個室も、日本酒も充実! 美味しくて安い赤坂おすすめ居酒屋

赤坂居酒屋特集

赤坂見附駅から溜池山王駅までの「赤坂」は、他のエリアとはちょっと一線を画すグルメエリア。国会議事堂や永田町からも近いため高級料亭が軒を連ねる路地裏もあれば、すぐ近くには韓国料理店が密集するコリアンタウンがあり、TBSや博報堂を中心にトレンド最先端の人たちが通う店も多く・・・。

そんな本物志向の街にも気軽に入れる居酒屋は欠かせません。リーズナブルで美味しい、毎日でも通いたくなる居酒屋をご紹介しましょう。

全国各地の日本酒やワインが100種以上!上質な大人の隠れ家居酒屋

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コシツイザカヤ ブラリクラメグリ
個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり
〔赤坂〕
赤坂
居酒屋
個室

赤坂見附個室居酒屋 ぶらり蔵めぐりの桜肉寿司

「モモ肉」「ふたえご」「ハツ」「ハラミ」「馬トロ軍艦」を盛り合わせた珍しい「桜肉の握り寿司」(1,280円)。部位ごとの違いを食べ比べてみて

赤坂見附の駅からすぐ。温かみのあるほっこりした雰囲気の個室居酒屋『ぶらり蔵めぐり』。

店名の通り、全国津々浦々の酒蔵から集めた日本酒・焼酎・ワインなど100種以上もラインアップ。市場になかなか出回らない珍しい銘柄もあり、訪れる人たちは「次はどれにしよう」と盛り上がる。

種類豊富な料理の中でも、イチオシは馬肉料理。高タンパク、低脂肪、低カロリーという注目の食材。美味しくてヘルシーを望む女性たちに人気なのが「馬肉のタタキ」や「桜ユッケ」。口の中でとろける食感は一度食べたらヤミツキになる。

馬肉のステーキ」や「肉寿司」も要チェック! さらに「桜鍋」(馬肉のすき焼き)や「馬のモツ鍋 ~醤油仕立て~」といった珍しいメニューもハズせない。

『赤坂見附個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり』の炙りしめさば

自信作「今までの人生の中できっと一番美味しい炙りしめさば」(お試し5切680円、半身1,280円、一尾1,980円)。バーナーでさっと炙るのがポイント

もう1つのオススメは鮮魚料理。毎朝料理長が市場へ足を運んで選ぶというこだわりよう。その時季に仕入れた一番美味しい魚を盛り合わせた「本日の鮮魚のお造り5種盛り合わせ」は、1人前780円と驚きのコスパの高さ! 

鮮魚ならではの「ブリしゃぶ」や「てまり寿司」など、見た目にも美しいので、SNS映えもバッチリ。

宴会コースは15種以上! 馬肉料理、鮮魚料理を盛り込んだ料理に2時間半の飲み放題が付いて3,980円から。しかも、プラス510円で「プレミアム飲み放題」にグレードアップでき、さらにプラス510円で希少銘柄の日本酒やワインも飲み放題に。お酒好きにはたまらない内容だ。

居酒屋でありながら、料理もお酒も一級品。完全個室とくれば、飲み会や歓送迎会だけでなく、接待にも利用できる。他店とはちょっと違うこだわりの居酒屋ならここ。

『赤坂見附個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり』の店内『赤坂見附個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり』の店内

全室個室で、最大100人まで利用できるのもうれしい。2人でのデートから、大勢での宴会まで、いろいろと使い勝手のいい居酒屋

店舗情報
個室居酒屋 ぶらり蔵めぐり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3482-9450
居酒屋、個室/赤坂
東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3F-B
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩5分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 10番出口より徒歩5分
4,000円

今朝獲れたばかりの魚介を最も美味しい調理法で提供

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ヨンパチギョジョウ サンオウパークタワーテン
四十八漁場 山王パークタワー店
〔赤坂、溜池山王〕
居酒屋
個室
赤坂

