ランチから居酒屋・バルまで話題のグルメが集結! 必食! 新橋のおすすめグルメ

新橋のおすすめグルメ

新橋といえば“サラリーマンの街”としておなじみ。『ニュー新橋ビル』『新橋駅前ビル』を始め、駅周辺の路地には高コスパな居酒屋やバルが密集。また、新橋駅から少し離れたエリアには、知る人ぞ知るグルメな名店や、デート・女子会に使えるおしゃれな店が点在。明治創業の老舗から行列覚悟の激安ランチまで、この街で働く人々の舌を唸らせる実力店が揃っています。そこで、新橋に行くならぜひ知っておきたい“ザ・新橋グルメ”なお店をご紹介します。

洗練された空間で、厳選素材と職人技が光るグルメな焼鳥を

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トリリョウリ ミヤシン
鳥料理 宮新
〔コリドー街、新橋〕
高級焼鳥
鶏料理
コリドー街

「鳥料理 宮新」の「焼鳥」

ワンランク上のグルメな焼鳥店として人気。部位によって異なる食感や味の違いを引き出すよう、絶妙な火加減で焼き上げる

新橋駅からほど近い銀座コリドー街にあり、中目黒の焼鳥の名店『鳥よし』の姉妹店として評判の一軒。

この道50年の主人・猪股善人氏がいまも焼き台に立ち、じっくり丁寧に串を焼き上げる。絶えず右手で串を回転させながら、左手に持つうちわで火加減を調整する様子は、まさに職人技。肉の水分を飛ばしながら旨味を凝縮させた焼鳥は、思わず目を見張るおいしさ。
違いがわかる大人が集う焼鳥店として、グルメな人々の間でも定評がある。

平飼いの伊達鶏を使う焼鳥は、定番の「かしわ」「つくね」を始め、とろける口どけの「レバー」、濃厚な「ちょうちん」など、どれも絶品。フランス・パリの焼鳥店で働いた経歴もある主人が選ぶワインとの相性も抜群だ。

「鳥料理 宮新」の「水炊きコース」

「水炊きコース」は2名から利用可。水炊きのほか、お通し・小鉢・串焼き4本・スープ茶漬けが付く

アラカルトで好みの串を楽しむのもいいが、初めてなら、串焼き8種に一品料理や食事などが付く「串コース」もおすすめ。1名からでも利用できるので、仕事帰りの一杯にサクッと立ち寄るのも乙。

さらに、通年味わえる「水炊き」は、本店にはないここならではのグルメな逸品。
また、お土産用の「焼鳥弁当」「そぼろ弁当」は、冷めてもおいしく食べられるよう焼かれており、ひそかにファンの多い隠れた人気メニュー。

寿司屋のような白木のカウンターが印象的な店内は、凛とした清潔感と心地よさに満ちた空間。新橋の庶民的な焼鳥屋もいいけれど、デートや接待にはこんなモダンなお店でグルメな焼鳥を嗜んでみては。

「鳥料理 宮新」店内

職人技を目の前に食事を楽しむなら、ぜひカウンター席に陣取りたい。英語のメニューもあるので、外国人ゲストとのディナーにも最適

店舗情報
鳥料理 宮新
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予約専用電話番号:03-3569-2067
焼鳥、鶏料理
東京都中央区銀座7-2先 コリドー街2F
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 C2出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩5分
6,000円~7,000円

モツ押しメニューが魅力! ワイルドで男前な新橋イタリアンを楽しもう

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ビストロ ソングラム
Bistro CentGrammes
〔虎ノ門、新橋〕
ビストロ
イタリアン
ホルモン

「Bistro CentGrammes」の「トリッパと豆の塩煮込み」

ホルモン好きならオーダー必須の「トリッパと豆の塩煮込み」580円。塩味で出せるのは、新鮮なホルモンを使っている自信の証

ビジネスマンの街・新橋らしく、店のコンセプトは「男らしいビストロ」。

なかでも、ホルモンを使った料理に力を入れ、「トリッパの煮込み」や「シマ腸のアヒージョ」「モツのパスタ」など、何とも骨太なメニューが魅力。ひと皿の量もしっかりあるので、グループで訪れていろいろな料理をシェアして楽しむのが正解。

