ランチから居酒屋・バルまで話題の新橋グルメが集結 必食! 新橋のおすすめグルメ

新橋のおすすめグルメ

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

新橋といえば“サラリーマンの街”としておなじみ。『ニュー新橋ビル』『新橋駅前ビル』を始め、駅周辺の路地には高コスパな居酒屋やバルが密集。また、駅から少し離れたエリアにはグルメな人々に人気の隠れ家レストランや、デート・女子会に使えるおしゃれな店が点在。
新橋には明治創業の老舗から行列覚悟の激安ランチまで、この街で働く人々の舌を唸らせる実力店が揃っています。ここでは、新橋へ行くならぜひ知っておきたい“ザ・新橋グルメ”なお店をご紹介します。

おいしい焼肉を食べ放題で満喫! サラリーマンの街・新橋のお値打ちグルメ

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炭火焼肉・ジンギスカン食べ放題 炭の談笑屋 新橋店本館
〔新橋〕

「炭火焼肉・ジンギスカン食べ放題 炭の談笑屋 新橋店本館」の焼肉イメージ

食べ放題・飲み放題コースは4000円台からと良心的な価格。香ばしく焼き上げた肉に特製タレを付けて頬張れば、ビールも白飯も進む!

リーズナブルにおいしい焼肉を堪能できると評判の焼肉店『炭の談笑屋 新橋店本館』。

メニューはアラカルト、食べ放題コースがあり、お客の8割が注文するのがこの店のウリでもある焼肉食べ放題
全30品の料理が120分食べ放題の「談笑屋コース」は、タン塩、カルビ、牛ロース、ホルモンなどの焼肉のほか、サイドメニューや一品料理まで充実。いろいろなメニューを味わえるので、グループでの利用なら食べ放題が断然お得だ。

よりグルメな肉を味わうなら「黒毛和牛コース」がおすすめ。女性には低カロリーでヘルシーと評判の「ジンギスカンコース」も人気。

「炭火焼肉・ジンギスカン食べ放題 炭の談笑屋 新橋店本館」の焼肉イメージ

アラカルト・食べ放題ともに、オーナーシェフが吟味した上質な肉を使用。好きなメニューを心ゆくまで堪能したい

もちろん、単品の焼肉メニューも一皿600円台からとリーズナブル。有名ホテル・有名店で腕を磨いたオーナー自慢の韓国料理も必食。「チャプチェ」「海鮮チヂミ」「スンドゥブ」など、テレビ番組で紹介されたこともある本場のグルメをぜひ楽しみたい。

食事の締めには「ユッケジャンクッパ」や「石焼ビビンバ」「キムチのり巻き」といったご飯ものもぜひ味わいたい。

ガッツリ食べてスタミナをつけたい日のディナーに最適、新橋ではたらく人々のお腹をしっかり満たしてくれる一軒だ。

「炭火焼肉・ジンギスカン食べ放題 炭の談笑屋 新橋店本館」店内の半個室席

JR新橋駅から徒歩1分、少人数用の半個室テーブル席は新橋デートや女子会に人気

店舗情報
スミビヤキニク ジンギスカンタベホウダイ スミノダンショウヤ シンバシテンホンカン
炭火焼肉・ジンギスカン食べ放題 炭の談笑屋 新橋店本館クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-1864-3985
焼肉、ジンギスカン、食べ放題
東京都港区新橋3-18-1 千陽ビル3F
JR 新橋駅 烏森口より徒歩1分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩2分
3,000円~4,000円

洗練された空間で、厳選素材と職人技が光るグルメな焼鳥を

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鳥料理 宮新
〔コリドー街、新橋〕

「鳥料理 宮新」の「焼鳥」

ワンランク上のグルメな焼鳥店として人気。部位によって異なる食感や味の違いを引き出すよう、絶妙な火加減で焼き上げる

新橋駅からほど近い銀座コリドー街にあり、中目黒の焼鳥の名店鳥よし』の姉妹店として評判の一軒。

この道50年の主人・猪股善人氏がいまも焼き台に立ち、じっくり丁寧に串を焼き上げる。右手で串を回転させながら、左手に持つうちわで火加減を調整し、肉の水分を飛ばしながら旨味を凝縮させていく。職人技で仕上げる焼鳥は、思わず目を見張るおいしさ違いのわかる大人が集う焼鳥店として、グルメな人々の間でも定評がある。

