人気焼肉店から韓国料理、鉄板焼まで! 赤坂のおいしい焼肉店

赤坂のおいしい焼肉店

ときどき無性に食べたくなる“焼肉”。タン塩、カルビ、ハラミ、ホルモン…香ばしく焼き上げた焼肉と冷たいビールの相性は最高! タレをまとわせた焼肉を白飯にオンして頬張る快感もたまりません。
東京屈指のコリアンタウンでもあり、焼肉の名店が集まる赤坂で、焼肉やおいしい肉料理が味わえるおすすめのお店をご紹介します。

豪快すぎる厚切り肉にアドレナリン全開! 赤坂を代表する人気焼肉店

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赤坂炭火焼肉 大関
〔赤坂、赤坂見附〕

「赤坂炭火焼肉 大関」の「焼肉盛り合わせ」

名物の厚切り肉は、おいしい焼肉の食べ方を追求して生まれたもの。いろいろな部位をお得に味わえる「特上5点盛」6500円やコースが人気

焼肉激戦区・赤坂でも屈指の人気を誇る焼肉店『大関』。
こちらの魅力は何といっても、ステーキと見紛うほど分厚くカットされた焼肉

七輪で焼き上げる最高級A5ランクの国産黒毛和牛は、噛みしめるとたっぷりの肉汁が炸裂!
もっともおいしい焼肉の食べ方を考えた結果、厚切りにして表面を焼くことで、肉の中に旨味を閉じ込める現在のスタイルに行き着いたのだとか。

目の前にどっかりと鎮座する肉の盛り合わせは、一瞬、言葉を失うほど迫力満点。
野生の本能に訴えかけるワイルドな見た目と肉々しい味わい、「肉を食べた!」という満足感ではダントツの一軒。

「赤坂炭火焼肉 大関」メニュー例

炭火で焼き上げる焼肉はおいしさも格別。程よく焼き上げた分厚い肉を頬張ると一気に肉汁が溢れ出す

牛タンのイメージを覆す柔らかさの「厚切り上タン」、焼肉といえば外せない「カルビ」「ロース」「ホルモン」まで、さまざまな部位をお得に楽しむならコースがおすすめ。

牛半分コース(上)」2人前7240円は「塩だれホルモン&精肉(7種)」「タレ厚切り精肉(5種)」の盛り合わせ。「牛一匹コース」なら、さらに「みそだれホルモン盛合せ(7種)」も付いて、合計19種類の部位を味わえる。
そのボリュームも普通の焼肉店の比ではないので、心して注文しよう。

赤坂の路地裏にあるレトロな一軒家も雰囲気たっぷり。店内は飾り気はなく、肉にのみ意識を集中できるシンプルな空間。この店ならではの豪快な焼肉を求める人々で、常に賑わっている。
週末は特に混むので早めの予約は必須!

「赤坂炭火焼肉 大関」外観

みすじ通りから細い路地を入った奥にある隠れ家的なロケーション。店内は1階のほか2階席もあり、基本的に2時間制

店舗情報
アカサカスミビヤキニク オオセキ
赤坂炭火焼肉 大関
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電話番号:03-3586-5456
焼肉、赤坂
東京都港区赤坂3-18-12
東京メトロ銀座線 赤坂見附駅より徒歩3分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 TBS会館出口より徒歩3分
※青山通りからTBS一ツ木通りを入り、三井不動産 新赤坂ビル正面の細い路地を入る
6,000円~8,000円

高級焼肉の殿堂「叙々苑」は赤坂でも人気!

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叙々苑 赤坂田町通り店
〔赤坂、赤坂見附〕

「叙々苑 赤坂田町通り店」の「壺漬けカルビ」

叙々苑の人気メニュー「壺漬けカルビ」2,800円。網の上に広げて焼き、程よく火が通ったところでハサミでカットしていただく

高級焼肉店の代名詞といえば、やはり『叙々苑』。
いつ訪れてもおいしい焼肉を味わえる安定のクオリティー、さらに接待やデートにも使える清潔感ある店内、行き届いたサービスも大きな魅力だ。

服や髪に匂いの付かない無煙ロースターの導入食後のガムのサービスなど、現在の焼肉店ではごく当たり前のシステムをいち早く取り入れたのも叙々苑といわれている。高級焼肉店の元祖的な存在だけに、そのホスピタリティーの高さはさすが。