コスパ抜群のコースメニューも人気で、新橋サラリーマンのみならず、グルメな肉好き女子の間でも認知されている。新橋飲みの際はぜひチェックしたいお店。

「Bistro CentGrammes」の「極上!ハラミのステーキ&山盛りフレンチフライ」

ビストロ料理の定番・ステックフリットも迫力のポーション。「極上!ハラミのステーキ&山盛りフレンチフライ」1,880円

カジュアルでおいしいワインもボトル3000円前後から用意。モツを使ったがっつり系フレンチやイタリアンのおいしさをさらに引き立てる。

ワインはスタッフがこまめにサーブしてくれるなど、雰囲気はカジュアルでありつつも、サービスはきめ細やか。場所は虎ノ門駅の近くだが、このコスパを体験するために新橋から足を延ばす価値あり。食べたいものをモリモリ食べて飲んで、グルマンな夜を楽しもう。

ちなみに、ボリューム満点のパスタを1000円前後で提供するランチも評判。こってり濃厚なミートソースやモツ入りナポリタンなど、こちらも要チェック。

「Bistro CentGrammes」店内

日本橋にある『osteria UNETTO』の姉妹店。パスタメニューが中心のランチタイムも行列ができる人気ぶり

店舗情報
Bistro CentGrammes
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予約専用電話番号:03-3504-8101
ビストロ、イタリアン
東京都港区虎ノ門1-12-5 第二土橋ビル1F
東京メトロ銀座線 虎ノ門駅 4番出口より徒歩2分
JR 新橋駅 烏森口より徒歩5分
都営浅草線 新橋駅 A1番出口より徒歩4分
5,000円~6,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

熱々スープを余さず味わいたい! グルメも唸る名物・小龍包に舌鼓

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ディンタイフォン カレッタシオドメテン
鼎泰豐 カレッタ汐留店
〔汐留、新橋〕
小龍包
中華

「鼎泰豐 カレッタ汐留店」の「小龍包」

名物グルメの小龍包はやけどに注意。蒸し上げた小龍包は箸でつまんでレンゲに載せ、皮に穴を開けてまずスープを飲んでからいただこう

台湾の台北市に本店を置く、世界的にも知られるレストラン『鼎泰豐(ディンタイフォン)』。

看板メニューは熱々の肉汁が詰まった「小龍包」。点心師が熟練の技で丁寧に伸ばした皮は、中の餡やスープが透けて見えるほどの薄さ。蒸し立ての熱々を頬張れば、プリプリの皮の中から旨味たっぷりの肉汁がほとばしる。一口サイズなので何個でも食べられそう。

ほかにも「蟹みそ入り小龍包」「トリュフ入り小龍包」「辛子明太子入り小龍包」とバリエーションも豊富。蒸し餃子や焼売といった点心と一緒に、いろいろな味を楽しみたい。

「鼎泰豐 カレッタ汐留店」の「点心」

汁麺や和え麺など麺類もバラエティー豊か。やさしい味わいのスープはお酒の後の締めにも最適

また、ランチタイムは「えび麺セット」「ずわい蟹入りチャーハンセット」など、小龍包と炒飯または麺類がセットになったお得なメニューを用意。ひとりランチや仕事の合間にも本場のグルメを気軽に楽しめるのが魅力。

グループやファミリーでの利用なら、名物の小龍包を始め、前菜や一品料理、麺類などをひと通り味わえるコースメニューも用意。ガラス張りで広々とした店内には円卓のほかソファ席もあり、さまざまなシーンで安心して利用できる。

「鼎泰豐 カレッタ汐留店」店内

1993年にはニューヨークタイムズ紙で「世界の人気レストラン10店」の1つにも選ばれ、世界的にも知られるグルメなお店

店舗情報
鼎泰豐 カレッタ汐留店
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予約専用電話番号:03-5537-2081
中国料理、台湾料理
東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B2
都営大江戸線 汐留駅より徒歩3分
ゆりかもめ 汐留駅より徒歩4分
JR 新橋駅より徒歩4分
2,000円~3,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

グルメ激戦エリア・新橋でも抜群のコスパを誇る人気バル

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イザカヤ プラチナフィッシュ ホンテン
IZAKAYA 白金魚~PLATINUM FISH~ 本店
〔新橋〕
ワインバル
居酒屋
コスパ