平飼いの伊達鶏を使う焼鳥は、定番の「かしわ」「つくね」を始め、とろける口どけの「レバー」、濃厚な「ちょうちん」など、どれも絶品。フランス・パリの焼鳥店で働いた経歴もある主人が選ぶワインとの相性も抜群だ。

「鳥料理 宮新」の「水炊きコース」

「水炊きコース」は2名から利用可。水炊きのほか、お通し・小鉢・串焼き4本・スープ茶漬けが付く

アラカルトで好みの串を楽しむのもいいが、初めてなら、串焼き8種に一品料理や食事などが付く「串コース」もおすすめ。1名からでも利用できるので、仕事帰りの一杯にサクッと立ち寄るのも乙。

さらに、通年味わえる「水炊き」は、本店にはないここならではのメニュー。
また、お土産用の「焼鳥弁当」「そぼろ弁当」は、冷めてもおいしく食べられるよう作られており、ひそかにファンの多い逸品。

寿司屋のような白木のカウンターが印象的な店内は、凛とした清潔感と心地よさが満ちた空間。新橋の庶民的な焼鳥屋もいいけれど、デートや接待にはこんなモダンなお店でグルメな焼鳥を嗜んでみたい。

「鳥料理 宮新」店内

職人技を目の前に食事を楽しむなら、ぜひカウンター席に陣取りたい。英語のメニューもあるので、外国人ゲストとのディナーにも最適

店舗情報
トリリョウリ ミヤシン
鳥料理 宮新
電話をかける
電話番号:03-3569-2067
焼鳥、鶏料理
東京都中央区銀座7-2先 コリドー街2F
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 C2出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩5分
6,000円~7,000円

モツ押しメニューが魅力! ワイルドで男前な新橋イタリアンを楽しもう

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Bistro CentGrammes
〔虎ノ門、新橋〕

「Bistro CentGrammes」の「トリッパと豆の塩煮込み」

「本日のモツ煮込み」など、ホルモン好きならオーダー必須のメニューが目白押し

ビジネスマンの街・新橋らしく、店のコンセプトは「男らしいビストロ」

なかでも、ホルモンを使った料理に力を入れ、「極上!ハラミのステーキ」や「シマ腸のアヒージョ」「モツのパスタ」など、なんとも骨太なメニューが魅力。ひと皿の量もしっかりあるので、グループで訪れていろいろな料理をシェアして楽しむのが正解。

コスパ抜群のコースメニューも人気。その満足度の高さは、新橋サラリーマンのみならず、グルメな肉好き女子の間でもしっかり認知されている。新橋飲みの際はぜひチェックしたいお店。

「Bistro CentGrammes」の「極上!ハラミのステーキ&山盛りフレンチフライ」

人気メニューのひとつ「極上!ハラミのステーキ&山盛りフレンチフライ」。ビストロ料理の定番・ステックフリットも迫力のポーション

カジュアルでおいしいワインもグラス900円から用意。モツを使ったがっつり系フレンチやイタリアンのおいしさをさらに引き立てる。

ワインはスタッフがこまめにサーブしてくれるなど、雰囲気はカジュアルでありつつも、サービスはきめ細やか。場所は虎ノ門駅の近くだが、このコスパを体験するために新橋から足を延ばす価値あり。気になるメニューをモリモリ食べて飲んで、グルマンな夜を楽しもう。

ちなみに、ボリューム満点のパスタを1000円前後で提供するランチも評判。こってり濃厚なミートソースモツ入りナポリタンなど、こちらも要チェック。

「Bistro CentGrammes」店内

日本橋にある『osteria UNETTO』の姉妹店。パスタメニューが中心のランチタイムも行列ができる人気ぶり

店舗情報
ビストロ ソングラム
Bistro CentGrammes
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電話番号:03-3504-8101
ビストロ、イタリアン
東京都港区虎ノ門1-12-5 第二土橋ビル1F
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅 4番出口より徒歩2分
JR 新橋駅 烏森口より徒歩5分
都営浅草線 新橋駅 A1番出口より徒歩4分
5,000円~6,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

