【新型コロナウイルス対策店特集】 新宿にある居酒屋
コロナ対策
しているお店

※掲載している情報につきましては万全を期しておりますが、お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします。


学校や商業施設が動きだし、少しずつ日常を取り戻しつつある東京都。
ショッピングなども気軽に楽しめるようになってきた。

とはいえ「両手放しでは喜べない…」というのも正直なところ。
「ウイズコロナ」「第2波」「第3波」といった言葉もやっぱり気になる。

そこで今回は「コロナ対策をしている新宿の居酒屋」をピックアップ。
店舗が実施するルールに従って、美味しい時間を満喫しよう!

自社養鶏場の美味しい地鶏!
鶏料理が自慢の本格居酒屋

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宮崎県日南市 塚田農場 新宿西口郵便局前店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

「みやざき地頭鶏」を強火で焼き上げる「地鶏炭火焼(2人前)」(1,280円)

※緊急事態宣言に伴う要請により休業中

宮崎県の生産者が育てた美味しい食材をたっぷり味わえる居酒屋『宮崎県日南市 塚田農場 新宿東口駅前店』。

自慢は、自社養鶏場で育てた旨味たっぷりの地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。1.5カ月で出荷するブロイラーとは違い、約4~5カ月かけて丁寧に飼育。しかも低カロリー・無農薬飼料でゆっくり育てているので、運動量も豊富。ほどよく筋肉がついていることで、引き締まった歯ごたえと濃厚な味わい、そして脂ののったジューシーな味わいが特徴。

おすすめは「地鶏炭火焼」。炭の香りをまとった「みやざき地頭鶏」をひと口いただくと…ジュワーっと中からあふれ出す肉汁と、凝縮した旨味に感激するはず。

『宮崎県日南市 塚田農場 新宿東口駅前店』の「若鶏のチキン南蛮」

「みやざき地頭鶏」の以外に、「若鶏のチキン南蛮」(580円)なども用意

「生販直結」ゆえに、コスパが良いことはもちろん、新鮮・安値・安心・安全で、さらに「誰が生産した食材かわかる」ことで、新鮮素材の味わいも、より一層おいしく感じられる。しかも、それが街の居酒屋であるということにも驚かされる。

料理に合わせるお酒も、宮崎県産の地酒をメインに、豊富な銘柄をラインアップ。「宮崎芋焼酎」を始め、「宮崎麦焼酎」、「宮崎米焼酎」、さらには「日向夏サワー」、「日向夏ソーダ」などを用意。県外には出回らない、レアな焼酎などもラインアップすることがあるので、お酒好き人にはもってこい!

しっぽり飲み」から「ガッツリ食べ」まで、さまざまなシーンで活用したい。

『宮崎県日南市 塚田農場 新宿東口駅前店』の店内

どこか懐かしい感じのする空間。ホッと落ち着ける雰囲気に心もなごむ

感染拡大防止の取り組みについて
■店内施設十分な換気をしております
■取り分け箸をご用意しております
■スタッフはこまめな手洗い・消毒を励行しております
■スタッフのマスク着用を徹底しております
■身体的距離の確保に努めております
■スタッフの健康管理を徹底しております
■施設をこまめに消毒しております

感染防止にご協力ください
■検温・アルコール消毒にご協力ください。
■該当する症状はありませんか?
 (咳・鼻水・だるさ・息苦しさ・臭覚、味覚障害)
■店内は換気していますので、ご了承ください。
■着席は横並び、もしくは斜向かいでお願い致します。
■料理は個々の取り分けをお願い致します。
■使い捨てのお箸の準備がございます。
■大きな声でもおしゃべりはお控えください。
■お酌、グラスなどの飲み回しはご遠慮ください。

