『モスバーガー』では9月13日(木)より、“日本のおいしいを見つけよう”をテーマに、全国のスタッフからアイデアを募集し「ご当地メニュー」商品化したバーガー2品を期間限定で発売する。
4回目となる同企画で、今回は「バンズを使用した商品」を条件に募集。数多の応募の中から選ばれた1つ目の商品は、兵庫県加古川市のご当地グルメ“かつめし”をイメージした「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」。
牛カツにキャベツの千切りをのせて濃厚なデミグラスソースをたっぷりとかけ、アクセントにアメリカンマスタードをトッピング。味の決め手となるソースは、5種ものソースにフルーツチャツネ、リンゴペーストなどを加えて味の深みを加えたモスオリジナル。サクサクの牛カツと濃厚なソースの相性は抜群だ。
また、静岡県駿河湾の由比港・大井川港のみで水揚げされた“桜えび”を使用した「静岡・駿河湾水揚げ 桜えびコロッケバーガー」は、レタスの上に、桜えびたっぷりのコロッケ、千切りキャベツをのせ、えびクリーミーソースをトッピング。
桜えびは生の状態からボイルして、コロッケに仕立てた。水揚げされる場所も時期も限定された、かなり希少な食材を使ったバーガーだ。
食欲の秋にぴったりのご当地バーガー。まずはご賞味あれ。
会社名 | モスフードサービス/TEL 03-5487-7371(広報IRグループ) |
---|
商品名 | ・「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」410円 ・「静岡・駿河湾水揚げ 桜えびコロッケバーガー」 430円 |
---|
販売期間 | 2018年9月13日(木)より11月中旬まで |
---|
販売店舗 | 全国のモスバーガー(一部店舗を除く) |
---|
オフィシャルサイト | https://www.mos.jp/ |
---|
このページのデータは2018年9月3日現在のものです。