70年前のサーバーで注ぐこだわりの生ビールと絶品メンチカツ

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ビアライゼ ’98
〔新橋〕

「ビアライゼ ’98」の「生ビール」

程よいコクとキレを併せ持つ「アサヒ生ビール」を使用。マッチ棒が立つほどきめ細かくしっかりとした泡が見事

新橋でビールがおいしい店といえば必ず名が挙がるビアレストラン『ビアライゼ ’98』

オーナー・松尾光平氏の「ビールの本来の味わいを知ってもらいたい」との思いから、かつて東京駅八重洲口にあった名店『灘コロンビア』から受け継いだ、70年前の希少なビールサーバーを使用している。

ビールの銘柄は一部の飲食店にのみ提供されている「アサヒ樽生」。機械ではなく氷塊で冷やし、注ぎ方を徹底的に追及することで、まろやかで苦味を感じさせない唯一無二の味わいに。ビールが苦手な人をも魅了する、ここでしか味わえない一杯を堪能したい。

「ビアライゼ ’98」の「メンチカツ」

食通やグルメにもファンの多い「メンチカツ」。赤ワインと野菜出汁で煮込んだ自家製ブラウンソースも唯一無二のおいしさ

極上のビールにぴったりな名物料理は「メンチカツ」。香辛料を加えた挽肉を寝かせて熟成させ、衣はカリッと、中は肉の旨味が詰まったジューシーな味わい。自家製ブラウンソースとの相性も抜群な、9割以上の人がオーダーする人気メニュー

ほかにも「ポテトコロッケ」「チキンバスケット」といったビアホールの定番メニュー、ちょっと意外な人気の一品「チャーハン」まで、ついお酒が進む多彩なフードが集合。料理に生ビール4種飲み放題が付くパーティコースも用意している。

曜日限定のランチでは、看板メニューの「メンチカツ」ほか、「豚の生姜焼き」「金目鯛の煮付け」といった定食を1000円前後で提供。ビール好きはもちろん、グルメな人々から新橋のサラリーマンまで幅広いファンに愛され続ける名店

「ビアライゼ ’98」店内カウンターイメージ

ビアライゼとはドイツ語で「ビールの旅」という意味。120席の店内は東欧のビアホールをイメージしたシックな内装。オーナー・松尾氏のビール注ぎを間近で見られるカウンター席も人気

店舗情報
ビアライゼ 98
ビアライゼ ’98
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電話番号:050-5303-4926
ビアホール、ダイニングバー、洋食
東京都港区新橋2-3-4 新橋パークビル 1F
都営三田線 内幸町駅より徒歩2分
JR山手線 新橋駅より徒歩3分
都営大江戸線 汐留駅より徒歩5分
ディナー:~4,000円(ランチ:~1,000円)

高級割烹の料理を立ち飲みで! 予約必須の人気店でグルメな夜を

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銀座しまだ
〔銀座、新橋〕

「銀座しまだ」メニュー例

和食の真髄ともいえる出汁をしっかり堪能できる「鯛汁鍋」。絶妙な加減に炙った鯛は、ふっくらとした食感と旨味が絶品

高級割烹や料亭クラスのハイレベルな料理をリーズナブルに楽しめるスタンディング割烹。「女性一人でも気軽に立ち寄れる割烹」を目指し、堅苦しさのないアットホームな雰囲気も魅力だ。

店主の島田氏は、京都『和久傳』、麻布十番『幸村』といった名店で腕を振るってきた気鋭の料理人。伊勢海老の出汁を使ったジュレを雲丹にかけた「雲丹の伊勢海老ジュレ掛け」や、蕎麦が見えないほどからすみをたっぷりかけた「からすみ蕎麦」などの看板メニューは必食!

本物の和食を手頃な価格で味わえると、2012年のオープン以降、またたく間に話題に。いまも銀座や新橋エリアに集うグルメな人々の心をつかんで離さない

「銀座しまだ」メニュー例

伝統的な京料理をベースに、旬の素材をふんだんに使った料理を驚きの価格で提供。その季節ならではの美味を味わいたい

極上の料理の数々は、日本酒国産ワインなど厳選したお酒と一緒に堪能したい。ビールは500円から、グラスワインや日本酒は1000円前後と、お酒の価格も居酒屋並みなのもうれしい。

店内はカウンター席10名とテーブル席4名というこぢんまりとしたスペース。開店とともに店内は満席となり、週末は店の前に行列ができることも。

高級食材を贅沢に使った料理を気軽に楽しめるのも、立ち飲みスタイルだからこそ。おいしいもの好きの友人や彼女をこんな店にさりげなく案内できたら、きっと一目置かれるはず。

