日比谷ミッドタウンから、路地裏の隠れ家バルまで 楽しい!おいしい!銀座の人気バル

銀座のおいしいバル

※掲載内容が一時的に変更している場合がございます。お出かけの際は店舗までご確認いただくことをおすすめします

フレンチやイタリアンに比べて気軽でリーズナブル、居酒屋よりオシャレに飲める“バル”が根強い人気です。もともと銀座エリアには本格スペイン料理店やスペインバルが点在し、その後のバルブームでコリドー街や東銀座にも肉バルや創作系バルが登場。個性豊かで幅広いタイプのバルが揃っています。しっかり食事を楽しめるのはもちろん、二次会で軽く飲みたいときにもぴったり。注目の『東京ミッドタウン日比谷』から、路地の隠れた人気店まで、銀座でおすすめのバルをご紹介します。

情熱の国・スペインを思わせるバル空間でこだわりの肉料理を

1
NEO-SNAPPER CARNAVAL
〔銀座〕

『NEO-SNAPPER CARNAVAL』の「イベリコ豚の生ハム」

じっくりと熟成させた「18ヶ月熟成 イベリコ豚の生ハム」。噛むほどに旨味があふれる、ワインと相性抜群の一品

バルや居酒屋が集まる銀座コリドー街に位置する『NEO-SNAPPER CARNAVAL(ネオ スナッパーカルナヴァル)』。

太陽と情熱の国のバルをイメージした店内は、赤と黒を効果的に使った内装がドラマティックな雰囲気。鮮やかなビタミンカラーを散りばめた空間にミラーボールが輝き、スペインバルのようなエネルギッシュな空間。

まずは樽詰スパークリングワインで乾杯したい。ワインはグラスで450円から、ボトルも3000円台からとお値打ち。ワインのお供には「18ヶ月熟成 イベリコ豚の生ハム」がぴったり。ほかにも「魚介たっぷりスペシャルアヒージョ」「黒毛和牛のカルパッチョ」といったタパスやイタリアンが充実。上質な素材を生かしたシンプルなおいしさにお酒が進みそう。

『NEO-SNAPPER CARNAVAL』の「Tボーンステーキ」

名物の「Tボーンステーキ」を始めとする肉料理からタパスまで、種類豊富なバルメニューが揃う

そして、一番のおすすめは厳選した肉を絶妙な火加減で焼き上げる肉料理。ボリューム満点の「Tボーンステーキ」や、しっとり食感の「ローストビーフ」は、肉を熟知した“肉のプロフェッショナル”が、肉本来のもつ旨味を引き出した自慢の逸品。

店内にはバル気分でサクッと楽しめるカウンター席を始め、秘密基地のようなロフトタイプの個室、カーテンで仕切られた半個室など、タイプ豊富な席を用意。座る席によって雰囲気もガラリと変わるので、気分やシーンで使い分けたい。

『NEO-SNAPPER CARNAVAL』店内カウンター席イメージ

店舗情報
ネオ スナッパーカルナヴァル
NEO-SNAPPER CARNAVAL
電話をかける
電話番号:050-1864-4011
バル、イタリアン、スパニッシュ
東京都中央区銀座7-2-20 パシフィックギンザビル2F
東京メトロ各線 銀座駅 C2出口より徒歩4分
東京メトロ日比谷線 日比谷駅 A1出口より徒歩4分
東京メトロ銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩5分
4,000円~5,000円

肉好きなら必食のメニューが揃う新スタイルのパブ

2
Grill & PUB The NICK STOCK
〔銀座〕

「Grill & PUB The NICK STOCK」の「骨付きリブロースのビステッカ サワークリーム添え」

肉の旨味がしっかり感じられる「骨付きトマホークステーキ」など、ボリューミーな肉料理が魅力

ボリューミーな肉料理とおいしいお酒を楽しめる『Grill & PUB The NICK STOCK』は、イギリスの酒場・ブリティッシュパブをモダンにアレンジしたお店

