1111
住所 東京都新宿区西新宿3-4-7
オープン日 10/2(金)
公式サイト https://www.kimptonshinjuku.com/jp/
店名(1階カフェ&バー) THE JONES(ジョーンズ カフェ&バー)
営業時間 6:30~23:00
※予約不可
店名(2階ブラッスリー) DISTRICT(ディストリクト)ブラッスリー・バー・ラウンジ
営業時間 ブランチ 7:00~15:00
アフタヌーンティー 14:00~16:00
ディナー 18:00~22:00
バー(ラウンジ・テラスエリア) 7:00~翌1:00
※フードは22:00まで

【青山】商業施設GEMS青山誕生!

『Shangri-La's secret(シャングリラズシークレット)表参道店』の料理イメージ
表参道駅から徒歩4分ほどの場所に、新コンセプトの都市型商業施設『GEMS AOYAMA CROSS』が、9/30(水)オープン。地下1階から地上3階までのフロアには、グルメ、ファッション、生活雑貨、ビューティーといった複数の店舗を展開します。なかでも注目は『シャングリラズシークレット 表参道』。日本初となる「ひとり一鍋スタイル」のキノコしゃぶしゃぶ専門店です。「秘伝ブラックスープ」で味わうキノコは美肌や整腸作用、デトックス効果を期待できるので、女性にはぴったり!
名称 GEMS AOYAMA CROSS(ジェムズ アオヤマ クロス)
住所 東京都渋谷区神宮前5-46-7
オープン日 9/30(水)
飲食店リスト ◆『Shangri-La’s secret(シャングリラズシークレット)表参道店』
「心も体も活き活きと」をコンセプトにした薬膳キノコしゃぶしゃぶの専門店。中国の雲南省シャングリラ地域の天然キノコをじっくり煮込んだ秘伝のブラックスープは栄養も満点です。
◆『DEN KUSHI FLORI(デンクシフロリ)』
『ミシュランガイド』でもお馴染みの『傳』の長谷川料理長と、日本を代表するフレンチ『フロリレージュ』の川手シェフがコラボレーション。串をテーマにした独創的な料理を楽しめるお店です。
◆『意気な寿し処 阿部 青山店』
「食はレジャー」をコンセプトに掲げる話題の寿司店。北海道から鹿児島まで、店主自ら漁港へ足を運び、漁師と強いつながりを持つことで、新鮮さと良心価格を実現しています。
◆『Iittala Omotesando Store & Cafe(イッタラ表参道 ストア&カフェ)』
※2021年初春オープン予定。
1881年創業のフィンライドのデザイン&ライフスタイルブランド『イッタラ』。こちらには都内初のカフェも誕生予定。アイテムに触れ、使う楽しみを知り、北欧を味わうことができます。
公式サイト http://www.gems-aoyama-cross.com/

【新宿】パフェ専門店オープン!

『FRUITS PEEPS(フルーツピープス)』の「パフェ」
とことん自分を甘やかす! ごろっと果実のご褒美パフェ専門店『フルーツピープス』が、10/1(木)から12月末までの期間限定でオープン。場所は『ルミネエスト新宿』の8階にあるフードホール『PARK BAZAAR』。イチゴをふんだんに使った「スウィートストロベリーパフェ」をはじめ、シャインマスカットやバナナのフルーツパフェも登場。さらに日替わりで楽しめるミックスフルーツスムージーも用意。とっておきのラインアップを味わい尽くしましょう。
店名 FRUITS PEEPS(フルーツピープス)
電話
電話をかける
03-6457-4566
住所 東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿8F
オープン日 10/1(木)
営業時間 11:00~21:00(L.O.20:00)
メニュー
※一部
●「スウィートストロベリーパフェ」(1,200円)
●「シャインマスカットパフェ」(1,200円)
●「チョコバナナモンブランパフェ」(1,100円)
●「TODAY’S ミックスフルーツスムージー」(780円)
備考 10/1(木)から10/14(水)までの期間限定で『PARK BAZAAR』の公式インスタグラムをフォローした人に「ドリンクバー(飲み放題)」をサービス。『FRUITS PEEPS(フルーツピープス)』の商品いずれかを購入する時に、インスタグラムのフォロー画面をスタッフに提示しましょう。
公式サイト https://www.potomak.co.jp/shop/8518/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/parkbazaar_est/

