『天丼てんや』では、食欲の秋にぴったりの天丼を9月27日(木)より期間限定で発売する。
季節の天丼は「松茸とかきの天丼」が登場。秋の味覚を代表する”松茸”と、ふっくらジューシーな旨味が特徴の広島県産“蒸しかき”の天ぷらを、『てんや』史上初めてひとつの丼に盛り込んだ。初登場の“いかと柚子のかき揚げ”に加え、定番の海老、まいたけ、おくらを盛り合わせた贅沢なひと品だ。
もっと楽しみたいという人には、「新オールスター丼」に松茸を2個プラスした「松茸オールスター天丼」を、「上天丼」に蒸しかきを加えた「かき上天丼」も用意している。
また、肉天丼シリーズは「ふもと赤鶏天丼」が登場。佐賀の里山で育った銘柄鶏“ふもと赤鶏”は、きめ細かでなめらかな肉質と豊かな旨味が特徴。生姜しょうゆの下味に漬けてから揚げた“ふもと赤鶏”のとり天、なんこつ入りつくね、カボチャ、おくらを盛り込んだ。プラス料金で半熟玉子や大根おろしを追加して、自分なりの美味しさを見つけてみよう。
店名 | 天丼てんや/フリーダイヤル0120-108236(お客様相談室) |
---|
商品名 | ・「松茸とかきの天丼」(松茸2個、蒸しかき、海老、いかと柚子のかき揚げ、まいたけ、おくら/みそ汁付)980円 ・「松茸オールスター天丼」(松茸2個、海老、いか、ほたて、まいたけ、かぼちゃ、おくら/みそ汁付)910円 → 880円 ・「かき上天丼」(蒸しかき、海老2個、レンコン、かぼちゃ、おくら/みそ汁付)870円 → 850円 ・「ふもと赤鶏天丼」(ふもと赤鶏とり天2枚、なんこつ入りつくね、かぼちゃ、おくら/みそ汁付)690円 ※価格は税込 |
---|
販売期間 | 2018年9月27日(木)~11月14日(水)まで期間限定販売 |
---|
販売店舗 | 全国のてんや(一部店舗を除く) |
---|
オフィシャルサイト | http://www.tenya.co.jp/ |
---|