フラッと立ち寄って気軽に飲みたい! 渋谷のバルはオシャレでおいしい

「バル」という言葉の広がりとともに、オシャレな酒場が増えている今日このごろ。

渋谷の街も、居酒屋やダイニングバーに代わって、リーズナブルに楽しめるオシャレな「バル」が増加。
自分たちのスタイルに合った「バル」で、それぞれの楽しみ方を満喫している人が急増中。

そこで今回は、渋谷の街で見つけた「オシャレでおいしいバル」をご紹介!
とっておきの特等席で、おいしい時間を楽しもう!

カタルーニャ地方の料理を楽しめる本格スペインレストラン&バル

1
カタラン スパニッシュ ビキニ タパ
Catalan Spanish "Bikini TAPA"
〔渋谷・道玄坂〕
スペイン料理
バル
渋谷

『Catalan Spanish "Bikini TAPA"』の絶品「蛸のアヒージョ フレッシュトマトと4種のハーブをあしらって」

夏季限定メニュー「蛸のアヒージョ フレッシュトマトと4種のハーブをあしらって」(800円)。夏に旬を迎える蛸、フレッシュトマト、そして4種類のハーブとにんにくの香りが食欲をそそるひと皿

『渋谷マークシティ』にある、本格スペインレストラン&バル。「スパニッシュ・ガストロノミーの第一人者」と言われる、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修している有名店だ。

カタルーニャ地方の伝統料理をカジュアルにアレンジした「ピンチョス」「タパス」をメインに、魚介や肉料理を提供する。

さらに、80席ある広い店内には、利用シーンに合わせて使い分けられる3つのスペースを用意。落ち着いた空間でしっかり食事を楽しめる「ダイニングゾーン」。気軽に立ち寄って飲食できる「カジュアルゾーン」。スタンディングでワインを飲める「バルゾーン」と、気分に合わせて選べるところも高ポイント。

『Catalan Spanish "Bikini TAPA"』の絶品「フィデワ(2~3人前)」

細いパスタで仕上げるパエリア「フィデワ(2~3人前)」3,200円。あさり・海老・いかの旨味をたっぷり味わえる、カタルーニャ地方の名物料理。「ハーフサイズ」は1,800円

おすすめは、スペインバルの醍醐味ともいえる「ピンチョス」。ラインアップも、ほとんどが日替わりになっているので、「今日は何を味わえるのか?」も楽しみのひとつといえる。

そして、スペインといえば「パエリア」。イチオシは、細いパスタで仕上げる「フィデワ」。カタルーニャ地方の沿岸地域で人気の料理だ。米を忘れた漁師が、船の上でつくった料理が始まりというだけあって、こちらのお店でも、あさり・海老・いかの旨味をしっかり味わえる逸品だ。

もちろん、お酒もスペイン産が勢ぞろい。「ビール」「ワイン」「シェリー」「スパークリング」など、本格スペイン料理を気軽に満喫しよう。

『Catalan Spanish "Bikini TAPA"』の店内

シーン別に使い分けられる3つのスペースを用意。しっかりした食事からバル感覚の一杯まで、気軽に楽しめる空間は、デートや会食など、さまざまなシチュエーションで利用できるから便利

店舗情報
Catalan Spanish "Bikini TAPA"クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5784-5500
スペイン料理、バル / 渋谷
東京都渋谷区道玄坂1-12-5 渋谷マークシティ レストランアベニュー4F
●京王井の頭線 渋谷駅 アベニュー口より徒歩1分
●東京メトロ線 渋谷駅 1番出口より徒歩2分
●JR線 渋谷駅 ハチ公口より徒歩3分
3,500円(ランチ:1,200円)

朝食から夕食まで、いつでも肉料理を味わえる「肉がウマいカフェ」

2
ニックストック シブヤドウゲンザカテン
NICK STOCK 渋谷道玄坂店
〔渋谷・道玄坂〕
肉料理
バル
渋谷

『NICK STOCK 渋谷道玄坂店』の絶品「NICK VILLAGE(総重量1kgの肉盛)」

見た目の迫力も満点の名物メニュー「NICK VILLAGE(総重量1kgの肉盛)」(6,980円)。4人でシェアしても、1人あたり250gになるという、ボリュームいっぱいの逸品