自慢の肉料理は「骨付きトマホークステーキ」や「黒毛和牛サーロインステーキ」など、ボリューム満点のメニュー揃い。柔らかくジューシーなこだわりの肉料理を堪能したい

メインの肉料理に、前菜やサラダ、ステーキといった人気メニューを味わえるパーティーコースもおすすめ。2時間飲み放題付きで5800円からとコスパも抜群なので、ぜひ肉好きの仲間を誘って訪れてみては。

「Grill & PUB The NICK STOCK」の「肉屋の前菜盛り」

シャルキュトリやおつまみメニューを盛り合わせた「前菜5種盛合わせ」など、ビールやワインにぴったりのバルメニューも充実

肉料理のお供には、種類豊富なアルコールメニューをラインアップ。温度や注ぎ方に徹底的にこだわった最高品質の樽生ビールは最初の一杯にぴったり。また、フルーツたっぷりのオリジナルジントニックは「ミックスベリー」「グリルドパイナップル」など、見た目も華やかな5種類を用意。

お酒と相性抜群のバルメニューが充実しているのも魅力。「前菜5種盛り合わせ」や「ジャンボガーリックシュリンプ」「極太ソーセージのグリル」まで、ビールやワイン片手に楽しみたい料理が目白押し。

イギリスのパブを思わせる落ち着いた雰囲気の店内には、テーブルやカウンター、スタンディングスペースもあり。気軽にサクッと飲みたい日から、がっつり肉料理を満喫したい日まで、気分やシーンに合わせて利用できる一軒。

「Grill & PUB The NICK STOCK」店舗外観イメージ

ブリティッシュパブを踏襲したインテリアで、気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気。銀座駅からは徒歩2分と好アクセス

店舗情報
グリル&パブ ザ ニックストック
Grill & PUB The NICK STOCK
電話をかける
電話番号:050-1865-4245
肉料理、肉バル
東京都中央区銀座6-10-1 GINZASIX 6F
東京メトロ各線 銀座駅 A3出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A1出口より徒歩3分
ディナー:3,000円~4,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

使い勝手のよさが魅力! 日比谷ミッドタウンのスタンディングバル

3
Varmen
〔日比谷、銀座〕

「Varmen」メニュー例

色鮮やかな見た目も食欲をそそるピンチョスの数々。味わいや盛り付けにも、掛川シェフのセンスが光る

2018年にオープンした銀座エリアの人気スポット『東京ミッドタウン日比谷』内にあるシーフードレストラン。代官山の人気フレンチビストロ『Ata』と、新潟のワイナリー『カーブドッチワイナリー』のコラボによる料理とワインを楽しめる。

店内のスタンディングバーには鮮やかなタパスやピンチョスがズラリと並び、つい全種類制覇したくなりそう。ひと口サイズのピンチョスは、どれも人気フレンチならではの手の込んだおいしさ

さらに、会計はID決済ができる便利なキャッシュオンシステムを導入。待ち合わせに使ったり、軽く飲みながら小腹を満たしたり、バル感覚で普段使いするのにぴったり。

「Varmen」店内

スタンディングのバースペース『RAWBAR(ロウバー)』。ショッピングの合間にひと息ついたり、映画の待ち時間に立ち寄ってサッとつまむにも最適

ゆっくり食事を楽しむなら、ライブ感たっぷりのシェフズカウンターか、落ち着いた雰囲気のテーブル席へ。「ブイヤベース」を始め、新鮮な魚介をふんだんに使った料理を、ワイナリーから直送のワインとともに堪能できる。

晴れた日なら、日比谷公園に面した開放感たっぷりのテラス席もおすすめ。いろいろなシーンやシチュエーションで使いこなしたい話題の一軒。

「Varmen」テラス席

『東京ミッドタウン日比谷』2階にあり、居心地のよいカウンターやテーブル席のほか、日比谷公園の緑を見渡せるテラス席も捨てがたい

店舗情報
バーマン
Varmen
電話をかける
電話番号:03-6205-7723
シーフードレストラン&カーブ、バル
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
東京メトロ千代田線・日比谷線・都営地下鉄三田線 日比谷駅直結
東京メトロ有楽町線 有楽町駅より徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線 銀座駅より徒歩5分
JR有楽町駅より徒歩5分
5,000円〜8,000円(ランチ:1,300円〜2,500円)