「IZAKAYA 白金魚~PLATINUM FISH~ 本店」の「カルパッチョ」

三浦半島でその日の朝に仕入れた鮮魚のカルパッチョはぜひ味わいたい一品。よく冷やしたスパークリングや白ワインとの相性も抜群

居酒屋やバルが密集する新橋で、何より重要なのは「コスパ」。多くの店がしのぎを削る新橋エリアでも、抜群のお値打ち感で人気の一軒。

日々産地から届く旬の食材を使うため、メニューは日替わり。訪れるたびに新しい料理に出合えるとリピートする人が続出するほど。

料理はシェフにおまかせの「本日のコース」がおすすめ。
三浦半島の漁港で毎日買い付けるから鮮度抜群の魚介や、生産量が少なく幻のブランド牛といわれる「神戸高見牛」、赤身部分にもサシがしっかり入った「かみこみ豚」など、その日もっともおすすめの素材を使ってバランスよく出してくれる。

「IZAKAYA 白金魚~PLATINUM FISH~ 本店」メニュー例

旬の味覚をふんだんに盛り込んだおまかせコースは3000円から。オプションで飲み放題も可能なので相談してみて

ワイン好きのシェフが料理に合わせて選ぶワインにも注目。赤・白約20種類のワインを用意し、すべてグラスワインで楽しめる。

ワインリストはあえて用意せず、スタッフに相談しながら選ぶスタイル。「この料理に合うのはどんなワイン?」と、コミュニケーションしながら料理やワインの組み合わせを楽しんで。

店内はカウンター、テーブル席合わせて11席なので予約は必須。同じビルの4階には団体向けの個室もあり、職場の飲み会や女子会、接待にも人気。

「IZAKAYA 白金魚~PLATINUM FISH~ 本店」店内

古いビルの1階にある隠れ家的なロケーションも魅力。競争が激しい新橋のバル・居酒屋の中でも評判の一軒

店舗情報
IZAKAYA 白金魚~PLATINUM FISH~ 本店クーポンあり
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予約専用電話番号:03-3593-0999
居酒屋、バル
東京都港区新橋3-2-12 高松ビル1F
JR 新橋駅 烏森口より徒歩5分
都営三田線 内幸町駅より徒歩3分
6,000円~8,000円

高級割烹の料理を立ち飲みで! 予約必須の人気店でグルメな夜を

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ギンザシマダ
銀座しまだ
〔銀座、新橋〕
割烹
立ち飲み
和食

「銀座しまだ」メニュー例

和食の真髄ともいえる出汁をしっかり堪能できる「鯛汁鍋」。絶妙な加減に炙った鯛は、ふっくらとした食感と旨味が絶品

高級割烹や料亭クラスのハイレベルな料理をリーズナブルに楽しめるスタンディング割烹。「女性一人でも気軽に立ち寄れる割烹」を目指し、堅苦しさのないアットホームな雰囲気も魅力だ。

店主の島田氏は、京都『和久傳』、麻布十番『幸村』といった名店で腕を振るってきた気鋭の料理人。伊勢海老の出汁を使ったジュレを雲丹にかけた「伊勢海老ジュレ」や、蕎麦が見えないほどからすみをたっぷりかけた「からすみ蕎麦」などの看板メニューは必食!

本物の和食を手頃な価格で味わえると、2012年のオープン以降、またたく間に話題に。いまも銀座や新橋エリアに集うグルメな人々の心をつかんで離さない。

「銀座しまだ」メニュー例

伝統的な京料理をベースに、旬の素材をふんだんに使った料理を驚きの価格で提供。その季節ならではの美味を味わいたい

極上の料理の数々は、日本酒や国産ワインなど厳選したお酒と一緒に堪能したい。ビールは500円から、グラスワインや日本酒は1000円前後と、お酒の価格も居酒屋並みなのもうれしい。

店内はカウンター席10名とテーブル席4名というこぢんまりとしたスペース。17時の開店とともに店内は満席となり、週末は店の前に行列ができることも。

高級食材を贅沢に使った料理を気軽に楽しめるのも、立ち飲みスタイルだからこそ。おいしいもの好きの友人や彼女をこんな店にさりげなく案内できたら、きっと一目置かれるはず。