「ステーキ」や「ハンバーグ」など、本格的な肉料理を「朝食」から「夕食」まで楽しめる『NICK STOCK』。「肉がウマいカフェ」として、2017年、渋谷にオープンした話題のお店だ。

朝食には「自家製極太ホットドッグ」(780円)、昼食には「切り落としステーキランチ(150g)」(1,000円)、夕食には「NICKVILLAGE(総重量1kgの肉盛)」など、オープン当初より「カフェらしからぬ」圧巻のクオリティーとフォトジェニックな肉料理で注目を集めている人気店でもある。

もちろんカフェタイムには「パンケーキ」(850円)や「アップルパイ」(780円)といったスイーツもラインアップするなど、時間帯に応じてさまざまなメニューを楽しめる、便利なお店だ。

『NICK STOCK 渋谷道玄坂店』の絶品「牛カツバーガー(ポテト付)」

人気の「牛カツ」と「パテ」を豪快にサンドしたボリューム満点の「牛カツバーガー(ポテト付)」(1,180円)は、夏季限定メニュー。ガーリックの香りとスパイシーでコクのあるテキサスソースは相性抜群

おすすめは、夏季限定のグルメバーガー「牛カツバーガー」。お店自慢の熟成牛を使用した肉々しい「パテ」と、やわらかな赤身肉がジューシーな「牛カツ」を豪快にサンド。ガブリとかぶりつくと、口の中には、ふたつのおいしさがいっぱいに。

「肉がウマいカフェ」ならではの個性派メニューは、ぜひ味わいたいひと品。

もちろんドリンクも、「スムージー」(560円)といった「朝食」にぴったりのメニューから、「夕食」に飲みたいアルコールまで種類も豊富。

中でも、肉料理と楽しみたい「ワイン」は、「グラス」(480円)、「ボトル」(2,800円~)と、とってもリーズナブル。

「自慢の肉メニュー」と一緒に、おいしいお酒を味わおう。

『NICK STOCK 渋谷道玄坂店』の店内

1階はカウンター席がメイン。2階のテーブル席は、おひとりさまでも入りやすい雰囲気。インダストリアルなインテリアでまとめた空間が、渋谷らしくてオシャレ

店舗情報
NICK STOCK 渋谷道玄坂店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3461-1490
肉料理、バル / 渋谷
東京都渋谷区道玄坂1-19-12 道玄坂今井ビル 1・2F
●京王井の頭線 神泉駅 南口より徒歩3分
●京王井の頭線 渋谷駅 井の頭線西口より徒歩4分
●東京メトロ線 渋谷駅 1番出口より徒歩4分
●JR線 渋谷駅 ハチ公口より徒歩6分
3,000~4,000円(ランチ:1,000~2,000円)

味覚と視覚でとろ~り楽しめる!? ビストロ風チーズ料理専門店

3
チーズテーブル シブヤテン
CheeseTable 渋谷店
〔渋谷・神南〕
チーズダイニング
バル
渋谷

『CheeseTable 渋谷店』の絶品「冷たいチーズフォンデュ」

夏季限定の新メニュー「冷たいチーズフォンデュ」(1,180円)。冷たいのにとろ~りとしたチーズの食感はヤミツキに。この夏、インスタ映え間違いナシのフォトジェニックなひと品だ

『SHIBUYA Francfranc』のビルの最上階にある『CheeseTable 渋谷店』。「チーズフォンデュ」や「ラクレット」など、専門店ならではの「チーズ料理」をたっぷり楽しめる、ビストロ風」チーズダイニングだ。

注目のメニューは、期間限定の「冷たいチーズフォンデュ」。冷すと固まるはずのチーズソースが、とろ~りとしたまま。しかも、温かいチーズソースに比べて固まりにくいというから不思議。

さらに、用意する具材も「生ハム」「ピクルスのピンチョス」「マルゲリータ風ピンチョス」「ピンチョス・カルボナーラ」「アンチョビブロッコリーとオリーブ」「サーモンとアボカドのsushi仕立て」など、前菜としても十分楽しめるメニューが並ぶ。

