高級店の接待からカジュアル接待まで 【個室あり】 新宿の接待・会食で選ぶならこのお店

新宿の接待におすすめのお店

成功する接待」は、お店選びから始まっています!
料理のレベルはもちろん、店のロケーションやサービスのクオリティ、ゲストの好みetc……。接待のお店選びは何かと気を使うものですが、それだけに、相手に喜んでもらえたときのうれしさは格別!
絶対に失敗できない勝負接待から、海外からのゲストとの会食、プロジェクトの打ち上げなどカジュアルな接待まで、シーンに合わせて接待のお店を選べたら、あなたは幹事上級者!
ここでは、接待の必須アイテム「個室」のある、おすすめのお店を厳選しました。

新宿の夜景が見える個室はマスト! 老舗日本料理店が手掛ける新スタイルの和食店

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個室和食 東山 新宿本店
〔西新宿、新宿〕

「個室和食 東山 新宿本店」の「神戸牛すき焼き」

すき焼き・しゃぶしゃぶには、1頭の牛から約5キロしか取れない神戸牛の希少部位を使用。繊細なサシが舌の上でとろける神戸牛は、まさに至福の味わい

都内を中心に展開する老舗日本料理店『北大路』が手掛ける和食店。
西新宿の『新宿NSビル』29階にある店内は、数寄屋造りの落ち着いた空間。新宿の夜景を見渡せるロケーションは、接待や特別な日の食事にぴったり。

京都の高級料亭で腕を磨いた料理長による和食は、素材を生かした繊細な味わい。

なかでも自慢の一品は「黄金の出汁しゃぶ」。鹿児島県枕崎産の極上の鰹節を始め、昆布や調味料など吟味した素材で取った特製出汁に、最上級の神戸牛やイベリコ豚をさっとくぐらせて味わう。出汁には凝縮された旨味がたっぷり。上質な肉のポテンシャルを最大限に引き出してくれる。

「個室和食 東山 新宿本店」の「東山会席コース」

一人ひと皿ずつ供される会席コース「東山会席」は6,000円~(税サ別)。熟練の料理長による本格的な味ながら、手頃な価格帯がうれしい

大切な接待には「季節の味覚陶板ひとり鍋」をメインに、一品料理を組み合わせた「東山会席」が最適。神戸牛のすき焼き・しゃぶしゃぶのコースや、にぎり寿司が付く寿司会席コースもあり。カジュアルな接待なら2時間飲み放題付きの「神戸牛宴会パックプラン」もおすすめ。

料理との相性を考えたお酒は、「醸し人九平次」「獺祭」など、こだわりの蔵元から仕入れた日本酒を用意。ほか、国産ワインや焼酎、京都の完熟梅を使った梅酒まで、幅広く取り揃えている。

全席完全個室で、靴を脱いでくつろげる掘りごたつの個室のほか、テーブル個室、最大70名まで利用できる宴会向け個室まで完備。和装姿のスタッフの接客もきめ細かく、新宿での接待では外せない一軒だ。

「個室和食 東山 新宿本店」の夜景が見える完全個室

新宿の夜景を眺めながらのディナーは会話も弾むこと間違いなし。夜景の見える個室は早めの予約がおすすめ

店舗情報
コシツワショク ヒガシヤマ シンジュクホンテン
個室和食 東山 新宿本店
電話をかける
電話番号:050-2019-0476
和食、すき焼き、しゃぶしゃぶ
東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル29F
都営大江戸線 都庁前駅 A3出口より徒歩3分
JR 新宿駅 南口・西口より徒歩7分
西武新宿線 西武新宿駅より徒歩15分
6,000円~8,000円

接待初心者にもおすすめ! 上質な料理ともてなしはどんな接待にも安心

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個室会席 北大路 新宿茶寮
〔西新宿、新宿〕

「個室会席 北大路 新宿茶寮」の会席コース例

四季の移ろいを見た目にも感じられる会席コース。大切なゲストのもてなしにふさわしい、繊細で華やかな日本料理を堪能できる

西新宿の『新宿住友ビル』51階にある、全席完全個室の日本料理店。全25室の個室は、少人数から最大60名まで人数に応じた部屋を完備。接待での利用は年間4000件という数字からも、ビジネスシーンでの人気の高さが窺える。

料理は基本的に会席コースでの提供となり、もっともスタンダードなプラン「四季会席」は、7000円から12000円まで予算に応じて選ぶことが可能。また、上質な黒毛和牛を堪能できる「黒毛和牛会席」や、秋の「松茸会席」、冬の「とらふぐ会席」など、季節に合わせたコースを取り揃えている。