種類豊富なピンチョスがおいしい! 気軽に立ち寄れるミッドタウン地下のバル空間

4
Bar&Tapas Celona
〔日比谷、銀座〕

「Bar&Tapas Celona」メニュー例

ピンチョスは1個390円から。以外と食べ応えもあるので軽めのランチや残業後のおつまみにも最適

こちらも『東京ミッドタウン日比谷』内の、地下1階のフードコート『HIBIYA FOOD HALL』にあるスパニッシュバル。

まず目を奪われるのは、カウンターにずらりと並ぶカラフルで華やかなピンチョスの数々。「鶏レバーとネギ」「タコのトマト煮」など、どれもおいしそう! と目移りは必至。

「Bar&Tapas Celona」メニュー例

ピンチョスのほかにも、生ハムやオリーブ、スペインオムレツ「トルティージャ」などのタパスも揃う

バゲットに肉や魚介、野菜を美しくトッピングしたピンチョスの本場は、スペインでも美食の街として知られるバスク地方。ぜひ、スペインのスパークリングワイン“カヴァ”やビールと一緒に楽しみたい。

片手でつまめるフィンガーフードが中心なので、仕事帰りのサク飲みや、ショッピングや映画の合間の軽食にもぴったり。
自分なりにいろいろな使い方ができそうな、気軽なスタイルが魅力のバルだ。

「Bar&Tapas Celona」店内

8つの店舗が集合する『HIBIYA FOOD HALL』は広々とした空間。11:00~23:00の通し営業なので、昼から夜までいつでも気軽に立ち寄れる

店舗情報
バル&タパス セロナ
Bar&Tapas Celona
電話をかける
電話番号:03-5157-1811(予約不可)
スペインバル、銀座
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 B1
東京メトロ千代田線・日比谷線・都営地下鉄三田線 日比谷駅直結
東京メトロ有楽町線 有楽町駅より徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線 銀座駅より徒歩5分
JR有楽町駅より徒歩5分
1,000円~2,000円

こだわり素材の自然派バルで、身体がよろこぶ料理とワインを楽しんで

5
自然派ワインとナチュラルイタリアン SOYA 銀座
〔銀座、東銀座〕

「SOYA 銀座」メニュー例

埼玉県にある自社農園のほか、北海道美唄市の「うちやま農園」、長野県の「あさひや農場」などの生産者から野菜を仕入れる。こだわりの土と農法で育てた新鮮野菜は味の違いが歴然!

全国の生産者から届く新鮮で安心な素材を使ったイタリアンが評判のお店。

イタリア中部での修行を経たシェフが腕を振るう料理は、素材の力強い風味やピュアな旨味を引き出した素直な味わい。
自家農園の自然な野菜サラダ」「トリッパと北山さんの在来種の豆の煮込み」などの野菜料理は7軒の農家から仕入れ、無農薬や有機農法のオーガニックなものが中心。

ほか、相模湾から届く天然魚、宮崎県の「尾崎牛」、岩手県の「佐助豚」ほか、シェフが吟味して選ぶ食材は、どれも育った環境や生産者の顔が見えるものばかり。

「SOYA 銀座」の「仔羊のフェンネルロースト」

「宮崎尾崎牛のタリアータ」「美桜鶏 骨付きもも肉アクアパッツァ」などの肉料理も人気。肉は生産者から枝肉を一本買いで仕入れ、余さず使い切る

これだけ上質な素材を使っていながらコースメニューは5500円からと、かなりお得感あり。

ワインはイタリアやフランスを中心に、自然派ワインを造る生産者のワインを厳選。
常時300種類というラインアップから、約10種類をグラスで楽しめるのも魅力。イタリアから直送の樽出し「生スパーククリングワイン」もぜひ味わってみたい。