『CheeseTable 渋谷店』の絶品「その場でとろけるラクレットチーズ」

「その場でとろけるラクレットチーズ」(1,274円)。 ラクレットチーズを溶かし、目の前で具材にかける瞬間は、動画映え間違いナシ! 芳醇な香りのチーズはお酒との相性も抜群

そのほかにも、温かい「スペシャルクリーミーチーズフォンデュ」(1,274円)を始め、「その場で仕上げる贅沢黒トリュフ風味のパルミジャーノリゾット」(1,814円)、「ピッツア/4種チーズのクアトロフォルマッジ」(1,382円)、「レアチーズケーキ~ベリーソース添え~」(734円)など、目で見て楽しく、食べておいしい、チーズ料理が盛りだくさん。

もちろん、チーズにぴったりの飲み物も、「自家製サングリア」から「ノンアルコールカクテル」まで、種類も豊富。

シンプルなインテリアでまとめた店内は、リラックスできるカジュアルな雰囲気。ソファ席も充実しているので、デートや女子会、飲み会などゆったりと過ごすには最適。

『CheeseTable 渋谷店』のペアシート

夜景を眺められる窓際のペアシートは、予約必至の特等席。最高のロケーションの中、大切な人と一緒に、おいしいチーズ料理とお酒を堪能してみてはいかが

店舗情報
CheeseTable 渋谷店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3755-5273
チーズダイニング、バル / 渋谷
東京都渋谷区宇田川町12-9 ジュール渋谷10F
●東京メトロ線・東急東横線 渋谷駅 3a出口より徒歩3分
●JR線 渋谷駅 ハチ公口より徒歩5分
●京王井の頭線 渋谷駅 中央改札出口より徒歩5分
2,000~3,000円(ランチ:1,000円)

厳選するワインを気軽に楽しめる「スパニッシュイタリアン」

4
ザ リゴレット シブヤ
THE RIGOLETTO(Shibuya)
〔渋谷・宇田川町〕
スパニッシュイタリアン
バル
渋谷

『THE RIGOLETTO(Shibuya)』の絶品「RIGOLETTOブッチャーのグリル・ミート プラッター カシスマスタード」

本日のオススメ肉とグリル野菜を盛りあわせた「RIGOLETTOブッチャーのグリル・ミート プラッター カシスマスタード」(3種類/2600円、5種類/4200円)

「イタリアン」や「ワインバー」など、「安くておいしい」と評判の人気店を、全国で展開する『RIGOLETTO』。

その集大成とも言える「スパニッシュバル」が、『渋谷キャスト』にオープン。コンセプトは「もしも食いしん坊なお肉屋さんがリゴレットを始めたら」。

「USAプライムビーフ」「宮城県産 日高見牛」のステーキ(100g~/1,200円~)、「スペイン産 イベリコ豚・肩ロース(120g)」「オーストラリア産 ラムチョップ」のグリル(共に1,000円)など、厳選した「肉」で仕上げるメニューは、どれも絶品ばかり。

さらに、生肉を楽しめる「牛肉のタルタル(40グラム)」(1,200円)、6時間かけて煮込んだ「肉屋のカジョス」(700円)、「肉屋のメンチカツ」(600円)といったメニューもラインアップする。

『⽇本ソムリエ協会』の副会⻑を務める石田博氏が選定したワインリストを始め、定番人気の「ボトルワイン」(2,500円)など、「肉」にあったワインも用意する

もちろん、400度の高温の薪釜で焼き上げる「ピッツァ」(6インチ~/750円~)、 オリジナルブレンドのデュラムセモリナ粉で毎日打つ「パスタ」(700円~)など、『RIGOLETTO』を代表するメニューも、取りそろえているので、「安くておいしい」料理をいろいろ味わいたい。

そして一番のおすすめといえば、約600本をそろえる「ワイン」。なかでも約30種を誇る「HUGEエックスクルーシヴ・ハウス・ワイン」は、すべてボトルで2,500円という驚きの安さ。しかも国内では『RIGOLETTO』でしか味わうことのできない逸品が勢ぞろい。