熟練の板前による料理は、日本の四季を映し出した盛り付けや食器使いも楽しみのひとつ。目でも舌でも楽しめる美しい皿の数々に、自然と会話も弾むはず。

「個室会席 北大路 新宿茶寮」の会席コース例

春は筍、夏は鱧、秋は松茸…日本の旬の味覚をふんだんに盛り込んだ料理は、外国人ゲストにも好評。自然の豊かな恵みを五感で味わいたい

目的や好みに応じて柔軟に対応してくれるホスピタリティの高さにも定評あり。和服姿のスタッフによるきめ細やかなサービスで接待に集中できるのはもちろん、幹事へのサポートもしっかり行ってくれるので、接待初心者にも心強い

接待を始め、「ベジタリアン会席」「お祝い・顔合わせ会席」「法事会席」まで豊富なプランを揃え、どんなシーンでも安心して使えるスペックの高さはさすが。都会の喧騒から離れた静謐な空間で、大切なゲストと楽しいひとときを過ごしたい。

「個室会席 北大路 新宿茶寮」の夜景が見える店内

品格が漂う数寄屋造りの店内は、新宿の夜景が見える個室が人気。接待の予定が決まったら、早めの予約がおすすめ

店舗情報
コシツカイセキ キタオオジ シンジュクサリョウ
個室会席 北大路 新宿茶寮
電話をかける
電話番号:050-2019-0944
和食、会席
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル51F
都営大江戸線 都庁前駅 A2出口より徒歩2分
東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅 2番出口より徒歩3分
JR 新宿駅 西口より徒歩7分
10,000円~15,000円(ランチ:2,000円)

新宿駅徒歩1分、高級食材を盛り込んだ創作和食で華やかなひと時を

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橙家 新宿店
〔新宿東口、新宿〕

「橙家 新宿店」店内

テーブル席の完全個室のほか、掘りごたつの個室もあり。個室にこだわらなければ、スタイリッシュな雰囲気のダイニングもおすすめ

接待でのお店選びで重要なポイントのひとつがアクセスのよさ
たとえ名店でも場所がわかりにくかったり、最寄駅から遠すぎると、大切なゲストにはストレスになることも。接待には相手の立場に立った店選びが不可欠だ。

その点、新宿駅から徒歩わずか1分の『新宿NOWAビル』にある『橙家 新宿店』は接待に断然おすすめの一軒。

店内はニューヨークのホテルのラウンジをイメージしたモダンなインテリア。もちろん、接待にマストな扉付きの完全個室も完備している。

アクセスのよさ、洗練された空間、おいしい料理…すべてにおいて合格点以上、あらゆる接待に安心して利用できる

「橙家 新宿店」の「炙り和牛と生雲丹の肉巻き」

「和牛肩ロース肉と生雲丹の肉巻き ~ポン酢ジュレ~」は見た目も豪華な一品。表面を炙った和牛とウニの濃厚なマリアージュを堪能したい

スタイリッシュな店内の雰囲気に劣らず、料理も期待を裏切らないクオリティー。

和牛肩ロース肉と生雲丹の肉巻き」など、高級食材を使った創作和食は見た目もゴージャス!
本マグロの大トロにウニ、アワビといったご馳走を目の前に、ゲストも思わずにっこり微笑んでしまうはず。

和食の概念にとらわれず“海外から見た日本”もイメージされた料理は繊細なアート並みの美しさ。旬の素材を巧みに盛り込んだ、センスが光るメニューが揃う。

クライアントの心をしっかり掴めそうな、接待・会食はもちろん、デートや女子会にも幅広く使えるお店。

「橙家 新宿店」メニュー例

接待や会食には季節の会席コースがおすすめ。カジュアルな接待なら、大皿で提供する宴会コースがお値打ち

店舗情報
ダイダイヤ シンジュクテン
橙家 新宿店クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0149
和食、創作和食、接待
東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル3F
・JR 新宿駅 東南口より徒歩1分
・東京メトロ丸ノ内線 新宿駅 A8出口(南側)より徒歩2分
・東京メトロ副都心線 新宿三丁目駅 A8出口より徒歩2分
5,000円~