叙々苑といえば外せないのが名物の「壺漬けカルビ」。長さ30センチの巨大な肉を豪快に焼き上げる必食メニュー。叙々苑が発祥といわれる「タン塩焼」「上カルビ」も忘れずに味わいたい。

「叙々苑 赤坂田町通り店」コース例

6,800円からのコースも人気。焼肉盛り合わせのほか、サイドメニューで人気の叙々苑サラダ、チャプチェ、漬物盛り合わせなどをひと通り楽しめる

特別な日には6,800円からの焼肉会席コースが最適。日本料理を思わせる美しい盛り付けは、会食や記念日ディナーにもぴったり。

ランチタイムは「焼肉ランチ」「牛切落し焼ランチ」などのセットが2,035円から、「ビビンバ肉重ランチ」が1,540円とリーズナブルに味わえる。

地下鉄赤坂見附駅から徒歩3分とアクセスも便利、向かいには叙々苑の高級バージョン『游玄亭』もあるので、シーンで使い分けたい。

「叙々苑 赤坂田町通り店」店内

地下鉄赤坂見附駅から徒歩3分。おいしい焼肉が食べたい、と思ったときにシーンを選ばず利用できる一軒

店舗情報
ジョジョエン アカサカタマチドオリテン
叙々苑 赤坂田町通り店
電話をかける
電話番号:03-3589-1614
焼肉、赤坂
東京都港区赤坂3-7-17 赤坂キャビンズビル2F
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩8分
6,000円~

1000度の高温で焼き上げる神戸牛の窯焼きステーキが絶品!

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神戸牛懐石 511
〔赤坂、赤坂見附〕

「神戸牛懐石 511」メニュー例

余分な脂を落としヘルシーに焼き上げたステーキは神戸牛のポテンシャルを十分に実感できる。対流熱を利用した特殊な窯で焼くことで素材そのものの旨味を封じ込める

和牛のなかでも最高級の「神戸牛」を堪能できるお店

自慢の「神戸牛の窯焼きステーキ」は、1000度もの高温に達する独自の窯で焼き上げて提供。高温で肉の旨味を一気に閉じ込めるため、外側はカリッと香ばしく、中に極上の肉汁がたっぷりと詰まっている。

ひと口食べればそのおいしさは歴然。芳醇で上品な旨味が口中に広がり、添えられたふわふわの泡醤油やワサビも肉の味をよりいっそう引き立てる。
ぜひ、厳選されたワインとのマリアージュをじっくりと楽しみたい。

「神戸牛懐石 511」の「神戸牛づくしコース」

「神戸牛づくしコース」13,900円は、神戸牛の握り寿司、天ぷらなど、神戸牛の多彩な料理を懐石スタイルで提供。接待や記念日ディナーに最適

おすすめは「神戸牛づくしコース」。料理一品一品に神戸牛のさまざまな部位を盛り込み、四季折々のこだわり野菜と共に懐石仕立てで提供。一頭買いで仕入れているため、神戸牛のおいしさを余さず楽しめる。

高級感あふれるラグジュアリーな店内は記念日ディナーや接待にふさわしい空間。華やかなダイニング、個室のほか、店の奥には10名まで利用できるVIPルームもあり。

ランチは「神戸牛コロッケと牛すじ煮込み膳」1,200円、「黒毛和牛カルビ重」1,900円と手頃な価格帯のものから、「炭火窯焼 神戸牛サーロインステーキ」20,250円~といったリッチなメニューまで用意。
牛肉好き、焼肉好きなら、ぜひ一度は訪れてみたい。

「神戸牛懐石 511」店内

高級感あふれる店内。店名はA5等級、BMS値No.11という最高級の肉質を示す「5」と「11」にちなんで付けられている

店舗情報
コウベギュウカイセキ511
神戸牛懐石 511
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電話番号:03-6685-0511
ステーキ、焼肉、赤坂
東京都港区赤坂4-3-28 ディアプラザ赤坂B1
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩5分
15,000円(ランチ:1,800円)