店舗情報
ミヤザキケンニチナンシ ツカダノウジョウ シンジュクニシグチユウビンキョクマエテン
宮崎県日南市 塚田農場 新宿西口郵便局前店
電話をかける
電話番号:050-2019-0295
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区西新宿1-12-7 第二清新ビル3F
JR線 新宿駅 西口・南口より徒歩2分
京王線 新宿駅 京王モール地上2より徒歩2分
都営線 都庁前駅 A1出口より徒歩4分
3.500円~4,000円

日本海の「海の幸」を堪能!
鮮度が自慢の海鮮居酒屋

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日本海庄や 新宿西口店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『日本海庄や 新宿西口店』の「仰天!大漁盛り(12点盛り)」

人気の「仰天!大漁盛り(12点盛り)」(1人前1,500円 ※写真は4人前)

日本海の「海の幸」をたっぷり堪能できる『日本海庄や 新宿西口店』。水揚げしたばかりの新鮮魚介を豪快に調理する漁師料理や海鮮料理を満喫できる海鮮居酒屋だ。

おすすめは、水揚げしたばかりの新鮮魚介を豪快に調理する漁師料理。新潟県の佐渡沖を始め、全国の港から、目利き自慢の専属スタッフが厳選・直送する魚介は、どれも新鮮。旬の味覚はもちろん、素材本来の味わいを楽しめる贅沢メニューがそろう。

看板メニューの「刺身」も、「3点盛り」(600円)、「5点盛り」(780円)、「8点盛り」(1080円)、「12点盛り」(1,500円)…と、リーズナブル。さらに鮮魚で握る「寿司盛り合わせ(8貫)」(880円)も、寿司屋より安いのでお得。

「握り寿司」を味わえるコースメニューもラインアップ(※写真はイメージ)

新鮮魚介をメインにしたコースメニューは、2時間飲み放題付きで5,000円台から。しかもプラス500円で、特選地酒3種が飲み放題になるというから、日本酒好きは要チェック。そのほかに「寿司」を楽しめるコースなども用意する。

料亭のような雰囲気でありながら、一歩足を踏み入れると、ゆったりと落ち着いた和の空間が広がっている店内。全6室ある掘こたつ席のなかでも、窓側に面している個室からは、新宿の街並みを眺めることができる

木の雰囲気が温かい和の空間、「ちょっと大人の隠れ家」的なキレイなインテリア、そして最高のロケーション。美味しい魚介とお酒をゆっくり楽しめる、おすすめの一軒だ。

新宿の夜景をビルの8階から眺められる完全個室の掘りごたつ席は一番人気

新型コロナウイルス対策
■入店時の手指消毒
■定期的な換気
■隣客との距離確保
■間仕切りの設置
■従業員の出勤前の検温
■従業員のマスク常時着用
■従業員の手洗い・うがいの徹底

店舗情報
ニホンカイショウヤ シンジュクニシグチテン
日本海庄や 新宿西口店
電話をかける
電話番号:03-5321-3961
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F
東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分
都営線 新宿西口駅 D1出口より徒歩1分
JR線 新宿駅 西口より徒歩1分
3,500円

居酒屋の既成概念を覆す!
高級店で扱う鮮魚を居酒屋で

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なきざかな 新宿店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『なきざかな 新宿店』のおすすめ「漁師の刺し盛り」

人気の「漁師の刺し盛り」(1人前1,180円 ※注文は2人前から)

※緊急事態宣言に伴う要請により休業中

北は北海道から南は宮崎県まで、全国の漁師から直送する「今朝獲れ鮮魚」が有名な人気海鮮居酒屋『なきざかな 新宿店』。「沖合で泳いでいる魚を、その日のうちにお店で提供する」という規格外のスタイルが話題になっている。

市場を通さないことで、とびきり新鮮な味わいを楽しめることはもちろん、驚くのは安さ。活越し、血抜き・神経〆、熟成など、ひと手間かけた逸品「漁師の刺し盛り」が、1,180円と破格。

地方の漁村でしか見られない魚介や、地元でしか味わえない希少な魚が入荷することもしばしば。「今日は、どんな魚を食べられるのか?」。訪れる楽しさがあるところも魅力のひとつ。