『四十八漁場 山王パークタワー店』の「漁師の刺し盛り」

名物「漁師の刺し盛り」(780円)。水揚げした魚を現地で血抜き、神経〆などを駆使し、新鮮なままお店へ。水っぽくなく、ぷりっぷりの食感は、食べれば納得

「美味しい魚を食べたい」というときにオススメなのが、海鮮居酒屋『四十八漁場』。

北は北海道から南は鹿児島まで、全国の漁師から直送される「今朝獲れ魚介」を楽しめる居酒屋で、東京にいながらにして日本各地の旬をそのまま味わえる。現地でしか食べられなかった希少な魚介が登場するのも、この居酒屋ならでは。

まずオーダーしたいのは、名物「漁師の刺し盛り」。その日獲れた魚介を盛り合わせるので、毎日内容は替わり、価格は1人前790円と破格。

また、海鮮居酒屋というとどうしても刺身に注目しがちだが、ここでは「本日の焼き魚」も食べておこう。ふっくらとした身、ジューシーな脂は、鮮度抜群だからこその美味しさだ。

『四十八漁場 山王パークタワー店』の「地金目鯛と稚貝の蒸篭蒸し」

見た目にもインパクト大の「地金目鯛と稚貝の蒸篭蒸し」。コースでしか味わえない料理なので、宴会にはこちらがオススメ

冬以外でも一年を通して鍋を食べられるのも特徴。「銀だらのスープ炊き餃子」は最上級の銀ダラを3~4時間じっくりと煮込んだ白湯スープがベース。濃厚な旨味がじんわりと染み込んでいく。

気になる宴会コースは飲み放題付きで、「お得な漁師の貝風呂コース」「鮮魚のアクアパッツァコース」「地金目鯛蒸篭蒸しコース」など、居酒屋とは思えないクオリティーの高さ

お酒好きならプラス500円で50種のお酒を選べる「特選飲み放題」にグレードアップしよう。また、接待には季節限定の「クエしゃぶしゃぶコース」がぴったり。

店内は、6~10人まで利用できるテーブル個室、職場の宴会や同窓会に最適な20~30人の掘りごたつ個室を用意。キビキビとしたスタッフの接客も気持ちいい、パワーをもらえる居酒屋だ。

『四十八漁場 山王パークタワー店』の店内

木の温もりを感じられる、ほっと落ち着ける雰囲気。席間がゆったりとしているのもうれしい

店舗情報
四十八漁場 山王パークタワー店
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3755-5337
海鮮居酒屋/赤坂、溜池山王
東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワーB1
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 7番出口より徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線 国会議事堂駅より徒歩1分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩3分
ディナー:4,000円

まるで漁港の食堂!ライブ感も味わえる海鮮居酒屋

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ダイショウスイサン タメイケサンノウテン
大庄水産 溜池山王店
〔赤坂、溜池山王〕
居酒屋
海鮮
赤坂

『大庄水産 溜池山王店』の「浜焼き」

じゅわーっとジューシーな浜焼き。濃縮した貝のエキスと特製の貝タレの旨味が相まって、つい日本酒が進む

東京メトロ・溜池山王駅から徒歩1分。246に面した分かりやすい場所にある、一際賑やかな外観が目印の海鮮居酒屋。リーズナブルに美味しい料理とお酒を味わって、みんなでワイワイと語り合いたいときに行きたいのが『大庄水産』。

大漁旗が飾られた壁、木組みの天井には提灯が灯り、テーブルはトロ箱(水産業者が使う魚を輸送する箱)がモチーフ。店内はまるで漁港の食堂かと思うほど、活気に溢れている

気軽なテーブル席のほか、ゆったりした掘りごたつの個室も3室用意。ちょっと大声になっても大丈夫。マグロの解体ショーも開催されるというから楽しみだ。

『大庄水産 溜池山王店』の「握り寿司」『大庄水産 溜池山王店』の「握り寿司」

職人が握る寿司は専門店にも負けないレベル。1貫から注文できるので、好きなネタだけ心置きなく食べられる

自慢の海鮮料理はどれも美味。店内のいけすから引き上げた貝を卓上のコンロで焼く「浜焼き」は絶品。ほっき貝、牡蠣、さざえ、ハマグリ、アワビ、海老など、仕入れによって種類は異なるが、どれも食べる価値あり。特製の貝タレをたらして、じゅわーと香りが広がれば、食欲が止まらない!

