『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』 夏のおすすめメニュー
6/3から全7店舗で提供開始

6/3から「夏のおすすめメニュー」提供開始/『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』

芝浦の卸売市場から仕入れる希少部位「大とろホルモン」を始め、こだわりの肉料理を楽しめるホルモン居酒屋『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』。6月3日(月)より「夏のおすすめメニュー」の提供を開始する。

イチオシは、ホルモン居酒屋が、満を持して提案する期間限定「スパイスカレーの大とろホルモン焼」。大阪が発祥の「スパイスカレー」をヒントにつくり上げた逸品。特徴は、たっぷりの香辛料とオリジナリティーあふれる具材。「大とろホルモン」を始め、チキン、ジャガイモ、パクチー、たくあんを加えて、食感・香り・彩り…など、五感で楽しめるメニューに仕上げている。

また「スパイスカレーの大とろホルモン焼」の締めには、もちもち太麺のパスタを用意。スパイシーな旨味が詰まった鉄板に加えることことで、洋風パスタ「ミートカレースパゲッティ」(580円)として楽しむことができる。

■「スパイスカレーの大とろホルモン焼(1人前)」(580円)
■「ミートカレースパゲッティ」(580円)

6/3から「夏のおすすめメニュー」提供開始/『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』

ちなみに『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』で提供している「大とろホルモン」は、10頭に2頭の割合でしか出てこないといわれる希少なホルモン。とろけるような独特な食感を楽しめる、お店自慢の逸品だ。

そのほかにも「夏のおすすめメニュー」は盛りだくさん。

■「しゃきしゃき香味野菜の牛ツラミたたき」(680円)
人気メニュー「牛ツラミポン酢」に、ミョウガ、カイワレをどっさりのせて夏仕様にアレンジ。さっぱりした味付けのメニュー。
■「豚カシラのとん辛炒め」(580円)
食べ応えのある「豚カシラの唐揚げ」を、たっぷりの唐辛子と花椒で炒めたひと品。独特の風味、辛味、シビレを堪能できる。

6/3から「夏のおすすめメニュー」提供開始/『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』


■「ナチョスポテト」(580円)
青唐辛子、タコミート、トマトとアボカドのマリネ、そしてチェダーチーズをとろ~り。スパイシーなクランチポテトフライ。
■「焼チーズもろこし」(460円)
熟成した北海道産チーズ「リコッタ・サラータ」と、ピリ辛ケイジャンスパイスがやみつきのひと品。好みでライムをどうぞ。

6/3から「夏のおすすめメニュー」提供開始/『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』


まだまだ暑くなるこれからの季節。
夏季限定メニューで、しっかり栄養補給して、キンキンに冷えたビールと一緒に夏を乗り越えよう!

【夏のおすすめメニュー】

実施期間2019年6月3日(月)~ ※期間限定
実施店舗『芝浦食肉』『関根精肉店』『平澤精肉店』の全7店
オフィシャルサイトhttp://www.29izakaya.com/


このページのデータは2019年5月31日現在のものです。


更新

こちらの記事もおすすめ

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>