『なきざかな 新宿店』の名物「岡持ち鮮魚」

その日のおすすめ鮮魚を目の前で選べる『なきざかな』の名物「岡持ち鮮魚」

また、その日のおすすめ鮮魚は、「岡持ち」に入れてスタッフがテーブルまで運び、目の前で説明。しかも刺身、煮付け、唐揚げ…など「魚を知り尽くしているからこそ」の調理法を提案してくれるから、魚に詳しくなくても気軽にオーダーできる。

魚料理に合わせた日本酒の品揃えも自慢のひとつ。なかでも驚きなのは、蔵元と造っている日本酒まであること。本数限定の「純米大吟醸 満寿泉 TORON(1杯)」(640円)は、国内外の星付レストランが認める『桝田酒造』を始め、酒販店、ソムリエの大越基裕氏といった有名人と造り上げた逸品。

居酒屋レベルを超越した鮮魚居酒屋で、美味しい魚介とお酒をぜひ堪能しよう。

『なきざかな 新宿店』の温かい雰囲気の店内

漁師町にある居酒屋のような、温かい雰囲気の店内は、居心地も最高

感染拡大防止の取り組みについて
■店内施設十分な換気をしております
■取り分け箸をご用意しております
■スタッフはこまめな手洗い・消毒を励行しております
■スタッフのマスク着用を徹底しております
■身体的距離の確保に努めております
■スタッフの健康管理を徹底しております
■施設をこまめに消毒しております

感染防止にご協力ください
■検温・アルコール消毒にご協力ください。
■該当する症状はありませんか?
 (咳・鼻水・だるさ・息苦しさ・臭覚、味覚障害)
■店内は換気していますので、ご了承ください。
■着席は横並び、もしくは斜向かいでお願い致します。
■料理は個々の取り分けをお願い致します。
■使い捨てのお箸の準備がございます。
■大きな声でもおしゃべりはお控えください。
■お酌、グラスなどの飲み回しはご遠慮ください。

店舗情報
ナキザカナ シンジュクテン
なきざかな 新宿店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0187
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区西新宿7-8-3 新宿ミスズビル1F
JR線 新宿駅 東南口より徒歩1分
東京メトロ線 新宿三丁目駅 新宿三丁目駅連絡通路出口より徒歩1分
都営線 新宿三丁目駅 新宿三丁目駅連絡通路出口より徒歩1分
4,000~5,000円

オシャレにガッツリ楽しむ!
リーズナブルなステーキ肉バル

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神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

看板メニューの「ビーフランプキャップ(180g~)」(1,750円~)

※緊急事態宣言に伴う要請により休業中

肉をガッツリ食べたい!」ときに、迷わず行きたいお店が『神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店』。塊肉を豪快に炭火で焼き上げる「ビーフステーキ」が自慢の本格ステーキ肉バルだ。

肉を熟知したシェフが焼き上げる本格炭火焼きの塊肉は、牛肉本来の旨味がギュッと閉じ込められていて、肉質はジューシーで、とっても美味。

人気メニューは、店名にもなっている「ランプキャップ(180g~)」(1,750円~)。牛1頭からわずか4kgほどしか取れない超希少部位をステーキにした逸品。霜降りのある肉質は、適度にやわらかく、脂の甘味と、赤身の濃厚な旨味が合わさった、まさに「肉を食べている!」と実感できるひと品。

「ビール」や「カクテル」のほかに、「ワイン」や「シャンパン」もリーズナブル

そのほかにも「ビーフアウトサイド(ハラミ/180g~)」(1,700円~)、「ビーフサーロイン(180g~)」(1,950円~)、「ビーフフラップミート(カイノミ/180g~)」(1,540円~)などメニューも盛りだくさん。

さらに「ビーフステーキ」と合わせたい「ワイン」も豊富。人気銘柄を中心に「赤ワイン」「白ワイン」「シャンパン」「スパークリング」を常時20種類以上ラインアップ。しかもボトルは2,000円から取りそろえているので、とってもリーズナブル。