「銀座しまだ」店内

新橋駅やコリドー街からもすぐ。新橋で軽く飲みたいときや、二次会の利用にも◎

店舗情報
銀座しまだ
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予約専用電話番号:03-3572-8972
割烹、居酒屋、和食
東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F
JR 新橋駅 銀座口より徒歩3分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩3分
4,000円~5,000円

グルメなお肉「神戸牛」をありえないコスパで! 新橋での接待にもおすすめ

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スキヤキ・シャブシャブ ショウエン ニクイチ
すきやき・しゃぶしゃぶ 匠苑 にくいち
〔新橋〕
すき焼き・しゃぶしゃぶ
肉料理
黒毛和牛

「すきやき・しゃぶしゃぶ 匠苑 にくいち」の「神戸牛すき焼き」

最高級神戸牛を使った「すき焼き」。割下の甘みが肉の旨みを引き立て、肉汁が口の中いっぱいに広がる至福の瞬間を堪能したい

黒毛和牛のトップブランド「神戸牛」をリーズナブルに堪能できると評判の和食店。肉卸問屋の直営店のため市場で買い付けた神戸牛を直接店舗へ卸すことで、1グラム5円という破格で提供している。

メインの肉料理はシンプルに「しゃぶしゃぶ」「すきやき」の2種類のみ。日本でも屈指のグルメ食材だけあって、神戸牛のリッチな味わいにうっとり…。
神戸牛ならではの繊細でほどけるような食感と、噛むほどにあふれ出る旨味をダイレクトに堪能したい。

「すきやき・しゃぶしゃぶ 匠苑 にくいち」メニュー例

繊細な霜降りは極上の黒毛和牛ならでは。各部位の肉は追加で注文できるほか、「神戸牛ユッケ」などの一品料理やサラダも用意

基本的には、しゃぶしゃぶまたはすき焼きの肉と野菜、締めの食事などのコースで提供するスタイル。肩ロース・リブロース・サーロインなどの部位が揃うので「神戸牛・黒毛和牛のリブロース食べ比べコース」「神戸牛3種食べ比べコース」など、2~3種類のお肉を食べ比べられるのがうれしい。

極上の和牛をより気軽に味わえるランチタイムも見逃せない。「神戸牛と黒毛和牛のすきやき 皿盛」1500円や、「黒毛和牛サーロインステーキ」2700円は、会食ランチやごほうびランチにぴったり。

100席以上の店内には扉付きの完全個室も揃っているので、接待など改まった宴席にも安心。優雅な和の空間で、日本を代表するグルメ“和牛”のおいしさをとことん味わい尽くそう。

「すきやき・しゃぶしゃぶ 匠苑 にくいち」店内

新橋の夜景が見える席は記念日やデートにもおすすめ。グルメなひとときをゆっくり楽しみたい

店舗情報
すきやき・しゃぶしゃぶ 匠苑 にくいち
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予約専用電話番号:050-5833-1243
すき焼き、しゃぶしゃぶ、肉料理
東京都中央区銀座8-8-11 博品館ビル5F
東京メトロ銀座線 銀座駅より徒歩5分
都営浅草線 新橋駅より徒歩5分
ゆりかもめ 新橋駅より徒歩5分
5,000円~6,000円(ランチ:1,500円)

新橋ランチで絶大な人気の牛かつは、手軽に味わえる新橋グルメ

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ギュウカツ オカダ
牛かつ おか田
〔新橋〕
牛かつ
レアかつ
ランチ

「牛かつ おか田」の「牛ロースかつ」

赤身のレアな旨味が特長の「牛かつ」。牛たたきのような食感で、見た目以上にあっさりとした味わい

新橋サラリーマンのオアシス『ニュー新橋ビル』の地下にある、牛かつ専門店。肉をレアな状態で揚げる“レア牛かつブーム”が起こる以前からこの地で営業。昼どきには長い行列ができる有名店だ。

一番人気の「牛ロースかつ」は、高温の油でサッと30秒揚げて提供。店主・岡田氏が“レアなステーキに衣を付けている感覚”という通り、さっぱりとした赤身の旨味ときめ細かな衣が見事にマッチしている。

