女子会・デートにもおすすめ! 穴場エリア「赤坂」人気ディナー11選

赤坂×ディナー料理集合

東西南北、それぞれ異なる雰囲気の赤坂エリア。飲み屋、格式高い料亭が共存している、都内屈指の繁華街でもあります。

かつて接待利用といえば赤坂、というイメージでしたが、近年は、女子会やデートでの利用も増えているエリアの一つになりつつあります。
今回はそんな赤坂エリアで、ここぞという時に外さない、人気のお店を一挙にご紹介していきます!

カジュアルに本格スペイン料理をいただける、ミシュラン獲得の有名店

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モダン カタラン スパニッシュ ビキニ
MODERN Catalan SPANISH “BIKiNi”
〔赤坂〕
スペイン
バル
赤坂サカス

「MODERN Catalan SPANISH “BIKiNi”」のコース料理例

ディナー時におすすめのコースは、フォトジェニックな料理のオンパレード!

赤坂の代表的なランドマークの「赤坂サカス」。その赤坂サカスの1階にあるのが、人気のスペイン料理をいただけるここ『MODERN Catalan SPANISH “BIKiNi”』。かの有名な「ミシュランガイド東京」において、3年連続ビブグルマンを受賞している名店だ。

カタルニア地方の伝統料理を、現代風に進化させた本格スペイン料理を監修しているのが、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏。9年連続でミシュランガイドにて星を獲得している「小笠原伯爵亭」の初代総料理長や天皇陛下とスペイン国王の晩餐会での料理提供の経験をもつ、スペイン料理の第一人者とも言われている人だ。そんな彼が手がける料理は、色鮮やかでフォトジェニックなものが多く、今流行りの「インスタ映え」しそうなメニューも。女子会やデートのディナーでも、思わず歓声が出てきそうな、女性心をくすぐる一品と出合えそう。

数名でシェアして食べる、パスタを使った名物のパエリア「フィデウア」など、あらゆるスペイン料理がディナーを盛り上げてくれる

なかでも必食なのは、カタルーニャ地方ならではの、パスタを使ったパエリア「フィデウア」。カップルや数名でシェアしていただくのが醍醐味の一皿だ。

モダンな柄のタイル壁、オレンジを基調とした、スペインを連想する情熱的な雰囲気の店内は、ゆっくり食事ができるレストランスペースと、カジュアルに利用できるバルスペースに分かれており、デートや記念日といった特別なディナー、気軽に一杯、といったおひとりさまディナーなど、様々なシチュエーションで重宝しそうな空間に。

ミシュラン獲得の店舗というとどこか敷居を高く感じられるが、そんな中でもここは、肩肘張らずにカジュアルなディナーを楽しめるのも魅力。

「MODERN Catalan SPANISH “BIKiNi”」のカウンターとテーブル席

ディナーを盛り上げてくれそうな、オレンジを基調とした陽気で情熱的な空間

店舗情報
MODERN Catalan SPANISH “BIKiNi”クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5114-8500
スペイン料理
東京都港区赤坂5-3-1 赤坂サカス内Bizタワー1F
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 3aより徒歩1分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 11番出口より徒歩8分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 11番出口より徒歩8分
・東京メトロ南北線 溜池山王駅 7番出口より徒歩7分
・東京メトロ銀座線 溜池山王駅 7番出口より徒歩7分
ディナー4000円~6000円(ランチ:1000円~3000円)

肉好き女子も必見!知る人ぞ知る、赤坂の名焼肉店

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アカサカスミビヤキニク オオゼキ
赤坂炭火焼肉 大関
〔赤坂、赤坂見附〕
焼肉
ステーキ
赤坂見附

「赤坂炭火焼肉 大関」の厚切りにカットされた最高級和牛

厚切りにカットされた、見た目の迫力も見事なA5ランクの最高級国産黒毛和牛

赤坂の小道に佇むレトロな一軒家の『赤坂炭火焼肉 大関』は、焼肉激戦区の赤坂でも、確固たる人気を誇る、知る人ぞ知る名店。赤坂界隈など、近隣の会社帰りの人にも、屈指の人気を誇る焼肉店だ。