平日のランチは、メインのほか、前菜3種盛り合わせ、サラダ、自家製パン、ドリンクまで付いて1000円と、こちらもかなりお値打ちだ。

「SOYA 銀座」店内

30席の店内はしっとり落ち着いた雰囲気。オーガニックイタリアンと自然派ワインを楽しむのにぴったりな空間

店舗情報
シゼンハワイントナチュラルイタリアン ソヤ ギンザ
自然派ワインとナチュラルイタリアン SOYA 銀座
電話をかける
電話番号:050-1864-3503
イタリアン、バル、オーガニック、銀座
東京都中央区銀座1-22-12
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 11番出口より徒歩2分
都営浅草線 東銀座駅 A7出口より徒歩3分
東京メトロ銀座線 銀座駅 A12出口より徒歩5分
5,000円(ランチ:1,000円)

ここはシチリア?! と錯覚しそうな現地感たっぷりのイタリアンバル

6
Cantina Siciliana TUTTO IL MARE
〔銀座、東銀座〕

「Cantina Siciliana TUTTO IL MARE」店内

店内1階のバールにはカウンターとハイテーブルが並び、気軽に立ち寄れる雰囲気。シチリアのバルを再現したエキゾチックな空間

歌舞伎座裏の路地に佇む、ピンクの外壁が印象的な建物のトラットリア&バール。

1階は通りに面したオープンな造りで、現地のバールの雰囲気そのもの心地よい賑やかさと開放的な雰囲気に、思わず気分も盛り上がりそう。
深夜2時ラストオーダーなので、2軒目以降の利用や遅い時間の食事にもおすすめだ。

シェフがシチリア各地で学んだ郷土料理もこの店ならでは。オリーブオイルや塩などの食材は、本場の味を再現するため現地シチリアで買い付けている。

シチリア伝統のスタイルで温冷前菜を5品提供する「アッサジーニ」を始め、シチリアの名物パスタ「イワシとウイキョウのカサレッチェ」、トラーパニ名物の「魚介のクスクス」といった伝統料理や地方料理を楽しめる。

「Cantina Siciliana TUTTO IL MARE」の「魚介のクスクス」

シチリア島の最西端に位置するトラーパニの郷土料理「魚介のクスクス」。魚介のスープをたっぷり吸ったクスクスがおいしい。クスクスは現地から取り寄せたセモリナ粉を使用

グループで訪れるなら、魚を一匹まるごと使ったアクアパッツァや香草グリルなど、豪快な魚介料理もぜひ味わいたい。
コースメニューは「ブロンゾコース」5000円がおすすめ(飲み放題はプラス3000円から)。

120種類以上揃うワインはシチリア産を約80種用意。ネロダヴォラ、インツォリアなどの土着品種のワインも豊富で、個性豊かな味わいはもちろんシチリア料理にぴったり。ソムリエおすすめのワインは「絶対にハズさない」と評判だ。

また、シチリア伝統のパスタを気軽に味わえるランチタイムも好評。パスタにサラダ、自家製パンが付いて1450円からとリーズナブルに楽しめる。

「Cantina Siciliana TUTTO IL MARE」の「赤カサゴのアクア・ディマーレ」

沼津港から届く新鮮な魚介を使った「アクア・ディマーレ」。ほか、定番の「ナスのカポナータ」「自家製ブジアータ」といったシチリア郷土料理が集合

店舗情報
カンティーナ シチリアーナ トゥット イルマーレ
Cantina Siciliana TUTTO IL MARE
電話をかける
電話番号:03-6264-2171
イタリアン、シチリア料理、東銀座
東京都中央区銀座4-13-3
東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩3分
都営浅草線 東銀座駅より徒歩3分
東京メトロ有楽町線 新富町駅より徒歩5分
5,000~6,000円(ランチ:1,100円~)

立ち飲みをおしゃれ&優雅に楽しむ“天ぷらバル”

7
天ぷら天寅
〔日比谷、銀座〕

「喜久や TOKYO」メニュー例

天ぷらは塩や天つゆのほか、かつお出汁をブレンドしたオリジナルのチーズフォンデュで味わう「天ぷらフォンデュ」もおすすめ

麻布十番に本店を持つ天ぷらの立ち飲みバー喜久や』が銀座エリアにも登場。『東京ミッドタウン日比谷』にある店内は、女性ひとりでも入りやすい洗練された和モダンな空間になっている。