添えられたわさび醤油とオリジナルソースも絶妙にマッチ。白いご飯はもちろん、ビールとの相性も抜群なので、昼からランチビールを楽しんでみては。

「牛かつ おか田」の「牛ロースランチかつセット」

「牛ロースランチかつセット」1,200円(ライス・味噌汁付き)

牛かつのメニューは「牛ロースかつ」「牛ロースおろしかつ」「牛フィレカツ」「牛ロースソースかつ丼」の4種類とシンプル。

もとはフレンチ出身の岡田氏が牛肉の魅力に特化した店を開こうと独自に研究し、現在のスタイルにたどり着く。重くなり過ぎないよう揚げ油はラードと植物油をブレンド、オリジナルソースにはゴマやフルーツを加えるなど、ここにしかない味わいを探求している。

営業時間は昼のみ、土日祝日は休みと、新橋にお勤めの人以外にはなかなかハードルが高いが、ぜひ一度、機会を見つけて新橋の人気グルメを味わいに訪れてみては。

「牛かつ おか田」外観

ニュー新橋ビルの地下にあり、店内はテーブルとカウンター合わせて15席。扉には「30秒で揚がります。お待たせしません」とのボードが掲げられ、行列ができていても回転は早め

店舗情報
牛かつ おか田
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予約専用電話番号:03-3502-0883
牛かつ、肉料理
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビルB1
JR 新橋駅 烏森口より徒歩1分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩2分
1,500円

和食グルメの王道“うなぎ”を、新橋随一の老舗で味わう

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ウナギカッポウ オオワダ シンバシテン
鰻割烹 大和田 新橋店
〔新橋〕
うなぎ
老舗

「鰻割烹 大和田 新橋店」の「鰻重」

「鰻重」は「梅」2,800円から「特上」6,800円まで、4種類を用意。蒲焼は「大和田ブレンド」と呼ばれる上品な甘めのタレが特長

明治26年創業、新橋SL広場からすぐの路地に佇むうなぎの老舗。上質な国産のうなぎを素焼きしてからふっくらと蒸し、秘伝のタレに浸けて香ばしく焼き上げる。

定番の「鰻重」は、ふんわり柔らかなうなぎに甘めのタレがよく馴染み、言うまでもなくご飯との相性抜群。粉山椒をひとふりすると、ピリリと爽やかな香味がさらに旨味を引き立てる。

うなぎの白焼きと蒲焼の両方を味わいたい人には「よくばり紅白重」もおすすめ。2種類の鰻重を味わえる、なんとも贅沢な一品だ。

「鰻割烹 大和田 新橋店」コース例

コース料理は「なごみ」7,000円から。前菜盛り合わせに蒲焼か鰻重を選べる「鰻ミニコース」も人気

うなぎ屋の醍醐味は、何といってもうなぎが焼き上がるまでの“待ち時間”。
そんなグルメな左党には、キリッと冷えたビールや、日本酒の熱燗とともに「うざく」や「う巻き」「きもわさ」「うなぎの煮凝り」などの一品料理も外せない。これらをつまみにうなぎを待つのは、まさに至福のひととき。
会食や特別な日には、前菜・煮物・白焼・鰻重といった料理をひと通り味わえるコース料理も最適。

店内はいかにも正統派のうなぎ屋らしい和風の佇まい。お座敷もテーブル椅子席なので、年配の人にも安心。

年々希少価値の高まるうなぎだが、昔も今も日本が誇るグルメの代表格。表まで漂う蒲焼のいい香りに誘われたら、ぜひ迷わずのれんをくぐってみよう。

「鰻割烹 大和田 新橋店」店内

すっきりと落ち着いた雰囲気が安心感のある店内。銀座7丁目には系列店『大和田 銀座コリドー店』もあり

店舗情報
鰻割烹 大和田 新橋店
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予約専用電話番号:03-3591-4128
うなぎ
東京都港区新橋2-8-4 新橋MSビル2号館1F
JR 新橋駅より徒歩2分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩2分
5,000円~7,000円(ランチ:2,000円~4,000円)

グルメな人々を虜にする、新橋では珍しいペルー料理店

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アライショウテン
荒井商店
〔新橋〕
ペルー料理
南米料理
隠れ家

「荒井商店」の「セビーチェ」

ペルー風魚のマリネ「セビーチェ」2,100円には、おもに真鯛を使用。レモンの酸味にトウガラシの刺激、ニンニク、コリアンダーのバランスが絶妙

サラリーマン向けの飲食店が多い新橋では異色なペルー料理のレストラン。

シェフ・荒井氏がペルー各地を旅し、その食文化の奥深さに開眼して2005年にオープン。
お米が主食だったり、生魚を食べるなど、日本の食との共通項も多いペルー料理。まずは、熟する前の青いバナナのチップス「チフレ」とペルーのビールで乾杯!