A5ランクの最高級国産黒毛和牛を、ボリューム満点かつリーズナブルに楽しめることで有名。本能的に肉を堪能したい、という人は、ここを訪れてまず間違いないだろう。ダイナミックに厚切りにカットされた肉は、まるでステーキのようだ、との声が多く、その見た目のインパクトもさることながら、味も折り紙つき。肉好きによる女子会ディナーでは、全員が満足して帰れそうだ。

「赤坂炭火焼肉 大関」のホルモン盛

ホルモンの盛合せも外せない人気の一皿

木造を基調としたアットホームな造りの、活気とエネルギーが溢れる賑やかな店内。ワイワイガヤガヤとしつつも、笑い声が飛び交う空間は、陽気なディナーを更に楽しく盛り上げてくれるだろう。1階はテーブル席、2階は座敷席で分かれていて、ちょっとした特別なディナー利用にも対応可能。

圧倒的なコストパフォーマンスの高さから、連日満席という人気ぶりの『大関』。訪れる際は予約が必須。肉マニアたちの期待を裏切らない、貴重な一軒だ。

「赤坂炭火焼肉 大関」のアットホームな店内

レトロな一軒家の中は、アットホームで活気溢れる空間に

店舗情報
赤坂炭火焼肉 大関
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3586-5456
焼肉、七輪炭火焼
東京都港区赤坂3-18-12
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩2分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩2分
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 赤坂 1番出口より徒歩3分
ディナー6000円~8000円

創業1964年。多くの業界人もお忍びで通う、赤坂の老舗人気店

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スミヤキリョウリ ハヤシ
すみやき料理 はやし
〔赤坂〕
炭火焼
赤坂
赤坂見附

「すみやき料理 はやし」の店内

囲炉裏を配した古民家風の店内。赤坂にいながらにして、非日常的なディナーが楽しめる

赤坂駅から徒歩1分という好立地にあるビル内で営業する、知る人ぞ知る名店。ディナー時は、こだわりの素材を自分で焼いて食べることのできる「炭焼き料理」や、ランチは、日本一と謳う名物の「親子丼」がいただける。

古民家風の店内は、囲炉裏がまず目に飛び込んでくるほっこりとした気分が味わえる空間。掘りごたつ席の随所に配されている調度品は、飛騨高山にあった古民家から移築して使用しているものばかり。

ディナー時は、そんな貴重な囲炉裏で焼いて食べる、素朴でシンプルなスタイル。奈良のブランド鶏「大和地鶏」を扱うなど、素材へのこだわりも十分。そのほか和牛鴨肉魚介野菜など、ありとあらゆる食材がディナー時を盛り上げてくれる。

「すみやき料理 はやし」の炭火焼き料理例

シンプルに素材を楽しむスタイルのディナー。それゆえに、食材へのこだわりと、種類の豊富さも魅力

ディナーコースもリーズナブルな価格設定で用意。あれこれ悩んでしまう人は、ディナーコースをオーダーするのもおすすめ。

ディナーのほかにもう一つ外せないのが、冒頭でも触れたランチで話題の「親子丼」。その絶品な味わいを求めて、はるばる赤坂へ足を運ぶ人も少なくない。

赤坂という都会にいながらにして、田舎に来たような気分も楽しめる貴重な老舗。赤坂のディナーデート利用においても、満足度の高い、好評判な一軒。

「すみやき料理 はやし」の個室

掘りごたつ席の個室も完備。赤坂で特別なディナーの際には、ぜひ押さえておきたい空間

店舗情報
すみやき料理 はやし
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3582-4078
炭火焼
東京都港区赤坂2-14-1 山王会館 4F
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩5分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩5分
ディナー8000円(ランチ:~1000円)

赤坂の「大人のための食堂」。独創的なビストロを展開する人気店

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ビストロ キュウ
Bistro Q
〔赤坂〕
ビストロ
フレンチ
赤坂

「Bistro Q」の「ブイヤベース」

旬の素材を盛り込んだディナーメニューが充実

赤坂界隈において、女子会でひと際人気が高い隠れ家として名高いのが、ここ『Bistro Q』。仕事帰りの港区女子の社交場として人気のカジュアルフレンチ・ビストロだ。