「銀座しまだ」店内

新橋駅やコリドー街からもすぐ。新橋で軽く飲みたいときや、二次会の利用にも◎

店舗情報
ギンザシマダ
銀座しまだ
電話をかける
電話番号:03-3572-8972
割烹、居酒屋、和食
東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F
JR 新橋駅 銀座口より徒歩3分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩3分
4,000円~5,000円

新橋ランチで絶大な人気の牛かつは、手軽に味わえる新橋グルメ

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牛かつ おか田
〔新橋〕

「牛かつ おか田」の「牛ロースかつ」

赤身のレアな旨味が特長の「牛かつ」。牛たたきのような食感で、見た目以上にあっさりとした味わい

新橋サラリーマンのオアシス『ニュー新橋ビル』の地下にある、牛かつ専門店。肉をレアな状態で揚げる“レア牛かつブーム”が起こる以前からこの地で営業。昼どきには長い行列ができる有名店だ。

一番人気の「牛ロースかつ」は、高温の油でサッと30秒揚げて提供。店主・岡田氏が“レアなステーキに衣を付けている感覚”という通り、さっぱりとした赤身の旨味ときめ細かな衣が見事にマッチしている。

添えられたわさび醤油オリジナルソースも絶妙にマッチ。白いご飯はもちろん、ビールとの相性も抜群なので、昼からランチビールを楽しんでみては。

「牛かつ おか田」の「牛ロースランチかつセット」

「牛ロースランチかつセット」はライス・味噌汁付き。単品でもオーダーが可能

牛かつのメニューは「牛ロースかつ」「牛ロースおろしかつ」「牛フィレカツ」「牛ロースソースかつ丼」の4種類とシンプル。

もとはフレンチ出身の岡田氏が牛肉の魅力に特化した店を開こうと独自に研究し、現在のスタイルにたどり着く。重くなり過ぎないよう揚げ油はラードと植物油をブレンド、オリジナルソースにはゴマやフルーツを加えるなど、ここにしかない味わいを探求している。

営業時間は昼のみ、土日祝日は休みと、新橋にお勤めの人以外にはなかなかハードルが高いが、ぜひ一度、機会を見つけて新橋の名物グルメを味わいに訪れてみては。

「牛かつ おか田」外観

ニュー新橋ビルの地下にあり、店内はテーブルとカウンター合わせて15席。扉には「30秒で揚がります。お待たせしません」とのボードが掲げられ、行列ができていても回転は早め

店舗情報
ギュウカツ オカダ
牛かつ おか田
電話をかける
電話番号:03-3502-0883
牛かつ、肉料理
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1
JR 新橋駅 烏森口より徒歩1分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩2分
1,500円

昼は名物・喜多方ラーメン、夜はおばんざいと日本酒を楽しめる居酒屋

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麺とおばんざいとお酒のお店 佳什
〔新橋〕

「麺とおばんざいとお酒のお店 佳什」料理イメージ

「特製中華そば(塩・醤油)」はチャーシューにもつ煮込み、玉子、海苔のトッピングでボリューム満点。夜は飲んだ後の締めに「半ラーメン」も用意

新橋のシンボル「ニュー新橋ビル」1階にある、喜多方ラーメンと手作りおばんざいの店『佳什(けいと)』

看板メニューの「中華そば」は平打ちでツルッとコシのあるちぢれ麵が特長。特注の麺を店内でさらに手もみすることで喜多方ラーメン特有のちぢれ感を出し、心地よい食感に仕上げている。豚骨と野菜を12時間煮込んだ清湯スープを使い、塩味と醤油味を用意。

そして夜は種類豊富なおばんざいでお酒を楽しめる居酒屋として人気。「佳什風鶏モモ一枚揚げ」「鶏レバーの低温調理」「イカ人参」など、常時20種類以上のメニューを用意。福島の地酒を中心に全国60種類以上の日本酒を取り揃えており、1杯500円前後からとリーズナブル。

「麺とおばんざいとお酒のお店 佳什」料理イメージ

「おばんざい4種盛り合わせ」は刺身や煮物などホッとする味わいの一品料理が魅力。絶妙な味付けについお酒が進みそう

また、その日おすすめの料理を見繕った「おばんざい4種盛り合わせ」はサク飲みにぴったり。お得な「おばんざいセット」は、おばんざい4種盛りに刺身盛り合わせ、半ラーメンが付いて2200円。軽く飲んで食べたい夜やひとり飲みにもおすすめ。