季節感あふれる会席コースと完全個室、西新宿での接待にベストな一軒

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きせつのご馳走 玄菜壱上
〔西新宿、新宿〕

「きせつのご馳走 玄菜壱上」の「金目鯛と野菜の煮物」

「金目鯛と野菜の煮物」など、旬の素材を使った正統派和食を用意。職人の確かな技と素材のよさを実感できる

店名の通り、四季折々のおいしい“ごちそう”を用いた料理が自慢の和食店。
小滝橋通りから一歩入った場所にあるビルの周辺は、居酒屋やバルが密集する西新宿の繁華街。店内へ一歩入ると、新宿駅前の喧騒から離れたモダンで洗練された空間が広がる。

季節の会席コースは6000円台からと、接待でも使いやすい価格帯。千葉や静岡など現地から直送される魚介を始め、使用する食材は、板前自ら現地へ足を運んで見きわめたものを使用。

夏は鮎、秋は松茸、冬はふぐ…といったように旬の味覚を盛り込んだ一品一品は、目も舌も楽しませてくれる。

「きせつのご馳走 玄菜壱上」会席コースイメージ

季節の素材を盛り込んだ会席コースは接待や会食にぴったり。食事のペースに合わせてタイミングよく運ばれる気配りもさすが

なかでも名物は、南伊豆近海で獲れた天然の「くえ」。信頼できる漁師から届く一本釣りのくえは、クセが少なくコクのある味わいが特長。丁寧な下処理を施したのち5日間ほど熟成させ、旨味を凝縮した状態で提供する。「天然くえ鍋コース」12100円では、メインの「くえ鍋」を始め、お造り、握り寿司、唐揚げなどの料理で堪能できる。

昼は、お造り・天ぷら・煮物などを美しく盛り合わせた「季節の花かご御膳」や、ランチ限定の会席コースを2000円台からと手頃な価格で提供。ビジネスランチや会食での利用も多い。

店内には扉付きの完全個室を5室用意お客一人ひとりへの細やかなサービスにも定評があるので、料理などのリクエストも気軽に伝えたい。

「きせつのご馳走 玄菜壱上」店内個室イメージ

木の質感を生かした清潔感ある個室はどんなシーンでも安心して使える。JR新宿駅西口から徒歩3分というアクセスも魅力

店舗情報
キセツノゴチソウ ゲンサイイチジョウ
きせつのご馳走 玄菜壱上
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電話番号:03-3369-5110
和食、会席、接待
東京都新宿区西新宿7-9-17 第一伊藤ビル2F
・都営大江戸線 新宿西口駅より徒歩1分
・西武新宿線 西武新宿駅より徒歩2分
・JR 新宿駅 西口より徒歩3分
10,000円~15,000円(ランチ:2,000円~)

ウニや和牛など豪華食材たっぷりの料理にゲストもにっこり

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くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店
〔歌舞伎町、新宿〕

「するり 新宿本店」店内

新宿歌舞伎町の区役所通りに面した繁華街にあり、新宿駅東口からは徒歩5分。会食後に二次会へ流れるにも便利なロケーション

和モダンな空間に広々としたダイニングや個室、カウンター、バースペースまであり、カジュアルな接待にもおすすめの和食店。

新宿歌舞伎町というロケーションもあり、親密なクライアントとの接待や、キックオフ飲み会、打ち上げなど、ざっくばらんに盛り上がりたい宴会にもおすすめ

料理は石川県金沢の老舗料亭で修業を積んだ料理長による、繊細な技が光る和食やセンスあふれる創作メニューが揃う。

メディアにも登場した「生うにチーズフォンデュ鍋」や、名物の「鯛めし」、総料理長が厳選した熟成肉を使った「熟成牛のステーキ」など、高級食材をふんだんに使った料理は華やかで特別感もあり接待にぴったり。

「するり 新宿本店」の「生うにチーズフォンデュ」

「生うにチーズフォンデュ鍋(2人前)」6,500円。ウニとチーズの魅惑のコラボ、濃厚食材同士の組み合わせが贅沢

もうひとつの名物は、最高級の小麦粉と出汁にこだわった“うどん”

この店のオリジナルメニューである「うどんのお刺身」は、素材のおいしさをシンプルに味わえる一品。「うどんの唐揚げ」や「季節のアヒージョうどんチップス」といった変わり種のメニューも用意。

『するり』でしか味わえない創作うどんは楽しさやインパクトがありインスタ映え確実宴の場を盛り上げるアイテムとしても使えるかも?!