一度は行きたい! 焼肉の最高峰「叙々苑 游玄亭」で味わう至福の時間

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叙々苑 游玄亭 赤坂店
〔赤坂、赤坂見附〕

「叙々苑 游玄亭 赤坂店」コース例

游玄亭のコース料理は「雪会席」20,000円、「月会席」16,000円、「花会席」13,000円と、叙々苑よりさらにグレードアップした内容

高級焼肉店でおなじみ『叙々苑』のハイクラス版『游玄亭』。
焼肉を始めとする料理はもちろん、洗練された上品な空間、細やかなサービスなど、ここ『游玄亭』では、すべてにおいて最高品質のものを提供。

接待の取引先でも、彼女とのディナーでも「游玄亭でお食事」と聞けば、誰でも思わず笑みがこぼれるはず。特別感を演出したい日の食事に選んで間違いない焼肉店だ。

職人の目利きによって仕入れる肉は、厳しい基準を満たした上質なもののみ。その中でも、游玄亭ではより最上ランクの肉を味わえる。
選び抜かれた肉質のよさはもちろん、丁寧に下処理をし、1枚ずつ手切りでカットする手間ひまをかけてこそ、このおいしさを実現している。

「叙々苑 游玄亭 赤坂店」の「上ネギタン塩焼」

人気メニューの「上ネギタン塩焼」。塩ダレで和えたネギを包むように外側だけを焼くのがポイント

タン塩、ロース、カルビなど、焼肉の定番メニューも、ここ游玄亭では別格の味わい。口の中でやさしくほどける極上の舌触り、リッチな旨味と甘味は「おいしい」という言葉では物足りないほど。

会食には13,000円からのコースが盛り付けも美しくておすすめ。接待で使えばクライアントのモチベーションもアップすること確実だ。

地下1階の座敷個室は7月にリニューアルを終えたばかり。より一層グレードアップした空間で至福の時間を過ごしたい。

「叙々苑 游玄亭 赤坂店」店内

まるで料亭のような高級感あふれる店内。ゆったりとした空間も焼肉の味をより一層引き立てる

店舗情報
ジョジョエン ユウゲンテイ アカサカテン
叙々苑 游玄亭 赤坂店
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電話番号:03-3582-8989
焼肉、赤坂
東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビル1F・B1
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩4分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩7分
8,000円~1,0000円

本場韓国のオモニの家庭料理と焼肉を楽しめる赤坂の老舗

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赤坂 韓国料理 明洞
〔赤坂、赤坂見附〕

「明洞」の「サムギョプサル」

豚バラ肉を鉄板でじっくり焼き上げる「サムギョプサル」は韓国の代表的な焼肉料理のひとつ。セットでの注文がおすすめ

本場韓国家庭料理と炭火焼肉が味わえる、赤坂でも老舗の韓国料理店

おすすめは豚バラ肉を豪快に鉄板で焼く「サムギョプサル」。鉄板でじっくり焼き上げた豚バラ肉を、キムチやニンニクとともにサンチュやエゴマの葉で包んで食べる焼肉料理。豚バラの脂の甘味、キムチの辛さや酸味などが一体となり、まろやかなマッコリとの相性は抜群。

付け合わせの野菜とキムチが食べ放題の「サムギョプサルコース」は2,000円、「炭火焼肉コース」は3,500円とかなりコストパフォーマンス大。

「明洞」メニュー例

七輪で焼く炭火焼肉も人気。韓国焼酎やマッコリと一緒に味わいたい

ほか、たっぷりの野菜とスパム、韓国ラーメンが入った辛い鍋「プテチゲ(小)」3,150円、韓国ではポピュラーな「サンマキムチ鍋」3,150円といったアツアツの鍋メニューも豊富。
野菜たっぷりでヘルシー、独特の辛さがクセになる韓国の鍋料理は焼肉に劣らない人気メニューだ。

お母さんのような女主人が切り盛りする店内は、壁一面に有名人のサイン色紙が貼られ、気取りのないカジュアルな雰囲気。テレビが流れるアットホームな空間で、オモニの本場の味を楽しもう

「明洞」店内

朝まで営業しているので、夜中にお腹が空いた時や飲んだ後の締めにもおすすめ

店舗情報
アカサカ カンコクリョウリ ミョンドン
赤坂 韓国料理 明洞
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電話番号:03-3582-9983
焼肉、韓国料理、赤坂
東京都港区赤坂2-13-8 ロイヤルプラザ103号
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩3分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅より徒歩7分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩8分
3,000円~4,000円