鉄板焼フレンチで人気の『ahill』の礎を築いた山下シェフによる、枠にはまらないオリジナリティー溢れる料理は、滋味豊かな旬の野菜、新鮮魚介、厳選された安全性の高い黒毛和牛を使用。なかでも、数多くのメディアで取り上げられている「黒毛和牛ハンバーグ フォアグラ詰め」は、外せないメニューのひとつ。濃厚な味わいが口の中で広がる、重厚なワインとの相性も抜群の逸品だ。多彩なスパイスを使った独自のブラックカレーも、某カレー特集でも紹介されたことのある、隠れた名物としてオーダーの多いメニュー。そのほか名物の「焼きカレー(ブラックカレー)」も、通常単品で1000円するところ、ディナーコース+300円でいただけるのも必見。

「Bistro Q」の「キノコの冷菜」

見た目の華やかさも印象的なアラカルトは、ディナー時多数揃う

店内は、おひとりさまでも気軽に立ち寄れる、シェフとの会話を楽しめるカウンター席、間接照明で赤を基調とした、大人でどこかリッチな空気が漂うテーブル席が。ディナー時にはキャンドルが並び、更に上質な空間をロマンティックに引き立ててくれる。女子会やディナーデートとしての利用はもちろん、「ディナーの後の、軽くお茶を楽しむ」など、その利用勝手の良さも、多くのファンの支持を得ているポイント。

ワインも安価なものから高価なものまで、80種類以上揃うラインアップ。さらにはディナー後、女性が喜びそうな自家製の無添加デザートも豊富に用意。

コンセプトは「赤坂にできた大人の食堂」。味と遊び心と落ち着き感、その全てで定評を得ている人気店だ。

「Bistro Q」のシックさと明るさが調和する店内

シックな雰囲気と明るさが調和する店内。特別なディナーにも最適な空間。

店舗情報
Bistro Q
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6459-1909
フレンチ、ビストロ
東京都港区赤坂2-20-15 HAGAビル1F
・東京メトロ南北線 溜池山王駅 12番出口より徒歩4分
・東京メトロ銀座線 溜池山王駅 12番出口より徒歩4分
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 5aより徒歩5分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 11番出口より徒歩10分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 11番出口より徒歩10分
ディナー6000円~10000円(ランチ:1000円~2000円)

九州出身者も納得の、本格的な九州郷土料理!

5
アジドンヤ イチニチイチゼン
味問屋 いちにち一膳
〔赤坂〕
九州料理
和食
赤坂

「味問屋 いちにち一膳」の料理例

九州から直送された、旬の素材をふんだんに盛り込んだ料理が並ぶディナーコース

九州・博多から上京した、本格的な九州の郷土料理を楽しめる『いちにち一膳』。毎日空輸されてくる鮮魚と産地直送の食材を使った、手作り・自家製の九州各県の料理を提供している。

九州牛熊本馬宮崎地鶏、対馬のおこぜ・穴子・のどぐろ、屋久島のカツオ、佐世保の“あらかぶ”など、滅多にお目にかかれない魚介類も取扱い、その種類の豊富さも魅力。地焼酎との相性が抜群な博多の郷土料理の「ごまサバ」、肉厚でサシが見事な「佐賀牛の溶岩焼」、ちょっとづつ色々楽しみたい、という人向けの各種ディナーコース。そのおすすめメニューや珍味は、いつ訪れても違ったものが並び、紹介し出すときりがない。

ディナーもさることながら、ランチも期待以上に秀逸!との声が多く、赤坂界隈のランチ利用でも支持を得ている。

「味問屋 いちにち一膳」の九州の食材を使用した旬の珍味

「佐賀牛の溶岩焼」「あらかぶ(かさご)煮」「サバ棒寿し」など、ディナー時はありとあらゆる九州のメニューが揃う

木の扉と赤が目を引く垂れ幕が印象的な外観。赤坂の裏通りの住宅街にひっそりと位置する一軒家の佇まいは、なんとも落ち着いたオーラを放っている。九州直送の食材がずらりと並ぶ1階のカウンター席の奥には、外の景色を眺めながらディナーができる完全個室も完備。2階にも掘りごたつ個室も用意し、各プライベート空間では、デート・接待・宴会・女子会など、あらゆるディナーシーンの需要にも対応。