【渋谷】生食パンの進化系が登場

『hotel koe bakery(ホテルコエ ベーカリー)』の「フィナンシェ食パン~進化系生食パン~」
『渋谷パルコ パート2』の跡地にオープンしたホテル併設型店舗『hotel koe tokyo』。その1階にある『koe lobby』に、『hotel koe bakery』を10/1(木)オープン。日本中のパンを食べつくしてきた『パンラボ』の池田浩明氏を監修に迎えて「日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい」との想いで実現したベーカリーです。焼菓子の「フィナンシェ」から発想を得た「フィナンシェ食パン ~進化系生食パン~」など、全5種類の食パンは、どれも必食です。
店名 hotel koe bakery(ホテルコエ ベーカリー)
電話(代表)
電話をかける
03-6712-7251
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7
オープン日 10/1(木)
営業時間 8:00~20:00(L.O.19:30)
メニュー ●「フィナンシェ食パン~進化系生食パン~」(850円)
アーモンドの粉と焦がしバターを配合。焼菓子のような甘い香りが口いっぱいに。耳がサクサクとほぐれていく新食感の食パン。
●「ホテル食パン~すばらしい朝~」(500円)
アメリカ産オーガニック小麦「ハイマウンテン」を贅沢に使用。小麦の香りとバターの香りが、豊かにあふれます。
●「ショコラ食パン~全身チョコまみれ~」(600円)
ココア生地にベルギー産の香り高い高級チョコチップをたっぷり入れたダブルチョコの食パンです。クルミの食感もアクセントに。
●「ブリオッシュ食パン~乳と卵の贅沢三昧~」(700円)
フランス産A.O.P.発酵バターと卵の香りがふんわり。1ブロックごとにちぎって味わうのがおすすめ。甘いジャムにもぴったり。
●「全粒粉食パン~小麦畑からの風~」(650円)
十勝産全粒粉を配合。ほぼ砂糖を使用せず麦の甘味を最大に引き出した食パン。クセがなく、どんなジャムとも相性抜群です。
公式サイト https://hotelkoe.com/food/

【全国】新感覚のデザート体験!

『machi machi(マチマチ)』の「モンブランチーズミルクティー」
台湾発のチーズティー専門店『machi machi(マチマチ)』では、10/1(木)から期間限定で、秋の新商品「モンブランチーズミルクティー」を発売。定番人気商品「プレミアムチーズミルクティー」に、熊本県産和栗を使用したモンブランクリームと、ゴロッと贅沢に渋皮栗をトッピングした、まさに「モンブラン×チーズティー」のハイブリッドなデザートドリンクです。さつまいも入りの「タロイモボール」もトッピングしているので、秋の味覚を贅沢に体験してみてはいかが。
店名 machi machi(マチマチ)
販売店 ※公式サイトを要確認
販売期間 10/1(木)~10/31(土)
商品名 ●「モンブランチーズミルクティー」(750円)
公式サイト https://machimachi.baycrews.co.jp/

【銀座】魚金のマグロ専門店!

『マグロ食堂魚金』のイメージ画像
「本鮪の掴み寿司」と「マグロ料理」を楽しめる『マグロ食堂魚金』が、10/1(木)銀座にオープン。実はこちら、新鮮な海鮮メニューをリーズナブルに楽しめる『魚金』の新業態店舗なのです。スローガンは「日本の食文化<マグロ>を救え!」。新型コロナウイルスの影響でマグロの需要は大きく低迷。7月のマグロの価格は9%近くも低下。そんな今だからこそ、昼は「定食」、夜は「飲み」と、マグロをとことん満喫しましょう。なお営業時間は「11:30~23:00」。昼飲みももちろんOKです。
店名 マグロ食堂魚金
電話
電話をかける
03-6263-8558
住所 東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座3F
オープン日 10/1(木)
営業時間 11:30~23:00
公式サイト http://www.uokingroup.jp/store/

【恵比寿】劇場型中華料理店誕生

『わさ』の店内イメージ
目の前でシェフが仕上げる少量多皿の劇場型高級モダンチャイニーズ『わさ』が、恵比寿に10/2(金)オープン。シェフの山下昌孝氏は、岐阜の有名店『開化亭』をはじめ、西麻布の四川料理『Epicer(エピセ)』、広東料理『福臨門酒家』で経験を積んできた実力派。店内には、カウンターはなく、独立したテーブル席を用意。隣を気にせず食事を楽しめる雰囲気もうれしい。メニューは「おまかせ」の1コースのみ。大切な人と、とっておきの時間を過ごしてみてはいかが。
店名 わさ
住所 東京都渋谷区東3-16-1 ベルザ恵比寿1F
オープン日 10/2(金)
営業時間 ※2部制
※予約は『OMAKASE』からのみ
・17:30または18:00スタート
・20:30スタート
予約サイト(OMAKASE) https://omakase.in/

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