2フロアで構成する店内には、バースペース、テラス席、ソファ席、テーブル席、個室まで用意しているので、シーンに合わせていろいろ活用したい。

1階のテラス席から見たバーカウンター。頭上には、600本を貯蔵するワインセラーが、2階の天井から吊り下げられている。一見の価値アリ

店舗情報
THE RIGOLETTO(Shibuya)
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6631-1129
スパニッシュイタリアン、バル / 渋谷
東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャストGF 1F
●東京メトロ 渋谷駅 13番出口より徒歩1分
●JR線 渋谷駅 宮益坂口より徒歩6分
3,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

『ミシュラン』に3年連続掲載! カウンターだけの隠れ家バル

5
リゾット カレー スタンダード
RISOTTO CURRY STANDARD
〔渋谷・桜丘町〕
イタリアン&ワイン
バル
渋谷

『RISOTTO CURRY STANDARD』の絶品「リゾットカレー」

パルメザンチーズのクリーミーなリゾットに、トマトベースのチキンカレーを合わせた「リゾットカレー」800円(税抜)。何は無くとも、必ずオーダーすべき逸品だ

『ミシュランガイド東京』のビブグルマンに3年連続で掲載されている、渋谷の超人気イタリアン&ワインバル。肩肘張らない大人の隠れ家としても知られている有名店だ。

店内はカウンター18席のみのシンプルな空間。スタッフのおもてなし、接客・サービスの距離感が心地良く、ついつい長居してしまいそうなほど。

看板メニューは『ミシュランガイド東京』でも紹介されている「リゾットカレー」。パルメザンチーズのクリームリゾットの「白」と、トマトチキンカレーの「赤」のコントラストが、何ともイタリアン。

味わいも「カレー」というより、未体験のイタリアンメニューを味わっている感じが面白い。

「フレッシュマッシュルームのアンチョビガーリックオイルがけ」550円。マッシュルームの風味が口いっぱいに広がるひと品。ワインとの相性もぴったり

そのほかにも、「新潟河合農園直送 新鮮野菜のミックスサラダ」「白レバーのなめらかレバームース~バゲット添え~」「牛トリッパのピリ辛トマト煮込みと半熟卵のオーブン焼き」などメニューも豊富で、ハイクオリティー。

しかも「リゾットカレー」以外は、全て550円と、驚くほどリーズナブル。居酒屋価格より安いかも。

もちろんワインバルなので、選りすぐりのワインも常時40種類以上用意。「グラスワイン」は580円、「ボトルワイン」は2,900円からと、こちらも破格。白ワイン、赤ワイン、スパークリングを、季節や料理に合わせて取りそろえているところもうれしい。

『ミシュランガイド東京』が認める本物の味わいをぜひどうぞ。

『RISOTTO CURRY STANDARD』の店内

スタッフとの会話も楽しめるシンプルでオシャレなカウンター。仕事帰りの一杯から、キチンとした食事、食後の一杯まで、さまざまなシチュエーションで利用できるお店だ

店舗情報
RISOTTO CURRY STANDARD
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6416-3604
イタリアン&ワイン、バル / 渋谷
東京都渋谷区桜丘町16-8 桜丘ビルB1
●JR線 渋谷駅 西口より徒歩2分
●京王井の頭線 渋谷駅 中央改札口より徒歩3分)
●東京メトロ線 渋谷駅 16番出口より徒歩4分
3,000~4,000円

本場香川の「うどん」と、選りすぐりの「日本酒」を楽しむ

6
ウドントサケ マルジン
饂飩ト酒 maru-gin
〔渋谷・神宮前〕
うどん居酒屋
バル
渋谷

ランチでも、ディナーでも楽しめる本場讃岐の「うどん」。ただしランチは、ぶっかけでいただく「プリプリ鶏天うどん」(1,000円)のみ。ツヤツヤ光るうどんと、カラッと揚げた「鶏天」との相性は抜群

近年、じわじわと注目を集めている「うどん居酒屋」。お酒を楽しんだ後の締めに「そば」ではなく「うどん」を注文できるところが特長だ。しかも「うどん」クオリティーは、どこもハイレベル。それだけに「うどん」を目当てに来店する人も多いとか。ラーメンよりもヘルシーかも。