期待を裏切らないクオリティーの高さに、九州出身者からも「納得の懐かしい味」と定評を得ている『いちにち一膳』。いつもの居酒屋では物足りなく、ワンランク上のディナーを求めている方に、ぜひ一度足を運んでもらいたい一軒だ。

「味問屋 いちにち一膳」の掘りごたつ式個室

外の景色を臨める掘りごたつの完全個室。接待など特別なディナー利用にも最適。

店舗情報
味問屋 いちにち一膳
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予約専用電話番号:03-3560-6480
和食
東京都港区赤坂4-3-27
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩4分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩4分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩4分
ディナー10000円(ランチ:1000円~2000円)

最上級A5ランクの神戸ビーフを余すことなく堪能

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コウベギュウカイセキ ゴイチイチ
神戸牛懐石 511
〔赤坂、赤坂見附〕
鉄板焼
懐石
ステーキ

「神戸牛懐石 511」のコース例

「神戸牛づくしコース(ディナー)」は、先付から食事まで、余すことなく贅沢に、最高級の味わいを堪能できる

赤坂と赤坂見附の、ちょうど間に位置する鉄板焼の名店。料理長自ら競りに参加し、最上級A5ランク・希少性の高い極上の神戸ビーフを一頭買い。愛情と手間と情熱を込めて育て上げられたその最上級の和牛は、丹念に調理され、各々の部位の美味しさを引き出したうえで、懐石スタイルで提供される。

看板メニューの一つでもある、鉄板焼とも焼肉とも違う「窯焼ステーキ」は、対流熱を利用した特殊な窯で1000度もの高温に達する窯の火力で、肉本来の美味しさを、一気に封じ込めて調理されたひと品。余分な脂を落とすことで、ヘルシーに、そして外はカリッと、中は油がジュワッと溢れ出す、ふんわりジューシーな仕上がりに。珍しい「泡醤油」と一緒にいただくその味わいは絶品。

最高の野菜を一年を通して調達するなど、その素材へのこだわりは肉だけでなく、野菜にも及ぶ。旬の野菜をふんだんに盛り込んだコースは、四季を感じられ、五感を使って堪能できる内容に。

「神戸牛懐石 511」の最高級A5ランク和牛ステーキ

ディナー時は懐石仕立てでいただく最上級A5ランクの神戸ビーフ

ディナー時に提供されるメニューで特におすすめの「神戸牛づくしコース」には、先付から食事まで、全ての料理に様々な調理法で仕上げられた和牛が使用されている。まさに肉好きにはたまらないコース

温度・湿度、最良のコンディションで徹底管理している厳選されたワインも、常時約80種を用意。自らワインスクールを立ち上げた経験を持ち、著作も多数の斉藤研一氏が、提供される肉との相性を考え、最高のものをセレクトしてくれる。

店内は、白を基調としたスタイリッシュな空間。ゆったりとした客席は、テーブル席・ソファー席合わせて50席弱。カーテンで仕切られた円卓ソファ席は、最高の寛ぎを演出している。デートなどの記念日ディナーといったプライベート利用のほか、接待などのビジネスシーンなど、その使い勝手も様々。

「神戸牛懐石 511」のスタイリッシュな店内

白を基調としたスタイリッシュな店内。奥にはカーテンで仕切られた円卓のソファ席も

店舗情報
神戸牛懐石 511
電話予約をする
予約専用電話番号:03-6685-0511
神戸牛、懐石、ステーキ
東京都港区赤坂4-3-28 ディアプラザ赤坂B1
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩4分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分
ディナー15000円(ランチ:1800円)

創業40年の信頼と実績を誇る、全席個室の人気和食居酒屋

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コシツイザカヤ バンヤ アカサカテン
個室居酒屋 番屋 赤坂店
〔赤坂〕
和風居酒屋
個室
赤坂

「個室居酒屋 番屋 赤坂店」のコース例

ディナーコースは、圧巻のラインアップとコストパフォーマンスの高さが魅力

赤坂駅から徒歩1分という、アクセス良好な好立地。交通量の多い大通り沿いに佇む、1980年創業の、居酒屋では老舗の『個室居酒屋 番屋 赤坂店』。赤坂という場所柄、芸能・政界関係者も多く足を運んでいる人気の一軒だ。