もちろん「刺身」や職人が握る「寿司」、豪快な「鮪カマスペアリブ」や「のどぐろ 一匹漁師煮」などのメインから、サラダ、つまみ、食事に至るまで海鮮尽くし。趣向を凝らしたメニューも多く、訪れるたびに注文してしまうお気に入りも見つかるはず。

お酒は、ビール、日本酒、サワー、ハイボール、ワインなど、なんでもござれ!

内容充実の宴会コースは「浜焼きコース」など飲み放題付きで4,000円から。ボリュームたっぷりなので、誰もが満足できるはず!

『大庄水産 溜池山王店』の店内『大庄水産 溜池山王店』の店内

掘りごたつ席は暖簾を下ろせば、半個室として利用可。プライベート感は保たれつつも、店内の活気は伝わるので、居心地がいい

店舗情報
大庄水産 溜池山王店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5545-5656
海鮮居酒屋/溜池山王、赤坂
東京都港区赤坂2-2-21 永田町法曹ビル1F
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩1分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩4分
ディナー:3,000円~(ランチ:1,000円)

居心地のいい個室でいただく、五島列島の郷土料理と酒

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オトコマエリョウリトゴトウレットウチョクソウノサカナ アカサカ イチジク
男前料理と五島列島直送の魚 赤坂 無花果 ichijiku
〔赤坂見附〕
居酒屋
赤坂
個室

『赤坂 無花果 ichijiku』の刺身

東京ではなかなか食べられない魚に出合えることも。何はともあれ「五島列島産直鮮魚 7点盛り」はオーダー必須

いま話題の五島列島。九州の最西端・長崎の離島で、対馬海流が流れる豊かな漁場に囲まれた場所だ。

毎朝、現地から届く旬の鮮魚を使用。届いた魚介を板前が厨房で捌くので、鮮度は抜群。魚そのものの美味しさを堪能したいなら「刺身」は塩で食べてみて。

タタキ」「姿煮」「串焼き」など調理法はさまざま。一番美味しい食べ方で調理してくれるので安心。内容は店を訪れてからのお楽しみ。

『赤坂 無花果 ichijiku』の日本酒『赤坂 無花果 ichijiku』の日本酒

知る人ぞ知る三重の超人気銘柄『而今』をはじめ、ツウ好みの日本酒を厳選。揚物には焼酎がぴったり

イチオシのコースは「無花果コース」。飲み放題2時間半に料理9品が付いて5,000円とリーズナブル。五島から届く鮮魚の刺身はもちろん、「五島きびなごの炙り」や「五島うどん」などの郷土料理も盛り込まれている。

接待なら、すべて1人前ずつ盛り付けられた「京山椒コース」(11品+飲み放題/6,000円)を。

居酒屋の気軽さと和食屋の本格さを併せ持つ郷土居酒屋。全8室もある個室も、しっとりと落ち着いた雰囲気で、まさに大人の隠れ家といったところ。五島列島の魅力をリーズナブルに味わいたい。

『赤坂 無花果 ichijiku』の店内

温かみ溢れる間接照明の光が印象的な、ムードある雰囲気。居酒屋デートにもオススメ

店舗情報
男前料理と五島列島直送の魚 赤坂 無花果 ichijiku
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3505-5047
居酒屋、五島郷土料理/赤坂見附
東京都港区赤坂3-9-1 紀陽ビルB2
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅 A出口より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線・有楽町線 永田町駅 8番出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩7分
4,500~5,000円

北海道の山海の幸を食べ尽くす! 全370席の大バコ居酒屋

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キタノアジキコウトジザケ ホッカイドウ アカサカミツケテン
北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店
〔赤坂見附、赤坂〕
居酒屋
郷土料理
赤坂

『北海道 赤坂見附店』の「ジンギスカン」

専用の鍋で焼いて余分な脂を落とす「ジンギスカン」(1,490円)。北海道産のおろしタマネギ、北海道の定番『ベル』のタレでいただく

店名の通り、北海道の山海の恵みを存分に楽しめる郷土居酒屋。自慢の北海道料理は提携農家・指定漁港から厳選した食材を使用している。

北海道といえば、カニやウニなどの海鮮。茹で、炙り、天ぷらなどさまざまな調理法で楽しめる「タラバ蟹」、釧路産の昆布ダシでいただく「いかソーメン」、バフンウニのみの「箱うに刺身」など、バリエーションも豊富。リーズナブルな価格で贅沢三昧できる。