そんな「うどん居酒屋」が『GEMS(ジェムズ)神宮前』にオープン。店名は『饂飩ト酒 maru-gin』。ネーミング通り「うどん」と「日本酒」にこだわるお店だ。

自慢の「うどん」は、本場香川の讃岐スタイル。しっかりとしたコシと、モチモチとした食感を楽しめる逸品だ。「鶏天」をのせているところが、実に博多らしい逸品。

『饂飩ト酒 maru-gin』の絶品「パリパリピーマン」

ピーマンを3日間氷水に漬けただけという「パリパリピーマン」(500円)。エグみが抜け、甘味と食感が際立ったピーマンは、初めて食べる野菜のよう。お酒を飲みながら、いくらでも食べてしまいそう

もちろん「うどん」のほかにも、酒肴となるメニューを豊富にラインアップ。

じっくり煮込んだ「特製おでん」(150円~)から、厨房のスライサーでカットする「生ハム」や「トリッパピリ辛酢醤油」「ローストビーフ」などジャンルにこだわらず、新しい組み合わせを提案してくれる。

また、一緒に味わいたいお酒は、ソムリエ&サケエキスパートの店主がセレクトしているだけあって、品ぞろえも充実。中でも約30種をそろえる「日本酒」は、すべて「180ml(1合)」(1,000円)と「90ml(半合)」(500円)の2種のみ。

好みや、料理との相性など、店主に相談して、ベストの味わいをチョイスしてもうおう。

和の風合いを残しながらも、モダンな雰囲気に仕上げている店内。ビルの9階ということもあり、テーブル席の後ろ側にある大きな窓からは、渋谷の夜景を眺めることもできる

店舗情報
饂飩ト酒 maru-gin
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6427-7430
うどん居酒屋、バル / 渋谷
東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前9F
●東京メトロ線 渋谷駅 13番出口より徒歩3分
●東京メトロ線 明治神宮前駅 7番出口より徒歩6分
●JR線 渋谷駅 宮益坂口より徒歩7分
5,000円(ランチ:1,000円)

大阪名物の「串カツ」&「お好み焼き」をオシャレに味わう

7
クシカツ&オコノミヤキ オオサカバル ナニワ
串カツ&お好み焼 大阪バル Naniwa
〔渋谷・神宮前〕
串カツ&お好み焼
バル
渋谷

『串カツ&お好み焼 大阪バル Naniwa』の絶品「串カツ」「お好み焼」など

「お好み焼」「串カツ」のほか、「長さ30cmの出汁巻き」(580円)、「サーモンとオリーブのマンゴーポン酢サラダ」(680円)など、見た目もオシャレ

本場大阪の人気串カツ店と鉄板焼店がコラボレーション。大阪の名物料理を一度に味わえるお店が『GEMS(ジェムズ)神宮前』に誕生した。

ふんわりした食感が自慢の「串カツ」は、定番からオリジナルまで種類も豊富。季節の食材を使った旬のメニューを始め、「地鶏むね肉 カレーソース」(150円)、「子持昆布と山芋 ウニソース」(300円)、「大根ブイヨン煮」(150円)、「カマンベールトマト」(200円)、「わらびもち黒蜜ソース」(200円)など、初めて見るラインアップがズラリ。

さらには、ソースだけではなく、素材の味わいを最大限に引き出すために用意するタレ、ダシ、塩との相性も抜群。口当たりも軽いので、ついつい食べ過ぎてしまいそう。

『串カツ&お好み焼 大阪バル Naniwa』のスタッフ

「お好み焼」は、お店のスタッフが上手に焼いてくれるので、料理苦手な人も安心!? サイズも小さ目なので、女性でも気軽に食べられる

また、焼き立てアツアツの「お好み焼き」は、かわいらしいミニスキレットで提供。「昔ながらの豚玉」(580円)、「そば入りモダン焼」(680円)といった、お馴染みのメニューも、ミニスキレットだと、かなりオシャレ。「海鮮クリームソース焼」(780円)、「3種のチーズイタリアンピザ玉」(780円)などは、女性なら絶対に気に入るはず。

そして一緒に楽しみたい飲み物は、ソムリエでもあるオーナーが厳選した相性ぴったりのワイン。20銘柄以上そろえているボトルワインは「2800円均一」と「3800円均一」という破格の2種類。