スタイリッシュなインテリアながら、気取らない、ラフな雰囲気の店内は、大人が集ってお酒を飲むのにはぴったり。仕事帰りから休日のデートまで、カジュアルに訪れたい一軒だ。

『神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店』の店内

「サク飲み」から「ガッツリ食い」まで、幅広いシーンで活用したい

新型コロナウイルス対策
■入店時の手指消毒
■定期的な換気
■隣客との距離確保
■間仕切りの設置
■従業員の出勤前の検温
■従業員のマスク常時着用
■従業員の手洗い・うがいの徹底

店舗情報
カンダノニクバル ランプキャップ シンジュクニシグチテン
神田の肉バル RUMP CAP 新宿西口店
電話をかける
電話番号:03-5321-7228
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビルB3
東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分
都営線 新宿西口駅 D1出口より徒歩1分
JR線 新宿駅 西口より徒歩1分
3,500円

本格江戸前寿司と海鮮料理!
職人の技をお手頃価格で味わう

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寿司 築地日本海 新宿西口店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『寿司 築地日本海 新宿西口店』の「まんぷく盛り」

一流の板前が握る江戸前寿司「まんぷく盛り」(2,180円)

職人が握る寿司をリーズナブルな価格で提供する『すし 築地日本海 新宿西口店』。『豊洲市場』にある仲卸『米川水産』を子会社に持つだけあって、「本マグロ」はもちろん、新鮮な魚介は店舗へ毎日直送。季節ならではの旬のネタをラインアップする。

人気は、お手頃な価格がうれしい本格江戸前寿司。なかでも人気は「マグロ」。「赤身」「中トロ」「大トロ」は、すべて「本マグロ」というからスゴイ。しっとりとした赤身、上品な甘味のトロの脂…。本物の美味しさを存分に堪能することができる。

そのほかにも「ウニ」「イクラ」「エビ」など、本格江戸前寿司ならではのネタは盛りだくさん。

『寿司 築地日本海 新宿西口店』の「築地大漁盛り(4~5人前)」

鮮度抜群の魚介を堪能できる「築地大漁盛り(4~5人前)」(5,800円)

「寿司」以外にも、「刺身」を筆頭に、「焼物」「煮物」「蒸物」「揚物」といった海鮮メニューが勢ぞろい。「築地大漁盛り(4~5人前)」(5,800円)、「銀鱈西京焼き」(950円)、「喉黒煮付け」(1,580円)、「稚鮎天布羅」(680円)…と、盛りだくさん。いろいろ食べ比べてみるのも面白そう。

さらに「獺祭」「八海山」「出羽桜」「初孫」…と、海鮮料理にぴったりの日本酒も豊富にラインアップ。魚とのマリアージュを楽しめるところも魅力だ。

清潔感のあるカジュアルな雰囲気が印象的な店内は、女子会や会食にもおすすめ。ランチ、ディナー、飲み会…と、幅広いシチュエーションで利用できるところがうれしい。

『寿司 築地日本海 新宿西口店』の店内

清潔感いっぱいの明るい雰囲気の空間。知っていて損の無い一軒といえる

新型コロナウイルス対策
■入店時の手指消毒
■定期的な換気
■隣客との距離確保
■間仕切りの設置
■従業員の出勤前の検温
■従業員のマスク常時着用
■従業員の手洗い・うがいの徹底

店舗情報
スシ ツキジニホンカイ シンジュクニシグチテン
寿司 築地日本海 新宿西口店
電話をかける
電話番号:03-6279-0184
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区西新宿1-1-1 新宿パレットビル8F
東京メトロ線 新宿駅 B15出口より徒歩1分
都営線 新宿西口駅 D1出口より徒歩1分
JR線 新宿駅 西口より徒歩1分
3,000~4,000円

『豊洲市場』から毎朝届く
「鯛づくし」の贅沢な海鮮料理

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金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店』のおすすめ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」

