芝浦の卸売市場から仕入れる希少部位「大とろホルモン」を始め、こだわりの肉料理を楽しめるホルモン居酒屋『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』。6月3日(月)より「夏のおすすめメニュー」の提供を開始する。
イチオシは、ホルモン居酒屋が、満を持して提案する期間限定「スパイスカレーの大とろホルモン焼」。大阪が発祥の「スパイスカレー」をヒントにつくり上げた逸品。特徴は、たっぷりの香辛料とオリジナリティーあふれる具材。「大とろホルモン」を始め、チキン、ジャガイモ、パクチー、たくあんを加えて、食感・香り・彩り…など、五感で楽しめるメニューに仕上げている。
また「スパイスカレーの大とろホルモン焼」の締めには、もちもち太麺のパスタを用意。スパイシーな旨味が詰まった鉄板に加えることことで、洋風パスタ「ミートカレースパゲッティ」(580円)として楽しむことができる。
■「スパイスカレーの大とろホルモン焼(1人前)」(580円)
■「ミートカレースパゲッティ」(580円)
ちなみに『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』で提供している「大とろホルモン」は、10頭に2頭の割合でしか出てこないといわれる希少なホルモン。とろけるような独特な食感を楽しめる、お店自慢の逸品だ。
そのほかにも「夏のおすすめメニュー」は盛りだくさん。
■「しゃきしゃき香味野菜の牛ツラミたたき」(680円)
人気メニュー「牛ツラミポン酢」に、ミョウガ、カイワレをどっさりのせて夏仕様にアレンジ。さっぱりした味付けのメニュー。
■「豚カシラのとん辛炒め」(580円)
食べ応えのある「豚カシラの唐揚げ」を、たっぷりの唐辛子と花椒で炒めたひと品。独特の風味、辛味、シビレを堪能できる。
■「ナチョスポテト」(580円)
青唐辛子、タコミート、トマトとアボカドのマリネ、そしてチェダーチーズをとろ~り。スパイシーなクランチポテトフライ。
■「焼チーズもろこし」(460円)
熟成した北海道産チーズ「リコッタ・サラータ」と、ピリ辛ケイジャンスパイスがやみつきのひと品。好みでライムをどうぞ。
まだまだ暑くなるこれからの季節。
夏季限定メニューで、しっかり栄養補給して、キンキンに冷えたビールと一緒に夏を乗り越えよう!
【夏のおすすめメニュー】
このページのデータは2019年5月31日現在のものです。