女子会といった、女性同士のカジュアルな会合におすすめの一軒だ。

スタイリッシュながら温もりを感じられる空間。窓からは渋谷の街を眺めることができる。小上がりには、円卓の掘りごたつもあるので女子会などにもぴったり

店舗情報
串カツ&お好み焼 大阪バル Naniwa
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6450-6728
串カツ&お好み焼、バル / 渋谷
東京都渋谷区神宮前6-19-17 GEMS神宮前4F
●東京メトロ線 渋谷駅 13番出口より徒歩3分
●東京メトロ線 明治神宮前駅 7番出口より徒歩6分
●JR線 渋谷駅 宮益坂口より徒歩7分
3,000~4,000円(ランチ:1,000円)

ランチからディナーまで楽しめる「肉カフェ」&「肉バル」

8
ドラエモン ミート バンク
DRAEMON MEAT BANK
〔渋谷・宇田川町〕
肉カフェ&ダイナー
バル
渋谷

「SPECIAL MEAT BANK(スペシャル盛り)」(4,980円)。みんなでワイワイ楽しめる豪快な名物メニュー。インスタ映えするフォトジェニックなひと品だ

「肉カフェ」&「肉バル」として、『HULIC&New SHIBUYA(ヒューリック アンニュー シブヤ)』にオープンした『DRAEMON MEAT BANK』。行列のできる「スフレパンケーキ」のカフェ『ESPRESSO D WORKS』の系列店としても知られているお店だ。

メニューのメインは「肉」。イチオシは総量1kgの「SPECIAL MEAT BANK」。約4~5人前の盛り合わせは、見た目の迫力だけではなく、そのボリュームも十分。みんなでシェアして食べれば、会話もテンションも盛り上がるはず。

ちなみに「牛肉ステーキ」「チキングリル」「ローストポーク」「子羊ロースト」「ソーセージ」「燻製ベーコン」の中から、3種をチョイスできる肉盛りも2,580円で用意。2~3人のときは、こちらがベスト。

『DRAEMON MEAT BANK』の絶品「ステーキ」

名物の「ステーキ」は、ワゴンで運ばれてくる「肉」のなかから、自分の好みをセレクト。牛・豚・羊など、いろいろ取りそろえているので、迷ったときはスタッフに気軽に用談しよう

そのほかにも、ランチタイムには「ハンバーガー」「ステーキランチ」「ステーキカレー」を。

ディナーでは「岩中豚 豚肩ロース」「黒毛和牛 赤身イチボ」「オーストラリア産 ヒレ」といった、産地・種類・部位・サイズを選べる「ステーキ」や、「アヒージョ」「タパス」「パエリア」「パスタ」などのメニューもラインアップ。

もちろんカフェタイムには「スフレパンケーキ」を始めとするスイーツもそろえているので、いつ訪れてもさまざまな味わいを満喫できる。

そして、あわせて楽しみたいメニューが、もうひとつの名物、白ワインをベースにさまざまなフルーツを掛け合わせた「スプリッツァー」(580円~)。30種類もあるので、いろいろ試してみて。

『DRAEMON MEAT BANK』の店内

カラフルなソファや、ウッディーなインテリアなど、アメリカンダイナーのような店内はオシャレでスタイリッシュ。広々とした空間はゆったりしたソファ席が中心なので、一日を通してのんびり過ごせる

店舗情報
DRAEMON MEAT BANK
電話予約をする
予約専用電話番号:070-4038-3847
肉カフェ&ダイナー、バル / 渋谷
東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC&New SHIBUYA 6F
●東京メトロ線 渋谷駅 3a出口より徒歩4分
●JR線 渋谷駅 ハチ公口より徒歩6分
●京王井の頭線 渋谷駅 中央改札出口より徒歩6分
3,000~4,000円(ランチ:1,000~2,000円)

本場ニューヨークスタイルを楽しめる「ブッチャーズグリル」

9
エヌキューワイ シブヤテン
N9Y 渋谷店
〔渋谷・宇田川町〕
肉料理
バル
渋谷

『N9Y 渋谷店』の絶品「ビール缶チキン」

アメリカの定番BBQメニュー「ビール缶チキン」(3,300円)。東京で食べられるのは、このお店だけ! 「ジェノヴァソース」「スパイシーソース」「チーズソース」との相性も抜群のひと品