もと寿司職人の料理長が考える天ぷらは、「アボカド」「パクチー」など意表を突くメニューも多く、従来の天ぷらのイメージをよい意味で裏切られるワクワク感がある。
一番人気の「大根の天ぷら」は、関西風の出汁でじっくり柔らかく炊いた大根を揚げた、ぜひ味わいたい一品。

「喜久や TOKYO」メニュー例

日本酒は「櫻正宗」などの銘柄を厳選。ほか、梅酒やサワーなど飲みやすいお酒も充実

衣はカリッ、中はホクホク・熱々の天ぷらは、ビールやハイボールを始め、種類豊富な日本酒や焼酎との相性抜群。

なかでも、おすすめは天ぷらとシャンパンの組み合わせ。シャンパンの心地よい泡と程よい酸味が天ぷらの油をすっきり流してくれる。グラスでもオーダーが可能なので、ぜひ最高のペアリングを楽しみたい。

そもそも立ち飲みや角打ちは、サクッと飲んでつまめる、いわば“日本版バル”的な存在。サッとカウンターに着いて熱々の天ぷらとお酒を嗜む、これぞ粋な江戸っ子スタイルの現代版だ。

「喜久や TOKYO」店内

立ち飲みのイメージを覆すおしゃれな空間。ひとり飲みもサマになる、バル気分で気軽に立ち寄れる雰囲気だ

店舗情報
テンプラテントラ
天ぷら天寅
電話をかける
電話番号:03-6268-8177(予約不可)
天ぷら、立ち飲み、バル、銀座
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 2F
東京メトロ千代田線・日比谷線・都営地下鉄三田線 日比谷駅直結
東京メトロ有楽町線 有楽町駅より徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線 銀座駅より徒歩5分
JR有楽町駅より徒歩5分
ディナー2,000円〜4,500円(ランチ2,000円〜4,500円)

シェリーの魅力にとことん触れられるスペインバル

8
シェリー専門店 東京銀座 しぇりークラブ
〔銀座〕

「東京銀座 しぇりークラブ」メニュー例

スペイン料理といえばおなじみのパエリア。「魚介のパエリア」「MIXパエリア」「季節のおすすめパエリア」などを用意

まるでスペインの街角にあるバルのような佇まいのスペイン料理店。
店内はバースペースとレストランの2フロアからなり、特にシェリー熟成庫をイメージした2階の空間は本場のバルの雰囲気たっぷり。

都内でも珍しい“シェリー専門店”としても知られ、約300種類の品揃えはギネスにも認定されるほど。
スペイン南部のアンダルシア州へレスの地酒「シェリー」は、すっきりとした辛口から、まろやかで熟成感のある甘口まで、バラエティーに富んだ味わいを楽しめる。
ベネンシアを使ってシェリーをグラスに注ぐ、ベネンシアドールの華麗なパフォーマンスにも注目したい。

「東京銀座 しぇりークラブ」店内

壁にシェリーの樽がディスプレイされた店内はボデガ(貯蔵熟成庫)をイメージ。隠れ家的な雰囲気が落ち着ける

また、シェリーのお供に欠かせないのが、種類豊富なタパス
生ハム盛合せ」、「トルティージャ」「アヒージョ」など、正統派スペインバルならではのメニューが揃い、すべての料理には隠し味にシェリーを使用している。
スペイン料理といえば外せない「パエリア」や、「豚ロース肉の炭火焼」まで、お腹をしっかり満たせるフードメニューも充実。

0次会や2軒目に立ち寄ってサクッと1杯飲むのもよし、お酒と食事をしっかり楽しむもよし、シーンに合わせて幅広く使えるのもうれしい。

「東京銀座 しぇりークラブ」タパス例

オリーブやドライトマトのマリネ、アヒージョなど、シェリーと共に楽しみたいタパスが充実

店舗情報
シェリーセンモンテン トウキョウギンザ シェリークラブ
シェリー専門店 東京銀座 しぇりークラブ
電話をかける
電話番号:050-1864-3770
スペイン料理、バル、銀座
東京都中央区銀座6-3-17 悠玄ビル2・3F
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線 銀座駅 C2出口より徒歩2分
5,000円~6,000円