『北海道 赤坂見附店』のカニ

北海道といえばカニ! ズワイ蟹、毛蟹、タラバ蟹など、旬に応じてさまざまなカニを楽しめるのもうれしい

ほかにも「北の黄金鶏」や「四元豚」を使ったメニュー、「室蘭やきとり」「ラーメンサラダ」といったご当地料理も。北海道の魅力を余すところなく味わいたい。

さらに、赤坂見附店限定メニュー「北海道大学で育てたラムのジンギスカン」も必食。5つの部位を楽しめるので、他にはない食べ比べが可能。

店内は全370席という、赤坂随一の大バコ居酒屋。11~17時までの昼宴会なら1,200円分もオトク! 接待、お祝いの席など、あらゆるシチュエーションで使い分けができそう。

『北海道 赤坂見附店』の店内『北海道 赤坂見附店』の店内

ゆったりとした店内。掘りごたつ個室は120人まで、テーブル個室は58人まで利用できる貴重な居酒屋

店舗情報
北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3560-6619
居酒屋、北海道郷土料理/赤坂見附、赤坂
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル3F
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅 A出口より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線・有楽町線 永田町駅 8番出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩7分
ディナー:4,000~5,000円

板前が作る本格和食と充実の日本酒をお手頃価格で

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コシツイザカヤ バンヤ アカサカテン
個室居酒屋 番屋 赤坂店
〔赤坂〕
居酒屋
個室
赤坂

『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の刺身

鮮度の良さが一目でわかる「刺身」は居酒屋とは思えないほど。飾り切りの豊富さ・美しさからも、本物の板前が調理していることがうかがえる

和を基調にした、大人のための空間を設える『番屋 赤坂店』は、創業40年を誇る、大人の街・赤坂にふさわしい居酒屋。「チェーン居酒屋はどこも同じ」と決め付けるのはもったいない!

料理は板前が作る本格和食。居酒屋の定番・刺盛は、全国各地から鮮魚を取り寄せる「特選鮮魚八種盛り 番屋鬼盛り」をはじめ、築地の老舗まぐろ卸『吉富』の「生本まぐろ四種盛り」など、クオリティーが高くボリューム満点。

『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の焼き鳥

ねぎま、ぼんじり、ハツ、砂肝・・・。旨味がぎゅっと濃縮した地鶏は、しっかりとした歯ごたえも特徴。しお・タレのどちらかを選べる

串焼きも、比内地鶏をはじめとした安心安全な国産鶏を、備長炭で1本ずつ丁寧に焼き上げる。難しい“焼き”も職人だからこそ、ふっくらジューシーに。

また、〆に人気なのが「幻のカレーうどん」。8種のダシと16種のスパイスを駆使した、職人ならではのひと品だ。

居酒屋ならではの宴会コースも豊富で、一番人気の「最高級イベリコ豚ペジョータのしゃぶしゃぶ」や「番屋特製もつ鍋」など、内容充実。盛り付けも美しいので、気分が高揚すること間違いなし。こだわりの日本酒とともに味わおう。

店内は和を基調とした上質な空間で、モダンさを取り入れた大人の雰囲気。完全個室で、120人まで利用可能なので、女子会や宴会はもちろん、接待でも喜ばれそうな和食居酒屋だ。

『個室居酒屋 番屋 赤坂店』の店内

シックで大人っぽい雰囲気の店内は、デート使いにも◎。個室は45室もあるので、いろいろなシチュエーションで利用したい

店舗情報
個室居酒屋 番屋 赤坂店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-7949
和食、居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂2-14-34 パロスビル1・2F
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩5分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 10番出口より徒歩5分
4,000円

築100年の古民家をそのまま赤坂に! 囲炉裏で焼く炭火焼を体験

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スミヤキリョウリ ハヤシ
すみやき料理 はやし
〔赤坂〕
炭火焼
居酒屋
赤坂

『すみやき料理 はやし』の炭火焼

囲炉裏で焼くので、外はパリッと、中はふっくらした仕上がり。焼き加減が難しいと思ったら、スタッフに気軽に声をかけて

赤坂のビル4階というのが信じられないほど、趣きのある空間が広がる『すみやき料理 はやし』。飛騨高山の古民家から移築したという内装は、約100年という歴史の重さと温かみを感じさせる。昭和レトロどころではない、本物の古き良き時代の空気が漂っている。