ここが赤坂だということを忘れてしまいそうな居心地の良さが人気の空間。300席もある広い店内では、バラエティに富んだ和食の数々が楽しめる。

なかでもおすすめは、リピーターの多い看板メニュー「カレーうどん」、10種類の鮮魚が盛り付けられた「特選鮮魚八種盛り【番屋名物 鮮魚鬼盛り】」や各種「炭火串焼き」など。長年愛されている定番の煮物や、自慢の鍋料理など、多彩なディナーメニューが揃う。

「個室居酒屋 番屋 赤坂店」の「炭火串焼き」「 特選鮮魚八種盛り【番屋名物 鮮魚鬼盛り】」「黒毛和牛の肉じゃが」など

「炭火串焼き」「特選鮮魚八種盛り【番屋名物 鮮魚鬼盛り】」「黒毛和牛の肉じゃが」など、バラエティに富んだディナーアラカルトが揃う

そして種類豊富なディナーコースは、飲み放題付で4000円~いただける圧巻のコストパフォーマンスの高さ。赤坂界隈でお手頃価格なディナーを楽しめるとあって、その人気ぶりが伺える。

赤坂エリアで最大級とも言われているその驚異の席数は、全席完全個室というからまた驚きだ。テーブル席・掘りごだつ席とスタイルも2パターン。最大120名までの宴会も可能なキャパシティーが特徴。各種宴会や会合といった特別なディナーシーンはもちろん、デートや女子会ディナーといった用途にもうってつけ。

リーズナブルな価格設定、どこまでも寛げる落ち着いた空間。居心地の良さから、時間を忘れて思う存分ゆっくり赤坂ディナーを満喫できること間違いなし。

「個室居酒屋 番屋 赤坂店」の店内個室

掘りごたつ席・テーブル席と用意した店内は、全席個室。赤坂でも最大級の席数を誇る

店舗情報
個室居酒屋 番屋 赤坂店
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-7949
和風個室居酒屋
東京都港区赤坂2-14-34 パロスビル1・2F
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩6分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩6分
ディナー4000円~5000円

一流の味を提供する、気軽に訪れたい和食の名店

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カンジン
和食 閑人
〔赤坂〕
日本料理
和食
海鮮料理

「和食 閑人」のお造り盛合せ

美しさと繊細さが印象的なお造り盛合せは、旬のものをいただける

赤坂で長年愛され続ける日本料理屋。活け蟹、伊勢海老、あわび、活けオコゼ、天然うなぎ、すっぽん…その時々の旬の魚や、毎月変わる季節の食材を丁寧に調理。手間ひまかけて作る繊細な和食が味わえる。仕込みに10日間もかかる天然のすっぽんなどを筆頭に、妥協を許さず、“一流”の味わいを提供するその料理は、一度食べると虜にするという。

取り揃えている日本酒もこだわりを感じられるものばかり。全国各地の定番ものから希少な銘柄まで、そのバリエーションも豊富で、日本酒好きの期待を裏切らない

「和食 閑人」の旬の魚介料理

ディナー時は、季節毎に変わる旬の魚介を活かした、丁寧な逸品が並ぶ

料理だけではなく、空間作りにおいてもまた本気度が伺える。階段を上り、一歩店内へ足を入れると、赤坂という都会の喧騒を忘れさせてくれる、非日常的な、気品と風格に満ちた空間が。書道作家・高木桂水が筆をとった壮大かつ大胆な書を配した空間、ダイナミックに大きな水槽が広がるカウンター席、各種プライベートなディナーやビジネスシーンでも活躍の場をみせる個室。どこか洗練された大人になったような、そんな上質な雰囲気が漂う。

ディナーで有名な『閑人』だが、ランチは1000円~楽しめるとあって、赤坂の近隣オフィスに勤める人の間でも人気。

「赤坂 閑人」の個室

落ち着いた空間の店内は、デートや接待向けの個室も。大事なディナーシーンにも最適な空間を演出

店舗情報
和食 閑人
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-1738
和食、日本料理
東京都港区赤坂3-12-7 花岡ビル2F
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 11番出口より徒歩8分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅11番出口より徒歩8分
ディナー10000円~15000円(ランチ:1000円~2000円)