新鮮で安心な牡蠣を好きなだけ堪能できるオイスターバー

9
8TH SEA OYSTER Bar 銀座コリドー店
〔銀座、新橋〕

「オイスター・テーブル 銀座コリドー店」メニュー例

ミルキーな風味がいっぱいに広がる生牡蠣。海洋深層水で60時間浄化した「ミネラルオイスター」を使用

牡蠣料理や種類豊富なシーフード料理をバル感覚で楽しめるオイスターバー。

まず味わいたいのは生牡蠣。レモンをキュッと絞って味わう生牡蠣はワインとの相性抜群! 生牡蠣6ピースのプレートを半額で提供する限定フェアも行われており、牡蠣好きなら見逃せない。

ほかにも、焼き牡蠣の盛り合わせ、バターソテー、パスタ、スープなど、バラエティー豊かな牡蠣料理をラインアップ。

北海道から九州まで全国の産地から仕入れる新鮮な牡蠣は、きわめて清浄性の高い「海洋深層水」を使った独自のシステムで浄化。産地による味わいや風味の違いを、より安全安心に楽しめる。

「オイスター・テーブル 銀座コリドー店」メニュー例

焼牡蠣、牡蠣グラタンなどさまざまな牡蠣料理を楽しめるコースがお得。期間限定メニューやフェアも随時開催中

生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣フライなどの料理を心ゆくまで堪能できる「食べ放題コース」は、牡蠣が好きな人なら絶対に試す価値ありのお値打ちなプラン。人気のコースなので予約は必須

また、牡蠣はちょっと苦手…という人もご安心を。新鮮なシーフードや野菜、ボリューム満点の肉料理まで、ワインとよく合うタパスやメインディッシュがバランスよく用意されている。

ランチタイムは「牡蠣フライ4ピース」「牡蠣の炭火焼き風定食」「オイスターコース」といった牡蠣メニューが揃い、こちらも魅力的だ。

「オイスター・テーブル 銀座コリドー店」店内

全36席の店内はカウンター席、ソファー席があり、気取らない雰囲気が魅力

店舗情報
エイスシーオイスターバー ギンザコリドーテン
8TH SEA OYSTER Bar 銀座コリドー店
電話をかける
電話番号:03-3573-3332
オイスターバー、牡蠣料理、バル、銀座
東京都中央区銀座7-2番先 コリドー街108
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 C2番出口より 徒歩3分
JR新橋駅 銀座口より 徒歩5分
JR有楽町駅 銀座口より 徒歩5分
5,000円(ランチ:1,000円)

銀座で肉をガッツリ食べたい日におすすめの肉バル

10
塊 ミートバル 銀座
〔銀座、有楽町〕

「塊 ミートバル 銀座」の「ローストビーフ」

量り売りで150から注文ができる「国産サーロインの贅沢厚切りローストビーフ」。牛肉の旨味を堪能できる贅沢な味わい

巷で根強い人気の“肉バル”。「とにかく肉が食べたい!」という肉好き男女にぴったりのバルが『塊 ミートバル 銀座』。

コンセプトは「塊肉」というだけあって、メニューも圧巻。「本日の厳選牛ステーキ」や「ビーフハンギングテンダー」「レバテキ」など、バルメニューにとらわれずジャンルを超えた肉メニューを用意。

なかでも一番人気は「国産サーロインの贅沢厚切りローストビーフ」。国産のサーロインを低温調理でしっとり仕上げ、量り売りで好みの量を提供。厚切り肉のリッチな味わいが「今夜はとことん肉を堪能したい」という欲求を満たしてくれる。