「金目鯛のしゃぶしゃぶ」(1人前2,480円 ※注文は2人前から)

『豊洲市場』から毎朝直送する鮮度抜群の「金目鯛」や「真鯛」を、居酒屋レベルのリーズナブルな価格で気軽に味わえる『金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店』。

おすすめは、高級魚「金目鯛」の海鮮メニュー。なかでも一番人気は名物の「金目鯛しゃぶしゃぶ」(1人前2,480円 ※注文は2人前から)。

「金目鯛」のアラから取ったこだわりの出汁に、切り身をサッとくぐらせる。…すると柔らかかった身がギュッと引きしまって食感がプリプリに。しかも脂ののった身は旨味もたっぷり。まさに最高級食材ならではの美味しさを存分に堪能できる。このお店だけでしか味わえない料理だけにオーダー必須の逸品だ。

『金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店』のイチオシ「天然真鯛のしゃぶしゃぶ」

「天然真鯛のしゃぶしゃぶ」(1人前2,080円 ※注文は2人前から)

そのほかにも、「金目鯛」のメニューは盛りだくさん。金目鯛の脂が甘辛いタレと相性抜群の「最高級金目鯛の姿煮」(1,480円)は、一尾丸ごと煮付にしたひと品。また、金目鯛の旨味をしっかり楽しめる「金目鯛の押し寿司」(1,480円)など、贅沢なメニューが勢ぞろい

そして、もうひとつのおすすめが「天然真鯛のしゃぶしゃぶ」(1人前2,080円 ※注文は2人前から)。鯛とカツオと昆布から取った特製出汁でいただく味わいは絶品。

海鮮メニューに合わせたい日本酒は『亀田酒造』をはじめ『八海山』『獺祭』といった銘酒から入手困難な逸品までラインアップ。「美味しい魚」と「美味しい酒」をゆっくり堪能しよう。

『金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店』の明るい雰囲気の店内

テーブル席のほかに「ちょい飲み」や「サク飲み」にぴったりのカウンター席も用意

新型コロナウイルス対策
■店内設備の消毒・除菌・洗浄など
■来店退店の入れ替わり都度の消毒
■スタッフのマスク着用の徹底
■スタッフの検温実施の徹底
■スタッフの手洗い・消毒・うがい
■除菌・消毒液の設置と促進
■店内換気の実施と徹底

店舗情報
キンメダイセンモンイザカヤ タイシャブ ゾンブン シンジュクサンチョウメテン
金目鯛専門居酒屋 鯛しゃぶ ぞんぶん 新宿三丁目店
電話をかける
電話番号:050-2019-0937
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区新宿3-6-10 ニューゴールドビルB1
東京メトロ線・都営線 新宿三丁目駅 C3出口より徒歩1分
東京メトロ線 新宿駅 A6出口より徒歩5分
JR線 新宿駅 ミライナタワー口より徒歩6分
4,000~5,000円

佐賀の銘柄鶏「ふもと赤鶏」を
焼鳥から鍋まで存分に堪能できる

7
佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店』のおすすめ「ふもと赤鶏炭火串焼もん」

職人が1本ずつ炭火で焼き上げる「ふもと赤鶏炭火串焼もん」(150円~)

※緊急事態宣言に伴う要請により平日ランチのみ営業

佐賀県三瀬村で育った、旨味たっぷりの銘柄鶏「ふもと赤鶏」を贅沢に味わえる『佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店』。

清流と緑が豊富な自然の中で育つ「ふもと赤鶏」は、比較的新しいブランド鶏。赤鶏らしい柔らかくて、きめの細かい肉質は、とってもジューシー。旨味のある肉は、ほかの地鶏とは異なる味わいを持っている。

おすすめは「炭火串焼もん」。「もも肉」(150円)や「ハツ」(150円)といった定番部位から、「鶏トロ(肩の付け根)」(200円)や「ソリレス(ももの付け根)」(200円)などの希少部位までラインアップ。しかも、1本150円からと、とってもリーズナブル。お酒と共にいろいろ食べ比べたい。

『佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店』のイチオシ「タッカンマリ鍋」

「ふもと赤鶏」でつくる「タッカンマリ鍋(2~3人前)」(2,600円)

そして、もうひとつのおすすめは、野菜と一緒に「ふもと赤鶏」を丸ごと煮込んだヘルシーな「ふもと赤鶏のタッカンマリ鍋(2~3人前)」(2,600円)。鶏から出る出汁はやさしい味わいで、しかも栄養も満点。女性に人気の逸品だ。

そのほかにも、濃厚な味わいの「名物!レバテキ」(490円)、佐賀の柚子胡椒といただく「ハツテキ」(490円)、人気の「白い塩からあげ」(590円)など、「ふもと赤鶏」を堪能できるメニューは盛りだくさん

もちろん「2時間飲み放題付き」のコース料理もそろえているので、会合や会食といった集まりにもぴったり。佐賀県三瀬村が誇る最高傑作「ふもと赤鶏」の味わいをゆっくり堪能しよう。

『佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店』のスタイリッシュな空間

スタイリッシュな空間には、テーブル席やカウンター席をラインアップする

新型コロナウイルス対策
■店内換気の実施と徹底
■向かいや隣席との仕切り板の設置
■スタッフのマスク着用の徹底
■スタッフの手洗い・消毒・うがい
■除菌・消毒液の設置と促進

店舗情報
サガケンミツセムラフモトアカドリ ニシシンジュクテン
佐賀県三瀬村ふもと赤鶏 西新宿店クーポンあり
電話をかける
電話番号:03-6279-4132
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区西新宿1-14-6 新宿西勢ビル4F
都営新宿線 新宿駅 7番出口より徒歩1分
JR線 新宿駅 南口より徒歩4分
3,000~4,000円(ランチ:1,000円)

北海道から直送する新鮮魚介を
リーズナブルな価格で味わえる!

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海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』のおすすめ「海鮮炭火焼き」

自分で焼き上げる「海鮮炭火焼き」はライブ感もたっぷり。磯の香りもごちそう

全国の漁港から直送する旬の「海の幸」をリーズナブルに味わえる『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』。

なかでも自慢は、北海道から直送する新鮮な魚介類。「厚岸直送 殻牡蠣」(398円)、「紋別産 活ほたて刺」(398円)などは必食の逸品だ。ほかにも、地方の漁港でしか食べられないような贅沢な「海の幸」を存分に堪能できるところも魅力。

おすすめは、新鮮魚介を目の前の七輪を使って自分で焼き上げる「海鮮浜焼き」。「活さざえ焼き(1ピース)」(580円)から、「標津産 活ホタテ焼き(1ピース)」(380円)、「白はまぐり焼き(1ピース)」(380円)、「厚岸産 つぶ貝串焼き(2本)」(380円)など、産地直送ならではのラインアップ。

『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』のイチオシ「丸港豪快盛り」

産直鮮魚を堪能できる「特選7種盛り」(1,680円)※画像はイメージ

そして、もうひとつのおすすめは、産地直送の新鮮魚介の刺身を盛り合わせた「特選7種盛り」(1,680円)。美味しい「海の幸」をギュッと凝縮! 海の恵みが盛りだくさんのメニューだ。内容は入荷によって異なるので「その日に何が食べられるのか?」も楽しみのひとつ。

また18時までは「ハッピーアワー」を実施。「ザ・プレミアムモルツ」(298円)、「トリスハイボール」(150円)、「サワー」(199円)…と、人気のアルコールメニューを激安で提供。さらに「2時間飲み放題」の付いた宴会コースも破格の「3,000円~」という、お財布にやさしい低価格がうれしい。