「するり 新宿本店」の「釜炊きうにごはん(2人前)」

季節の釜炊きごはんも、見逃せないメニューもひとつ。「カニといくらの土鍋ご飯」「鯛めし」など、蓋を開けた瞬間に歓声が上がりそう

店舗情報
クズシカッポウ カンゼンコシツ テイエンワショク スルリ シンジュクホンテン
くずし割烹 完全個室 庭園和食 するり 新宿本店
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電話番号:050-2019-0021
創作和食、懐石、うどん、接待
東京都新宿区歌舞伎町1-2-9 シタディーンセントラル新宿東京2F
・JR 新宿駅 東口 徒歩5分
・地下鉄 新宿三丁目駅 B9出口 徒歩6分
・都営大江戸線 東新宿駅 A1出口 徒歩5分
5,000円~6,000円(ランチ:1,000円)

滋味あふれるすっぽん料理や旬の創作和食で英気を養おう

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割烹 田一
〔西新宿、新宿〕

「割烹 田一」の「すっぽん料理」イメージ

熱々の土鍋で供される「すっぽん各々鍋」。コラーゲンたっぷりで栄養豊富なすっぽんは、美肌や代謝アップにも最適

西新宿の『新宿オークタワー』にある、高級感あふれる佇まいの割烹料理店。
名物は滋養たっぷりの「すっぽん料理」。佐賀県産の「はがくれすっぽん」は、全国各地を探し求めた末に選び抜いた最上級のすっぽん。養殖場では除草剤や農薬を一切使用せず、無農薬野菜を加えた飼料を与えるなど、理想的な環境を整え、安心安全なすっぽんを育てている

質がよく新鮮なすっぽんは、クセがなく滋味あふれる味わい。初めての人におすすめの「すっぽん革命コース」では、濃厚クリーミーな「すっぽん 肝刺 サラダ仕立て」を始め、「すっぽん唐揚げ」「すっぽん各々鍋」と、初心者にも食べやすいすっぽん料理を提供。

「割烹 田一」の「会席コース」イメージ

四季折々の素材を盛り込んだ会席コースは、食事のペースに合わせて一品ずつ提供。接待や会食にはぴったり

すっぽん料理のほかには、旬の味覚を盛り込んだ和食のコースを7500円から用意。日本料理をベースに、バターやブイヨン、カレーといった洋の調味料も用いており、ひと味違う新鮮な味わいが魅力。

すっぽん各々鍋」に「伊勢海老姿盛りと蝦夷あわびのお造り」「牛サーロインのすき煮」など、豪華メニューづくしの「プレミアムコース」15000円もおすすめ。

店内は全4部屋の扉付き完全個室。天井が高く開放感があるため、圧迫感はなくゆったり過ごせるのもポイント。

「割烹 田一」の店内個室イメージ

清潔感があり上品な雰囲気の店内。全席完全個室のため、大切な接待や会食に最適

店舗情報
カッポウ デンイチ
割烹 田一
電話をかける
電話番号:050-2019-0107
和食、すっぽん料理、接待
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー2F
・東京メトロ線 西新宿駅 2番出口より徒歩3分
・都営線 都庁前駅 A7出口より徒歩5分
・東京メトロ線 新宿駅 A18出口より徒歩9分
10,000~15,000円(ランチ:1,000~2,000円)

300年続く京都の老舗料亭は、どんな接待でも外さない安心の一軒

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京懐石 みのきち
〔西新宿、新宿〕

「京懐石 みのきち」店内

享保元年創業、京都を代表する料亭のひとつ。都心の夜景とともに京懐石を堪能できるのも新宿ならでは

京懐石 みのきち』は、本店を京都に持つ老舗料亭『美濃吉』の関東本店。

全席完全個室の店内は「大原」「南禅寺」など、京都の地名を冠した部屋を完備。
座敷が苦手な人にも安心なテーブル個室や掘りごたつ席まで、さまざまなタイプの個室を用意している。

落ち着いた雰囲気に加え、新宿住友ビルの48階からの眺めも特別感を演出。
重要な取引先や美食家のクライアントとの接待など、どんなシーンのもてなしにもふさわしい名店といえるだろう。

「京懐石 みのきち」メニュー例

ひと皿ごとの盛り付けやあしらいに季節感を散りばめた懐石コース。上品な味わいの和食は目上の方への接待にも安心

旬の食材を使った季節感あふれる「御祝い懐石コース」は7000円から。春は京都山城産の筍、夏は鱧や鮎、秋の松茸と、四季の移ろいを表現した一品一品に300年続く老舗の実力を感じる。