「塊 ミートバル 銀座」料理イメージ

ローストビーフや人気メニューを味わえる飲み放題付きプランも用意

肉料理に欠かせないワインもリーズナブル。グラス550円、ボトルで2980円から揃う安さが魅力だ。

お得なコースメニューも、生ハム盛り合わせ、合鴨ロース燻製に始まり、サーロインローストビーフなど、バリエーション豊かな肉料理を楽しめて満足度高め。

店内はハイチェアのテーブル席、カウンター席があるカジュアルな空間。気取らずワイワイ楽しみたい肉女子会やデートにも最適。

さらに『銀座インズ2』の地下2階というアクセスのよさもポイント。銀座駅から直結なので雨の日も安心だ

「塊 ミートバル 銀座」店内

店内の中央にある柱を1本の大きな樹に見立てた空間。木々や鳥を描いたウォールペイントも明るくナチュラルな雰囲気を演出している

店舗情報
カタマリ ミートバル ギンザ
塊 ミートバル 銀座
電話をかける
電話番号:050-1864-3783
バル、肉バル、銀座
東京都中央区銀座2-2 銀座インズ2 B1
東京メトロ丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 C9出口直結
JR 有楽町駅より徒歩5分
3000円(ランチ:1000円)

気取らず楽しみたい女子会におすすめ、銀座でコスパ抜群のワインバル

11
GabuLicious 銀座店
〔銀座、有楽町〕

「GabuLicious 銀座店」メニュー例

「キャロットラペ」や「ムール貝の白ワイン蒸し」など、ワインによく合うおつまみメニューも充実

店のテーマは“大衆ワイン食堂”。ワインと料理をリーズナブルに楽しみたいときにぴったりのバル。

メニューはワインによく合う肉料理とチーズ料理をメインにラインアップ。500円台から揃うタパスは「イイダコ・カラフルトマト・カマンベールのアヒージョ」「グリルドアンチョビキャベツ」などひと皿のポーションが抑えめなので、気になるメニューをあれこれ味わえるのが魅力。

ワインはなんとグラスで580円から、ボトル3800円から用意! お酒好きなメンバーでも気兼ねなくたっぷり飲めるのがうれしい。

「GabuLicious 銀座店」メニュー例

燻製やアヒージョ、ピッツァなど、ついワインが進むタパスが充実

よりお得に楽しむなら、コスパの高い飲み放題コースは見逃せない。料理9品に2.5時間飲み放題付きの「ビーフステーキとチーズリゾット堪能プラン」や「ローストポークと窯焼きピッツァ堪能プラン」まで、5000円以下のプランも充実。

また、土・日・祝日限定のランチでは「スタミナ漬けハラミとろろ飯」「牛カルビ焼肉とろろ飯」など、バルでありながらガッツリ系肉定食も提供。17時まで利用できるので、遅めのランチにもおすすめ。

ソファ席や半個室も備えた店内はゆっくりと食事やお酒を楽しむのに最適な空間。銀座駅からも近く、昼も夜もワインと食事をゆっくり楽しめる穴場的な一軒。

「GabuLicious 銀座店」店内

ヨーロッパのビストロのようなシックで温かみのある店内。リラックスしてワインと料理を楽しむのにぴったり

店舗情報
ガブリシャス ギンザテン
GabuLicious 銀座店
電話をかける
電話番号:050-1864-3787
ワインバー、バル
東京都中央区銀座3-4-7 銀座サニービルB1
東京メトロ各線 銀座駅 C8出口より徒歩2分
JR有楽町駅 中央口より徒歩5分
3000円~4000円(ランチ:1000円)

気が向いたときにフラリと立ち寄れるこなれた雰囲気が魅力の『バル』。肩ひじ張らない雰囲気だから、ひとりでサクッと飲むにも最適です。
正統派のスペインバルから、肉バル、和風バルなど、昨今のバルブームにより、銀座にもさまざまなスタイルのバルが登場しています。どんなシーンにも使い勝手のいいバル、ぜひ好みの一軒を探してみてくださいね。

更新

エリアから記事を探す

東京都心

東京その他

神奈川

関西

東海

その他

料理ジャンルから探す

利用シーンで探す

美味ごはん記事一覧へ>>