刀削麺発祥店!登録商標メニューも多く揃う、赤坂屈指の人気四川料理店

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チンカシサイ アカサカニゴウテン ミスターチンズダイニング
陳家私菜 赤坂2号店 ミスターチンズダイニング
〔赤坂、赤坂見附〕
中国料理
四川料理
赤坂

「陳家私菜 赤坂2号店 ミスターチンズダイニング」のコース集合

名物の料理が勢揃いのコースは、ディナー時おすすめのメニュー

本場中国から日本・赤坂で、最初に刀削麺をメニューとして提供したのがこの『陳家私菜』グループ。その中でも、『ミスターチンズダイニング』は四川料理の名店として、中国のミシュランと呼ばれている、中国大使館や国家観光局公認の賞「川菜名館」を受賞している。

一躍話題になった「激辛グルメ祭り」においても、4年連続グランプリを獲得している名物の「頂天石焼麻婆豆腐」「鉄鍋ゴマ棒餃子」「麻辣刀削麺」は、各メディアでも多数紹介されている人気必食のメニュー。日本ではもちろん、本場の中国でも手に入りにくい一級品の唐辛子をラー油や豆板醤に使用したり、四川の市場にも出回らない、7年もののピーチェン豆板醤を使用したり、粉から作る手作り刀削麺…とその素材へのこだわりは類を見ない。

「陳家私菜 赤坂2号店 ミスターチンズダイニング」の頂天石焼麻婆豆腐、麻辣刀削麺、鉄鍋ゴマ棒餃子など

人気メニューの「頂天石焼麻婆豆腐」「鉄鍋ゴマ棒餃子」や「坦々麺」など、さまざまなアラカルトが揃うディナータイム

20年間研究されて誕生した「頂天石焼麻婆豆腐」も、麻婆豆腐同様、登録商標を取得している名品。具だくさん・汁だくさん・ボリューム感と、味にシンプルに向き合った小籠包、様々な中華の要素を融合した究極の坦々麺。ここでしか味わえない本格的な珍しいメニューがお手頃価格で味わえるとあって、ディナー時はいつも賑わいを見せている。

カジュアルな雰囲気の中で、しっかりと本場中国の味を堪能できる『ミスターチンズダイニング』は、宴会や接待も多いほか、カジュアルなデートのディナーや女子会ディナーの利用も人気。そのほか激辛ディナーを楽しみたい、というこだわり派な人にも特におすすめの一軒だ。

「陳家私菜 赤坂2号店 ミスターチンズダイニング」のテーブル席店内

カジュアルな雰囲気の店内で、気軽にディナーを楽しめる

店舗情報
陳家私菜 赤坂2号店 ミスターチンズダイニング
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予約専用電話番号:050-5833-1275
中国料理、四川料理、中華
東京都港区赤坂3-12-1 フロレンス赤坂ビルB1
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩2分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩3分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 エレベーター口より徒歩3分
ディナー3000円~4000円(ランチ:1000円)

女子会で人気の元祖薬膳火鍋専門店

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シャオフェイヤン アカサカテン
小肥羊 赤坂店
〔赤坂〕
火鍋
中國料理
赤坂

「小肥羊」の元祖火鍋

白湯(パイタン)スープと麻辣(マーラー)スープの2種類を一度に楽しめる、元祖火鍋

赤坂駅から徒歩2分という良好なアクセス。一日分の野菜を一度に摂取できたり、美肌成分も豊富に含んでいたり、それに加え、リーズナブルに堪能できるとあって、女子会ディナーでも不動の人気を誇る有名店。

中国各地で古くから親しまれてきた火鍋の良い部分に、独自のスタイルを盛り込んだ新しい火鍋。その革新性と確かな味から、本土の中国からはじまり、日本においても、最初に火鍋で一躍有名になったのが、ここ『小肥羊』だ。食の真髄でもある「医食同源」をコンセプトに、数十種類の漢方食材を配合したつけダレ不要の秘伝の薬膳火鍋は、白湯(パイタン)スープ麻辣(マーラー)スープの2種類を一度に楽しめる。スープと絡めていただくラム肉は、特有の臭みもなく、ジューシーで柔らかいのも特徴。

「小肥羊」の鍋用ラム肉

ラム肉など、追加でオーダーが可能な一品メニューも、ディナー時は豊富に揃う

ディナー時には、大半の客がオーダーするのがコース。ベースの鍋を選択し、そこに追加したい食材を個別にオーダーしていくが、その種類も実に豊富で、思わず迷いそうになるラインアップ!