北海道のご当地焼肉「ジンギスカン」を北の美味と共に堪能

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北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店
〔赤坂、赤坂見附〕

「北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店」の「ジンギスカン」

北海道を代表する焼肉料理「ジンギスカン」。羊肉は脂の融点が低く、脂肪燃焼をサポートするカルニチンが含まれているため、牛の焼肉よりヘルシーな点でも注目されている

北海道のご当地焼肉といえば「ジンギスカン」。牛肉ではなく羊肉を使うジンギスカンは、ヘルシーなことでも人気。北海道では焼肉店のメニューにジンギスカンがあるほどポピュラーな存在だ。

そんなジンギスカンを北海道グルメとともに味わえるのが、北海道の新鮮素材を使った料理を味わえる居酒屋『北の味紀行と地酒 北海道』。

ジューシーなラム肉は、北海道産おろしタマネギを添えて食べてみて。ラム肉ならではの旨味と脂に爽やかさが加わり、さっぱりしていくらでも食べられそう。

「北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店」コース例

北海道から直送の素材を使った料理にも定評あり。ジンギスカンや刺身、一品料理などを楽しめる宴会コースもあり

また、焼肉ではないが、上質なラム肉をお腹いっぱい満喫できる「ラムしゃぶ」もおすすめ。薄切りのラム肉をさっぱり味のタレに付けて食べると、羊肉独特のクセもなく、いくらでも食べられてしまう。

お得な飲み放題付きコースもプランが充実。プレミアム飲み放題なら、北海道の地酒「千歳鶴」「新十津川」なども味わえる。

北の山海の幸とともに、北海道の焼肉「ジンギスカン」をお腹いっぱい堪能しよう。

「北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店」店内

ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内。地下鉄赤坂見附駅より徒歩1分とアクセスも抜群

店舗情報
キタノアジキコウトジザケ ホッカイドウ アカサカミツケテン
北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店
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電話番号:03-3560-6619
ジンギスカン、北海道料理、焼肉、赤坂
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル3F
東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅より徒歩1分
4,000円~5,000円

とろけるような味わいの佐賀牛サーロイン溶岩焼きは必食!

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味問屋 いちにち一膳
〔赤坂、赤坂見附〕

「味問屋 いちにち一膳」の「佐賀牛サーロインの溶岩焼き」

「佐賀牛サーロインの溶岩焼き」は阿蘇山製の溶岩プレートで焼くことで、余分な脂が落ちてさっぱりと味わえる

九州各地の名物料理や旬の和食を楽しめる居酒屋。「よい食材をおいしく味わってほしい」との思いから宮崎県出身の店主が選ぶのは、九州でも屈指のおいしい食材ばかり。

焼肉店ではないが、これを食べに訪れる価値があるといってもよい肉料理が「佐賀牛サーロインの溶岩焼き」。
きめ細かなサシが入った霜降り肉はかなり肉厚。溶岩プレートで程よく焼き上げ、口に運ぶと上品な甘味と豊かな香りがいっぱいに広がる。国内でもトップクラスの佐賀牛の実力を堪能できる一品だ。

「味問屋 いちにち一膳」メニュー例

九州各地の厳選食材を始め、旬の極上素材を使ったコース料理も用意。どれも素材への自信がうかがえるものばかり

ほかにも、長浜市場から仕入れる新鮮なくじらの刺身、熊本産の馬刺し、高級食材のクエなど、ここでしか味わえない九州の美味が集合。さらにこれらの料理が、種類豊富な九州の焼酎と実によく合う。

一ツ木通りから入った赤坂の路地裏に佇む一軒家は、まさに大人の隠れ家
産地から届いた食材がずらりと並ぶカウンター席、テーブル席や掘りごたつの個室と、落ち着いた空間は接待や会食にもぴったりの一軒だ。

「味問屋 いちにち一膳」店内

1階はカウンター席が中心。一軒家ならではのホッとする空間が心地よい

店舗情報
アジドンヤ イチニチイチゼン
味問屋 いちにち一膳
電話をかける
電話番号:03-3560-6480
佐賀牛、居酒屋、赤坂
東京都港区赤坂4-3-27
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩3分
東京メトロ千代田線 赤坂駅より徒歩4分
10,000円
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