各テーブルに囲炉裏を設えているように、この店でいただけるのは絶品の炭火焼料理。吟味した食材を火で炙っていただくというシンプルな調理法は、ごまかしがきかない。奈良の「大和地鶏」をはじめ、和牛、魚介など、素材そのものの旨味を堪能できる。

『すみやき料理 はやし』の「はやし自慢の鶏薄造り」

鮮度と腕に自信があるからこそ提供できる「はやし自慢の鶏薄造り」。芸術品のような美しさと、濃厚な味わいを確かめて

シンプルな炭火焼は日本酒との相性バッチリ。「八海山」「獺祭」「一ノ蔵」などの銘酒を飲み比べては。

この雰囲気だからこそ、日本人はもとより、外国人観光客にも大人気。接待で利用するならコースがおすすめ。「雪コース」は、さまざまな炭火焼と刺身など全9品で6,000円(税抜)。決して安くはないが、食材の美味しさや雰囲気の良さなど、今までにない経験をできると思えば、コスパが良しといえる

また、ランチの「親子丼」は40年近くも変わらぬ人気を誇る逸品。わざわざ遠方から訪れるファンも少なくないとか。ぜひ一度試してみたい。

『すみやき料理 はやし』の店内『すみやき料理 はやし』の店内

足を踏み入れた途端、タイムスリップしたかのような空間。古民家ならではの、ゆったりとした雰囲気が漂っている

店舗情報
すみやき料理 はやし
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3582-4078
炭火焼、居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂2-14-1 山王会館4F
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 10番出口より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅より徒歩7分
ディナー:8,000~10,000円(ランチ:1,000円)

鮮度抜群のもつ鍋、馬刺しなど、博多名物を堪能できる居酒屋

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ハカタメイブツ シロミソモツナベ モツマロ アカサカテン
博多名物 しろ味噌もつ鍋 もつ真路 赤坂店
〔赤坂〕
居酒屋
郷土料理
赤坂

『もつ真路 赤坂店』のもつ鍋

時間をかけて仕込んだまろやかなスープは、濃厚で深いコクが特徴。ぷりっぷり食感のモツとたっぷり野菜、豆腐でとってもヘルシー。寒い季節でなくても食べたくなる

精肉卸問屋直営で、鮮度抜群の食材が自慢。看板メニューの「博多名物 もつ鍋」は、熊本県産の新鮮なモツを使用。白味噌としょうゆの2種があり、どちらも1,380円(税抜)とお手頃価格。コラーゲンたっぷりでヘルシーな「もつ鍋」を、冬だけではなく一年を通して食べられるので、肌のハリツヤが気になる女性にはうれしい限り。

高たんぱく・低カロリーを誇る「馬刺し」「馬ハツ串」などの馬肉料理、長崎県産の天然真鯖で作る「胡麻さば」「炙り〆鯖」、産地直送の「霜降り馬刺し」「赤身馬刺し」も人気。

『もつ真路 赤坂店』の馬刺し

「馬刺し」のほか、「炙り明太子」や「酢モツ」「ピリ辛ホルモン炒め」などサイドメニューも充実

居酒屋といえば宴会コース料理。もつ鍋がメインの「お食事コース」(3,000円)、「もつ鍋&馬刺し盛りコース」(3,500円)のほか、充実の「馬・牛料理の贅沢コース」(4,500円)もラインアップ。プラス1,500円で飲み放題も可能だ。

完全個室のほか、掘りごたつ席はすだれで仕切ることができるので、プライベート感も守られる。40種以上も揃うワインとともに、博多料理に舌鼓をうってみては。

『もつ真路 赤坂店』の店内

まあるい球体の灯りがかわいらしい掘りごたつ席。足を伸ばして、ゆったりとくつろぎたい

店舗情報
博多名物 しろ味噌もつ鍋 もつ真路 赤坂店
電話予約をする
予約専用電話番号:03-5574-4226
居酒屋、郷土料理/赤坂
東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル2F
東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩1分
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅 10番出口より徒歩5分
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩5分
3,500~4,000円