また、ふっくらと柔らかに仕上げる鰻が絶品の、名物「鰻ごはん」を楽しみに訪れる客も多い。

平日の昼は手頃な「京弁当」も利用できるので、ランチ接待やランチミーティング、ごほうびランチにも利用してみたい。

また、男性なら一度は憧れる舞妓さんを招いての宴席も可能。価格はそれなりにするが、海外からのゲストとの会食や、ここぞという日の勝負接待で利用してみては。
「ここは祇園?」と錯覚してしまいそうな、雅なひとときに酔いしれたい。

「京懐石 みのきち」の「鰻ごはん」

肉厚でふんわりとした食感の「鰻ごはん」は、誰もが笑顔になるおいしさ。創業以来の伝統の逸品で、お土産の「鰻姿ずし」も人気

店舗情報
キョウカイセキ ミノキチ
京懐石 みのきち
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電話番号:050-2019-0003
京料理、日本料理、懐石、接待
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル48F
・地下鉄大江戸線 都庁前駅 A6出口よりすぐ
・JR・京王線・小田急線 新宿駅より徒歩10分
12,000円~15,000円(ランチ:7,000円~9,000円)

花街の情緒が残る西新宿の隠れ家で、絶品和牛に舌鼓!

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牛鍋・しゃぶしゃぶ・ステーキ たくあん 牡丹亭
〔西新宿、新宿〕

「たくあん 牡丹亭」の「和牛の岩塩包み焼き」

和牛の旨味が凝縮された「A5黒毛和牛ロースの岩塩包み焼き」。中をローズピンクに仕上げた和牛はジュワッと旨味があふれ出る柔らかさ。蒸し焼きなのでヘルシーな点も魅力

文明開化の料理として知られる「牛鍋」を始め、最上級の和牛を使った肉料理を味わえる和食店『たくあん 牡丹亭』。

厚切り味噌牛鍋」は、和牛の角切りを味噌ダレで香ばしく焼き付け、溶き卵を絡めて味わう逸品。霜降り肉のとろける甘味とコクのある味噌ダレは赤ワインにぴったり。濃厚な旨味は思わず白いご飯が欲しくなりそう

ほか、赤ワインをたっぷり使った特製の割り下で味わう「すき焼き」1人前3800円~、肉そのもののおいしさを楽しめる「A5黒毛和牛ロースの岩塩包み焼き」12750円~といった、極上の肉料理を用意。

ほかにも「黒毛和牛の握り寿司(2貫)」980円、「石焼ハンバーグステーキ」980円~といった名物メニューを用意。“本当においしい肉”を味わうなら外せない一軒だ。

「たくあん 牡丹亭」の「味噌牛鍋」

すき焼きのルーツともいえる牛鍋をイメージして考案した「厚切り味噌牛鍋」。南部鉄の鍋で炒り焼きにした牛肉に味噌ダレを絡めて味わう

また、ハラール対応のメニューもあるので、外国人ゲストを招いての接待にも安心。
ソムリエと利き酒師の資格を持つ女将が、料理に合うワインや日本酒をセレクトしてくれる。

幕末をイメージした店内は、どこか異国情緒を感じさせるノスタルジックな空間。
棟方志功の肉筆画やさまざまな骨董が並ぶ和室に、アールヌーヴォーな雰囲気のテーブル個室があったりと和洋折衷なインテリアがレトロ感を醸し出している。

店はかつて花街として知られた新宿・十二社(じゅうにそう)の一角にあり、目の前は新宿中央公園という閑静なロケーション。
新宿駅周辺に比べて人通りも格段に少なく、大人の会食に最適。隠れ家的な雰囲気のお店を選びたい時におすすめ。

「たくあん 牡丹亭」店内

水墨画や骨董が飾られ、部屋ごとに趣向が異なる個室を6室用意。最寄り駅は都営大江戸線の「西新宿五丁目」、JR新宿駅からは約徒歩10分。出張で西新宿のホテルに滞在するクライアントの接待にも最適

店舗情報
ギュウナベ シャブシャブ ステーキ タクアン ボタンテイ
牛鍋・しゃぶしゃぶ・ステーキ たくあん 牡丹亭クーポンあり
電話をかける
電話番号:050-2019-0531
すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、肉料理、接待
東京都新宿区西新宿4-15-1
・都営大江戸線 西新宿五丁目駅 清水橋口より徒歩5分
・JR 新宿駅 西口より徒歩10分
・東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅より徒歩10分
6,000円~8,000円(ランチ:1,000円~2,000円)

焼肉接待の定番! 高級焼肉の殿堂“叙々苑”はやっぱり鉄板!