『HULIC&New SHIBUYA(ヒューリック アンニュー シブヤ)』に誕生した、本場ニューヨークスタイルの「ブッチャーズグリル」。

自慢は「医食同源」をテーマに厳選する、安心・安全の食材。

「ステーキ」には「若姫牛」のメス牛を使用。「抗生物質不使用」「ホルモンフリー」であることはもちろん、サシがきめ細かく、やわらかい肉質が特長。厚切り肉を低温でじっくり焼き上げることで、素材のおいしさを引出している。

そのほかにも、愛知県の地ビール「尾張千種 地ビール」を使い、専用オーブンで鶏一羽を焼き上げる「ビール缶チキン」も、ここの名物メニュー。蒸発した地ビールによって、やわらかくジューシーな仕上がりに。

『N9Y 渋谷店』の絶品「ボルケーノサラダ」

名物メニュー「ボルケーノサラダ」(1,480円)。「ボルケーノ(volcano)」とは、火口や噴火口の意味。火山をイメージしたサラダに、トマトとバジルのドレッシングをかけていただく料理

そのほかにもメニューには「美ら海あぐー豚入りBIGソーセージ」(780円)、「スペイン産ハモンイベリコピエンソ」(550円)といったシャリキュトリーを始め、「豚バラ肉の地ビール煮込み」(980円)、さらには、自社栽培北海道ファームでつくった農薬不使用野菜が盛りだくさんの「農園野菜のサラダ」(880円)など、ラインアップも豊富。

そして、もうひとつの自慢が、種類豊富なビール。「尾張千種」や「那須高原」など、国内の樽生「地ビール」が全部で5種。「瓶ビール」も国内外合わせると30種。ビール好きにはたまらない品ぞろえだ。

フルーティーな味わい、深みとコクのある味わい…など、料理に合わせていろいろ楽しみたい。

『N9Y 渋谷店』の店内

ニューヨークの雰囲気を感じるカジュアルな空間。窓からは渋谷の景色を眺めることもできる。ランチからディナーまで、肉料理をガッツリ食べながら、おいしい時間を楽しみたい

店舗情報
N9Y 渋谷店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6809-0445
肉料理、バル / 渋谷
東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 4F
●東京メトロ線 渋谷駅 3a出口より徒歩4分
●JR線 渋谷駅 ハチ公口より徒歩6分
●京王井の頭線 渋谷駅 中央改札出口より徒歩6分
4,000~5,000円(ランチ:1,000~2,000円)

ファッションブランド『DIESEL』を体感できるカフェ&ダイナー

10
グロリアス チェーン カフェ
Glorious Chain Cafe
〔渋谷・渋谷〕
カフェ&ダイナー
バル
渋谷

『Glorious Chain Cafe』の絶品「グロリアスバーガー」

なんと「パティ300g」を豪快にサンドした「グロリアスバーガー」(1,950円)。ボリューミーな「パティ」で仕上げる、贅沢かつ豪華なハンバーガーは、「ビール」との相性も抜群

『渋谷cocoti』の1階にある『Glorious Chain Cafe』は、世界で唯一の大型コンセプトストア『DIESEL SHIBUYA』に併設したインターナショナル・ダイナー。

カジュアルな空間ながら、オシャレでスタイリッシュなインテリアは、イタリアンブランドならでは。カウンターやテーブル席も、ラフな雰囲気でありながら、洗練された心地良さを感じさせる。

特長的なのは、ラインアップするメニュー。デザインのインスピレーションを求めて世界中を旅するDIESELのデザインチーム。あらゆる料理を食べつくした彼らが「おいしい」と感じたメニューを並べているというから面白い。

ライフスタイルを提案する『DIESEL』ならではの「料理」と「時間」を満喫することができる。

『Glorious Chain Cafe』の絶品「エッグベネディクト トラディショナル」

自家製ロースハムでつくるスペシャリテの「エッグベネディクト トラディショナル」(1,250円)。「エスプレッソ」や「オリジナルカクテル」など、ドリンクは気分に合わせてチョイスしよう