うまかもんが大集結! 地元民も愛してやまない郷土居酒屋

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キュウシュウキョウドリョウリ アカサカユウクン
九州郷土料理 赤坂有薫
〔赤坂見附〕
居酒屋
郷土料理
赤坂

『九州郷土料理 赤坂有薫』の馬刺し『九州郷土料理 赤坂有薫』の馬刺し

「肥後馬刺し三点」などを含むコース料理は「筑後コース」(5,000円)、「九州コース」(6,000円)、「大将の極みコース」(8,000円)の3種 ※すべて税抜

赤坂見附駅を出てすぐ『赤坂エクセルホテル』内にある、知る人ぞ知る九州郷土料理居酒屋九州出身者が地元を懐かしんで訪れるという、本場に認められた一軒。食の宝庫・九州の魅力を伝える、アンテナショップ的な存在でもある。

定番の熊本の馬刺し、宮崎の地鶏、佐賀牛などをはじめ、有明海の珍味「ムツゴロウ」、シャコの一種「マジャク」など、現地でもなかなか食べられなくなったものも用意。玄界灘や有明海で獲れた魚介を毎日空輸で運んでくるという。"隠れた名産品"に出合えるので、何度訪れても楽しめそう。

『九州郷土料理 赤坂有薫』の「刺身の盛合せ」

対馬海流が流れ込む豊かな漁場・玄界灘で獲れた、鮮度抜群の魚介を盛り合わせた「刺身の盛合せ」(3,500円)

ぜひ食べてほしいのが「柳川鰻せいろ蒸し」。霧島の天然湧水で育ったウナギをふっくらと焼き上げ、ご飯の上に乗せてから竹の皮で包んで蒸し上げた逸品。好評につき、手土産や通販も対応。贈り物にも人気だという。

九州といえば焼酎。酒蔵直送のものもあり、その数120種以上! ほかにも、日本酒、ワイン、梅酒、ビールなど、お酒好きが満足できる品揃え。遠い九州に思いを馳せながら、食事とお酒を堪能しよう。

『九州郷土料理 赤坂有薫』のカウンター

料理人との会話も楽しいカウンター席。8人まで入れる掘りごたつ個室「阿蘇」や「高千穂」は人気なので、予約はお早めに

店舗情報
九州郷土料理 赤坂有薫
電話予約をする
予約専用電話番号:050-5814-1556
九州郷土料理、居酒屋/赤坂見附、赤坂
東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ3F
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線・有楽町線 永田町駅 8番出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩7分
ディナー:8,000円(ランチ:1,000円)

銀座で腕を磨いた職人が握る寿司と豊富な地酒を居酒屋で

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イザカヤ タメイケオバキュウ
居酒屋 溜池おば九
〔赤坂、溜池山王〕
居酒屋
個室
赤坂

『居酒屋 溜池おば九』の宴会コース

宴会コースは、2時間飲み放題付きで5,500円から。寿司に刺身、焼き魚、煮魚と魚好きにはたまらない内容

新橋で人気を誇る居酒屋『おば九』の姉妹店。路地をちょっと上がった場所にある居酒屋で、赤坂の喧騒から離れた隠れ家的な一軒。

この店一番のこだわりは、銀座で修行を重ねた職人が握る江戸前寿司。相模湾から直送された鮮魚を用い、鮮やかな手捌きで握っていく。盛合せもあるが2貫300円(税抜)からという驚きの安さで提供してくれる。「上にぎり」でも1,700円という良心的な価格設定なので、ついオーダーしすぎても安心。

『居酒屋 溜池おば九』の刺身盛合せ

相模湾直送の魚を楽しめる「刺身盛り合わせ」。単品のサービスお刺身なら400円という破格値

もちろん、刺身も各種揃う。女性に人気なのが「ばくだん」。イクラ、イカ、ネギトロなどを、とろろ、醤油ダレとともに混ぜて海苔に巻いていただく。食感も楽しく、ヘルシーなひと品だ。

そのほか「鯛かぶと煮」「ぎんだら柚庵焼き」など、本格和食店に負けないメニューがあるかと思えば、「海老天チリマヨソース 」のような創作料理も。幅広いメニュー構成なので、誰と訪れても満足してもらえるはず。