昼の12時から夜まで通し営業で、ランチからディナーまで時間に捉われない使い勝手のよさは、サラリーマンの街・新橋ならでは。「旨し美くし、そして安し!」をモットーとする良心的な価格とアットホームな雰囲気に、昼も夜もつい立ち寄ってしまいそう。

「麺とおばんざいとお酒のお店 佳什」店内イメージ

店内はテーブルとカウンター席を合わせて36席。新橋の居酒屋『隠れ家ダイニング なべや』の系列店

店舗情報
メントオバンザイトオサケノオミセ ケイト
麺とおばんざいとお酒のお店 佳什
電話をかける
電話番号:050-5304-4425
ラーメン、居酒屋
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 1F
JR山手線 新橋駅より徒歩2分
都営大江戸線 汐留駅より徒歩3分
都営三田線 内幸町駅より徒歩5分
ディナー:~4,000円(ランチ:~1,000円)

和食グルメの王道“うなぎ”を、新橋随一の老舗で味わう

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鰻割烹 大和田 新橋店
〔新橋〕

「鰻割烹 大和田 新橋店」の「鰻重」

「鰻重」は「梅」3,000円から「特上」7,500円まで、4種類を用意。蒲焼は「大和田ブレンド」と呼ばれる上品な甘めのタレが特長

明治26年創業、新橋SL広場からすぐの路地に佇むうなぎの老舗。上質な国産のうなぎを素焼きしてからふっくらと蒸し、秘伝のタレに浸けて香ばしく焼き上げる。

定番の「鰻重」は、ふんわり柔らかなうなぎに甘めのタレがよく馴染み、言うまでもなくご飯との相性抜群。粉山椒をひとふりすると、ピリリと爽やかな香味がさらに旨味を引き立てる。

うなぎの白焼きと蒲焼の両方を味わいたい人には「よくばり紅白重」もおすすめ。2種類の鰻重を味わえる、なんとも贅沢な一品だ。

「鰻割烹 大和田 新橋店」コース例

コース料理は「なごみ」7,500円から。前菜盛り合わせに蒲焼か鰻重を選べる「鰻ミニコース」も人気

うなぎ屋の醍醐味は、何といっても、うなぎが焼き上がるまでの“待ち時間”。
そんなグルメな左党には「うざく」や「きもわさ」「うなぎの煮凝り」などの一品料理も外せない。これらをつまみにキリッと冷えたビールや熱燗を楽しむのは、まさに至福のひととき。

会食や特別な日には、前菜・煮物・白焼・鰻重といった料理をひと通り味わえるコース料理も最適。

店内はいかにも正統派のうなぎ屋らしい和風の佇まい。お座敷もテーブル椅子席なので、座敷は苦手という人も安心。

年々希少価値の高まるうなぎだが、昔も今も日本が誇るグルメの代表格。表まで漂う蒲焼のいい香りに誘われたら、ぜひ迷わずのれんをくぐってみよう。

「鰻割烹 大和田 新橋店」店内

すっきりと落ち着いた雰囲気が安心感のある店内。銀座7丁目には系列店『大和田 銀座コリドー店』もあり

店舗情報
ウナギカッポウ オオワダ シンバシテン
鰻割烹 大和田 新橋店
電話をかける
電話番号:03-3591-4128
うなぎ
東京都港区新橋2-8-4 新橋MSビル2号館1F
JR 新橋駅より徒歩2分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩2分
5,000円~7,000円(ランチ:2,000円~4,000円)

栄養豊富で美味しい馬肉料理や青森グルメを楽しめる居酒屋

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馬並み家 新橋
〔新橋〕

「馬並み家 新橋」の「歌麿鍋」

ニンニク入りの割り下で馬肉を味わう「歌麿鍋」はスタミナ満点。特製とろろ出汁につけて食べるとなめらかな食感とまろやかな味にいっそう食が進む

青森県の馬肉専門卸「小田桐産業」の牧場で育てられた馬肉を味わえる馬肉料理店。夏は冷涼で冬は厳しい地吹雪にさらされる青森の自然に育まれた上質な馬肉は「一度食せば忘れられない」といわれるほど。