「セビーチェ」や「ペルー風骨付きチキンのパエリア」など、素材を生かしたやさしい味わいは日本人の舌にもしっくりと馴染む。日本にはない種類のジャガイモやトウモロコシなど、ペルー料理ならではの食材も新鮮で興味深い。

「荒井商店」店内

フレンチや和食の経験を持つ荒井シェフの料理が評判の店。ミシュランのビブグルマンにも掲載

料理はアラカルトでも注文できるが、代表的なペルー料理をひと通り味わうなら、予算を伝えてコースでおまかせするのがおすすめ。ぜひ、ペルーのスピリッツ「ピスコ」やワインと一緒に楽しみたい。

また、ランチタイムは2種類の日替わりメニューを用意。ペルー風ローストチキンや煮込みなど家庭的な料理を1000円以下で気軽に食べられる。

第三京浜を渡った住宅地の路地にぽつりと佇む店は、気づかずに通り過ぎてしまいそうなほど。店内にはシェフの趣味でもあるサーフィンのボードが置かれ、新橋駅前の喧騒とはひと味違う、ゆるい雰囲気が魅力だ。
ちょっと変わった新橋グルメを楽しむなら、ぜひ訪れてみたい。

「荒井商店」外観

ややわかりにくい場所にも関わらず、ランチもディナーも盛況。18席と小さめの店内なので、早めの予約が正解

店舗情報
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3432-0368
ペルー料理
東京都港区新橋5-23-4 江成ビル1F
JR 新橋駅 烏森口より徒歩7分
東京メトロ銀座線 新橋駅より徒歩7分
都営三田線 御成門駅より徒歩7分
5,000円~7,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

これぞ癒しの新橋グルメ! 60年以上愛され続けるお茶漬け専門店

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カビヤ
鹿火矢
〔新橋〕
お茶漬け
居酒屋
老舗

「鹿火矢」の「お茶漬け」

滋味深い出汁の味が身体に沁みるお茶漬けは全31種類。全メニュー制覇を目指して通ってみては

昭和33年(1958年)に創業、60年以上にわたり新橋で愛され続けるお茶漬け専門店。

お茶漬けのメニューはなんと31種類。定番の「のり茶漬」「鮭茶漬」から、人気の「たい茶漬」、さらに「納豆茶漬」「子持ちわかめ茶漬」「くさや茶漬」といった変わり種までバラエティに富んでいる。
有機栽培の米や出汁、水にもこだわり、お茶漬けの具材も店主が吟味したものを使用している。

「鹿火矢」メニュー例

肉じゃがやポテトサラダ、唐揚げなどの一品料理も豊富。お酒の締めだけでなく、居酒屋としても使える

お茶漬けのほか、メニューには刺身や肉じゃがなどの一品料理も充実。飲んだ後の締めに立ち寄るのはもちろん、一軒目から腰を据えてじっくり酒と肴を楽しみ、お茶漬けで仕上げるという使い方もあり。

さらに、ランチではお茶漬けを始め、生姜焼きや唐揚げといった定食を、なんと650円からという安さで提供。日々忙しく働き、限られたお小遣いでやりくりするサラリーマンにやさしい街・新橋の良心を感じずにはいられない。

時代が流れても変わらず愛され続ける、新橋の癒しのグルメを味わいに訪れたい。

「鹿火矢」外観

烏丸神社のすぐ近くにあり、積み重ねてきた月日を感じる佇まいも味わい深い。新橋で働くビジネスマンがホッと落ち着ける癒しの空間

店舗情報
鹿火矢
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3591-8042
お茶漬け、居酒屋、和食
東京都港区新橋2-9-13
JR 新橋駅 烏森口より徒歩2分
東京メトロ銀座線 新橋駅 8番出口より徒歩3分
3,000円~4,000円(ランチ:1,000円)
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