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叙々苑 游玄亭 新宿店
〔歌舞伎町、新宿〕

「叙々苑 游玄亭 新宿店」外観

高級焼肉店の風格があふれる入口で、すでに非日常感が高まる。新宿エリアには、ほかに『叙々苑 新宿歌舞伎町店』『 新宿中央東口店』『東京オペラシティ店』など数店舗あり

接待にふさわしい焼肉店といえば、元祖・高級焼肉店として知られる『叙々苑』。
新宿歌舞伎町の『叙々苑ビル』にある『叙々苑 游玄亭 新宿店』は、料亭のような佇まいの入口からして高級感たっぷり

店内は地下1階から6階のピアノラウンジまであり、席数はなんと約400席。もちろん個室も充実しており、座敷席、テーブル席、特別座敷個室まで、さまざまなタイプの部屋を用意。まさに、接待仕様の焼肉店と呼びたくなるゴージャス感だ。

日頃、接待に慣れている人でも『叙々苑 游玄亭』と聞けば、思わず顔がほころぶはず。バブル時代を謳歌した食の経験値が豊富なクライアントにも安心して使える焼肉店といえるだろう。

「叙々苑 游玄亭 新宿店」コース例

接待での利用なら、人気のメニューを少しずつ味わえるコースがおすすめ。職人の熟練の技でひと切れずつ肉の厚みや重さを揃え、手切りで丁寧にカットしている

一定の産地にこだわらず全国から仕入れる肉は、熟練の職人の目利きによる、厳しい基準を満たしたレベルのもののみ。
叙々苑の高級ブランド『游玄亭』では、吟味されたそれらの肉の中でも、より上質な肉質のもののみを厳選している。

接待に最適な焼肉会席コースは「」13000円、「」16000円、「」20000円と用意。
アラカルトなら、長さ30センチの巨大な肉を豪快に焼き上げる、名物の「壺漬けカルビ」は必食。接待の席でも忘れずにオーダーしたい。

また、焼肉はもちろん、サイドメニューも侮れないのが叙々苑。
丁寧に手作業で仕込むキムチ、酢を使わないタレで味付けする「叙々苑サラダ」は、ほとんどの人が注文する人気メニュー。

1970年代の創業時から、斬新なアイデアで高級焼肉店のスタイルを確立した『叙々苑』。新宿で接待のお店選びに迷ったときには、覚えておいて損のない安定の一軒だ。

「叙々苑 游玄亭 新宿店」の「壺漬けカルビ」

肉厚で超ロングサイズのカルビと野菜をタレに漬け込んだ「壺漬けカルビ」。焼肉を食べている醍醐味を堪能できる人気メニュー。固まりのまま網で焼き上げたら、ハサミで適度な大きさにカットしていただこう

店舗情報
ジョジョエン ユウゲンテイ シンジュクテン
叙々苑 游玄亭 新宿店
電話をかける
電話番号:03-5285-0089
焼肉、接待
東京都新宿区歌舞伎町1-10-7 叙々苑ビル
・西武新宿線 西武新宿駅より徒歩5分
・JR 新宿駅より徒歩10分
・東京メトロ丸ノ内線 新宿駅より徒歩10分
10,000円(ランチ:3,500円)

商談成功への近道は、美しい夜景と極上のイタリアン

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ピッツォランテ スパッカ ナポリ
〔西新宿、新宿〕

「ピッツォランテ スパッカ ナポリ」店内

シャンデリアが灯された店内は優雅な雰囲気。窓越しに広がる夜景とともに、極上のイタリアンを楽しんで

個室で接待”というと、選ぶお店はどうしても和食が多くなりがち。普段から会食の機会が多そうなクライアントには、ちょっと趣向を変えてイタリアンで攻めてみては。

ピッツォランテ スパッカ ナポリ』は、夜景とともに本格ナポリ料理を楽しめるレストラン。
新宿住友ビルの52階にあり、地上200メートルからの眺めはとにかく圧巻。デートや記念日ディナーにも人気のお店なので、もちろん雰囲気は抜群だ。