店内は、モンゴルの広大な大地や遊牧民の“パオ”をモチーフにした内装。88席もある余裕の席数で、VIPルームも完備。カジュアルな接待、女子会、デート、ファミリー…どんなディナーシーンでも利用できる使い勝手の良さも、多くの支持者を抱えている要因の一つ。

スパイスの香りが食欲をそそる麻辣スープは、「激辛好き」の人を筆頭に、これからの夏シーズン到来に向けても、ますます人気が高まりそうな予感。

「小肥羊」の落ち着いた店内

“パオ”をモチーフにした88席もある広い店内。ソファ席、VIPルームもあり、特別なディナー時にうってつけ!

店舗情報
小肥羊 赤坂店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3589-1777
火鍋、中国料理
東京都港区赤坂2-14-5 Daiwa赤坂ビル1F
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩2分
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 ベルビー赤坂口より徒歩6分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 ベルビー赤坂口より徒歩6分
ディナー4000円~5000円(ランチ:1000円)

大人のための居酒屋!五島列島の食材を使った妥協のない料理を

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オトコマエリョウリトゴシマレットウチョクソウノサカナ アカサカ イチジク
男前料理と五島列島直送の魚 赤坂 無花果 ichijiku
〔赤坂、赤坂見附〕
郷土料理
居酒屋
赤坂見附

「無花果 ichijiku」のお刺身盛合せ

五島列島から直送された新鮮な鮮魚をお刺身で

赤坂エリアで「大人の居酒屋」を探している人におすすめなのが、ここ『赤坂 無花果 ichijiku』。長崎県五島列島から毎日届く旬の魚は、珍しい海産物も揃い、生・煮・焼・揚と、異なる調理法で多彩な料理に仕上げられていく。まぐろのテール煮、五島列島直送のお刺身、創作串揚げは、なかでも名物メニューとあって必食!冷凍ものや出来合いのものなどは一切使用せず、一つ一つ作り上げている丁寧さもこだわり。

居酒屋ならではのウリでもある飲み放題は、オーソドックスなものからプレミアの焼酎まで飲める、充実の内容。隠れた銘酒まで取扱い、酒好きを魅了している居酒屋でもある。

「無花果 ichijiku」のコース例

旬の鮮魚をこれでもかと味わえる、おすすめのディナーコース

赤坂見附駅からほぼ直結という、アクセス至便な場所に位置しているのも嬉しい。

地下に広がる和のレトロモダンな落ち着いた空間には、様々な人数に合わせた、掘りごたつスタイルとソファ席スタイルに分かれた8部屋の個室も完備。オープンキッチンを前にしたカウンター席は、デートやおひとりさまやのディナーに。半個室としても利用できるテーブル席は、各種飲み会や宴会に。どんな用途にも対応できるのが、居酒屋の魅力だ。

ディナー営業のみ。赤坂エリアで駅近の、高クォリティ居酒屋を探し求めている人に、全力でおすすめしたい一軒だ。

「無花果 ichijiku」の掘りごたつ個室

掘りごたつの個室は、ゆったりとしたディナーが楽しめる空間に

店舗情報
男前料理と五島列島直送の魚 赤坂 無花果 ichijiku
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3505-5047
五島列島料理
東京都港区赤坂3-9-1 紀陽ビルB2
・東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 A出口より徒歩1分
・東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 A出口より徒歩1分
・東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩7分
ディナー4500円~5000円

普段あまり頻繁に足を運ぶことのない赤坂。そんな赤坂ですが、デートや女子会などのディナー利用で、とても使い勝手のいいエリアであることが伝わりましたでしょうか?赤坂駅・赤坂見附駅、いずれの駅からも近いお店ばかりなので、ここぞというディナーの時には、ぜひご参考にしてくださいね。

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