獲れたて魚介の海鮮料理を気軽に満喫できるイチオシの一軒だ。

『海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店』の開放感のある1階フロア

店内は、開放感あふれる1階席フロア、ゆったりできる2階席フロアで構成する

新型コロナウイルス対策
■除菌・消毒液の設置と促進
■混雑時における来店客の入店制限
■ほかグループなどとの相席禁止
■電子マネーなど非接触型決済の導入
■スタッフの検温実施の徹底
■スタッフのマスク着用の徹底
■スタッフの手洗い・消毒・うがい
■店内換気の実施と徹底
■店内設備の消毒・除菌・洗浄など
■トイレのハンドドライヤーの使用中止

店舗情報
カイセンイザカヤ マルコウスイサン シンジュクテン
海鮮居酒屋 丸港水産 新宿店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0560
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区新宿3-12-12 吉田ビル1・2F
東京メトロ線・都営線 新宿三丁目駅 C6出口より徒歩1分
東京メトロ線 新宿駅 B10出口より徒歩5分
JR線 新宿駅 ミライナタワー口より徒歩7分
3,000~4,000円

本格鶏料理をリーズナブルに!
居酒屋価格で楽しめる専門店酒場

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水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店
〔新宿 / 居酒屋 / コロナ対策〕

『水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店』のおすすめ「水炊き」

添加物不使用の「水炊き」(990円)。鶏料理専門店ならではの味わい

本格的な鶏料理を居酒屋価格で楽しめる『とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店』。住所は「歌舞伎町」だが、店舗の場所は西武新宿駅の近くなので、女性でも気軽に立ち寄れるところがうれしい。

おすすめは、総料理長が厳選した「ハーブ鶏」の鶏料理。なかでも人気は「水炊き」(990円)。たっぷりの鶏ガラで8時間じっくり炊き上げた濃厚白濁スープには、鶏肉の栄養素はもちろん、美容効果の期待できるコラーゲンもたっぷり。女性にもぴったり。

また、秘伝のスパイシー粉で仕上げる「伝説の手羽唐・チキンボーン」(59円)、お酒も進む自慢の「鶏生ハム炙り刺し」(390円)など、お値打ち価格の鶏料理がそろう

『水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店』のイチオシ「焼き鳥」

定番串から希少部位まで豊富なラインアップの「焼き鳥」は価格もリーズナブル

名物の「秘伝かわ串」(70円)も外せないメニュー。甘辛タレで仕上げるパリパリ食感の鶏皮串は、秘伝のスパイシー粉でいただくひと品。ビールとの相性もバツグン。リーズナブルな価格なので、1人5本以上のオーダーがスタンダード。

そのほかにも、こだわりの「焼き鳥」は、ラインアップも豊富。「もも」(99円)や「砂肝」(99円)といった定番から、希少部位の「せせり(首)」(99円)や「はつ(心臓)」(99円)」まで盛りだくさん。なかでも「生つくね」(149円)は、味わい、ボリューム、コスパ抜群の逸品

120席を設置する広い店内には、個室も完備しているので、飲み会や女子会といった集まりにもおすすめ。

『水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店』の昭和レトロな雰囲気のテーブル席

昭和レトロな雰囲気のテーブル席は、懐かしさを感じるノスタルジックな空間

新型コロナウイルス対策
■店内換気の実施と徹底
■席間隔および入店人数の調整
■向かいや隣席との仕切り板の設置
■スタッフのマスク着用の徹底
■スタッフの手洗い・消毒・うがい
■除菌・消毒液の設置と促進

店舗情報
ミズタキ ヤキトリ トリイチズサカバ カブキチョウ セイブシンジュクエキマエテン
水炊き・焼鳥 とりいちず酒場 歌舞伎町・西武新宿駅前店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0447
新宿 / 居酒屋 / コロナ対策
東京都新宿区歌舞伎町1-26-6 灯ビル4F
西武新宿線 西武新宿駅 南口より徒歩1分
都営線 新宿西口駅 D5出口より徒歩3分
東京メトロ線 新宿駅 B12出口より徒歩4分
JR線 新宿駅 東口より徒歩5分
2,000~3,000円
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