『おば九』といえば、旬に合わせた日本酒が充実している居酒屋。なかでもキンキンに凍らせた、名物「竹筒冷酒」は、リピーターも多い。飲み放題メニューにも含まれているので、宴会で盛り上がること間違いなし。

『居酒屋 溜池おば九』の個室

広々としたテーブル個室は24人まで可。少人数用の個室は接待に最適。デートや親しい仲間となら板前との会話も楽しいカウンター席で

店舗情報
居酒屋 溜池おば九
電話予約をする
予約専用電話番号:03-3587-0809
居酒屋/赤坂、溜池山王
東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビルB1
東京メトロ銀座線・南北線 溜池山王駅 12番出口より徒歩6分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 5・6番出口より徒歩6分
ディナー:3,000~5,000円(ランチ:1,000円)

居酒屋とは思えない本格派!九州名物満載の鍋や黒さつま鶏を堪能

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カゴシマケンキリシマシ ツカダノウジョウ アカサカミツケテン
鹿児島県霧島市 塚田農場 赤坂見附店
〔赤坂見附〕
居酒屋
郷土料理
赤坂

『塚田農場 赤坂見附店』のサムギョプサル

豚バラ炭火焼き、炭火焼き地鶏をグリーンカール、大葉、パクチーで巻いて食べる「サムギョプサル」。みんなでワイワイと手巻きを楽しむので女子会にぴったり

鹿児島県の豊かな大地で育った食材をメインに、国産素材のおいしさを再発見できる郷土料理居酒屋

なかでもイチオシの「黒さつま鶏」は提携農家とともに育ててきた自慢の鶏で、濃い旨味としっかりした歯ごたえが特徴。現地から直送し、店内で解体するので鮮度は抜群。強火の炭火で一気に焼き上げる「黒焼」、ポン酢や九州甘醤油でさっぱりといただく「むねみたたき」で堪能できる。

ほかにも、食の宝庫・九州ならではの「黒豚焼餃子」や「
甑島きびなご」「胡麻かんぱち」などおいしいものがたっぷり。旬にこだわっているからこそ、入荷状況でメニューは替わる。つまり、何度訪れても飽きることがない。

『塚田農場 赤坂見附店』の黒焼『塚田農場 赤坂見附店』の黒焼

旨味たっぷりのこだわり鶏・黒さつま鶏を炭火で豪快に焼き上げた名物「黒焼」。力強い地鶏の旨味をしっかりと噛み締めて

宴会コースもバリエーション豊か。 旨味たっぷりの濃厚スープに、ふわふわの生つくねを浮かべた「黄金スープの生つくね鍋コース」(5,000円)、辛いもの好きなら「深煎り胡麻担々鍋コース」(5,000円)なら、山椒と唐辛子の辛さですっきり爽快に! 本場・鹿児島の焼酎と合わせてみて。

寛ぎの掘りごたつ席は最大40人までと大人数の対応も可能なので、部署ごとの歓送迎会や納会にも最適。少人数での集まりなら2~6人までのテーブル席で、ワイワイと楽しい時間を過ごそう。あまりの居心地のよさに、何度でも通いたくなる居酒屋だ。

『塚田農場 赤坂見附店』の店内

活気溢れるカジュアルな店内。威勢のいい声、きびきびとしたスタッフの対応が気持ちいい

店舗情報
鹿児島県霧島市 塚田農場 赤坂見附店クーポンあり
電話予約をする
予約専用電話番号:050-3486-4065
郷土料理、居酒屋/赤坂
東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附B1
東京メトロ丸ノ内線・銀座線 赤坂見附駅より徒歩1分
東京メトロ半蔵門線・有楽町線 永田町駅より徒歩2分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口より徒歩7分
3,000~4,000円

数多くの飲食店が集まる『赤坂』。官公庁やオフィス街にも近く、接待や宴会などさまざまな用途で使える居酒屋は重宝します。大バコから完全個室居酒屋まで、目的に合わせて選べるバリエーションの豊富さはうれしいですよね。

使い勝手が分かっているから、つい「いつもの居酒屋」を予約してしまいがちですが、たまには新しいお店の開拓をしてみてはいかがですか? いままで知らなかった赤坂エリアの居酒屋の奥深さを発見できますよ。

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