新鮮な馬肉は柔らかで臭みがなく、程よい脂の甘味と赤身の上品な旨味が特長。看板メニューはレアでも食べられる新鮮な馬肉を、ニンニクを効かせたオリジナルの割り下で味わう「歌麿鍋」

割り下でサッと煮込んだすき焼きを、出汁で溶いた長芋と卵黄を合わせた「玉とろ汁」を絡めていただこう。甘辛い割り下とニンニクの香り、とろろのつるりとした食感で箸がどんどん進むこと確実。

「馬並み家 新橋」料理イメージ

馬刺しや馬肉の握り寿司など、上品な旨味の馬肉を味わえる一品料理が集合

そして馬肉料理といえば「馬刺し」「赤身」「フタエゴ」「コウネ」など各部位を揃え、「特上ヒレ刺し」「希少ザブトン」まで希少部位も用意。青森県産の黒ニンニクを使った、やや甘味のある特製醤油で味わえば、馬肉の旨味がよりいっそう際立つ。

ほかにも各種部位の肉寿司を始め「長芋と馬肉のユッケ」「馬メンチ 自家製りんごソース」といった馬肉料理が集合。多彩なメニューに馬肉のおいしさを再確認すること間違いなし。低カロリーでたんぱく質や鉄分が豊富な馬肉は古くからスタミナ源として好まれ、美容や健康にもおすすめ。

店内はどこか懐かしい和レトロな雰囲気に春画が飾られた大人の空間。青森の希少なブランド鶏「シャモロック」など、青森県の食材を使った料理も味わえる。青森の地酒「陸奥八仙」と一緒に、美味しい馬肉料理と青森グルメを堪能したい。

「馬並み家 新橋」店内イメージ

店内は新橋の居酒屋らしい温かみある雰囲気。テーブル席やカウンターのほか、足を延ばせる小上がりの座敷も用意

店舗情報
ウマナミヤ シンバシ
馬並み家 新橋
電話をかける
電話番号:050-5304-3540
肉料理、郷土料理
東京都港区新橋2-9-17 第2常磐ビル 1F
JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(160m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分
ディナー:~6,000円

グルメを虜にする極上の和食を堪能できる新橋の隠れ家

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ぶどう家
〔新橋〕

「ぶどう家」料理イメージ

店主の探求心を尽くした和食コースには、旬魚のお造りを始め、季節の素材を使った美味が満載。デートや接待にもおすすめ

大阪や京都の老舗料亭で修業した店主が「本当に美味しいものを食べてもらいたい」との思いから、極上の素材を使った料理を楽しめる『ぶどう家』

旬の上質な食材を原価度外視で仕入れ、店主が本当に出したいと思う料理を提供。おいしいものに目がない人なら、一度訪れたらファンになること確実。なかでも、特筆すべきは出汁の深い味わい“和食の命は出汁”をモットーに、天然真昆布と本枯れ節、鮪節を贅沢に使った出汁のおいしさに定評がある。

「ぶどう家」料理イメージ

高度な技術が求められる鱧料理を堪能できる「鱧尽くしコース」で夏の美味を満喫したい

始めて訪れるなら、少しずついろいろな料理を味わえる「おまかせ小分けコース」がおすすめ。そして、初夏から秋口まで楽しめる活締めの鱧料理は、関西出身の店主の腕が光る一品。鱧の焼き霜造りやお椀、小鍋仕立てなどさまざまな料理で供する「鱧尽くしコース」で堪能したい。

また、和食と一緒に楽しみたいお酒は、日本酒35種、焼酎60種、クラフトビールやワイン、国産ウィスキーまで幅広いラインアップ。

また、曜日限定のランチも驚きのお値打ち感。前菜盛り合わせやお造り、季節のおばんざい9品の盛り合わせと大充実の内容。店内はカウンター中心で20席弱ほどなので、ぜひ事前に予約して訪れたい。

「ぶどう家」店舗外観イメージ

新橋の路地に佇む隠れ家的な雰囲気の店構えが魅力。こぢんまりした空間で美味しい料理とお酒を楽しめる

店舗情報
ブドウヤ
ぶどう家
電話をかける
電話番号:050-5461-3908
和食、割烹
東京都港区新橋3-10-7 鴨田ビル 1F
JR山手線 新橋駅より徒歩4分
都営三田線 内幸町駅より徒歩6分
都営大江戸線 汐留駅より徒歩8分
ディナー:~10,000円(ランチ:~3,000円)
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