おすすめは「肉好きシェフ特製の、ビールと楽しむ大人のハンバーガー」。

中でも注目は「グロリアスバーガー」。「パティ」「アボカド」「ベーコン」などをサンド。通称「タワーバーガー」と呼ばれるだけあって、インスタ映えする迫力は必見。

そのほかにも、濃厚なオランデーズソースが特徴的なボリュームもたっぷりの「エッグ ベネディクト」(1,250円)。サクサクのクッキーでアイスクリームをはさんで好みにカスタマイズできる「アイスクリーム サンド」(510円)。さらにはイタリアの『DIESEL FARM』でつくったオリジナルワインなど、人気のメニューが盛りだくさん。

ランチから夜カフェまで、時間やシーンに合わせて気軽に立ち寄ってみてはいかが。

『Glorious Chain Cafe』の店内

イエローとウッドを基調にしたアットホームな雰囲気のカフェ。併設するショップでは、カフェグッズや『DIESEL FARM』のオリーブオイルなども販売。プレゼントにもぴったり

店舗情報
Glorious Chain Cafe
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5833-5110
カフェ&ダイナー、バル / 渋谷
東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F
●東京メトロ線 渋谷駅 13番出口より徒歩1分
●JR線 渋谷駅 宮益坂口より徒歩5分
2,000~3,000円(ランチ:1,000円)

オシャレにガッツリ! リーズナブルに楽しめるステーキ肉バル

11
カンダノニクバル ランプ キャップ シブヤテン
神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店
〔渋谷・道玄坂〕
肉料理
バル
渋谷

『神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店』の絶品「ビーフランプキャップ」

店名にもなっている看板メニューの「ビーフランプキャップ」は、数量限定の希少な逸品。「180g」(1,750円)、「230g」(2,150円)、「460g」(4,250円)の3種類を用意する

「塊肉をガッツリ食べたい!」と思ったときに、迷わず行きたいお店が『神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店』。旨い塊肉を豪快に炭火で焼き上げる「ビーフステーキ」が自慢の本格ステーキ肉バルだ。

人気メニューは、店名にもなっている「ランプキャップ」。牛1頭からわずか4kgほどしか取れない超希少部位をステーキに! 霜降りのある肉質は、適度にやわらかく、脂の甘味と、赤身の濃厚な旨味が合わさった「肉を食べている!」と実感できる逸品。

もちろん、自分たちでは焼かないので、ニオイが気にならないところも女性にはうれしいポイント。

『神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店』の肉料理、ワイン、ビールなど

「塊肉ステーキ」と合わせて楽しみたい「ワイン」や「シャンパン」も、ガブガブ飲めるほどリーズナブル。そのほかにも「ビール」から「カクテル」まで用意しているので、いろいろ試したい

そのほかにも、「ビーフアウトサイド(ハラミ)180g」(1,700円)、「ビーフサーロイン 180g」(1,950円)、「ビーフフラップミート(カイノミ)180g」(1,540円)、「Tボーンビーフ 400g」(4,500円)など、メニューの種類も豊富。肉を熟知したシェフが焼き上げる本格炭火焼き「塊肉ステーキ」を存分に堪能できる。

さらに、人気銘柄を中心にそろえている「赤ワイン」「白ワイン」「シャンパン」「スパークリング」も常時20種類以上をラインアップ。しかも「ボトル」が1,980円からと、とってもリーズナブル。

ライブ感が楽しいカウンター席、カジュアルな雰囲気のテーブル席、スタイリッシュなインテリアの個室と、シーンに合わせて使い分けられるところもうれしい。

シンプルなデザインの店内は、お酒を楽しむバルとしてはもちろん、食事を楽しむレストランとしても最適。デートから女子会まで、気軽に立ち寄って、希少肉のステーキをガッツリ味わおう

店舗情報
神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6455-0166
肉料理、バル / 渋谷
東京都渋谷区道玄坂1-3-6 香山ビルB1・B2
●京王井の頭線 渋谷駅 中央改札口より徒歩1分
●JR線 渋谷駅 南口より徒歩1分
●東京メトロ線 渋谷駅 5番出口より徒歩2分
3,500円(ランチ:1,000円)
更新

エリアで探す

料理ジャンルで探す

利用シーンで探す

美味ごはんTOPへ>>