眼下に広がる夜景を眺めながら味わうイタリア料理とワインに、自然と会話も盛り上がるはず

「ピッツォランテ スパッカ ナポリ」メニュー例

接待での利用なら、イタリア地方料理や古典料理を味わえるコースメニューがおすすめ。ピッツァはコースを頼んだ場合1,100円でオーダーも可能(メニュー指定あり)

おすすめメニューは店内の窯で焼き上げるナポリピッツァ。
イタリア現地のピッツァ職人世界大会にも出場経験があり、ゆずの香りが爽やかな「ピッツァ J.P.」、ローストビーフを載せた豪華な「スパッカナポリ」ほか14種類のメニューが揃う。焼き立て熱々のピッツァを皆でシェアすれば、一気に距離感も縮まりそうだ。

ほかにも、イタリア各地の郷土料理を楽しむコース「イタリア食紀行」5400円など、現地で修業し国内の名店で料理長を務めたシェフによる、熟練のイタリア料理を堪能できる。

ランチタイムはお得なコースメニューも用意。緑豊かな代々木公園や東京湾を望むパノラマビューは開放感たっぷりで、ビジネスランチや会食にもおすすめ。

「ピッツォランテ スパッカ ナポリ」メニュー例

ピッツァはトマトソースを使った“ロッソ”と、“ビアンコ”の2種類のベースを用意。定番の「マルゲリータ」のほか、「ビスマルク」「ペスカトーレ」、スペシャリテの「スパッカナポリ」などが揃う

店舗情報
ピッツォランテ スパッカ ナポリ
ピッツォランテ スパッカ ナポリ
電話をかける
電話番号:050-2019-0073
イタリアン、接待
東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友三角ビル52F
・都営大江戸線 都庁前駅より徒歩1分
・地下鉄丸ノ内線 西新宿駅より徒歩4分
・JR各線 新宿駅 西口より徒歩7分
5,000円~6,000円(ランチ:1,200円~)

ひとつの鍋をみんなで囲む“鍋接待”で取引先との親密度がアップ!

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水たき 玄海
〔新宿御苑前、新宿〕

「水たき 玄海」店内

新宿中心部からやや離れた靖国通りに面した立地のため、新宿の喧騒とは無縁。落ち着いた佇まいで接待での利用も多い

昭和3年創業という、新宿でも指折りの老舗料理店

看板メニューは福島県伊達市から直送される伊達鶏を使った「水炊き」。
全国の鶏を試食した結果、水炊きにもっとも合う鶏が適度な歯ごたえでジューシーな旨味のある伊達鶏だったという。

会食に最適な14室の完全個室は坪庭の見える部屋足を伸ばせる堀りごたつの部屋があり、都心では珍しいゆったりとした造りが魅力。さらに大広間は最大200名まで利用可能と、新宿エリアでも最大級の規模を誇る。

「水たき 玄海」コース例

水炊きを始め、鶏を使った一品料理も盛り込まれた水炊きコース。福島産の伊達鶏を始め、野菜は農家から直接仕入れるなど、信頼関係のある生産者の素材を使用

先付の「とりせんべい」に始まり、「鶏味噌」「鶏のお造り」「水炊き」などの鶏料理からなるコースは、ディナー6380円から。

水炊きのスープには野菜を一切加えず、鶏のみを大釜で5時間以上炊き上げるという潔さ。コラーゲンや上質な脂肪が含まれ、美容や健康にもうれしい効果が。シンプルながら奥深い味わいに老舗の自信がうかがえる。締めの雑炊には米一粒ひと粒に鶏のスープがたっぷり染みわたり、実にやさしい味わい。

なお、隣接する系列店『げんかい食堂』は、水炊きや鶏料理をよりリーズナブルに味わえる和食店。カジュアルな接待やビジネスランチにおすすめだ。

「水たき 玄海」の「水炊き」

スープも具材も鶏のみで作る「水炊き」。ポン酢と薬味で鶏のおいしさをダイレクトに味わう、まさに究極の鶏料理。上品で滋味あふれるスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ

店舗情報
ミズタキ ゲンカイ
水たき 玄海
電話をかける
電話番号:03-3352-3101
水炊き、鶏料理、接待
東京都新宿区新宿5-5-1
・東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅 新宿門方面出口より徒歩3分
・都営新宿線新宿三丁目駅 C7出口より徒歩5分
・JR新宿駅 東口より徒歩15分
9,000円~15,000円

接待に集中できるホスピタリティの高さはホテル直営ならでは

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ホテルオークラ スカイレストラン 桃里
〔西新宿、新宿〕

「ホテルオークラ スカイレストラン 桃里」個室

遠くにスカイツリーと東京タワーを望める個室が人気。西新宿の高層ビルからの夜景に会話も弾みそう

西新宿 野村ビルの50階にある『ホテルオークラ』直営の中国料理店。
まず圧巻なのは、窓越しに広がる地上210mからの眺め
店内に入った瞬間から非日常的な高揚感に包まれ、これから始まる特別な時間に期待が高まる。

店内の天井高も6メートル以上あり、開放感のあるゆったりとした空間は接待に最適。なかでも、2面の大きな窓から夜景を望める個室は一番人気。接待の予定が決まったら早めの予約が正解だ。

「ホテルオークラ スカイレストラン 桃里」メニュー例

名物「かにの卵入りふかひれのスープ」など、上品な味わいの広東料理は幅広い年代に好評。どんな接待でも外さない正統派な一軒

旬の食材や高級食材をふんだんに使った本格広東料理は、何を食べても外さない安定のおいしさ。

ディナーコースは手頃な6600円のコースから、贅を尽くしたフルコースまで用意。
ホテルオークラ東京開業当時からの伝統のメニュー「かにの卵入りふかひれのスープ」を始め「ふかひれの姿煮込み」「北京ダック」など特別な日にふさわしい逸品揃い。

ランチタイムは3600円からのリーズナブルなコースもあり、ビジネスランチや会食にもぴったり。ホテルならではの細やかで洗練されたサービスも満足度が高い。

「ホテルオークラ スカイレストラン 桃里」店内

開放感のあるモダンなインテリアの店内。接待を始め、記念日や親族の集まりなどの会食での利用も多い

店舗情報
ホテルオークラ スカイレストラン トウリ
ホテルオークラ スカイレストラン 桃里
電話をかける
電話番号:03-3345-0512
広東料理、中国料理、接待
東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50階
・東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅より徒歩3分
・都営大江戸線 都庁前駅より徒歩3分
・JR 新宿駅 西口より徒歩5分
8,000円~10,000円(ランチ:2,000円~3,000円)

大切なゲストのもてなしに、どんなシーンにも安心な加賀料理の老舗

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大志満 新宿店
〔新宿西口、新宿〕

「大志満 新宿店」コース例

京料理と江戸料理をベースに金沢の文化が融合して発展した加賀料理。北陸の新鮮な素材、それを生かす繊細な技による料理を楽しめる

石川県の山中温泉で江戸時代から続く旅館を発祥とする、金沢を代表する日本料理店『大志満』。

新宿駅西口の『小田急ハルク』8階にある新宿店は、総席数152席の広々とした空間。古都金沢をイメージしたべんがら格子のアプローチを抜け、店内へ歩を進めると、新宿駅前とは思えない穏やかな空気に包まれる。

日本海の豊富な海の幸、そして伝統野菜の“加賀野菜”をふんだんに用いた加賀料理には、現地から旬の素材を直送。伝統的な金沢料理の「治部煮椀」を始め、ずわい蟹、加賀れんこんといった加賀の美味を、九谷焼や輪島塗の器で堪能できる。

「大志満 新宿店」コース例

隣接する『すし勘六』の寿司懐石コースも用意。北陸の新鮮な魚介を使った寿司や和食を味わえる

2か月ごとにメニューが変わる「加賀御膳」は4500円、「懐石 蓬莱」は8500円からと手頃な価格帯も魅力。ランチなら平日限定の「点心 【鶴仙】」2900円などの献立もあり。

新宿駅からも近く、誰でも安心して味わえる懐石コースは、年配の取引先や役員クラスの接待にも安心。北陸出身のクライアントとの接待に、あえて選んでみるのもよさそう。

また、隣接する系列店『すし勘六』の料理も味わえるので、接待や会食、ビジネスランチなど、シーンに合わせて選びたい。

「大志満 新宿店」店内

2名から40名まで利用できる、さまざまなタイプの個室を用意。新宿駅地下からアクセスできるので雨の日も安心

店舗情報
オオシマ シンジュクテン
大志満 新宿店
電話をかける
電話番号:03-3348-8080
加賀料理、懐石、接待
東京都新宿区西新宿1-5-1 小田急ハルク8F
JR 新宿駅 西口より徒歩1分
京王線 新宿駅 西口より徒歩1分
小田急線 新宿駅 西口より徒歩1分
6,500円~8,000円(ランチ:2,500円)
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